Тема: Клуб синоптиков X

Ответить в теме
Страница 478 из 550 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 10989
  1. Вверх #9541
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Напів'яту починється мій ранок, так хоче організм, я не проти)

2. Вверх #9542
    Фотогений и Интрига
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Навіть, якщо з нічної зміни?)
    У Маринки? Думаю що ні))) Нехай вона розповість)

Вітаю з прийдешнім Новим Роком!
    Самые главные вещи на свете -это не вещи)

3. Вверх #9543
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    У Маринки? Думаю що ні))) Нехай вона розповість)

Вітаю з прийдешнім Новим Роком!
    ой))) який чудовий зайка)))))
    обожнюю свій рік. здається, наймиліші звірятка саме цього року))))

з приводу нічної зміни..... так, але це був день якраз перед нічною зміною. а зараз після)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

4. Вверх #9544
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Доброго дня. Я перша у Новому році? Ну ви і строчите, не встигаеш читати)))
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

5. Вверх #9545
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Я перша у Новому році? Ну ви і строчите, не встигаеш читати)))
    Сразу удаляют?!

6. Вверх #9546
    Не покидает форум Аватар для вячек
    сьогоднi трохи прохолоднiше..січень хоче взяти палицю володаря
    dum spiro spero

7. Вверх #9547
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Привіт. Шось на мене напав післяноворічний раздрай, ніяк до купи не зберусь, підбирається депресняк, мабуть перед НР перенавантажилась. Як ви вибираєтеся з таких психологічних ям зараз? Трішки перетворюсь у самітника, не дуже хочеться....

8. Вверх #9548
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Привіт. Шось на мене напав післяноворічний раздрай, ніяк до купи не зберусь, підбирається депресняк, мабуть перед НР перенавантажилась. Як ви вибираєтеся з таких психологічних ям зараз? Трішки перетворюсь у самітника, не дуже хочеться....
    Психологи по этому поводу говорят следующее:
    Учитывая ситуацию в стране полностью собрать себя в кучу не получится. А пытаясь сделать вид что ничего не происходит и всё в порядке, вы будете тратить энергию и ресурсы на то что бы себя убедить в том что всё хорошо (а это на самом деле не так)
    Более того, пытаясь себя обмануть что всё в порядке, вы обманываете одного очень близкого и дорогого человека, -самого себя.
    Поэтому рекомендации следующие: нужно учится жить вот в этом вот слегка "разобранном" состоянии. Просто принять ситуацию как она есть, сказать себе что вот сейчас я "разобрана" и оказывать себе поддержку исходя из этого состояния. А не в коем случае не внушать себе что всё хорошо и я как огурчик. Это первое
    Второе:
    Нельзя ни в коем случае отказываться от своих так называемых "плохих" чувств и эмоций. То есть если вам грустно, то нельзя её подавлять и делать вид что вам радостно. Нужно её осознавать и проживать

Дело в том что подавляя свои "плохие" чувства и эмоции мы подавляем и 'хорошие". Потому что невозможно выбирать вот это я буду чувствовать, потому что это хорошее чувство, а вот это нет потому что оно плохое. Если какое то чувство подавляется, то следом за ним подавляются и другие. Они как бы "замораживаются"
    То есть не испытывая грусти, не испытаешь и радости

А в том что бы побыть трошки самiтником тоже ничего плохого нет, ведь это время которое вы проводите с самым близким и дорогим человеком, с самим собой. Можно потратить его на то что бы наладить с самим собой контакт, поосозновать свои эмоции и чувства, побыть с ними, попроживать их
    Например если это чувство грусть . Значит надо побыть этим грустным грустиком, спросить, а что этот грустик хочет? в чём нуждается? Может обнимашки? Значит можно саму себя обнять скрестив руки между собой и обняв за плечи. А может погладить себя по голове? или помассажировать ступни или ладони? Можно налить себе чашку любимого чая и завернуться в мягкий теплый пледик. И так вот посидеть в пледике, с чаем, обнимая себя и думая о том как же хорошо, что вы вот такая вот есть у самой себя.

Если есть близкие люди которые могут оказать поддержку, то можно их прямо об этом попросить(если отношения достаточно близкие). Так прямо объяснить и сказать: подержи меня за руку, или обними меня или погладь меня по голове/спине. Очень хорошее упражнение когда обнимают сзади, а ты облокачиваешся на стоящего сзади человека спиной и на него опираешься. И так постоять пока не почувствуешь что достаточно. Оно даёт ощущение опоры и поддержки. Можно что то попросить у близких, а недостающее уже дополнить самостоятельно А если таких людей нет то поддерживать себя самой. Это кстати совсем не плохо, ведь кто самый ваш близкий человек? правильно, это вы

Ну вообще всё индивидуально для каждого человека и нужно найти это вот своё. То есть если нет желания заворачиваться в плед с чашкой чая, то не нужно, потому что оно ничего не даст. А нужно найти то что даст именно вам, а оно обязательно найдётся, если искать

П.С. ну если вы вдруг обнаружили что у вас не депрессивное настроение а уже прям реальная депрессия, то нужно бежать к врачу и как можно быстрее. Тогда нужны лекарства и желательно терапия. Ни в коем случае нельзя игнорировать проблему
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

