Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 477 из 910 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 18184
  1. Вверх #9521
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Мы тоже не пересказываем, но охотно отвечает на наводящие вопросы, особенно с вариантом выбора. Но на садик мне грех жаловаться, бежит вприпрыжку, дети к ней привыкли и она тоже.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

2. Вверх #9522
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    у меня дочка только сейчас начинает что-то говорить нормально, ей почти 3 года, пересказывать до сих пор не умеет. забрала я её с садика, было много проблем со здоровьем, ну и плюс мне казалось, что что-то там не так в плане воспитания. каждый месяц меня терзали сомнения из-за того, что я лишила дочку коллектива, но всегда спрашивала хочет ли она в сад, всегда было истерическое нет. прошло уже пару месяцев, обошли несколько полудневок и везде с большим удовольствием оставалась, каждый день спрашивает когда же мы пойдём в садик. если проходим мимо старого сада, на мой вопрос может сюда пойдешь, сразу нет и всё.
    я не знаю как будет на полудневке с сентября, но то, что она не умеет пересказывать - это такой большой минус(
    Я понимаю Ваши переживания, но тут почти все в 3 вообще молчали....

3. Вверх #9523
    Постоялец форума Аватар для Корес
    у меня дочка только сейчас начинает что-то говорить нормально, ей почти 3 года, пересказывать до сих пор не умеет. забрала я её с садика, было много проблем со здоровьем, ну и плюс мне казалось, что что-то там не так в плане воспитания. каждый месяц меня терзали сомнения из-за того, что я лишила дочку коллектива, но всегда спрашивала хочет ли она в сад, всегда было истерическое нет. прошло уже пару месяцев, обошли несколько полудневок и везде с большим удовольствием оставалась, каждый день спрашивает когда же мы пойдём в садик. если проходим мимо старого сада, на мой вопрос может сюда пойдешь, сразу нет и всё.
    я не знаю как будет на полудневке с сентября, но то, что она не умеет пересказывать - это такой большой минус(

Мы до 4-х почти не говорили( И с пересказыванием тяжело пока. В садик с удовольствием ходит, но если на неё внимание не обращают - то сидит или стоит в сторонке(боится всего и всех). Хотя идет туда вприпрыжку, а только порог переступили и боязнь....

4. Вверх #9524
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Не знаю, меня все пугает) больше всего пугает когда у неё что-то спрашиваешь, а она оьвечат:"Бабушка скоро придёт", "Пешком пойдём", и т.д., есть пару фраз, которые она всегда говорит и повторяет просто так. Может идти и говорить эти фразы( если задаю вопросы, то не отвечает. Вот только недавно добилась того, чтобы она повторяла полностью вопрос из 3-4 слов, раньше только либо начало, либо конец. Такое впечатление, что она выучила фразы и просто говорит их. Так же как и как её зовут и сколько ей лет. Недавно обнаружила, что принести она может только то, что часто видит и слышит. Если предмет новый или я объясняю как он выглядит, ну в общем ничего сложного, то это полный ппц, пригосит все что угодно, только не то, что нужно.
    Зато уже умеем разукрашивать и собирать кубики с рисунками)))

5. Вверх #9525
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kvikva Посмотреть сообщение
    За руку тоже не удавалось словить. И заведующая не пошла против своего сотрудника, а сделала ребенка тяжело больным на словах и в заключении специалистов( того воспитателя и дефектолога), непонимающего ничего толком.
    Очень жаль ребенка, у нас тоже были нюансы, поэтому я против наших имеющихся садов для неговорящих детей. ведь они не могут пожаловаться.

6. Вверх #9526
    Посетитель Аватар для camila alves
    Цитата Сообщение от Бейлинг Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите координаты логопеда Инны из "Вулыка"! Спасибо!!!
    Вулык на Днепропетровская 68
    Тел. Инны 771-17-94
    094-946-57-94

7. Вверх #9527
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    а у нас - мы вроде и буквы знаем, но через время мы их уже не помним(( и начинаем сначала. при том, что говорит - мама, я не помню/не знаю
    слоги пытались, но я не вижу сдвигов (хотя логопед говорит обратное)

стихи - она именно слова не может по порядку запомнить, или воспроизвести сложно, не могу разобраться.
    обычные слова, вроде того, что интересно ей - все равно не может удержать в памяти. потом сто раз переспрашивает.

