Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 477 из 1794 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 35867
  1. Вверх #9521
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    У нас все возможно((((
    Лифтом тоже не метры пользуются,но тем не менее.......
    оплата идет от метража.
    А ЖСК вообще обнаглели,делают что хотят((((((
    утверждать не стану,но когда жила на10 этаже платила больше ,чем сейчас(4 этаж),так что лифт от этажа зависит!
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

2. Вверх #9522
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Я живу на втором,лифтом не пользуюсь,мне это не к чему,а плату начисляют за метраж такую же, как и на 9 этаже,это ЖСК
    тогда я ничего не понимаю!
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

3. Вверх #9523
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    За лифт не платят только проживающие на 1-м этаже. Все остальные, не зависимо 2-й или 22-й, платят в расчете от площади квартиры.

4. Вверх #9524
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    За лифт не платят только проживающие на 1-м этаже. Все остальные, не зависимо 2-й или 22-й, платят в расчете от площади квартиры.
    Да, всё верно)

5. Вверх #9525
    Постоялец форума
    Новые тарифы не ЭЭ с 01.05.2012

6. Вверх #9526
    fatmansha
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    чем дальше ,тем интереснее становится жить .Кто то тут выкладывал ролик из мультика "Чиполлино" "вы стали меньше дышать ,поэтому мы увеличиваем налог на осадки " )))
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

7. Вверх #9527
    Постоялец форума
    Ну этот чел уверен, что верхний потолок не коснется рядовых граждан...

8. Вверх #9528
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Спасибо за ссылочку.
    ЗЫ. Для себя изменений тарифа не увидела (1.3. Населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку кухонними електроплитами (у тому числі в сільській місцевості)).
    ЗЗЫ. Туплю - увидела по поводу 800 кВт/ч в мес. Но всё-равно, несмотря на наше весьма приличное потребление э/э, выходит меньше.
    Последний раз редактировалось inesska; 04.05.2012 в 09:30.

9. Вверх #9529
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылочку.
    ЗЫ. Для себя изменений тарифа не увидела (1.3. Населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку кухонними електроплитами (у тому числі в сільській місцевості)).
    ЗЗЫ. Туплю - увидела по поводу 800 кВт/ч в мес. Но всё-равно, несмотря на наше весьма приличное потребление э/э, выходит меньше.
    Дык это супер! Но при жаре кондишен сделает свое...

10. Вверх #9530
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите, может кто-то знает, еще лет 8-9 назад во дворе прорвало трубу, тогда в квартире счетчика не было. Эту воду списали на нашу квартиру.(1200 грн) Раньше этим вопросом никто не занимался. Знаю, что через три года должны списать,а ее что-то никто не списывает. Почему? И вообще, списывают ли сейчас?

11. Вверх #9531
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто-то знает, еще лет 8-9 назад во дворе прорвало трубу, тогда в квартире счетчика не было. Эту воду списали на нашу квартиру.(1200 грн) Раньше этим вопросом никто не занимался. Знаю, что через три года должны списать,а ее что-то никто не списывает. Почему? И вообще, списывают ли сейчас?
    Решение суда только дает возможность списать. Самолично нельзя. Подайте в суд о признании задолженности истекшей.

12. Вверх #9532
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Дык это супер! Но при жаре кондишен сделает свое...
    у нас (2-хк.) обычно 500-550 кВт в месяц получается: эл/плита (+ эл/чайник), бойлер, холодильник, стиралка (в среднем 1-2 раза в неделю) и 2 компа практически в круглосуточном режиме... лампочки почти везде "экономки".
    с кондиционером, судя по прошлогодним квитанциям, получается 650-700 кВт... правда, он только в 1 комнате есть, был бы и во второй - таки больше 800 получилось бы.

13. Вверх #9533
    User banned
    Эту воду списали на нашу квартиру.(1200 грн) Раньше этим вопросом никто не занимался. Знаю, что через три года должны списать,а ее что-то никто не списывает.
    А ее просто так и не спишут. Только если Инфокс инициирует судебный иск к вам по этому поводу, или это сделаете вы. Тогда можно применить срок давности (но надо еще проверить, осталась ли в первозданном виде эта статья ГК).

Но на каком основании вам начислили этот долг? вообще, вы можете потребовать от Инфокса разъяснение, на каком основании вам приписали эту сумму, т.к. скорее всего, начислил ваш ЖКС (ДЭЗ в то время), при том совершенно необоснованно, т.к. внутридомовые расходы воды должны оплачивать сами балансодержатели, а не вешать на конечных потребителей. А в то время расчеты с Инфоксом проходили именно через эти структуры.

14. Вверх #9534
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А ее просто так и не спишут. Только если Инфокс инициирует судебный иск к вам по этому поводу, или это сделаете вы. Тогда можно применить срок давности (но надо еще проверить, осталась ли в первозданном виде эта статья ГК).

