Мы тоже не пересказываем, но охотно отвечает на наводящие вопросы, особенно с вариантом выбора. Но на садик мне грех жаловаться, бежит вприпрыжку, дети к ней привыкли и она тоже.
| ||
Мы тоже не пересказываем, но охотно отвечает на наводящие вопросы, особенно с вариантом выбора. Но на садик мне грех жаловаться, бежит вприпрыжку, дети к ней привыкли и она тоже.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Не знаю, меня все пугает) больше всего пугает когда у неё что-то спрашиваешь, а она оьвечат:"Бабушка скоро придёт", "Пешком пойдём", и т.д., есть пару фраз, которые она всегда говорит и повторяет просто так. Может идти и говорить эти фразы( если задаю вопросы, то не отвечает. Вот только недавно добилась того, чтобы она повторяла полностью вопрос из 3-4 слов, раньше только либо начало, либо конец. Такое впечатление, что она выучила фразы и просто говорит их. Так же как и как её зовут и сколько ей лет. Недавно обнаружила, что принести она может только то, что часто видит и слышит. Если предмет новый или я объясняю как он выглядит, ну в общем ничего сложного, то это полный ппц, пригосит все что угодно, только не то, что нужно.
Зато уже умеем разукрашивать и собирать кубики с рисунками)))
Вы знаете у нас тоже так было, а со стихами сложно и сейчас. Хоть и может выучить почти всё но, если волнуется то путает порядок в каждом четверостишии. У нас в диагнозе стояла алалия. После 3.5, когда заговорил, поменяли на дизартрию которая, изменяя стадии, сохранилась и сейчас. Кроме того, когда пошли в школу, выяснилось что у нас еще дислексия и дисграфия. Конечно два последних диагноза вызывают особые образовательные потребности на основании которых ребёнку нужен особый подход, который в школе организовать можно с инклюзией.
Но с нашими начальниками гороно документы нужно оформлять до начала учебного года а не в середине. И если вы видите проблемы в обучении то лучше заранее написать заявления на инклюзию . В Вашем случае это ребёнок с тяжёлым нарушением речи и ассистент вам не нужен (можно сказать не положен), но класс будет 20 или меньше человек. Ребёнок сможет получить индивидуальную программу, индивидуальную нагрузку индивидуальное оценивание что очень важно для ребёнка. И да наше образование, школы, директора и учителя не идеальны и не знаешь как тебе повезёт поэтому всё получится только если мама будет уделять много внимания ребенку.
P.S. Нам уже 13 и мы в 7 классе.
В разделе школы я сделала тему инклюзивное образование там на второй странице есть вся законодательная база по ссылке как для школ так и для садиков и если у кого-то возникают вопросы могу ответить (по любому типу образования) .
Последний раз редактировалось Хэлька; 24.06.2016 в 14:43.
Я тоже школы боюсь сильно. Остался всего год....
Сын отлично понимает. Память хорошая. Ловит всё на лету. У нас нет гиперактивности (тут даже не переживаю как высижывать урок будет, он у меня по часу рисует или разукрашивает)НО... пересказа вообще нет. Слова склоняет как ему вздумается. Вот именно последняя проблема сейчас сама глобальная. Дети смеются на площадке. А малый обижается. опять часто плакать начал. мы постоянно его поправляем в разговоре, он с удовольствием правильно повторит. Бывает сам спросит, а как правильно сказать? Но если начинает спешить или выдать какой то текст - набор слов получается(((((((
Решаемся осенью пойти к Верёвке педикаментозно+шапочку делать.
Мамочки, у кого дети уже школьники. Были у кого то схожие проблемы?
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Были. И сейчас, нам 7.5, может в спешке билеберду выдать. причем со стороны это будет набором слов, но я его логику ловлю сразу. Делаю вид что не понимаю и заставляю произнести то, что он хочет правильно. У нас проблемы не со склонением, а со временем больше были. И сейчас бывает это когда спешит, когда говорит спокойно - все правильно. раньше - часто, но постепенно уходит.
Я скажу только свое мнение, решать вам, - не вижу причин, если вы пишите что нет проблем с пониманием, памятью и т.д. давать ребенку лекарства...
Все что вас волнует вы исправите автоматически, постоянно занимаясь и поправляя ребенка. Не бойтесь! все получится)))
Я вот тоже решаюсь с лекарствами. Пока на осень и отложили.
Сам парень умный, много вопросов задаёт, всем интересуется. Сам читать научился, пока по слогам, но получается уже хорошо.
В сад ходим логопедический, там не дразнят, хоть большая часть деток говорит лучше. Зато наш силён во многом другом.