мы планируем в 7, мы августовские
    тоже накупила литературы.
    Вы знаете у нас тоже так было, а со стихами сложно и сейчас. Хоть и может выучить почти всё но, если волнуется то путает порядок в каждом четверостишии. У нас в диагнозе стояла алалия. После 3.5, когда заговорил, поменяли на дизартрию которая, изменяя стадии, сохранилась и сейчас. Кроме того, когда пошли в школу, выяснилось что у нас еще дислексия и дисграфия. Конечно два последних диагноза вызывают особые образовательные потребности на основании которых ребёнку нужен особый подход, который в школе организовать можно с инклюзией.
    Но с нашими начальниками гороно документы нужно оформлять до начала учебного года а не в середине. И если вы видите проблемы в обучении то лучше заранее написать заявления на инклюзию . В Вашем случае это ребёнок с тяжёлым нарушением речи и ассистент вам не нужен (можно сказать не положен), но класс будет 20 или меньше человек. Ребёнок сможет получить индивидуальную программу, индивидуальную нагрузку индивидуальное оценивание что очень важно для ребёнка. И да наше образование, школы, директора и учителя не идеальны и не знаешь как тебе повезёт поэтому всё получится только если мама будет уделять много внимания ребенку.
    P.S. Нам уже 13 и мы в 7 классе.
    В разделе школы я сделала тему инклюзивное образование там на второй странице есть вся законодательная база по ссылке как для школ так и для садиков и если у кого-то возникают вопросы могу ответить (по любому типу образования) .
    Последний раз редактировалось Хэлька; 24.06.2016 в 14:43.

8. Вверх #9528
    Новичок
    Цитата Сообщение от camila alves Посмотреть сообщение
    Вулык на Днепропетровская 68
    Тел. Инны 771-17-94
    094-946-57-94
    А на Осипова,9 Инна не занимается?

9. Вверх #9529
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Я тоже школы боюсь сильно. Остался всего год....
    Сын отлично понимает. Память хорошая. Ловит всё на лету. У нас нет гиперактивности (тут даже не переживаю как высижывать урок будет, он у меня по часу рисует или разукрашивает)НО... пересказа вообще нет. Слова склоняет как ему вздумается. Вот именно последняя проблема сейчас сама глобальная. Дети смеются на площадке. А малый обижается. опять часто плакать начал. мы постоянно его поправляем в разговоре, он с удовольствием правильно повторит. Бывает сам спросит, а как правильно сказать? Но если начинает спешить или выдать какой то текст - набор слов получается(((((((
    Решаемся осенью пойти к Верёвке педикаментозно+шапочку делать.

Мамочки, у кого дети уже школьники. Были у кого то схожие проблемы?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

10. Вверх #9530
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    А где масе нравится? Куда на полудневку ходите?
    Спасибо
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

11. Вверх #9531
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Вы знаете у нас тоже так было, а со стихами сложно и сейчас. Хоть и может выучить почти всё но, если волнуется то путает порядок в каждом четверостишии. У нас в диагнозе стояла алалия. После 3.5, когда заговорил, поменяли на дизартрию которая, изменяя стадии, сохранилась и сейчас. Кроме того, когда пошли в школу, выяснилось что у нас еще дислексия и дисграфия. Конечно два последних диагноза вызывают особые образовательные потребности на основании которых ребёнку нужен особый подход, который в школе организовать можно с инклюзией.
    Но с нашими начальниками гороно документы нужно оформлять до начала учебного года а не в середине. И если вы видите проблемы в обучении то лучше заранее написать заявления на инклюзию . В Вашем случае это ребёнок с тяжёлым нарушением речи и ассистент вам не нужен (можно сказать не положен), но класс будет 20 или меньше человек. Ребёнок сможет получить индивидуальную программу, индивидуальную нагрузку индивидуальное оценивание что очень важно для ребёнка. И да наше образование, школы, директора и учителя не идеальны и не знаешь как тебе повезёт поэтому всё получится только если мама будет уделять много внимания ребенку.
    P.S. Нам уже 13 и мы в 7 классе.
    В разделе школы я сделала тему инклюзивное образование там на второй странице есть вся законодательная база по ссылке как для школ так и для садиков и если у кого-то возникают вопросы могу ответить (по любому типу образования) .
    Спасибо огроменное Вам,что продолжаете нам помогать!!!!
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

