Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4776 из 6064 ПерваяПервая ... 3776 4276 4676 4726 4766 4774 4775 4776 4777 4778 4786 4826 4876 5276 5776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 95,501 по 95,520 из 121276
  1. Вверх #95501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мой свекр, как уже многие поняли, не очень щедрый мужчина. Другими словами скупердяй и жена у него не то что в роскоши, но даже в комфорте никогда не жила. Я много не осознавала, потому что вообще мало интересуюсь укладом жизни и бюджетом других людей. Но сейчас, задним умом, я конечно помню некоторые моменты, которые были мне не понятны. Как она во время ремонта кухни могла неделю потратить обойти 10 раз всю "малину" в поисках самой дешевой плитки, долгие мучительные выборы кухонной мебели все с тем же запросом как можно дешевле.
    Это было бы понятно и объяснимо, если бы я не знала, что свекр много лет работал в одной компании с моим мужем и заработал довольно большие деньги. Просто жене он эти деньги не доверил, а сам оказался из тех людей, у которых деньги уходят в никуда. То в какое-то очередное ммм ввалил большую сумму, остался ни с чем, то одолжил большую сумму и его кинули, такой в общем товарищ, и жене не дам и сам не гам.
    И вот люди лет 30 вместе. Она до сих пор не чувствует себя хозяйкой в доме (дом дали свекры, дать дали, но оформить не оформили). Она ничего не получила с его высоких заработков, никогда не шиковала, не путешествовала, не обзавелась по сути ничем в этом браке. Всю жизнь экономит и это уже в подкорке. Когда получила наследство, сразу отдала все сыну, типа на хранение, но мне сказала что на совсем. То есть у нее уже полностью отрафировалось умение и желание тратить на себя деньги, что-то себе позволить, побаловать себя.

А все реально могло бы иначе, если бы он ей доверял и она была равноправным партнером в этом союзе. У нее было большое желание купить соседский участок на чубаевке, на тот момент 8т$. Не смогла мужа убедить. Через несколько лет он стоил поллимона. Потом ей еще до скачка цен знакомые предлагали за копейки квартиру, уезжали срочно... тоже мимо. Муж в тот момент зарабатывал в уе и деньги были, но он же самый умный и ввалил все в облигации какие-то и все просрал.
    - Свекор конечно тот еще фрукт! Вот в этом все зло патриархальной системы: мнение женщины считается ничтожным и не принимается во внимание, а если мужчина скажем так туповат, то дело труба...Но свекровь отчасти тоже виновата. Почему она ничего не делала, только плыла по течению? У нее же было образование, работа, всего 1 ребенок. Что ей мешало заработать денег, вложиться в участок, квартиру и т.д.?

2. Вверх #95502
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Дельфийка, да никто не знает, как бы было, если бы что ..... Она тоже могла вложиться нитуда, или еще что-то. В каждой семье свои правила, свои устои. Если за все это время она от него не ушла, то значит ее все устраивало. Строить самостоятельно свою независимую жизнь не каждому дано.
    Не понятно ваше перекручивание. По крайней мере то, что она предлагала не обесценилось. И даже если не всё устраивало, она вполне могла продолжать с ним жить. Раньше вообще не приветствовалось бегать от одного к другому и сейчас не каждая и сразу на это решится.
    Добрая Saylin : главное - не самоубейся)) а то еще форум будет виноват))))