А вот за школу переживаю. Знаю, что потянет её знаниями, но дети уже на площадке дразнят (наши ровесники 5,5 - 6 лет очень хорошо уже разговаривают), переживаю что в школе будет тоже самое и чтоб ребёнок не замкнулся в себе. Сейчас на площадках я рядом, он если начинает плакать, я хоть рядом, могу уговорами успокоить. А что делать когда сам будет?
Моей почти 3 года и её уже дразнят, издеваются, толкают, бьют её же сверстники и дети, которые старше.
У нас недавно был случай, мальчик примерно её возраста, может немного младше, просто подошёл её и ударил. Естественно слёзы и обида, я говорю давай вместе подойдём и ударим его, подходим, а он убегает. Тут папа его вроде всё объяснил ребёнку, мы всё решили и попросила чтобы его мальчик держался на расстоянии. Через время смотрю, этот ребенок подходит и со всей силы по спине как зафиндилячит и стоит ржот, естественно меня понесло, пришлось в итоге уйти потому что день был испорчен. И такие дети везде, усиленно учу дочку бить ногами и руками, да всем, чем угодно))) Дома получается, а на улице - истерика)
Моя дочка вообще доброжелательная, я её называю ребёнок - солнце или нежный цветок. Всегда поможет, спросит, никогда не заберёт ничего, всегда улыбается. Вчера тоже ситуация, подходит к горке и там девочка поднимается, она ей: "Девочка, давай кататься на горке", та оборачивается и толкает мою.
Таких ситуаций море и как у меня щимит сердце за эти садики, когда меня просто не будет рядом.
Я до сих пор вспоминаю нашу первую полудневку в Вилли Винки, ей тогда где-то 1,5 года было. Мальчик собирал пирамидку с кубиков, она подошла и взяла кубик, который рядом лежал, этот мальчик подошёл и толкнул её и забрал кубик. А воспитатель Юля, она же владелец, ответила :"правильно, нечего забирать чужие кубики".))
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
У нас был период когда со сверстника на площадке всё было ок. Малый до трёх не говорил, было очень тяжело. Хотел играть с детьми, а они почти все говорящие, но на тот возраст ещё очень плохо. Малый тоже много плакал и истерил. Потом как заговорил, очень быстро догнал сверстников и почти до 5ти проблем не было. Наши ровесники тоже с ошибками говорили и не дразнились. Сейчас же 5,5 - 6 лет уже почти все в речи выровнялись. Стали "умными", кто то в 6 уже в школу идёт. Вот и началось опят всё с начало(((((
Те кто его друзья с детства (дети наших друзей), конечно не кривляют и не дразнят. С ними нормально только и играется. Но видимся мы не так часто как хотелось бы. Живём далеко друг от друга.
Ах да, совсем забыла. В нашем возрасте уже сверстники отлично обзываются. Мой типа отвечает, но опять же со склонениями лажа. Те начинают ржать. Вообщем и опять слёзы и обиды. Вижу что отстраняется от детей, или с младшими 4х летками играет. Переживаю по этому поводу(((
Последний раз редактировалось kotia; 25.06.2016 в 12:12.
Вот и у нас проблема в общении с сверстниками из-за невнятной речи. Часто бывает спрашивают у дочки она им отвечает они не понимают и начинается: "не хочешь отвечать значить не буду дружить (или еще хуже) бить" и это сплошь и рядом. Тут дело даже не в детях а в отношении к этому родителей. Ведь их задача объяснить почему бывает так что плохо с речью. Наверное я многого хочу потому что регулярно от самих родителей вижу квадратные глаза и вопросы а она что не умеет говорить. Иногда просвещаю а в последнее время хочется ответить тупостью какой-то. Однажды очень добрая милая девочка по доброму спросила мол эта девочка говорит по украински, пока я долго думала что ответить моя Поля сказала что по английски она говорит (причем с таким умным видом)))
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
У нас та же проблема(((( Моя если её не понимают вообще перестаёт говорить(((
Но больше всего так же удивляют родители..... Они сами своим детям говорят - ну не хочет отвечать отойди, не дружи...(((( Очень мало кто понимает что ребёнку тяжело даже да или нет сказать(((( Хотя есть те кто понимает и своим деткам объясняют, такие детки и по другому относятся.....
К сожалению в нашем обществе много социальных проблем одна из которых не толерантность к тому кто не такой как ты. Если бы была инклюзия в чистом идеальном виде, тогда бы в каждой садиковской группе было по одному два такому малышу. Дети бы привыкли и мягче реагировали. А пока остается просто быть постоянно рядом и сглаживать острые углы. К слову площадку возле дома я уже начинаю тихо ненавидеть. Намного проще в новых местах, вот и таскаемся по всему городу.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Девочки,поделитесь опытом- кто на Канатной лечил деток,есть результаты?
жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012
Социальные закладки