12. Вверх #9532
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Я тоже школы боюсь сильно. Остался всего год....
    Сын отлично понимает. Память хорошая. Ловит всё на лету. У нас нет гиперактивности (тут даже не переживаю как высижывать урок будет, он у меня по часу рисует или разукрашивает)НО... пересказа вообще нет. Слова склоняет как ему вздумается. Вот именно последняя проблема сейчас сама глобальная. Дети смеются на площадке. А малый обижается. опять часто плакать начал. мы постоянно его поправляем в разговоре, он с удовольствием правильно повторит. Бывает сам спросит, а как правильно сказать? Но если начинает спешить или выдать какой то текст - набор слов получается(((((((
    Решаемся осенью пойти к Верёвке педикаментозно+шапочку делать.

Мамочки, у кого дети уже школьники. Были у кого то схожие проблемы?
    Были. И сейчас, нам 7.5, может в спешке билеберду выдать. причем со стороны это будет набором слов, но я его логику ловлю сразу. Делаю вид что не понимаю и заставляю произнести то, что он хочет правильно. У нас проблемы не со склонением, а со временем больше были. И сейчас бывает это когда спешит, когда говорит спокойно - все правильно. раньше - часто, но постепенно уходит.
    Я скажу только свое мнение, решать вам, - не вижу причин, если вы пишите что нет проблем с пониманием, памятью и т.д. давать ребенку лекарства...
    Все что вас волнует вы исправите автоматически, постоянно занимаясь и поправляя ребенка. Не бойтесь! все получится)))

13. Вверх #9533
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Были. И сейчас, нам 7.5, может в спешке билеберду выдать. причем со стороны это будет набором слов, но я его логику ловлю сразу. Делаю вид что не понимаю и заставляю произнести то, что он хочет правильно. У нас проблемы не со склонением, а со временем больше были. И сейчас бывает это когда спешит, когда говорит спокойно - все правильно. раньше - часто, но постепенно уходит.
    Я скажу только свое мнение, решать вам, - не вижу причин, если вы пишите что нет проблем с пониманием, памятью и т.д. давать ребенку лекарства...
    Все что вас волнует вы исправите автоматически, постоянно занимаясь и поправляя ребенка. Не бойтесь! все получится)))
    Я вот тоже решаюсь с лекарствами. Пока на осень и отложили.
    Сам парень умный, много вопросов задаёт, всем интересуется. Сам читать научился, пока по слогам, но получается уже хорошо.
    В сад ходим логопедический, там не дразнят, хоть большая часть деток говорит лучше. Зато наш силён во многом другом.
    А вот за школу переживаю. Знаю, что потянет её знаниями, но дети уже на площадке дразнят (наши ровесники 5,5 - 6 лет очень хорошо уже разговаривают), переживаю что в школе будет тоже самое и чтоб ребёнок не замкнулся в себе. Сейчас на площадках я рядом, он если начинает плакать, я хоть рядом, могу уговорами успокоить. А что делать когда сам будет?

