Carinда,да очень эффективно я даже описывала все эту историю )По поводу справок, насколько я помню, Этуаль советовала упомянуть о заявлении в прокуратуру в случае отказа,
|
Carinда,да очень эффективно я даже описывала все эту историю )По поводу справок, насколько я помню, Этуаль советовала упомянуть о заявлении в прокуратуру в случае отказа,
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Я только "ЗА"
именно так.Моей маме"навесили" долг по кв-ре и воде двести с чем то грн.Ликвидационная комиссия какая то.Мама человек старой закалки долгов не имеет,но раз сказали, что долг -нужно платить.Причём долг пятилетний(квитанций конечно небыло)Звоню в эту контору, на том конце провода что-то посовещались и сказали,что долг сто с копейками.Якобы был перерасчёт????? Я хотела приехать и довыяснить,но мама настояла на оплате(чтоб не тратить мои и свои нервы).И такие "недоплаты" приходили очень многим ,в основном пожилым,людям
Боритесь-поборете!
подскажите,пожалуйста, может кто знает,поднялись тарифы на хол.воду и канализацию? я офигела,когда увидела счет - почти вдвое. В Инфокс не дозвониться,все слишком заняты
С 1-го марта поднялись тарифы на воду,но не вдвое,а гораздо меньше. https://www.gerc.ua/news/71/7
Ребята, подскажите как быть в такой ситуации
Взять например последний год, тоесть с мая 2011 по май 2012 всегда электроэнергия в месяц не привышала 150 кВТ ( 1 ком квртира) тоесть в пределах 110-148 кВТ.
В конце марта, не понятно по каким причинам в доме была сделана замена счетчиков. Просто написали объявление, а потом просто заменили и засунули квитанцию в дверь, мол поменяли.
И вот в первый месяц счет пришел на 211 кВТ, на апрель 200, в мае за 8 дней - 80 (!!!!!!) Квт уже. И это при том, что даже в зимнее время, когда горел свет с 3-х часов, гирлянды,елки и тд было 150, а сейчас ЛЕТО. Утюгом не пользуемся, ТВ вкл только вечером на пару часов. Машинка стирает 2 раза в неделю , есть только работа на компе которая была всегда.
Подскажите как такое может быть????? куда обращаться??? спасибо...
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Может у старого счетчика была высокая погрешность измерения из-за старости, вот вам его и заменили. Теперь меряет как надо. Сделайте тестовое подключение одной лампочки, а остальное выключите и посчитайте. Если нет, кажется, пишут заяву на поверку прибора или делают экспертизу и скорее всего за ваши деньги, но в этом я не шибко уверен.
у нас были уже новые счетчики, только меняли не так давно. а это ЕЩЕ новее...
Уже объяснялась подобная ситуация. Новые счетчики более чувствительные. То есть, если у Вас горит лампочка та ТВ в режиме ожидания, заряжаете мобильный и прочее, то новый счетчик все это фиксирует.
У нас при замене тоже стало больше киловатт.
Советуют поменять лампы на экономки. Очень много именно лампы накаливания тянут.
У нас везде экономки и что накручивает как раз и не понятно
Сломался чайник (электрический). Интересно, на сколько сократятся расходы на электроэнергию? =))
Замира, у меня 1 бойлер и температура выставлена не максимальная... Набегает 500 в месяц
Везде экономки... 2 ноутбука, пылесос, утюг, стиральная машина - очень часто.
Так что неудивительно, что у Вас 800 с двумя-то бойлерами
Желание - это первый шаг к мечте =)
Я за газ согласна платить в 2 раза больше!!! =)) Пока что получается по 3-4 рубля в месяц.
Купила электрический чайник, т.к. ребенок маленький совсем был и постоянно нужно было что-то обдавать кипятком, а теперь уже полегче с этим =)) Так что переходим на газ.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Подскажите как быть в такой ситуации: есть 3 акта-претензии о качестве предоставлении услуг по теплоснабжению,заключение зашлакованны отопительные приборы.Сегодня пришли из ЖЭКС с предписанием выполнить промывку отопительных приборов.И что мне делать если стояки забиты с 1 по 8 этаж,на 9ом соседи успели отказаться от отопления когда с этим попроще было.
Не хочу Вас расстраивать, но если в Вашем электрощите имеет место неправильное подключение установленных ранее Вами или Вашими соседями электроприборов, как то бойлеры и стиральные машины, то новые эл.счётчики, в отличии от старых, могут накручивать вам киловатты, даже если у Вас будут выключены абсолютно все электроприборы... Так, в моём случае, даже при выкрученных пробках!!!, мой счётчик начинал работать, как только у соседа включался бойлер!.. К сожалению, в этом вопросе спасение утопающих - дело рук самих утопающих, поскольку ни ЖЭК, ни тем более энергосбыт этими проблемами особо не заморачиваются... Так что Вам придётся самой проследить, как работает Ваш счётчик в разное время при разных условиях, и, в случае выявления его неправильной работы, побуждать к действию ЖЭК и энергосбыт, либо привлекать для исправления ситуации своего электрика, что зачастую помогает за малые деньги сберечь много драгоценного здоровья!.. Желаю удачи!![]()
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Все оказалось прозаичней,счетчик летает даже при выключеных пробках... за 10 дней накрутило 100 квт в однушке,без бойлера,кондишна,и тд и тп. В пустой квартире.
Вызывать работников энергосбыта?? Это правда,чоо просто вызов стоит 200 грн? И кто-то добивался перерасчета за месяцы воровста денег..
К предыдущему мнению не лишним будет и с юристами посоветоваться, поскольку Ваши права нарушаются.
Вас обворовывают?
Вопросами хищения (в т.ч. э/э) милиция занимается?
YaTanya
Социальные закладки