Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 478 из 2230 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #9541
    Посетитель Аватар для Почему
    Приятельница сегодня хотела оплатить в Приватбанке на Черняховского 3 платежа (услуги, бланк, госпошлина) по оформлению загранпаспорта. Ей сказали, что платежи принимаются только у тех, кто имеет карточку их банка. Причем это правило для всех отделений их банка. Вопрос: как многим удается оплатить на Бунина (ближайшее от центрального ОВИРа отделение Приватбанка)???? Плиз, поясните...

3. Вверх #9542
    Посетитель Аватар для Буря
    Цитата Сообщение от Почему Посмотреть сообщение
    Приятельница сегодня хотела оплатить в Приватбанке на Черняховского 3 платежа (услуги, бланк, госпошлина) по оформлению загранпаспорта. Ей сказали, что платежи принимаются только у тех, кто имеет карточку их банка. Причем это правило для всех отделений их банка. Вопрос: как многим удается оплатить на Бунина (ближайшее от центрального ОВИРа отделение Приватбанка)???? Плиз, поясните...
    Это полный бред какой то.. Перечисление по реквизитам - это обычная банковская услуга, которая не предполагает никаких дополнительных требований. Я платила в Приватбанке, но в пер. Чайковского (мне по работе было ближе). Если одно отделение принимает - то почему другое нет? Может подруга просто не поняла -и у них программа просто не работала, в последнее время у Привата часто такое бывает..

4. Вверх #9543
    Посетитель Аватар для Почему
    Да нет, она все правильно поняла. Ей сказали, что у них так во всех отделениях.

5. Вверх #9544
    Частый гость Аватар для Red Happiness
    это просто у банковских работников такой способ втюхивания своих карт...ну планы людям надо выполнять)) вот и всё

6. Вверх #9545
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    В принципе это логично, что такие цены на дополнительные услуги. Низкие - госцены - у них установлены только на минимальный перечень услуг, без которого нельзя обойтись. Это такой легальный способ заработать на человеческой лени: не хочешь пару страничек текста написать? да без проблем: мы за тебя напишем! только ты заплатишь не 68 копеек, а 200 гривен!

Этот бланк стоит 6.50 и я не понимаю, зачем он нужен для заверки подписи.

P.S. Кстати, вообще не факт, что эти бланки до сих пор обязательны - в марте прошлого года практически всю голографию на документах отменили. Если в каких-нибудь ОВИРах или других госконторах до сих пор распродают свои старые запасы, это не значит, что их нужно покупать.
    бланки обязательны - это факт, нотариус не заверит подпись не на спец.бланке, так как по инструкции он должен заверять её только на бланке.
    и стоит он около 12 грн.

7. Вверх #9546
    Посетитель
    спасибо большое за ответ
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Услуги ОВИР по оформлению выезда на ПМЖ стоят 195,31 грн. НПА здесь (в таблице пункт 27, последняя строка).
    Если загранпаспорта ещё нет, тогда платите за загранпаспорт как обычно, если загранпаспорт уже есть, тогда платите госпошлину 8,50 грн за внесение любых изменений в загранпаспорт (проставление штампа ПМЖ в Израиле). Декрет здесь (статья 3, часть 6, пункт "е").
    Я подавал документы на выезд на ПМЖ в декабре 2011, тогда ещё вместо 195,31 грн было 150,24 грн. Но никаких проблем с платежами не было. У меня уже был загранпаспорт и лишних платежей не просили. Проблемы были с документами, требовали лишнее. Так что готовьтесь бороться с ними.
    В межрегиональных центрах выезд на ПМЖ не оформляют, нужно обращаться в районный ОВИР по месту регистрации.

8. Вверх #9547
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    бланки обязательны - это факт, нотариус не заверит подпись не на спец.бланке, так как по инструкции он должен заверять её только на бланке.
    Я бы не был столь категоричным. Давайте посмотрим что написано в профильном нпа:
    "Тексти договорів, заповітів, довіреностей, свідоцтв, актів про морські протести та протести векселів, перекладів у разі засвідчення нотаріусом вірності перекладу документа з однієї мови на іншу, заяв, на яких нотаріусом засвідчується справжність підпису, за винятком заяв у електронній формі та примірників, що залишаються у справах нотаріуса, а також дублікатів нотаріальних документів, викладаються на спеціальних бланках нотаріальних документів з лицьового та зворотного боку цих бланків.