14. Вверх #9534
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    А где масе нравится? Куда на полудневку ходите?
    Спасибо
    Мы только пойдём, были на пробных. Пока остановилась на Маленьком Волшебнике или Золотой Рыбке. Но я себе это вообще не представляю, как она сидит на стульчике и что-то делает)))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #9535
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Я вот тоже решаюсь с лекарствами. Пока на осень и отложили.
    Сам парень умный, много вопросов задаёт, всем интересуется. Сам читать научился, пока по слогам, но получается уже хорошо.
    В сад ходим логопедический, там не дразнят, хоть большая часть деток говорит лучше. Зато наш силён во многом другом.
    А вот за школу переживаю. Знаю, что потянет её знаниями, но дети уже на площадке дразнят (наши ровесники 5,5 - 6 лет очень хорошо уже разговаривают), переживаю что в школе будет тоже самое и чтоб ребёнок не замкнулся в себе. Сейчас на площадках я рядом, он если начинает плакать, я хоть рядом, могу уговорами успокоить. А что делать когда сам будет?
    Моей почти 3 года и её уже дразнят, издеваются, толкают, бьют её же сверстники и дети, которые старше.
    У нас недавно был случай, мальчик примерно её возраста, может немного младше, просто подошёл её и ударил. Естественно слёзы и обида, я говорю давай вместе подойдём и ударим его, подходим, а он убегает. Тут папа его вроде всё объяснил ребёнку, мы всё решили и попросила чтобы его мальчик держался на расстоянии. Через время смотрю, этот ребенок подходит и со всей силы по спине как зафиндилячит и стоит ржот, естественно меня понесло, пришлось в итоге уйти потому что день был испорчен. И такие дети везде, усиленно учу дочку бить ногами и руками, да всем, чем угодно))) Дома получается, а на улице - истерика)
    Моя дочка вообще доброжелательная, я её называю ребёнок - солнце или нежный цветок. Всегда поможет, спросит, никогда не заберёт ничего, всегда улыбается. Вчера тоже ситуация, подходит к горке и там девочка поднимается, она ей: "Девочка, давай кататься на горке", та оборачивается и толкает мою.
    Таких ситуаций море и как у меня щимит сердце за эти садики, когда меня просто не будет рядом.

Я до сих пор вспоминаю нашу первую полудневку в Вилли Винки, ей тогда где-то 1,5 года было. Мальчик собирал пирамидку с кубиков, она подошла и взяла кубик, который рядом лежал, этот мальчик подошёл и толкнул её и забрал кубик. А воспитатель Юля, она же владелец, ответила :"правильно, нечего забирать чужие кубики".))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

16. Вверх #9536
    Моей почти 3 года и её уже дразнят, издеваются, толкают, бьют её же сверстники и дети, которые старше.
    У нас недавно был случай, мальчик примерно её возраста, может немного младше, просто подошёл её и ударил. Естественно слёзы и обида, я говорю давай вместе подойдём и ударим его, подходим, а он убегает. Тут папа его вроде всё объяснил ребёнку, мы всё решили и попросила чтобы его мальчик держался на расстоянии. Через время смотрю, этот ребенок подходит и со всей силы по спине как зафиндилячит и стоит ржот, естественно меня понесло, пришлось в итоге уйти потому что день был испорчен. И такие дети везде, усиленно учу дочку бить ногами и руками, да всем, чем угодно))) Дома получается, а на улице - истерика)
    Моя дочка вообще доброжелательная, я её называю ребёнок - солнце или нежный цветок. Всегда поможет, спросит, никогда не заберёт ничего, всегда улыбается. Вчера тоже ситуация, подходит к горке и там девочка поднимается, она ей: "Девочка, давай кататься на горке", та оборачивается и толкает мою.
    Таких ситуаций море и как у меня щимит сердце за эти садики, когда меня просто не будет рядом.

Я до сих пор вспоминаю нашу первую полудневку в Вилли Винки, ей тогда где-то 1,5 года было. Мальчик собирал пирамидку с кубиков, она подошла и взяла кубик, который рядом лежал, этот мальчик подошёл и толкнул её и забрал кубик. А воспитатель Юля, она же владелец, ответила :"правильно, нечего забирать чужие кубики".))
    У нас был период когда со сверстника на площадке всё было ок. Малый до трёх не говорил, было очень тяжело. Хотел играть с детьми, а они почти все говорящие, но на тот возраст ещё очень плохо. Малый тоже много плакал и истерил. Потом как заговорил, очень быстро догнал сверстников и почти до 5ти проблем не было. Наши ровесники тоже с ошибками говорили и не дразнились. Сейчас же 5,5 - 6 лет уже почти все в речи выровнялись. Стали "умными", кто то в 6 уже в школу идёт. Вот и началось опят всё с начало(((((
    Те кто его друзья с детства (дети наших друзей), конечно не кривляют и не дразнят. С ними нормально только и играется. Но видимся мы не так часто как хотелось бы. Живём далеко друг от друга.

