Сообщение от
Дельфийка
Мой свекр, как уже многие поняли, не очень щедрый мужчина. Другими словами скупердяй и жена у него не то что в роскоши, но даже в комфорте никогда не жила. Я много не осознавала, потому что вообще мало интересуюсь укладом жизни и бюджетом других людей. Но сейчас, задним умом, я конечно помню некоторые моменты, которые были мне не понятны. Как она во время ремонта кухни могла неделю потратить обойти 10 раз всю "малину" в поисках самой дешевой плитки, долгие мучительные выборы кухонной мебели все с тем же запросом как можно дешевле.
Это было бы понятно и объяснимо, если бы я не знала, что свекр много лет работал в одной компании с моим мужем и заработал довольно большие деньги. Просто жене он эти деньги не доверил, а сам оказался из тех людей, у которых деньги уходят в никуда. То в какое-то очередное ммм ввалил большую сумму, остался ни с чем, то одолжил большую сумму и его кинули, такой в общем товарищ, и жене не дам и сам не гам.
И вот люди лет 30 вместе. Она до сих пор не чувствует себя хозяйкой в доме (дом дали свекры, дать дали, но оформить не оформили). Она ничего не получила с его высоких заработков, никогда не шиковала, не путешествовала, не обзавелась по сути ничем в этом браке. Всю жизнь экономит и это уже в подкорке. Когда получила наследство, сразу отдала все сыну, типа на хранение, но мне сказала что на совсем. То есть у нее уже полностью отрафировалось умение и желание тратить на себя деньги, что-то себе позволить, побаловать себя.
А все реально могло бы иначе, если бы он ей доверял и она была равноправным партнером в этом союзе. У нее было большое желание купить соседский участок на чубаевке, на тот момент 8т$. Не смогла мужа убедить. Через несколько лет он стоил поллимона. Потом ей еще до скачка цен знакомые предлагали за копейки квартиру, уезжали срочно... тоже мимо. Муж в тот момент зарабатывал в уе и деньги были, но он же самый умный и ввалил все в облигации какие-то и все просрал.
Социальные закладки