Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 476 из 910 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 18184
  1. Вверх #9501
    Частый гость Аватар для Цвета радуги
    Цитата Сообщение от Elena_3 Посмотреть сообщение
    так девочки уже спрашивала,но спрошу еще раз- кто пробовал проходить процедуру электронное ухо? какие у Вас результаты?можно в личку если тут стесняетесь.собираемся в понедельник на консультацию к Павловой.очень интересно что скажет на наши проблемы.интересует появление более-менее стабильной речи после процедуры и понимание,влияет ли она на моторику? влияет ли на внимание?
    Мы только начали 31,05,16, прошли 15 дней и заболели гриппом.
    Тяжело перенес, теперь болею я и мой годовасик.
    За это время улучшилось самочувствие, говорит много слов (стихи, песни, сказки), но диалога нет. Такой эффект был на биовене.
    Я пока не жду больших прорывов, т.к. программа рассчитана на год минимум.

Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Привет) Рады за ваши успехи, в первую очередь молодцы конечно детки, трудяги..им нет ни какой форы, наоборот -догонять, догонять, догонять(
    Но! это тоже вырабатывает характер и трудоспособность (надеюсь)
    Мамы, это отдельно, тут не похвалишь..это суть мамы)
    Мы в обычной школе ( № 8), класс конечно большой и детки разные. Не бойтесь обычных школ, ищите учителя и договаривайтесь.
    Почти все дети сейчас с чем-то... мы с вами просто переживаем за речь, понимание, поведение, а у других свои проблемы...
    Затравить могут и ребенка без СДВГ, ЗРР и т.п. если родители не будут контролировать ситуацию.
    Не отдавайте рано! если нет 7ми лет, хорошо подумайте!
    У моей знакомой учительницы младших классов, с огромным стажем, внук пошел в школу в 7,5 - она раньше не разрешила. Говорит, что детки до 7ми не готовы к такой сложной программе. обычные детки..
    Не бойтесь, если ребенок не отличник, то что им удается - это их личный результат, победа. Если малыш пыхтя изо всех сил решил 2 задачи из 4 х- он не должен видеть вас огорченными - он умница и молодец. Все остальное догоните дома и на каникулах)
    Не оставляйте на продленке, хотя бы первый год. Я в начале года оставляла, так видимо, из -за нагрузки, сын был никакой в обед. опять начал спать днем по два-три часа, хотя последние годы садика уже не спал.
    Постарайтесь пойти с кем-то знакомым ребенку( может пойдут детки из садика в ваш класс). И учитель)))) ваш лучший друг и помощник)) Учитель подскажет вам, как ребенок ведет себя в коллективе, как дети относятся к нему и сможет вырулить любую ситуацию. В первом классе волнуются абсолютно ВСЕ детки, все будут нервничать, выдавать что-то, плакать, обижаться, истерить и т.д.
    И не бойтесь, если что-то не подойдет ребенку - перевести в другую школу, перевести на домашнее обучение, оставить еще на год - это наши страхи и шаблоны - дети чувствуют, и теряют уверенность.
    Первые пол года идет адаптация, потом математика сразу на порядок сложнее и к концу года, когда дети уже никакие, еще сложнее материал((
    берите учебник первого класса и старайтесь ознакомиться с ним до школы - но учтите, что у ребенка может быть рывок и если он сейчас "не в зуб ногой" какую-то тему - через пару месяцев она может пойти.
    Стихи часто нам не задавали- только на утренники.
    Вот. поделилась своими впечатлениями от первого класса)
    Желаю всем деткам темы идти своим путем вперед! Мамочкам сил, терпения и радости от деток!
    Очень приятно читать о успехах деток!
    Мамы нашей темки умнички!
    Может я когда-то тоже напишу....
    1998, 2009, 2015

2. Вверх #9502
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от Цвета радуги Посмотреть сообщение
    Мы только начали 31,05,16, прошли 15 дней и заболели гриппом.
    Тяжело перенес, теперь болею я и мой годовасик.
    За это время улучшилось самочувствие, говорит много слов (стихи, песни, сказки), но диалога нет. Такой эффект был на биовене.
    Я пока не жду больших прорывов, т.к. программа рассчитана на год минимум.

