Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 478 из 1791 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 35809
  1. Вверх #9541
    fatmansha
    Carin
    По поводу справок, насколько я помню, Этуаль советовала упомянуть о заявлении в прокуратуру в случае отказа,
    да,да очень эффективно я даже описывала все эту историю )
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

2. Вверх #9542
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Интерестно эту справку они без проблем должны дать? У меня этот долг весит лет 10. Все эти года мы платили за воду, правда, квитанции сохранились за года 4. А сколкьо в ЖКС, интерестно, храняться данные?

спан, чувствую, что нам нужно объединиться, будет веселей.
    Я только "ЗА"

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

С долгами у ЖКСов напутано очень и очень: долги передавали от ДЭЗов, те наследовали еще от каких-то подобных КП, поэтому они вешают последнюю цифру, которая сформировалась давным-давно по наследству и стараются заставить этот долг выплатить. Cтратегия простая: кто не ленивый и настойчивый - тот отобьется, остальные - заплатят.
    именно так.Моей маме"навесили" долг по кв-ре и воде двести с чем то грн.Ликвидационная комиссия какая то.Мама человек старой закалки долгов не имеет,но раз сказали, что долг -нужно платить.Причём долг пятилетний(квитанций конечно небыло)Звоню в эту контору, на том конце провода что-то посовещались и сказали,что долг сто с копейками.Якобы был перерасчёт????? Я хотела приехать и довыяснить,но мама настояла на оплате(чтоб не тратить мои и свои нервы).И такие "недоплаты" приходили очень многим ,в основном пожилым,людям
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #9543
    Частый гость Аватар для Арин@
    подскажите,пожалуйста, может кто знает,поднялись тарифы на хол.воду и канализацию? я офигела,когда увидела счет - почти вдвое. В Инфокс не дозвониться,все слишком заняты

4. Вверх #9544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Арин@ Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста, может кто знает,поднялись тарифы на хол.воду и канализацию? я офигела,когда увидела счет - почти вдвое. В Инфокс не дозвониться,все слишком заняты
    С 1-го марта поднялись тарифы на воду,но не вдвое,а гораздо меньше. https://www.gerc.ua/news/71/7

5. Вверх #9545
    Частый гость Аватар для Арин@
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    С 1-го марта поднялись тарифы на воду,но не вдвое,а гораздо меньше. https://www.gerc.ua/news/71/7
    спасибо за информацию, но все равно в счете какая-то неразбериха, счетчика у нас нет, а сумма выросла с 33 до 67 грн, как считают - я не знаю
    наверное надо идти и разбираться

6. Вверх #9546
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Ребята, подскажите как быть в такой ситуации

Взять например последний год, тоесть с мая 2011 по май 2012 всегда электроэнергия в месяц не привышала 150 кВТ ( 1 ком квртира) тоесть в пределах 110-148 кВТ.

В конце марта, не понятно по каким причинам в доме была сделана замена счетчиков. Просто написали объявление, а потом просто заменили и засунули квитанцию в дверь, мол поменяли.

И вот в первый месяц счет пришел на 211 кВТ, на апрель 200, в мае за 8 дней - 80 (!!!!!!) Квт уже. И это при том, что даже в зимнее время, когда горел свет с 3-х часов, гирлянды,елки и тд было 150, а сейчас ЛЕТО. Утюгом не пользуемся, ТВ вкл только вечером на пару часов. Машинка стирает 2 раза в неделю , есть только работа на компе которая была всегда.

Подскажите как такое может быть????? куда обращаться??? спасибо...
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

7. Вверх #9547
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение

Взять например последний год, тоесть с мая 2011 по май 2012 всегда электроэнергия в месяц не привышала 150 кВТ ( 1 ком квртира) тоесть в пределах 110-148 кВТ.

В конце марта, не понятно по каким причинам в доме была сделана замена счетчиков. Просто написали объявление, а потом просто заменили и засунули квитанцию в дверь, мол поменяли.

И вот в первый месяц счет пришел на 211 кВТ, на апрель 200, в мае за 8 дней - 80 (!!!!!!) Квт уже. И это при том, что даже в зимнее время, когда горел свет с 3-х часов, гирлянды,елки и тд было 150, а сейчас ЛЕТО. Утюгом не пользуемся, ТВ вкл только вечером на пару часов. Машинка стирает 2 раза в неделю , есть только работа на компе которая была всегда.

Может у старого счетчика была высокая погрешность измерения из-за старости, вот вам его и заменили. Теперь меряет как надо. Сделайте тестовое подключение одной лампочки, а остальное выключите и посчитайте. Если нет, кажется, пишут заяву на поверку прибора или делают экспертизу и скорее всего за ваши деньги, но в этом я не шибко уверен.