Вчинення інших нотаріальних дій з використанням спеціальних бланків нотаріальних документів допускається на прохання особи, що звернулась за вчиненям нотаріальної дії."

Напомню, что в законе про выезд речь идет о клопотанні ('ходатайстве'), а не о заяве ('заявлении'). Понятно, что это близкие термины и почти синонимы, но нигде в нпа не сказано, что ходатайство - это вид заявления. Напротив, например в законе про обращения граждан эти понятия разводятся.

Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    стоит он около 12 грн.
    Действительно, с 30 января этого года бланк стоит 11,55. Другой вопрос, нужно ли его покупать? Может достаточно скачать форму из инета? Повторюсь, что обязательной голографической защиты на этих бланках сейчас нет. Зачем платить 11,55 за обычный листок бумаги, себестоимость которого не больше 10 копеек?
    Возможно я ошибаюсь и это какой-то особый бланк с другими - неголографическими - элементами защиты, но если это обычная бумажная форма (как например, все заявления в ОВИРе), то можно обойтись без его покупки.

Цитата Сообщение от Olegus Посмотреть сообщение
    думаю даже можно создать отдельную тему по нотариальным конторам
    Хорошая идея! А что вы думаете по поводу бланка?

9. Вверх #9548
    Новичок
    авир.люди другого измерения я имею в виду начальство.зашла с мужем в кабинет к Дранченко Г.Г не выслушав даже по какому поводу к нему пришли просто чутьли не послал нас куда подальше высокомерно и принебрижительно.не хочу обращаться к 3м лицам для решения свих проблем поэтому ни кого не просила о помощи видимо из=за этого и получила такое унижение зато когда приходишь по рекомендации улыбка с лиц не слазит(((я люблю своего мужа и так уж сложилось что он не гражданин Украины и если мои родители меня не судят почему Дранченко Г.Г вправе делать это? дело все в том что у мужа заканчивается срок регистрации до двух лет в браке остался месяц с хвостиком нужен выезд для смены типа визы и мы не против выезда темболее что я там была да вот только там началась война(СИРИЯ)мирных жителей просто убивают на улице в стране царит беспредел....визу нам не продлил Дранченко Г.Г .сам он сказал что он эти вопросы не решает.А кто тогда решает؟ кто утверждает؟я знаю что многие иностранцы получили вид на жительство без выезда тоесть им продлили визу затем продлевание визы служит оформление вида на жительство но не украинских граждан обязуют посетить свою страну в течении года.нам в этом отказали .(к инспектору по нашему делу не имею притензий очень приятная девушка но к сожелению она не без соглосования Дранченко Г.Г не могла решить наш вопрос а Дранченко Г.Г отказал)хотя они находят варианты когда приходишь либо не спустыми руками или через посредников или если есть хорошие знакомые а еще лудше родственники....)вообщем мой муж уезжает домой и если с ним не дой бог что-то произойдет я не знаю как жить дальше(что вы посоветуете в такой ситуации.Как можно противостоять людям которые не видят ни чего кроме денег забывая о человечности и культурном общении.я считаю что если человек работает по вопросам иностранцев то он как минимум должен уважать ведь именно вомногом благодаря им они преобретают дома машины ит.д это лишь малая часть истории которая с нами происходила совершенно в авире на протяжении почти 2 лет не воспитанными оказались и работники городского овира на 2м этаже и когда говорю что буду жаловаться они отмахивась рукой прямым текстом не стесняясь посылают потому что понимают что за места уплатити и ни кто их не скинет при нынешнем руководстве да и я это понимаю и понимаю что один в поле не воин просто может быть хоть кто нибудь обратит свое внимание на проблемы людей у которых нет возможности платить взятки для решения критических ситуаций..

10. Вверх #9549
    Посетитель Аватар для Вкл-чик
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,! Бери, если закончатся, у меня ещё есть!

11. Вверх #9550
    Посетитель
    Сообщение от Gany2
    На основе какого документа можно опротестовать требование о страховом платеже?
    На основании КАСУ.
    [QUOTE=beresin;29649453]На основании КАСУ.

Конкретнее можно - КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА УКРАЇНИ, какая статья?

12. Вверх #9551
    Цитата Сообщение от Gany2 Посмотреть сообщение
    Конкретнее можно - КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА УКРАЇНИ, какая статья?
    ч.2 ст.2:
    "До адміністративних судів можуть бути оскаржені будь-які
    рішення, дії чи бездіяльність суб'єктів владних повноважень, крім
    випадків, коли щодо таких рішень, дій чи бездіяльності
    Конституцією ( 254к/96-ВР ) чи законами України встановлено інший
    порядок судового провадження."