Очень приятно читать о успехах деток!
    Мамы нашей темки умнички!
    Может я когда-то тоже напишу....
    Не может, а точно напишите.
    Поверьте, в три Димкиных года.... Это был один знак вопроса впереди.. Все было не весело
    Да и сейчас проблем хватает- невнимательность, гиперактивность, есть вещи которые не могу обьяснить среднестатистическим путём.
    Важно сломать свои проэкции на этого ребёнка, самое большое счастье - как тут писали- найти , к чему он расположен, что ЕГО.
    Все будет хорошо, у всех наших деток. Даст Бог.

3. Вверх #9503
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, не жаловались детки на то, что болит животик во время приема ТМГ?

4. Вверх #9504
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Мы в понедельник закончили "ухо", обращались к Наталье Павловой, я довольна, хотя о полном результате можно будет говорить через два месяца минимум. Малый начал повторять все, что слышит, раньше не хотел,вообще больше начал говорить, постоянно что-то спрашивает. Меня предупреждали, что ребёнок может быть возбужденным , но у нас вообще этого не было, наоборот, он как будто то повзрослел и стало намного легче с ним, спокойно можно договориться и теперь меньше тратим нервы и я и он)))

5. Вверх #9505
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Девочки, не жаловались детки на то, что болит животик во время приема ТМГ?
    Мой вроде не жаловался.

6. Вверх #9506
    Посетитель
    [QUOTE=сашинаморячка;62812037]Девочки, не жаловались детки на то, что болит животик во время приема ТМГ?[/QU
    У нас все было хорошо

7. Вверх #9507
    Посетитель Аватар для kvikva
    Может не по теме
    Подскажите пож.если есть подозрения на то, что на ребенка-алалика в детском саду подымают руку и кричат, какие меры можно предпринять по отношению к воспитателю?

8. Вверх #9508
    Частый гость Аватар для Цвета радуги
    Цитата Сообщение от kvikva Посмотреть сообщение
    Может не по теме
    Подскажите пож.если есть подозрения на то, что на ребенка-алалика в детском саду подымают руку и кричат, какие меры можно предпринять по отношению к воспитателю?
    Нет слов..

Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
    1998, 2009, 2015

9. Вверх #9509
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Может не по теме
    вырвать руки
    с чего такие подозрения появились ?
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

10. Вверх #9510
    Длинная и жуткая история. Дорогие мамочки, скоро все точно подтведится и я напишу все в подробностях. Но доказательства есть. И только сейчас я стала спрашивать у родителей, которые раньше забрали своих деток с этого сада и ужаснулась. Я думаю, что такое есть везде, просто мы иногда даже не догадываемся о подобном поведении воспитателей.
    Последний раз редактировалось kvikva; 23.06.2016 в 10:00.

11. Вверх #9511
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Девочки, может, кто опытный, делитесь хорошими учителями. Хоть знать, где и кого искать. Будем очень благодарны.
    +++++!!!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

12. Вверх #9512
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Длинная и жуткая история. Дорогие мамочки, скоро все точно подтведится и я напишу все в подробностях. Но доказательства есть. И только сейчас я стала спрашивать у родителей, которые раньше забрали своих деток с этого сада и ужаснулась. Я думаю, что такое есть везде, просто мы иногда даже не догадываемся о подобном поведении воспитателей.
    Писать в ГОРОНО и милицию. С рук такое не спускать. Выгнять такого воспитателя.
    Не давно кидали ссылку как логопед мальчика мучала. Уголовное дело на неё открыто.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

13. Вверх #9513
    Может не по теме
    ох капец....

Наташа, то что кричат, да. достаточно постоять под окнами, чтоб никто не видел, и послушать...

моя пока не говорила - казалось что все хорошо.
    а когда начала говорить, много "интересного" мне рассказала(((

из-за своих особенностей памяти, она рассказывала, даже когда уже говорила - через время, по-этому "по-горячему" мне ни разу не удалось взять за руку....
    2008 2010 2018

14. Вверх #9514
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ох капец....

Наташа, то что кричат, да. достаточно постоять под окнами, чтоб никто не видел, и послушать...

моя пока не говорила - казалось что все хорошо.
    а когда начала говорить, много "интересного" мне рассказала(((

из-за своих особенностей памяти, она рассказывала, даже когда уже говорила - через время, по-этому "по-горячему" мне ни разу не удалось взять за руку....
    Очень печально, но моя только слезами выражает свое состояние. Начались проблемы со стулом, кишечником и кожей.

