Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4773 из 7518 ПерваяПервая ... 3773 4273 4673 4723 4763 4771 4772 4773 4774 4775 4783 4823 4873 5273 5773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 95,441 по 95,460 из 150356
  1. Вверх #95441
    Солнечный лучик

Доброе утро!!!

На завтрак у нас овсяная каша с яблоком, изюмом и грецким орехом, вчера увидела в магазине Геркулес и поняла-хочу овсянку) +кофеек

На обед будет рассольник, ужин как обычно под вопросом...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #95442
    пессимист форума
    Доброе утро!

вечно я в последнее время задаю здесь вопросы (просто все как обычно - если проблемы начинаются - то все и сразу)

у кого есть контакты "газовщика" - т.е. человека, который может полсностью сделать свое отопление на дом.
    переделывать проект - было на несколько квартир - надо на одну.
    ну чтобы он "порешал" все вопросы в одессагазе ,оформил все документы, составил проект ну и желательно все сделал)))

и желательно без развода на бабки и не сильно дорого)

спасибо.

3. Вверх #95443
    Японамать

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

вечно я в последнее время задаю здесь вопросы (просто все как обычно - если проблемы начинаются - то все и сразу)

у кого есть контакты "газовщика" - т.е. человека, который может полсностью сделать свое отопление на дом.
    переделывать проект - было на несколько квартир - надо на одну.
    ну чтобы он "порешал" все вопросы в одессагазе ,оформил все документы, составил проект ну и желательно все сделал)))

и желательно без развода на бабки и не сильно дорого)

спасибо.
    Это разные люди.))))
    Один человек - это газовщик из Одессагаза, который тебе трубу сделает газовую вывод на АОГВ. Кроме них, насколько мне известно, больше ни у кого нет допуска к подключению к газовым сетям. А систему отопления разводят сантехники.

Всем доброе утро!
    На завтрак мужу сварганила гамбургер, сама овсяночку, а малый попил чай с вафельными трубочками рошен.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #95444
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Это разные люди.))))
    Один человек - это газовщик из Одессагаза, который тебе трубу сделает газовую вывод на АОГВ. Кроме них, насколько мне известно, больше ни у кого нет допуска к подключению к газовым сетям. А систему отопления разводят сантехники.
    т.е если газовщик подведет отдельную трубу от общего газа нам - после этогоя могу просто купить котел и найти человека ,который мне на существующие радиаторы трубы подведет металло-пластиковые??

а проект этот надо как-то регистрировать??
    или если подключать сам котел к трубе - тоже нужен газовщик??

5. Вверх #95445
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    т.е если газовщик подведет отдельную трубу от общего газа нам - после этогоя могу просто купить котел и найти человека ,который мне на существующие радиаторы трубы подведет металло-пластиковые??

а проект этот надо как-то регистрировать??
    или если подключать сам котел к трубе - тоже нужен газовщик??
    на сколько я помню, то вначале надо купить котел, затем найти проектировщика, который сделает проект, потом его надо зарегистрировать, получить разрешение, а потом уже обрезать трубы и устанавливать котел с последующим подключением
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

6. Вверх #95446
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    на сколько я помню, то вначале надо купить котел, затем найти проектировщика, который сделает проект, потом его надо зарегистрировать, получить разрешение, а потом уже обрезать трубы и устанавливать котел с последующим подключением
    условие - трубы уже обрезаны.

7. Вверх #95447
    Это хорошо, но остальные действия всё равно надо делать, а с проектом лучше не шутить и без него котел не устанавливать

8. Вверх #95448
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    Это хорошо, но остальные действия всё равно надо делать, а с проектом лучше не шутить и без него котел не устанавливать
    а проэктировщик где ищется?? в одессагазе??

я вот думаю - электроконвекторами отапливаться так круто. посмотрю сколько получится. все равно давно такая же история с общим "несколькоквартирным" отоплением старого "клоповника" в центре... только еще и ни за что платили.
    вот думаю - а может ну его...

9. Вверх #95449
    а проэктировщик где ищется?? в одессагазе??

я вот думаю - электроконвекторами отапливаться так круто. посмотрю сколько получится. все равно давно такая же история с общим "несколькоквартирным" отоплением старого "клоповника" в центре... только еще и ни за что платили.
    вот думаю - а может ну его...
    спроси у них, если нет такого человека, то подскажут где найти, а вот электроконвектор это хорошая штука, главное, чтоб проводка выдержала нагрузку

10. Вверх #95450
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    спасибо! записала.