13. Вверх #9552
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Ребята помогите разобраться, завтра хочу подать документы на ЗП на Канатной и сразу вписать туда дочку 9 лет. Как я поняла, мне из первого поста надо взять реквизиты для оплаты госпошлины 170 грн, бланка 120 грн и услуг овира 87,15 грн все это оплатить заранее и прийти с документами и их ксероксами, при этом взять еще 3 фото дочери. Я правильно поняла или что-то не доглядела? Может цены вдруг поменялись? Мне надо оплачивать услуги ОВИР по вписыванию детей 18,63 грн и по каким реквизитам? Фото детское обычное 3 на 4 или там есть какая-то особенность?
    Самого главного глазами не увидишь

14. Вверх #9553
    Цитата Сообщение от yaraa Посмотреть сообщение
    что вы посоветуете в такой ситуации?
    Во-первых не кипишить и не предпринимать лишних и необдуманных телодвижений. Прочитайте основные нпа по иностранцам и разберитесь со статусом вашего супруга в Украине и возможностью этот статус поменять. Всё это должно быть расписано в нпа. Одна из особенностей украинского миграционного законодательства заключается в том, что чиновники в принципе не принимают неформальных решений - тех, где бы от них что-то зависело. Поэтому бояться их это по меньшей мере глупо.

Основные НПА по иностранцам:
    1) ЗУ "Про правовой статус иностранцев и лиц без гражданства";
    2) ЗУ "Про иммиграцию";
    3) ЗУ "Про беженцев и лиц, которые требуют дополнительной или временной защиты"

Есть еще ряд подзаконных актов, на которые тут вроде как приводил ссылки EuroPenguin: можете воспользоваться поиском по форуму и найти их.

Учитывая, что вы женаты, а он ко всему прочему еще и гражданин Сирии, я более чем уверен, что в рамках закона все можно благополучно разрулить.

Нужно понимать, чего именно требует от вас закон, а слова какого-нибудь конкретного чиновника значения не имеют. Если чинуши отказываются действовать по закону, нужно идти в суд.

15. Вверх #9554
    User banned
    авир.люди другого измерения я имею в виду начальство.зашла с мужем в кабинет к Дранченко Г.Г не выслушав даже по какому поводу к нему пришли просто чутьли не послал нас куда подальше высокомерно и принебрижительно.не хочу обращаться к 3м лицам для решения свих проблем поэтому ни кого не просила о помощи видимо из=за этого и получила такое унижение зато когда приходишь по рекомендации улыбка с лиц не слазит(((я люблю своего мужа и так уж сложилось что он не гражданин Украины и если мои родители меня не судят почему Дранченко Г.Г вправе делать это? дело все в том что у мужа заканчивается срок регистрации до двух лет в браке остался месяц с хвостиком нужен выезд для смены типа визы и мы не против выезда темболее что я там была да вот только там началась война(СИРИЯ)мирных жителей просто убивают на улице в стране царит беспредел....визу нам не продлил Дранченко Г.Г .сам он сказал что он эти вопросы не решает.А кто тогда решает؟ кто утверждает؟я знаю что многие иностранцы получили вид на жительство без выезда тоесть им продлили визу затем продлевание визы служит оформление вида на жительство но не украинских граждан обязуют посетить свою страну в течении года.нам в этом отказали .(к инспектору по нашему делу не имею притензий очень приятная девушка но к сожелению она не без соглосования Дранченко Г.Г не могла решить наш вопрос а Дранченко Г.Г отказал)хотя они находят варианты когда приходишь либо не спустыми руками или через посредников или если есть хорошие знакомые а еще лудше родственники....)вообщем мой муж уезжает домой и если с ним не дой бог что-то произойдет я не знаю как жить дальше(что вы посоветуете в такой ситуации.Как можно противостоять людям которые не видят ни чего кроме денег забывая о человечности и культурном общении.я считаю что если человек работает по вопросам иностранцев то он как минимум должен уважать ведь именно вомногом благодаря им они преобретают дома машины ит.д это лишь малая часть истории которая с нами происходила совершенно в авире на протяжении почти 2 лет не воспитанными оказались и работники городского овира на 2м этаже и когда говорю что буду жаловаться они отмахивась рукой прямым текстом не стесняясь посылают потому что понимают что за места уплатити и ни кто их не скинет при нынешнем руководстве да и я это понимаю и понимаю что один в поле не воин просто может быть хоть кто нибудь обратит свое внимание на проблемы людей у которых нет возможности платить взятки для решения критических ситуаций..
    Извините, если обижу Вас, но если Вы знаете, что у нас все так работает, почему не обратитесь за помощью к третьим лицам? Вот всегда так-сначала война, а потом-облом.
    В жизни есть разные ситуации, воевать можно, когда на это есть время, нервы и не поджимают сроки.