8. Вверх #9548
    у нас были уже новые счетчики, только меняли не так давно. а это ЕЩЕ новее...

9. Вверх #9549
    Жемчужина форума
    у нас были уже новые счетчики, только меняли не так давно. а это ЕЩЕ новее...
    А этот счетчик новый - электронный, как я понимаю? А старый был механическим? Я просто вижу разницу у себя с электронным (800 кВт в месяц) и у мамы с механическим (300 кВт), правда у нее нет бойлера (агв), а у меня их аж два, но всё равно очень много получается

10. Вверх #9550
    Постоялец форума
    Уже объяснялась подобная ситуация. Новые счетчики более чувствительные. То есть, если у Вас горит лампочка та ТВ в режиме ожидания, заряжаете мобильный и прочее, то новый счетчик все это фиксирует.
    У нас при замене тоже стало больше киловатт.
    Советуют поменять лампы на экономки. Очень много именно лампы накаливания тянут.

11. Вверх #9551
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Уже объяснялась подобная ситуация. Новые счетчики более чувствительные. То есть, если у Вас горит лампочка та ТВ в режиме ожидания, заряжаете мобильный и прочее, то новый счетчик все это фиксирует.
    У нас при замене тоже стало больше киловатт.
    Советуют поменять лампы на экономки. Очень много именно лампы накаливания тянут.
    У нас везде экономки, но это не сыграло особой роли - накручивает немерянно((

12. Вверх #9552
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    У нас везде экономки, но это не сыграло особой роли - накручивает немерянно((
    У меня в однокомнатной сейчас меньше 250 разве что летом бывает. Правда есть бойлер и электроплита.

13. Вверх #9553
    У нас везде экономки и что накручивает как раз и не понятно

14. Вверх #9554
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Сломался чайник (электрический). Интересно, на сколько сократятся расходы на электроэнергию? =))

Замира, у меня 1 бойлер и температура выставлена не максимальная... Набегает 500 в месяц

Везде экономки... 2 ноутбука, пылесос, утюг, стиральная машина - очень часто.

Так что неудивительно, что у Вас 800 с двумя-то бойлерами
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #9555
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Сломался чайник (электрический). Интересно, на сколько сократятся расходы на электроэнергию? =))
    Если у Вас газ, то думаю, что заметите сокращение)))

16. Вверх #9556
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Я за газ согласна платить в 2 раза больше!!! =)) Пока что получается по 3-4 рубля в месяц.

Купила электрический чайник, т.к. ребенок маленький совсем был и постоянно нужно было что-то обдавать кипятком, а теперь уже полегче с этим =)) Так что переходим на газ.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #9557
    Новичок
    Подскажите как быть в такой ситуации: есть 3 акта-претензии о качестве предоставлении услуг по теплоснабжению,заключение зашлакованны отопительные приборы.Сегодня пришли из ЖЭКС с предписанием выполнить промывку отопительных приборов.И что мне делать если стояки забиты с 1 по 8 этаж,на 9ом соседи успели отказаться от отопления когда с этим попроще было.

18. Вверх #9558
    Постоялец форума Аватар для GT

Exclamation Achtung!!!

Не хочу Вас расстраивать, но если в Вашем электрощите имеет место неправильное подключение установленных ранее Вами или Вашими соседями электроприборов, как то бойлеры и стиральные машины, то новые эл.счётчики, в отличии от старых, могут накручивать вам киловатты, даже если у Вас будут выключены абсолютно все электроприборы... Так, в моём случае, даже при выкрученных пробках!!!, мой счётчик начинал работать, как только у соседа включался бойлер!.. К сожалению, в этом вопросе спасение утопающих - дело рук самих утопающих, поскольку ни ЖЭК, ни тем более энергосбыт этими проблемами особо не заморачиваются... Так что Вам придётся самой проследить, как работает Ваш счётчик в разное время при разных условиях, и, в случае выявления его неправильной работы, побуждать к действию ЖЭК и энергосбыт, либо привлекать для исправления ситуации своего электрика, что зачастую помогает за малые деньги сберечь много драгоценного здоровья!.. Желаю удачи!
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

19. Вверх #9559
    Все оказалось прозаичней,счетчик летает даже при выключеных пробках... за 10 дней накрутило 100 квт в однушке,без бойлера,кондишна,и тд и тп. В пустой квартире.

Вызывать работников энергосбыта?? Это правда,чоо просто вызов стоит 200 грн? И кто-то добивался перерасчета за месяцы воровста денег..

20. Вверх #9560
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    К предыдущему мнению не лишним будет и с юристами посоветоваться, поскольку Ваши права нарушаются.
    Вас обворовывают?
    Вопросами хищения (в т.ч. э/э) милиция занимается?
    YaTanya

Ответить в теме
Страница 478 из 1791 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 1478 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права