3. Вверх #95503
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Девочки к теме о свекрови: Я не спорю,что многие мамы грешат чрезмерным контролем и вниманием,НО, не сбрасывайте со счетов ещё и гены бабушек,дедушек. Я в старшем,в 28 лет окончательно увидела гены первого свекра. Реально шок,как в семье,где даже намека на такое поведение, повылазили мансы такие. Он вдруг решил контролить не только свою жену ,но и частично меня и мои доходы)))) смешно конечно,но отрезвить пришлось быстро,дабы не приросло. Я куплю что то,он в интернет и ко мне с вопросом" а ты цену знаешь,а зачем это и т.д. в нашей семье контроля никогда не было. А вот мой первый свекр устнавнивал жёсткие порядки " сыновья зарабатывают,невестки тоже,все ему в общий котел и потом если мне нужны трусы, ему говоришь,а он решит дать или нет денег)))). И теперь моя невестка может сказать,что я воспитала его ни так? А моей вины здесь нет. Обвиняя в чем то мам,пап,надо ещё задуматься,а их ли это вина.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #95504
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Девочки к теме о свекрови: Я не спорю,что многие мамы грешат чрезмерным контролем и вниманием,НО, не сбрасывайте со счетов ещё и гены бабушек,дедушек. Я в старшем,в 28 лет окончательно увидела гены первого свекра. Реально шок,как в семье,где даже намека на такое поведение, повылазили мансы такие. Он вдруг решил контролить не только свою жену ,но и частично меня и мои доходы)))) смешно конечно,но отрезвить пришлось быстро,дабы не приросло. Я куплю что то,он в интернет и ко мне с вопросом" а ты цену знаешь,а зачем это и т.д. в нашей семье контроля никогда не было. А вот мой первый свекр устнавнивал жёсткие порядки " сыновья зарабатывают,невестки тоже,все ему в общий котел и потом если мне нужны трусы, ему говоришь,а он решит дать или нет денег)))). И теперь моя невестка может сказать,что я воспитала его ни так? А моей вины здесь нет. Обвиняя в чем то мам,пап,надо ещё задуматься,а их ли это вина.
    Я считаю, что воспитание не победит гены. Придёт время и характер проявится таким, каким был у предков.

Мой прадед по линии моего папы и мой сын- одно лицо, стать и характер .
    Причём доминирующие черты характера проявлены и моем прадедушке и в дедушке и в папе и во мне и в моем сыне. Прослеживается чётко.

Я росла в хорошей семье , я всегда была воспитанной девочкой, скромной, мирной, играла на пианино , в классе меня могли обижать другие дети.
    Божий одуванчик, чётко до 16 лет.

Потом просто проснулся Мой спящий характер)) в один прекрасный день я проснулась совсем другим человеком. Я помню этот день .

Тоже самое было с моим сыном . Он все время плакал и был , как девочка, стеснительный , одидчивый . Я тогда сама была в шоке, что за парень у нас растёт, плакса какая то.
    Потом в один прекрасный день , приблизительно в 16 лет, наша плакса превратилась в брутального парня с холодным рассудком, лидера класса, который сам любого обидит при необходимости.

Генетика- это сильная сила.

Поэтому надо вн мательно смотреть на родственников будущего партнёра по жизни. Все лежит на поверхности и этого не скроешь
    Венера в скорпионе

5. Вверх #95505
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я считаю, что воспитание не победит гены. Придёт время и характер проявится таким, каким был у предков.

Мой прадед по линии моего папы и мой сын- одно лицо, стать и характер .
    Причём доминирующие черты характера проявлены и моем прадедушке и в дедушке и в папе и во мне и в моем сыне. Прослеживается чётко.

Я росла в хорошей семье , я всегда была воспитанной девочкой, скромной, мирной, играла на пианино , в классе меня могли обижать другие дети.
    Божий одуванчик, чётко до 16 лет.

Потом просто проснулся Мой спящий характер)) в один прекрасный день я проснулась совсем другим человеком. Я помню этот день .

Тоже самое было с моим сыном . Он все время плакал и был , как девочка, стеснительный , одидчивый . Я тогда сама была в шоке, что за парень у нас растёт, плакса какая то.
    Потом в один прекрасный день , приблизительно в 16 лет, наша плакса превратилась в брутального парня с холодным рассудком, лидера класса, который сам любого обидит при необходимости.

Генетика- это сильная сила.