Но на каком основании вам начислили этот долг? вообще, вы можете потребовать от Инфокса разъяснение, на каком основании вам приписали эту сумму, т.к. скорее всего, начислил ваш ЖКС (ДЭЗ в то время), при том совершенно необоснованно, т.к. внутридомовые расходы воды должны оплачивать сами балансодержатели, а не вешать на конечных потребителей. А в то время расчеты с Инфоксом проходили именно через эти структуры.
    У меня подобный долг ,только поменьше,висит лет 8.В герце он проходит по ЖКС как долг за воду.Инфокс ко мне претензий не имеет.Если я сейчас подам иск ,то квитанций у меня нет за те годы.Как доказать,что это долг за воду,которая начислялась сверхнормативно на жильцов у которых не было счётчиков.Я ведь тогда платила по тарифу(счётчика не было ещё) с какой дури им ещё сверх тарифа я должна была оплачивать?
    Боритесь-поборете!

15. Вверх #9535
    User banned
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    У меня подобный долг ,только поменьше,висит лет 8.В герце он проходит по ЖКС как долг за воду.Инфокс ко мне претензий не имеет.Если я сейчас подам иск ,то квитанций у меня нет за те годы.Как доказать,что это долг за воду,которая начислялась сверхнормативно на жильцов у которых не было счётчиков.Я ведь тогда платила по тарифу(счётчика не было ещё) с какой дури им ещё сверх тарифа я должна была оплачивать?
    Можно попробовать написать официальный запрос в ЖКС (или заявление начальнику) с табличкой за год, когда нарисовали долг, где будут указаны действительные в тот период тарифы на водоснабжение (эти тарифы можно брать из свободных источников, они должны быть на сайте горисполкома под соответствующими номерными решениями) и ваши суммы к оплате - т.е. реальные долговые обязательства перед Инфоксом. Рядом в колонке собрать начисления из Герца и в соседней выписать разницу и попросить разъяснить, на основании какого решения/постановления ЖКС начислил эту разницу. В зависимости от ответа можно отправляться с ним в горЖКХ (как их сейчас зовут... Департамент городского хозяйства штоле...) или прямо подавать судебный иск.

К сожалению, на сайте Герца данные хранятся не более 3х лет, поэтому есть вариант до такого заявления или письма запросить в бухгалтерии ЖКС данные о начислении и оплате за указанный период в виде официальной справки, тогда вам можно обойтись и без квитанций, все данные будут отображены в этой бумаге.

Примерно так я вижу решение проблемы. Кто имел дело с этой пакостью, поделитесь pls опытом, долги тогдашние ДЭЗы рисовали только так.

Еще можно спросить в теме Инфокса.

16. Вверх #9536
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

К сожалению, на сайте Герца данные хранятся не более 3х лет, поэтому есть вариант до такого заявления или письма запросить в бухгалтерии ЖКС данные о начислении и оплате за указанный период в виде официальной справки, тогда вам можно обойтись и без квитанций, все данные будут отображены в этой бумаге.
    Интерестно эту справку они без проблем должны дать? У меня этот долг весит лет 10. Все эти года мы платили за воду, правда, квитанции сохранились за года 4. А сколкьо в ЖКС, интерестно, храняться данные?
    У меня этот долг висит и в ГЕРЦе, я его не плачу, но вот пришла за формой1, и мне сделали огромное "одолжение" выдав ее, так как у меня огромный долг, сказали, что больше не выдадут. пока не уплачу. Как-то так.

спан, чувствую, что нам нужно объединиться, будет веселей.

17. Вверх #9537
    Пекельні борошна

Просветите плз по тарифам на электроэнергию в домах с ОСМД,отличаются ли они от тарифов в домах обслуживающихся ЖЭКами или ЖСК?
    Moscovia delenda est!

18. Вверх #9538
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    YaTanya

19. Вверх #9539
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Интерестно эту справку они без проблем должны дать? У меня этот долг весит лет 10. Все эти года мы платили за воду, правда, квитанции сохранились за года 4. А сколкьо в ЖКС, интерестно, храняться данные?
    У меня этот долг висит и в ГЕРЦе, я его не плачу, но вот пришла за формой1, и мне сделали огромное "одолжение" выдав ее, так как у меня огромный долг, сказали, что больше не выдадут. пока не уплачу. Как-то так.

только пусть они письменный отказ дают!
    у меня долг тоже висит уже лет 5, пыталась добиться ответа - откуда же он взялся. по Жеку все проплаты проверили начиная с 2000 года, по инфоксу - с 2008, долгов нет. а сумма висит. кто ее в счет выставил - так и не понятно, конторы сами между собой рзобраться не могут.

20. Вверх #9540
    User banned

По поводу справок, насколько я помню, Этуаль советовала упомянуть о заявлении в прокуратуру в случае отказа, т.к. никакого права отказывать в документации абоненту они не имеют права. Помогало.

С долгами у ЖКСов напутано очень и очень: долги передавали от ДЭЗов, те наследовали еще от каких-то подобных КП, поэтому они вешают последнюю цифру, которая сформировалась давным-давно по наследству и стараются заставить этот долг выплатить. Cтратегия простая: кто не ленивый и настойчивый - тот отобьется, остальные - заплатят.

Ответить в теме
Страница 477 из 1794 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права