т.е они сделают все - мне не надо будет обивать пороги наших "любимых" государственных заведений??
    Ну вроде так было)
    У таких контор обычно везде свои люди!
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

11. Вверх #95451
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    условие - трубы уже обрезаны.
    получить разрешение пару лет назад было почти нереально и дорого...мы отрезались и ставили 2х-контурный котел дважды, лет 6 назад это стоило 3тыс, 2,5 года назад где-то 4-5

Заразили тушеной капустой)) потушу с картошечкой на ужин, утром был омлет и брокули (как ее ласково именуют на Киевском)), у детей овсянка+клубника, на обед есть борщец, сварила овощи на винегрет (будет сегодня с кислой капусткой), еще Зебрушку свою любимую испеку....

12. Вверх #95452
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    получить разрешение пару лет назад было почти нереально и дорого...мы отрезались и ставили 2х-контурный котел дважды, лет 6 назад это стоило 3тыс, 2,5 года назад где-то 4-5

.
    это только само разрешение так стоило??
    если самим "пороги обивать" ?? или через посредника??

13. Вверх #95453
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    приветики! у меня завал завал) на носу мк скажите плиз где нам пиццу на обед заказать для всех участников чтобы вкусно съедобно и не опозориться)) мы раньше в ит квартале брали но она какая то жирноватая что ли

14. Вверх #95454
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    это только само разрешение так стоило??
    если самим "пороги обивать" ?? или через посредника??
    вся система) в 1м случае еще и с батареями новыми
    1й раз нам человек все "конторы" делал,2й - на теплоснабжение сами находили выходы, по газ.службе отдельный человек

15. Вверх #95455
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    вся система) в 1м случае еще и с батареями новыми
    1й раз нам человек все "конторы" делал,2й - на теплоснабжение сами находили выходы, по газ.службе отдельный человек

ну слава Богу... а то я подумала что только разрешение)))
    а координаты человека ,который все делал асам в личку не скинете?? спасибо!

16. Вверх #95456
    Японамать

Лена, а ты получила разрешение отключиться от ТЭЦ? Насколько я знаю, это самое сложное. Сейчас, вроде как, по закону уже не отключают. Связано с потерей рентабельности ТЭЦ если все начнут отключаться.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #95457
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    а разрешение на отрез трубы тец вы как получили? или сами просто отрезались?

18. Вверх #95458
    Злобная маман
    Лет пять назад(а может и более) кума себе ставила котел, проект стоил 1,5 у.е. А дальше разрешение Одессагаз, потом сам котел и установка, Лена, это сейчас не дешево будет стоить, и, я бы не советовала ставить двухконтурные, в старых фондах и тем более в наших районах есть кучи нюансов...

Доброго утра!

Завтракали сборным омлетом, с сосисками и вермишелью)
    Обед еще есть, а на ужин тушеная капуста))) стоит чахнет)) а к ней картофель половинками запеченный с копченым подчеревком!
    Всех с пятницей!!! А кое кого еще и с Днем варенья

Светуля, ОДАчка, Поздравляю с праздником твоим! Крепкого здоровья, Всегда позитивного настроения, исполнения желаний, мечт, планов, задумок!!!
    С Днем Рождения!!!

Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #95459
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Лена, а ты получила разрешение отключиться от ТЭЦ? Насколько я знаю, это самое сложное. Сейчас, вроде как, по закону уже не отключают. Связано с потерей рентабельности ТЭЦ если все начнут отключаться.
    у нас все гораздо проще - отключиться хотели давно - отопление на 5 квартир. не хотели заморачиваться.
    притом из 5ти платили только мы и еще одни соседи у которых сам котел. (тепла правдв от батарей не было - но там копейки были за то отопление)

недавно им газ вырубили. они стали выяснять - никто больше не платил. отрубить теперь хотят они всех от себя.
    ну мы и рады что и нас заодно отрубят )))

надеюсь таки отрубят.

20. Вверх #95460
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Лет пять назад(а может и более) кума себе ставила котел, проект стоил 1,5 у.е. А дальше разрешение Одессагаз, потом сам котел и установка, Лена, это сейчас не дешево будет стоить, и, я бы не советовала ставить двухконтурные, в старых фондах и тем более в наших районах есть кучи нюансов...
    я вот тоже в раздумьях.

мы уже много-много лет отапливаемся электроконвекторами и я пеку духовке для сугреву"
    за то отопление платили копейки - сейчас бы наверное гораздо дороже.
    поэтому хочу наверное перезимовать так а там посмотрим)

ОДА!!!

С днем рождения!!! Всего САмого-САмого лучшего и главное ЗДОРОВЬЯ!

Закрытая тема
Страница 4773 из 7518 ПерваяПервая ... 3773 4273 4673 4723 4763 4771 4772 4773 4774 4775 4783 4823 4873 5273 5773 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права