Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 47 из 1315 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 26285
  1. Вверх #921
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Из молочки только кефир раз в дня 2-3 так больше ничего
    Свежий кефир слабит. Постоявший крепит.
    Уверена, что без кефира вы не обойдетесь?

Почему нельзя молоко так и не поняла...
    Как в роддоме начала пить зеленый чай с молоком, так всё кормление и пила. Хотя, молоко само по себе не пила и не пью вообще.
    Но чай с молоком - для меня, как для кормящей, было святое дело.
    И мёд с орехами грецкими тоже...с первых дней..
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #922
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    А у нас коликов нет, но какаем мы...
    Раз 8-10 в день, не меньше.
    Девочки, кто-то кондиционер включает? Я боюсь, он у нас стоит в нашей комнате, где сейчас малыш...
    Так это нормально.
    По идее, новорожденный сколько раз кушает, столько должен и какать.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #923
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Так это нормально.
    По идее, новорожденный сколько раз кушает, столько должен и какать.
    угу,абсолютно согласна.
    Время ярких костров и темных ночей.

4. Вверх #924
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Свежий кефир слабит. Постоявший крепит.
    Уверена, что без кефира вы не обойдетесь?

Почему нельзя молоко так и не поняла...
    Как в роддоме начала пить зеленый чай с молоком, так всё кормление и пила. Хотя, молоко само по себе не пила и не пью вообще.
    Но чай с молоком - для меня, как для кормящей, было святое дело.
    И мёд с орехами грецкими тоже...с первых дней..
    молоко,мед,и орехи аллергенны,потому и не советуют.очень много деток сейчас с алергией.а так если нет алергии,то почему ж нет.

5. Вверх #925
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    возникает от дисбаланса переднего и заднего молока (когда много переднего дают, поэтому важно соблюдать ритмы)
    Расскажите пожалуйста про дисбаланс переднего и заднего мололокоф и методы его выявления.
    И каким образом соблюдать ритмы.

6. Вверх #926
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    молоко,мед,и орехи аллергенны,потому и не советуют.очень много деток сейчас с алергией.а так если нет алергии,то почему ж нет.
    Да, деть нынче слабый пошел, аллергиков с каждым годом среди населения всё больше.

Но почему молоко - аллерген?

7. Вверх #927
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Девочки, а как часто кормите?
    Мы едим каждые 2-2,5 часа. И ночью тоже.
    Нам пока неделька. Врачи (и мамы) советуют режим 3-3,5.
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    в первую неделю каждые 3 часа?! Что это за врачи такие?
    врачи ладно.... привыкли как-то, а что за мамы так советуют?... они до сколько кормили?... или вы бабушек имеете ввиду?
    Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 02.07.2009 в 22:32.
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

8. Вверх #928
    Да, деть нынче слабый пошел, аллергиков с каждым годом среди населения всё больше.

Но почему молоко - аллерген?
    честно.уже не помню точно,вроде связано с переносимостью коровьего белка.

9. Вверх #929
    честно.уже не помню точно,вроде связано с переносимостью коровьего белка.
    Молоко для взрослых может быть вредным, а не для детей .
    У взрослого человека перестает вырабатываться фермент для усвоения молочной лактозы. Отсюда расстройства, боли, метеоризм, поносы и непереносимость.
    А для ребенка молоко-это всё.

Иногда природа сбоит (как тут говорил кто-то из девочек),и деть не усваивает молоко, но это редкое исключение.

Как правило, месяцам к 3м у ребенка начинает полностью усваиваться лактоза и проблемы с кишечником проходят.

Но выпитый мамой стакан молока не навредит ребенку.

10. Вверх #930
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    У взрослого человека перестает вырабатываться фермент для усвоения молочной лактозы. Отсюда расстройства, боли, метеоризм, поносы и непереносимость.

Иногда природа сбоит (как тут говорил кто-то из девочек),и деть не усваивает молоко, но это редкое исключение.

Как правило, месяцам к 3м у ребенка начинает полностью усваиваться лактоза и проблемы с кишечником проходят.

но только мамино молоко, а не коровье, козье, соевое... и т.д.....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

11. Вверх #931

не спорю.я сидела на диете,но молочку всю ела.и малого ттт не сыпало.а некоторые знакомые девочки вообще на кашах на воде сидели,потому что сыпало детей на все.это конечно редкие случаи,но сейчас и консультанты и педиатры перестраховываются,вот потому и советуют так.

12. Вверх #932
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    но только мамино молоко, а не коровье, козье, соевое... и т.д.....
    В мамином молоке лактозы еще больше. И ферментов нет. ПОКА нет. Но они будут, месяцам к 2-3.

Но речь не о том, чтобы поить ребенка коровьим молоком, правда? Мы же обсуждаем почему нельзя маме пить молочко. .

Моё мнение, что можно и нужно. Кормящих всегда молоком поили. Как ни крути, но это довольно ценный пищевой продукт.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 02.07.2009 в 23:01.