Поэтому надо вн мательно смотреть на родственников будущего партнёра по жизни. Все лежит на поверхности и этого не скроешь
    Почему тогда разные дети бывают у одних и тех же родителей? Не тот прадедушка проклюнулся?)) Или бабушка согрешила с водолазом? (с) Но что-то конечно в твоей теории есть))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

6. Вверх #95506
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Почему тогда разные дети бывают у одних и тех же родителей? Не тот прадедушка проклюнулся?)) Или бабушка согрешила с водолазом? (с) Но что-то конечно в твоей теории есть))
    Потому что предков много. Кто то взял от линии матери, а кто то от линии отца.

Поэтому дети разные
    Венера в скорпионе

7. Вверх #95507
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Потому что предков много. Кто то взял от линии матери, а кто то от линии отца.

Поэтому дети разные
    Все же мне кажется, что ты упрощаешь.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

8. Вверх #95508
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    мне в 22 года практически одновременно было сделано 3 предложения руки и сердца. так вышло. бывший парень вдруг очнулся и решил вернуться, очень хороший друг решил, что я должна остаться в Одессе, предложил прописку и заодно в любви признался, ну и муж будущий тоже.
    поскольку я тогда уже начала о ребёнке мечтать, то выбирала в основном ПАПУ моему будущему малышу.)
    вспомнила, что первый парень из неполной семьи, где об отце вспоминать не особо было принято. зато там надо было маму полюбить как свою и слушаться.)
    друг уж очень пластилиновый был, безынициативный, и тоже вырос без отца.
    а вот родители мужа меня очень удивили при первой встрече. особенно свёкор с его отношением к жене, детям, тёще и ко мне.
    сразу стало понятно, что его сын заточен на семью так же. и мне это очень подошло. решила попробовать.)
    хотя думала, что так не бывает и долго меня никто не вытерпит.
    но слабину дала только свекровь. )

9. Вверх #95509
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ну и на каких предков смотреть тогда? ))
    На тех, на которых можно посмотреть.
    Будешь ты смотреть на кого то или не будешь, это ничего не изменит. Человек проявит свою наследственность рано или поздно.

Каждый сам выбирает , надо ли получше узнать избранника , обратив внимание на его наследственность
    Или любовь, похожая на сон, заменит опасности сюрпризов наследственности.
    Венера в скорпионе

10. Вверх #95510
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Все же мне кажется, что ты упрощаешь.
    Я не собиралась усложнять. Это просто моё мнение и мои наблюдения.
    Я не автор какой то теории об этом
    Венера в скорпионе

11. Вверх #95511
    Модератор

Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - Свекор конечно тот еще фрукт! Вот в этом все зло патриархальной системы: мнение женщины считается ничтожным и не принимается во внимание, а если мужчина скажем так туповат, то дело труба...Но свекровь отчасти тоже виновата. Почему она ничего не делала, только плыла по течению? У нее же было образование, работа, всего 1 ребенок. Что ей мешало заработать денег, вложиться в участок, квартиру и т.д.?
    Не знаю, что мешало, возможно лихие 90е. Свекровь инженер, после развала все сложно стало, она скажем так без коммерческой жилки. А свекра его отец устроил в иностранную компанию и это был очень хороший доход в то время. Так что их заработки сравнить невозможно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #95512
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Я думаю, она считала, что она ЗАМУЖЕМ! И не осознавала до конца, что муж не умеет обращаться с деньгами.

13. Вверх #95513
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Я думаю, она считала, что она ЗАМУЖЕМ! И не осознавала до конца, что муж не умеет обращаться с деньгами.
    Во времена молодости наших свекровей так и было, в принципе

Тогда не было повального увлечения карьерой. Потому что все получали деньги из бюджета , бизнеса не было. Участок или квартиру тогда тоже было проблемно купить. Тем более объяснить органам, откуда деньги на квартиру , при зарплате в 90 р
    Венера в скорпионе

14. Вверх #95514
    У моих родителей был раздельный бюджет. Изначально из-за того, что у них были разные взгляды на семейный бюджет. Маме ничего не надо было - ремонт, какая-то техника, отпуска, даже одежда. Но вот отослать в помощь болеющему родственнику в ущерб семье - легко. Вот они и решили, что папа оплачивает коммуналку, контракты студентам, содержит дом и машину, а мама покупает продукты и "кормит". Всю жизнь были упреки с обоих сторон. В итоге в этом году они развелись, пытаясь всячески при помощи детей решить, кто больше сделал и вложил.