Ах да, совсем забыла. В нашем возрасте уже сверстники отлично обзываются. Мой типа отвечает, но опять же со склонениями лажа. Те начинают ржать. Вообщем и опять слёзы и обиды. Вижу что отстраняется от детей, или с младшими 4х летками играет. Переживаю по этому поводу(((
    Последний раз редактировалось kotia; 25.06.2016 в 12:12.

17. Вверх #9537
    Вот и у нас проблема в общении с сверстниками из-за невнятной речи. Часто бывает спрашивают у дочки она им отвечает они не понимают и начинается: "не хочешь отвечать значить не буду дружить (или еще хуже) бить" и это сплошь и рядом. Тут дело даже не в детях а в отношении к этому родителей. Ведь их задача объяснить почему бывает так что плохо с речью. Наверное я многого хочу потому что регулярно от самих родителей вижу квадратные глаза и вопросы а она что не умеет говорить. Иногда просвещаю а в последнее время хочется ответить тупостью какой-то. Однажды очень добрая милая девочка по доброму спросила мол эта девочка говорит по украински, пока я долго думала что ответить моя Поля сказала что по английски она говорит (причем с таким умным видом)))
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

18. Вверх #9538
    Постоялец форума Аватар для Корес
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Вот и у нас проблема в общении с сверстниками из-за невнятной речи. Часто бывает спрашивают у дочки она им отвечает они не понимают и начинается: "не хочешь отвечать значить не буду дружить (или еще хуже) бить" и это сплошь и рядом. Тут дело даже не в детях а в отношении к этому родителей. Ведь их задача объяснить почему бывает так что плохо с речью. Наверное я многого хочу потому что регулярно от самих родителей вижу квадратные глаза и вопросы а она что не умеет говорить. Иногда просвещаю а в последнее время хочется ответить тупостью какой-то. Однажды очень добрая милая девочка по доброму спросила мол эта девочка говорит по украински, пока я долго думала что ответить моя Поля сказала что по английски она говорит (причем с таким умным видом)))
    У нас та же проблема(((( Моя если её не понимают вообще перестаёт говорить(((
    Но больше всего так же удивляют родители..... Они сами своим детям говорят - ну не хочет отвечать отойди, не дружи...(((( Очень мало кто понимает что ребёнку тяжело даже да или нет сказать(((( Хотя есть те кто понимает и своим деткам объясняют, такие детки и по другому относятся.....

19. Вверх #9539
    Цитата Сообщение от Корес Посмотреть сообщение
    У нас та же проблема(((( Моя если её не понимают вообще перестаёт говорить(((
    Но больше всего так же удивляют родители..... Они сами своим детям говорят - ну не хочет отвечать отойди, не дружи...(((( Очень мало кто понимает что ребёнку тяжело даже да или нет сказать(((( Хотя есть те кто понимает и своим деткам объясняют, такие детки и по другому относятся.....
    К сожалению в нашем обществе много социальных проблем одна из которых не толерантность к тому кто не такой как ты. Если бы была инклюзия в чистом идеальном виде, тогда бы в каждой садиковской группе было по одному два такому малышу. Дети бы привыкли и мягче реагировали. А пока остается просто быть постоянно рядом и сглаживать острые углы. К слову площадку возле дома я уже начинаю тихо ненавидеть. Намного проще в новых местах, вот и таскаемся по всему городу.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

20. Вверх #9540
    Посетитель
    Девочки,поделитесь опытом- кто на Канатной лечил деток,есть результаты?
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

Ответить в теме
Страница 477 из 910 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права