9. Вверх #9549
    Бонус
    Вот как раз песня есть у БИ-2, как раз о том как важно проживать все свои чувства. Потому что только так человек может чувствовать себя ЖИВЫМ

Герой говорит о том что он готов проживать абсолютно всё, даже очень сильную боль *Через сердце искра 220 вольт*. И готов образно говоря *Нести крест*, то есть испытывать условно плохие чувства. Потому что не чувствуя их, и ЛЮБИТЬ тоже не сможешь
    А если *нагрешил* и отказался от чувств, то будешь платить *силиконом души*. Силикон души это значит не можешь быть самим собой, не можешь быть настоящим

В общем песня о том что нужно проживать и чувствовать все свои чувства. Иначе не чувствуя боли и любви тоже не почувствуешь. А значит не сможешь чувствовать себя ЖИВЫМ

П.С. если что, то БИ-2 войну против нас не поддерживают. Причём ещё с 14-го года. Они с тех пор многого песен написали на эту тему. Просто у них в основном песни-метафоры и смысл их посылов не всем понятен, особенно там, в том обществе

10. Вверх #9550
    User banned
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Например если это чувство грусть . Значит надо побыть этим грустным грустиком, спросить, а что этот грустик хочет? в чём нуждается? Может обнимашки? Значит можно саму себя обнять скрестив руки между собой и обняв за плечи. А может погладить себя по голове? или помассажировать ступни или ладони?

11. Вверх #9551
    Ой, забыла
    Очень-очень важно не забывать ДЫШАТЬ
    Часто бывает что человек как бы затаился и замер, и в этот момент он как бы "забывает" дышать. Дыхание становится как бы не глубоким и редким. Представьте что вы спрятались и затаились, дыхание автоматически тоже затаится. Как бы: это не я, меня тут нет и вообще меня как будто не существует.
    Это очень важно, помнить о дыхании. ДЫХАНИЕ = ЖИЗНЬ. не дышишь, значит не живёшь
    Поэтому: ЧУВСТВУЕМ, ДЫШИМ а значит ЖИВЁМ

12. Вверх #9552
    Ойх, пока писала пол дня прошло. Побежала я делами заниматься)

Если будет в теме такой запрос то я могу поделиться как помочь себе справляться с ГНЕВОМ. Учитывая ситуацию в которой мы все оказались испытывать гнев, злость и ярость это абсолютно нормально и естественно. И эти чувства и эмоции тоже нельзя подавлять
    Я вот например знаю очень хорошее упражнение с битьём подушки. НО... нужно знать как правильно это делать что бы это было эффективным и почувствовать себя лучше.
    А то можно так побить, что только ещё больше разозлишься, а девать эту злость некуда. И тогда ещё хуже себя почувствуешь вместо облегчения.
    Так что если надо, то пишите, я поделюсь тем что знаю и умею

13. Вверх #9553
    Ой, забыла
    Очень-очень важно не забывать ДЫШАТЬ
    "Шел по лесу ежик, забыл как дышать и умер, потом вспомнил и пошел дальше."(с)

14. Вверх #9554
    User banned
    Там ёжик ещё об спичку спотыкался перед тем, как забыть дышать

15. Вверх #9555
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    "Шел по лесу ежик, забыл как дышать и умер, потом вспомнил и пошел дальше."(с)
    Ага, всё именно так и есть) шёл себе человек, забыл как дышать и умер. Только он не буквально умер а фигурально.
    В нас конечно заложены защитные механизмы и перестать дышать полностью мы не можем. А вот дышать поверхностно, как бы по чуть-чуть, как бы на половину, это вполне возможно и встречается довольно часто. И живёт тогда человек, тоже как бы наполовину
    Обратите внимание на своих знакомых или коллег. Люди которые живут полной насыщенной жизнью, дышат легко и свободно. И дыхание у них не поверхностное, а глубокое. Так что дыхание это жизнь

16. Вверх #9556
    Ага, всё именно так и есть) шёл себе человек, забыл как дышать и умер. Только он не буквально умер а фигурально.
    В нас конечно заложены защитные механизмы и перестать дышать полностью мы не можем. А вот дышать поверхностно, как бы по чуть-чуть, как бы на половину, это вполне возможно и встречается довольно часто. И живёт тогда человек, тоже как бы наполовину
    По методу Бутейко?

17. Вверх #9557
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Может один разочек и можно) но ни в коем случае не на постоянной основе
    Алкоголь и наркотики это АНЕСТЕЗИЯ. А анестезия человеку нужна для чего? правильно, что бы не чувствовать боли. Алкоголизм и наркомания это способ заглушить душевную боль. Вместо того что бы осознать свои травмы, собрать осколки самого себя, склеить и восстановить себя разбитого, человек начинает пить И чем больше он употребляет эту "анестезию" тем больше себя разрушает.

18. Вверх #9558
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    По методу Бутейко?
    Не знаю кто это, никогда не слышала

19. Вверх #9559
    Не знаю кто это, никогда не слышала
    Не наш, не местный, не с ОФ. Но тоже дышать учил правильно, англичане до сих пор разбираются.

P.S. Ух ты, оказывается з пид Полтавы!
    Последний раз редактировалось passerby16; 06.01.2023 в 19:36.

20. Вверх #9560
    User banned
    Это не от Бутейко ли пошла фраза: дышать ты у меня будешь только с моего разрешения?

Ответить в теме
Страница 478 из 550 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права