15. Вверх #9515
    Очень печально, но моя только слезами выражает свое состояние. Начались проблемы со стулом, кишечником и кожей.

крепись. думаю выход есть

пообщаемся сегодня
    2008 2010 2018

16. Вверх #9516
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Писать в ГОРОНО и милицию. С рук такое не спускать. Выгнять такого воспитателя.
    Не давно кидали ссылку как логопед мальчика мучала. Уголовное дело на неё открыто.
    За руку тоже не удавалось словить. И заведующая не пошла против своего сотрудника, а сделала ребенка тяжело больным на словах и в заключении специалистов( того воспитателя и дефектолога), непонимающего ничего толком.

17. Вверх #9517
    Частый гость Аватар для Бейлинг
    Девочки подскажите координаты логопеда Инны из "Вулыка"! Спасибо!!!
    Счастливы вместе:)

18. Вверх #9518
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение

крепись. думаю выход есть

пообщаемся сегодня
    Спасибо)))

19. Вверх #9519
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Прошу прощения, но т.к. не имею возможности отвечать в личку,
    программу коррекционного лагеря выставлю здесь

поездка с 27 июня по 1 июля

раньше давала информацию и ссылочки, а спрашиваемый распорядок дня здесь:
    КОНЦЕПЦИЯ СЕМЕЙНОГО ЛАГЕРЯ « СЧАСТЛИВОЕ ЛЕТО!»

Наша миссия: Воспитание здорового, гармоничного, нравственного молодого человека.

Создание с родителями карты развития ребенка. Формирование здоровых привычек.

Концепция: Летняя программа включает в себя 5 основных компонентов: 1. Оздоровительный. 2. Творческий. 3. Познавательный. 4. Коммуникативный. 5. Духовно-нравственный. 1. Оздоровительный. Соблюдение здорового режима дня, активный отдых: мини- походы; подвижные игры; купание. Культура питания и питья воды . Полезные привычки. 2.Творческий. Творческие мастерские по тематике смены: мастерим, поем, рисуем, танцуем…Игровая увлекательная программа. 3. Познавательней. Специалисты проводят в течении дня тематические познавательные занятия. Мастер классы по основной программе смены. 4.Коммуникативный. Школа самостоятельности и дружбы. Творческие ролевые игры. Жизнь в команде, где отношения строятся по принципу «большая семья», каждый учитель каждому. Старшие помогают младшим. Программа: познай себя. 5. Духовно-нравственный. Театр Доброты . Минутки Мудрости. В ходе занятий родители и дети получают знания о законах Вселенной и учатся применять их в повседневной жизни.

ИТОГ лагеря: Создание с родителями карты развития ребенка на 3 месяца.

Дополнительная информация.

Расписание дня: ( могут быть изменения от потребности детей и погодным условиям)

7,00- Подъем

7,30- Ритуал « Живая вода»

8,00 –БЕБИ ЙОГА

9,00 -Завтрак

10,00-11,30 Творческая программа на море

12,00-13,00. Свободная игра

13,00-13,30-Обед

13,30-16,00 – ВРЕМЯ ТИШИНЫ и отдыха для детей.

14,30-16,00 – Семинары, консультации, мини тренинги для родителей.

16,00- Полдник

16,30-18,00 Творческие мастерские смены

18,30-19,00 – Ужин

19,00-20,00 – МИНИ ПРАЗДНИК.ИТОГ ДНЯ.

20,30-21,00 – Вечерняя сказка

21,30 – Отбой дети

22,00- Вечерние посиделки для взрослых

23,30 –Общий отбой
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

20. Вверх #9520
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Может не по теме
    у меня дочка только сейчас начинает что-то говорить нормально, ей почти 3 года, пересказывать до сих пор не умеет. забрала я её с садика, было много проблем со здоровьем, ну и плюс мне казалось, что что-то там не так в плане воспитания. каждый месяц меня терзали сомнения из-за того, что я лишила дочку коллектива, но всегда спрашивала хочет ли она в сад, всегда было истерическое нет. прошло уже пару месяцев, обошли несколько полудневок и везде с большим удовольствием оставалась, каждый день спрашивает когда же мы пойдём в садик. если проходим мимо старого сада, на мой вопрос может сюда пойдешь, сразу нет и всё.
    я не знаю как будет на полудневке с сентября, но то, что она не умеет пересказывать - это такой большой минус(
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 476 из 910 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права