13. Вверх #933
    не спорю.я сидела на диете,но молочку всю ела.и малого ттт не сыпало.а некоторые знакомые девочки вообще на кашах на воде сидели,потому что сыпало детей на все.это конечно редкие случаи,но сейчас и консультанты и педиатры перестраховываются,вот потому и советуют так.
    Страшное дело..чем же тогда питаться самой маме? Откуда сил брать и молоко производить?

Если аллергия, нужно делать аллергопробы и исключать те продукты, на которые эта самая ал-гия. Но не исключать массу продуктов "на всякий случай".

14. Вверх #934
    Страшное дело..чем же тогда питаться самой маме? Откуда сил брать и молоко производить?

Если аллергия, нужно делать аллергопробы и исключать те продукты, на которые эта самая ал-гия. Но не исключать массу продуктов "на всякий случай".
    очень страшное дело.одна девочка до года сидела на жесткой диете.и продукты вводила поочередно,потом отменяла.потм прекратила гв.вымучилась.я потиху вводила продукты.первое время жрать конечно хотелось все.к 8ми месяцам уже все ела.
    а аллергопробы говорят до двух лет не информативны.но это я так слышала.посему спорить не могу.

15. Вверх #935
    Частый гость Аватар для Veeta
    очень страшное дело.одна девочка до года сидела на жесткой диете.и продукты вводила поочередно,потом отменяла.потм прекратила гв.вымучилась.я потиху вводила продукты.первое время жрать конечно хотелось все.к 8ми месяцам уже все ела.
    а аллергопробы говорят до двух лет не информативны.но это я так слышала.посему спорить не могу.
    А что страшного? С этой девочкой что то случилось ?

16. Вверх #936
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    А что страшного? С этой девочкой что то случилось ?
    Страшно что ребенок аллергик с сильной реакцией на многие продукты.
    Думаю так.

17. Вверх #937
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Вместо газоотводки могу посоветовать соорудить такой девайс: покупаете самую мелкую грушу(клизму) в аптеке и обрезаете ей донышко- у такой груши кончик намного тоньше, чем газоотводная трубка, плюс длина кончика ограничена и есть широкая часть груши, за которую удобно держать. Вставить и провернуть... я серьезно... немножко поврашать и подождать пару минут, пока газики выйдут, потом зарядку, ножки к животику и повторить процедуру. Все! Деть спокоен несколько часов. Нас очень спасало. Не забудьте кремом кончик смазывать и подстелить памперс, потому как часто сами знаете что случается.
    У нас как раз такой девайс и был - стоит теперь в ванной, храню для потомков
    Только мы подстилали не памперс, а бо-ольшую одноразовую пеленку - одними газиками мы никогда не ограничивались
    Просто я не сторонник газоотводки в принципе, мне пеногасители ближе по душе, потому я и отдавала предпочтение Инфаколу. Правда, применяла его не профилактически как полагается, а жестко по требованию. Эффект был моментальный, хоть и недолгий. Но нам хватало .
    Тяжелее всех колики переносил муж, иногда он просто впадал в панику
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #938
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Месяцев до 3-х я ела немногое:кефир,творог,каши и сухарики.Потом потихоньку начала расширять рацион,и к полкгоду ела все(в разумных пределах).Малыша(ему уже полтора года) не обсыпало ни разу(ттт).Насчет коровьего молока:как-то раз выпила я стакан молока(ну уж очень захотелось!)-какие ночью колики были,оооо!А потом мне педиатр сказала,что молоко может вызвать у дитяти повышенное газообразоварие.

19. Вверх #939
    Модератор

В мамином молоке лактозы еще больше. И ферментов нет. ПОКА нет. Но они будут, месяцам к 2-3.

Но речь не о том, чтобы поить ребенка коровьим молоком, правда? Мы же обсуждаем почему нельзя маме пить молочко. .

Моё мнение, что можно и нужно. Кормящих всегда молоком поили. Как ни крути, но это довольно ценный пищевой продукт.
    Сейчас с каждым годом все больше детей с непереносимостью коровьего белка. И даже те, у кого истиной непереносимости нет все равно реагируют высыпаниями и расстройством, если мама переборщит с молочными продуктами. Мне кажется выражение "так всегда было" нужно потихоньку забывать. Раньше все было немного иначе, многие родители 30 лет назад понятия не имели что такое аллергия, а сейчас это заболевание ужасающих масштабов. И чем больше город, тем хуже обстоит дело. Я помню приезжала с малышкой в свой маленький родной городок, там на площадках практически не встретишь детей с диатезом. В одессе у каждого третьего щеки пылают. А зайти на московский форум молодых мам, там ребенок без диатеза - большая редкость.

20. Вверх #940
    Посетитель
    Спасибо за ответы)) У меня молока вроде хватает, малая уже наела щечки как хомячок))... Но после кормежки, если не спит, а играется, то все время плямкает губами, а если доберется до своей руки, то сосет ее... если даю грудь, то не всегда берет.. Свекровь меня уже достала тем, что типа малая голодная и надо смеси покупать...

Ответить в теме
Страница 47 из 1315 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права