|
За лифт не платят только проживающие на 1-м этаже. Все остальные, не зависимо 2-й или 22-й, платят в расчете от площади квартиры.
Новые тарифы не ЭЭ с 01.05.2012
Ну этот чел уверен, что верхний потолок не коснется рядовых граждан...
Спасибо за ссылочку.
ЗЫ. Для себя изменений тарифа не увидела (1.3. Населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку кухонними електроплитами (у тому числі в сільській місцевості)).
ЗЗЫ. Туплю - увидела по поводу 800 кВт/ч в мес. Но всё-равно, несмотря на наше весьма приличное потребление э/э, выходит меньше.
Последний раз редактировалось inesska; 04.05.2012 в 09:30.
Подскажите, может кто-то знает, еще лет 8-9 назад во дворе прорвало трубу, тогда в квартире счетчика не было. Эту воду списали на нашу квартиру.(1200 грн) Раньше этим вопросом никто не занимался. Знаю, что через три года должны списать,а ее что-то никто не списывает. Почему? И вообще, списывают ли сейчас?
у нас (2-хк.) обычно 500-550 кВт в месяц получается: эл/плита (+ эл/чайник), бойлер, холодильник, стиралка (в среднем 1-2 раза в неделю) и 2 компа практически в круглосуточном режиме... лампочки почти везде "экономки".
с кондиционером, судя по прошлогодним квитанциям, получается 650-700 кВт... правда, он только в 1 комнате есть, был бы и во второй - таки больше 800 получилось бы.
А ее просто так и не спишут. Только если Инфокс инициирует судебный иск к вам по этому поводу, или это сделаете вы. Тогда можно применить срок давности (но надо еще проверить, осталась ли в первозданном виде эта статья ГК).
Но на каком основании вам начислили этот долг? вообще, вы можете потребовать от Инфокса разъяснение, на каком основании вам приписали эту сумму, т.к. скорее всего, начислил ваш ЖКС (ДЭЗ в то время), при том совершенно необоснованно, т.к. внутридомовые расходы воды должны оплачивать сами балансодержатели, а не вешать на конечных потребителей. А в то время расчеты с Инфоксом проходили именно через эти структуры.
У меня подобный долг ,только поменьше,висит лет 8.В герце он проходит по ЖКС как долг за воду.Инфокс ко мне претензий не имеет.Если я сейчас подам иск ,то квитанций у меня нет за те годы.Как доказать,что это долг за воду,которая начислялась сверхнормативно на жильцов у которых не было счётчиков.Я ведь тогда платила по тарифу(счётчика не было ещё) с какой дури им ещё сверх тарифа я должна была оплачивать?
Боритесь-поборете!
Можно попробовать написать официальный запрос в ЖКС (или заявление начальнику) с табличкой за год, когда нарисовали долг, где будут указаны действительные в тот период тарифы на водоснабжение (эти тарифы можно брать из свободных источников, они должны быть на сайте горисполкома под соответствующими номерными решениями) и ваши суммы к оплате - т.е. реальные долговые обязательства перед Инфоксом. Рядом в колонке собрать начисления из Герца и в соседней выписать разницу и попросить разъяснить, на основании какого решения/постановления ЖКС начислил эту разницу. В зависимости от ответа можно отправляться с ним в горЖКХ (как их сейчас зовут... Департамент городского хозяйства штоле...) или прямо подавать судебный иск.
К сожалению, на сайте Герца данные хранятся не более 3х лет, поэтому есть вариант до такого заявления или письма запросить в бухгалтерии ЖКС данные о начислении и оплате за указанный период в виде официальной справки, тогда вам можно обойтись и без квитанций, все данные будут отображены в этой бумаге.
Примерно так я вижу решение проблемы. Кто имел дело с этой пакостью, поделитесь pls опытом, долги тогдашние ДЭЗы рисовали только так.
Еще можно спросить в теме Инфокса.
Интерестно эту справку они без проблем должны дать? У меня этот долг весит лет 10. Все эти года мы платили за воду, правда, квитанции сохранились за года 4. А сколкьо в ЖКС, интерестно, храняться данные?
У меня этот долг висит и в ГЕРЦе, я его не плачу, но вот пришла за формой1, и мне сделали огромное "одолжение" выдав ее, так как у меня огромный долг, сказали, что больше не выдадут. пока не уплачу. Как-то так.
спан, чувствую, что нам нужно объединиться, будет веселей.
Просветите плз по тарифам на электроэнергию в домах с ОСМД,отличаются ли они от тарифов в домах обслуживающихся ЖЭКами или ЖСК?
Moscovia delenda est!
Это просто:
- тарифы по категориям!
YaTanya
только пусть они письменный отказ дают!
у меня долг тоже висит уже лет 5, пыталась добиться ответа - откуда же он взялся. по Жеку все проплаты проверили начиная с 2000 года, по инфоксу - с 2008, долгов нет. а сумма висит. кто ее в счет выставил - так и не понятно, конторы сами между собой рзобраться не могут.
По поводу справок, насколько я помню, Этуаль советовала упомянуть о заявлении в прокуратуру в случае отказа, т.к. никакого права отказывать в документации абоненту они не имеют права. Помогало.
С долгами у ЖКСов напутано очень и очень: долги передавали от ДЭЗов, те наследовали еще от каких-то подобных КП, поэтому они вешают последнюю цифру, которая сформировалась давным-давно по наследству и стараются заставить этот долг выплатить. Cтратегия простая: кто не ленивый и настойчивый - тот отобьется, остальные - заплатят.
Социальные закладки