Ну по поводу сделать подпись жены или мужа при помощи "ловкого" нотариуса в Украине ж не проблема...
Прятать доходы в семье отвратительно, если есть недоверие лучше действительно изначально составить брачный договор.. но кто ж про это думает когда бабочки в голове или животе.. люди склонны оправдывать любимых, или не замечать звоночки...
Со стороны всегда виднее, так как ты смотришь без эмоций, а сам человек не всегда может трезво смотреть на очевидные вещи..
Я сейчас анализируя мои первые впечатления от встречи со свекровью и рассказами мужа про свою маму, понимаю, что нужно было бежать роняя тапки, а тогда мне его жаль было и мне казалось он сможет увидеть мир моими глазами...
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Катя, я не оправдываю конкретный пример, а просто рассуждаю о различных ситуациях.
Серьезные строительные компании не просто подпись требуют от супруга(ги), а нотариально заверенное разрешение на покупку или инвестирование.ну не знаю, может законы изменились. у меня папа несколько лет назад умудрился внычку купить квартиру. мама никакие доки не подписывала, он только через полгода после покупки рассказал
Мой муж стал инвестором квартиры еще до нашей женитьбы, т.е. 15 лет назад. А дом сдали 2 года назад и, когда он оформлял документы, то его сразу предупредили, что эта квартира - уже общее имущество.
Последний раз редактировалось print2004; 19.01.2022 в 16:43.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
У меня тоже была подобная ситуация у знакомой пары.
У них правда семейный бизнес был, на муже, она бухгалтерию вела. Две дочки 12 и 14 лет.( тогда было)
Потом она узнала, что у мужа есть вторая семья и ребёнок там))
Были у них дикие разборки, я тонкостей не знаю.
Но она его как то слила с махинациями в бизнесе, его на три года посадили .
Она развелась , открыла свой бизнес, аудиторские услуги и параллельно получила второе высшее- юридическое.
Он отсидел, я видела его потом, но где сейчас, не знаю. Она ведёт свой бизнес давно и стабильно.
Венера в скорпионе
не знаю, девочки, что сказать. тема для размышлений интересная. мы за последние годы еще дважды сталкивались с покупками квартир и ни разу не спрашивали со стороны застройщика или собственников документы о согласии мужей и жен. надо будет эту тему изучить.
пс. решила собрать по знакомым информацию. у коллеги тоже муж купил кв (Будова) без ее согласия. она должна была поехать что-то в их офисе подписать, но по состоянию здоровья не смогла. и без ее подписи все оформили
Последний раз редактировалось PsychoQueen; 19.01.2022 в 16:58.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Мне кажется, что составление брачного договора, это не вопрос доверия-недоверия. Это нормальная юридическая практика и грамотный подход. И иногда, уже на этапе составления, у некоторых было бы возвращение в реальность из бабочкиных иллюзий. Но и договор не спасет от таких, которые будут нычки делать от семьи, это внутренняя гов...сть, а не вопрос доверия
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Ну да, у нас к сожалению нет такой практики, но она очень эффективна, на мой взгляд..
Хорошо на примере Германии, если муж или день снимут деньги а через некоторое время подадут на развод, то суд посчитает это мошенничеством... я уже не говорю о перепродаже квартир машин и прочего...
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
общих у них нет
у нее есть сын и вроде квартиру ему покупали вместе
ой там вообще такая история
он ее у первого мужа отбил, и пока етот бывший муж был жив- был тише воды ниже травы
лет 6 назад бывший муж умер и этого как подменили
вот перестал деньги давать, начал борзеть и как итог дочкам два дома
я многого там не понимаю
но опять же- надо бы послушать обе стороны)
Да, в европейских странах сложно что-то увести из семьи, особенно, если есть дети. Знаю по своему опыту проживания в некоторых. Сейчас живу в Греции, там точно не получится купить квартиру на маму) при оформлении сделки деньги должны быть перечислены со счета мамы. А когда они поступают на счет, то тут же возникает налоговая - а откуда это, мамо, у Вас неучтенный доход? Сыночка подарил? А сыночка женат? Тогда и жена должна быть согласна. Там даже налоговая декларация одна на мужа и жену, и к ней подтягиваются все счета, доходы, недвижимость, кредиты, долги и тп.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Добрая Saylin : главное - не самоубейся)) а то еще форум будет виноват))))
Социальные закладки