Доброе утро!!!
На завтрак у нас овсяная каша с яблоком, изюмом и грецким орехом, вчера увидела в магазине Геркулес и поняла-хочу овсянку) +кофеек
На обед будет рассольник, ужин как обычно под вопросом...
|
Доброе утро!!!
На завтрак у нас овсяная каша с яблоком, изюмом и грецким орехом, вчера увидела в магазине Геркулес и поняла-хочу овсянку) +кофеек
На обед будет рассольник, ужин как обычно под вопросом...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Доброе утро!
вечно я в последнее время задаю здесь вопросы (просто все как обычно - если проблемы начинаются - то все и сразу)
у кого есть контакты "газовщика" - т.е. человека, который может полсностью сделать свое отопление на дом.
переделывать проект - было на несколько квартир - надо на одну.
ну чтобы он "порешал" все вопросы в одессагазе ,оформил все документы, составил проект ну и желательно все сделал)))
и желательно без развода на бабки и не сильно дорого)
спасибо.
Это разные люди.))))
Один человек - это газовщик из Одессагаза, который тебе трубу сделает газовую вывод на АОГВ. Кроме них, насколько мне известно, больше ни у кого нет допуска к подключению к газовым сетям. А систему отопления разводят сантехники.
Всем доброе утро!
На завтрак мужу сварганила гамбургер, сама овсяночку, а малый попил чай с вафельными трубочками рошен.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
т.е если газовщик подведет отдельную трубу от общего газа нам - после этогоя могу просто купить котел и найти человека ,который мне на существующие радиаторы трубы подведет металло-пластиковые??
а проект этот надо как-то регистрировать??
или если подключать сам котел к трубе - тоже нужен газовщик??
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
Это хорошо, но остальные действия всё равно надо делать, а с проектом лучше не шутить и без него котел не устанавливать
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
а проэктировщик где ищется?? в одессагазе??
я вот думаю - электроконвекторами отапливаться так круто. посмотрю сколько получится. все равно давно такая же история с общим "несколькоквартирным" отоплением старого "клоповника" в центре... только еще и ни за что платили.
вот думаю - а может ну его...
получить разрешение пару лет назад было почти нереально и дорого...мы отрезались и ставили 2х-контурный котел дважды, лет 6 назад это стоило 3тыс, 2,5 года назад где-то 4-5
Заразили тушеной капустой)) потушу с картошечкой на ужин, утром был омлет и брокули (как ее ласково именуют на Киевском)), у детей овсянка+клубника, на обед есть борщец, сварила овощи на винегрет (будет сегодня с кислой капусткой), еще Зебрушку свою любимую испеку....
приветики! у меня завал завал) на носу мк скажите плиз где нам пиццу на обед заказать для всех участников чтобы вкусно съедобно и не опозориться)) мы раньше в ит квартале брали но она какая то жирноватая что ли
Лена, а ты получила разрешение отключиться от ТЭЦ? Насколько я знаю, это самое сложное. Сейчас, вроде как, по закону уже не отключают. Связано с потерей рентабельности ТЭЦ если все начнут отключаться.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
а разрешение на отрез трубы тец вы как получили? или сами просто отрезались?
Лет пять назад(а может и более) кума себе ставила котел, проект стоил 1,5 у.е. А дальше разрешение Одессагаз, потом сам котел и установка, Лена, это сейчас не дешево будет стоить, и, я бы не советовала ставить двухконтурные, в старых фондах и тем более в наших районах есть кучи нюансов...
Доброго утра!
Завтракали сборным омлетом, с сосисками и вермишелью)
Обед еще есть, а на ужин тушеная капуста))) стоит чахнет)) а к ней картофель половинками запеченный с копченым подчеревком!
Всех с пятницей!!! А кое кого еще и с Днем варенья
Светуля, ОДАчка, Поздравляю с праздником твоим! Крепкого здоровья, Всегда позитивного настроения, исполнения желаний, мечт, планов, задумок!!!
С Днем Рождения!!!
![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
у нас все гораздо проще - отключиться хотели давно - отопление на 5 квартир. не хотели заморачиваться.
притом из 5ти платили только мы и еще одни соседи у которых сам котел. (тепла правдв от батарей не было - но там копейки были за то отопление)
недавно им газ вырубили. они стали выяснять - никто больше не платил. отрубить теперь хотят они всех от себя.
ну мы и рады что и нас заодно отрубят )))
надеюсь таки отрубят.
я вот тоже в раздумьях.
мы уже много-много лет отапливаемся электроконвекторами и я пеку духовке для сугреву"
за то отопление платили копейки - сейчас бы наверное гораздо дороже.
поэтому хочу наверное перезимовать так а там посмотрим)
ОДА!!!
С днем рождения!!! Всего САмого-САмого лучшего и главное ЗДОРОВЬЯ!
Социальные закладки