И вот, когда у нас с мужем начался общий быт, я ему про раздельный бюджет, он таким удивленно-обезоруживающим взглядом на меня посмотрел, типо "как это вообще?". Я к тому, что это откладывается где-то на подкорке..ну и вообще согласна с Фридом во всем - и пронаследственность- надо смотреть в семью, прям улавливать все детали.
    Последний раз редактировалось мегамама; 20.01.2022 в 14:47.

15. Вверх #95515
    у одних наших друзей тоже раздельный бюджет. я вообще не могу понять, как это? но они так живут с самой свадьбы.
    нам было не по себе видеть, как они делят счёт в ресторане. это не долго и без претензий, но всё равно.
    как-то они даже поругались при нас. муж говорит, что поездка съела все его отпускные, а жена ему ответила, что у неё отпускных больше, но они тоже заканчиваются..
    капец! он, видимо, думал, что она экономнее тратит и приехав домой ещё останется на что прокормиться, а оказалось - нет. ))
    ссорятся из-за денег очень часто и громко. он даже разводом угрожает. а она подружкам говорит: "он думает, что развод - это как у него с первой женой? ага! про раздел имущества ничего не слышал? так я его сильно удивлю." )))
    но судя по отношениям развод таки неминуем.

16. Вверх #95516
    Модератор

Я как-то ехала с молодожёнами в поезде. Уси-пуси всю дорогу, любовь и розовые пони. А потом он вышел купить какой-то газировки на остановке. Принес и она вернула ему деньги. А он взял.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #95517
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    мне в 22 года практически одновременно было сделано 3 предложения руки и сердца. так вышло. бывший парень вдруг очнулся и решил вернуться, очень хороший друг решил, что я должна остаться в Одессе, предложил прописку и заодно в любви признался, ну и муж будущий тоже.
    поскольку я тогда уже начала о ребёнке мечтать, то выбирала в основном ПАПУ моему будущему малышу.)
    А что, о любви к кому-то из этих троих мужчин вообще речь не шла?)

18. Вверх #95518
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я как-то ехала с молодожёнами в поезде. Уси-пуси всю дорогу, любовь и розовые пони. А потом он вышел купить какой-то газировки на остановке. Принес и она вернула ему деньги. А он взял.
    Современные отношения. Ну женщины же борются за равноправие..со всеми вытекающими - любишь газировку-плати причем мужчины это просекли и пользуются, где им удобно.
    Я пока считаю, что в наших реалиях и обществе раздельный бюджет для женщины невыгоден. Предвижу вопрросы - если брак несимметричен, то брачный договор.

19. Вверх #95519
    Модератор

Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Современные отношения. Ну женщины же борются за равноправие..со всеми вытекающими - любишь газировку-плати причем мужчины это просекли и пользуются, где им удобно.
    Я пока считаю, что в наших реалиях и обществе раздельный бюджет для женщины невыгоден. Предвижу вопрросы - если брак несимметричен, то брачный договор.
    Это мелочность и с равноправием ничего общего не имеет).

20. Вверх #95520
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А что, о любви к кому-то из этих троих мужчин вообще речь не шла?)
    они любили. мне этого было достаточно. моя любовь была чуть раньше, накрыла так, что я еле пришла в себя. мне не понравилось это чувство, моё поведение и вся моя жизнь в этой любви. потом любили только меня.
    я полюбила мужа после 30-ти. ) но сказала об этом вслух лишь недавно.)

Ответить в теме
Страница 4776 из 6064 ПерваяПервая ... 3776 4276 4676 4726 4766 4774 4775 4776 4777 4778 4786 4826 4876 5276 5776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права