16. Вверх #9555
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Извините, если обижу Вас, но если Вы знаете, что у нас все так работает, почему не обратитесь за помощью к третьим лицам? Вот всегда так-сначала война, а потом-облом.
    В жизни есть разные ситуации, воевать можно, когда на это есть время, нервы и не поджимают сроки.
    Это совершенно не тот случай, когда стоит прибегать к услугам посредников. Тут гораздо проще разобраться в теме самостоятельно и сделать все по закону. Благо, это совсем несложно: достаточно умения читать. Посредники только накосячить могут еще больше.

17. Вверх #9556
    Новичок
    обиды нет. намек понят да только карман не резиновый в отличаи от некоторых лиц приходиться трудиться что бы хоть как то существовать.гоняют из кабинета в кабинет и все бестолку завтро планирую обратиться в ряд инстанций в том числе и к юристу чтоб узнать можно ли сделать продление законым путем....продолжение следует)...

18. Вверх #9557
    Посетитель Аватар для Юлия1985
    Всем привет. Хочу подать документы для загран паспорта. Живу в Суворовском районе. Мне он нужен не срочно, так на всякий случай, поэтому ждать можно и 30-ть дней. Напишите пожалуйста подробно (если не сложно), какие тарифы на услуги в этом ОВИРе? Ещё я читаю про платёж: Страховой платеж ПАТ "Украинская охранно-страховая компания" - 100 грн, что это за платёж? как я поняла его можно не проплачивать, если да, то как именно я обосную своё решение не платить? И фотки я свои не должна приносить? Всем спасибо.

19. Вверх #9558
    User banned
    обиды нет. намек понят да только карман не резиновый в отличаи от некоторых лиц приходиться трудиться что бы хоть как то существовать.гоняют из кабинета в кабинет и все бестолку завтро планирую обратиться в ряд инстанций в том числе и к юристу чтоб узнать можно ли сделать продление законым путем....продолжение следует)...
    Я не знаю текущих расценок, но почему-то у меня сложилось стойкое впечатление, что дешевле решить вопрос, чем летать туда-сюда и собирать справки. Я как-то обратился к юристам по поводу миграционных законов. Оказалось, что зря-ничего они не знали.

20. Вверх #9559
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия1985 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Хочу подать документы для загран паспорта. Живу в Суворовском районе. Мне он нужен не срочно, так на всякий случай, поэтому ждать можно и 30-ть дней. Напишите пожалуйста подробно (если не сложно), какие тарифы на услуги в этом ОВИРе? Ещё я читаю про платёж: Страховой платеж ПАТ "Украинская охранно-страховая компания" - 100 грн, что это за платёж? как я поняла его можно не проплачивать, если да, то как именно я обосную своё решение не платить? И фотки я свои не должна приносить? Всем спасибо.
    По-идее, фотографировать должны у них на месте.

21. Вверх #9560
    Новичок
    Кто знает отпишитесь...

Вопрос следующего характера: хочу делать загранпаспорт за 10 дней,

1. госпошлина 170х2=340грн., (10 необлагаемых налогом минимумов х 2(за срочность в 10дней))

2. 120грн. бланк оплачивать не буду исходя из Постановы каб.мина від 4 червня 2007 р. N 795 В РЕДАКЦИИ №292 ( 292-2012-п ) від 11.04.2012

3. ВОТ ТУТ СОБСТВЕННО ВОПРОС??? услуги ОВИР составляют 87,15грн. согласно "ПЕРЕЛІКА платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розмір плати за їх надання" ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України 4 червня 2007 р. N 795 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 р. N 1098 ( 1098-2011-п )
    И нигде не указано, что при оформлении паспорта за 10 дней я должен платить услуги ОВИР в ДВОЙНОМ размере (как госпошлину) т.е 87.15х2=174,30грн.

В ИТОГЕ я собираюсь срочный паспорт (10дневный срок) сделать за 340грн.+87,15грн.=427.15грн.
    ВАШИ СООБРАЖЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ

Ответить в теме
Страница 478 из 2230 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права