Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 477 из 564 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 11274
  1. Вверх #9521
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Она просто не знает, что на месте русского гос ва было болото, когда расцветала Киевская Русь)))
    она даже знает, что когда ваши папа с мамой были маленькими вас еще и мыслях не было....

2. Вверх #9522
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Так что там с Абдуллиной с ее любовью к русскому ? Нужна эта шваль хоть какому-то Мухосранску ?
    А сам-то нужет? Вот же повылазило, прости господи...

3. Вверх #9523
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Быдло обыдлячивает все украинское и всю Украину вообще....
    Что ты несешь Анечка? Быдло отдельно и люди морально устойчивые - отдельно, как кАклеты с мухами или зерна с плевелами))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #9524
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Еще не вечер - ждемс какие шаги предпримут патриоты - Мирошниченко заявил, что будут развешивать плакаты с ее физиономией, что бы ей стыдно было)))
    Надо бы развешивать плакаты с рожей самого Мирошниченко и надписью "антисемит, русофоб и ксенофоб". Можно в туалетах общественных, чтоб ему было стыдно.

5. Вверх #9525
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    этот?
    Игорь Мирошниченко: «Тільки тупоголова москальня не розуміє жодноі людськоі мови, окрім матєрнага».
    Вот и подходящая подпись под рожей этого мудаГа.

6. Вверх #9526
    User banned
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Мало того что совки, так еще ничего не ясно относительно того что было, а что нет, и кто на самом деле это сделал.
    Они уже во всем разобрались и сделали выводы соответствующие. Примерно как США в Сирии. И пофиг им, что она теперь говорит.
    Вообще же в этой истории много подводных течений.

7. Вверх #9527
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Карпу не знаю, Фарион идеологически нездорова, к тому же агрессивна. Ей можно дать возможность писать свои "научные труды", даже поддерживать её в этом, чтобы с головой в свою "науку" ушла и забыла о своей "политической миссии".
    Поздно, она уже прониклась. И миссией, и мессианскими потугами.

8. Вверх #9528
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то. Хоть что-то конкретное. Т.е. если бы "вместо украинское быдло" было бы сказано "украинские невоспитанные и необразованные и т.д.люди" - всё было бы нормально? Проблема исключительно в терминах? Опять да/нет?
    Нет.

Ибо нужно смотреть контекст, в котором это было сказано.
    Если в контексте есть обобщение, которое относится не к конкретным людям (или конкретной группе лиц), а вообще, т.е. к народу как таковому (его национальному языку в данном случае) – то такие высказывания недопустимы.

Высказывания, унижающие национальное достоинство народа в целом, относятся к категории разжигания межнациональной вражды и подпадают под статью в УК.

http://kp.ua/daily/060913/412252/
    Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина считает украинские школы "быдлячими". Скандальный комментарий она оставила в соцсети Facebook.

Она включилась в обсуждение беседы писателя Захара Прилепина с публицистом Ефимом Гофманом о ситуации в Украине, о том, нужен ли украинцам украинский язык.

Екатерина написала (орфография и пунктуация автора):

"Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи.
    Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр мова, и выпускники разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр школ.
    Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла".
    Здесь речь идет не о конкретной школе. И не о конкретных людях.

Здесь есть обобщение, относящееся к украинским школам и к украинским детям вообще.
    И противопоставление русским (или русскоязычным) детям которые "морально здоровы" в отличие от детей украинских школ.

Так что дело не только в терминологии.
    А в общем посыле этого текста.
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

9. Вверх #9529
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну-ну.. Не все так просто.
    Я вообще-то хотела сказать, что если бы в с ней разговаривали и она бы так вам сказала, вы бы имели полное право на нее обидеться. Обозвать ее хамкой и русскоязычным быдлом.
    Может быть, даже дать в морду, если бы хватило воспитания ( и смелости).
    вы по себе судите о людях?

Но ведь произошло не это.
    Кто-то (титульный украинец Тимур Шакиров) расписал эту историю. Выставил ее на всеобщее обозрение. Донес, грубо говоря. Не?
    Вы как-то иначе это называете?
    Это называется подмена тезиса или попросту передергивание.
    Я не обсуждаю действия Шакирова.

Я обсуждаю ваши слова
    "Вы слышите отзвуки "Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать" ? "

Почему бы вам не начать с себя и не применить самой эти "отзвуки" к любым высказываниям, начиная от высказываний ваших оппонентов здесь на форуме и заканчивая высказываниями свободовцев.

10. Вверх #9530
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Судя по манере выражаться, из оперных прим будете?)))
    Таким вот образом демонстрируется для чего им нужен второй гос. Для матов, хамства...и возведения таких норм поведения в ранг государственной политики?

11. Вверх #9531
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Нет.

Если в контексте есть обобщение, которое относится не к конкретным людям (или конкретной группе лиц), а вообще, т.е. к народу как таковому (его национальному языку в данном случае) – то такие высказывания недопустимы.
    Здрасьте, моя радость! А если несколько страниц назад отмотать, а не сразу с мельницами лезть сражаться?

https://forumodua.com/showthread.php?t=735285&p=41402634&viewfull=1#post41402634

Да, и еще

Высказывания, унижающие национальное достоинство народа в целом, относятся к категории разжигания межнациональной вражды и подпадают под статью в УК.
    Само по себе выражение "украинское быдло" не является унижающим народ в целом, или чего-то там разжигающим. Быдло - действительно не хвалебное слово. Но "украинское" здесь обозначает принадлежность. Т.е. если украинский спортсмен, украинский политик, украинская ракета - нормально, то и украинское быдло - тоже нормально. Типичный представитель украинского быдла - Фарион. Но это автоматом не означает, что все украинцы - быдло. Надеюсь, моя мысль понятна.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 10.09.2013 в 07:38.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

12. Вверх #9532
    User banned Аватар для BWolF
    Нет.

http://kp.ua/daily/060913/412252/

Здесь речь идет не о конкретной школе. И не о конкретных людях.

Здесь есть обобщение, относящееся к украинским школам и к украинским детям вообще.
    И противопоставление русским (или русскоязычным) детям которые "морально здоровы" в отличие от детей украинских школ.

Так что дело не только в терминологии.
    А в общем посыле этого текста.
    По поводу автора данного текста:
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Таким вот образом демонстрируется для чего им нужен второй гос. Для матов, хамства...и возведения таких норм поведения в ранг государственной политики?
    заявление писать будете?

13. Вверх #9533
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Поддеревянскому скажи, про матерного Гамлета....
    И теперь не стоит требовать уважения к мове...
    Людей надо уважать...

14. Вверх #9534
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это называется подмена тезиса или попросту передергивание.
    Я не обсуждаю действия Шакирова.

Я обсуждаю ваши слова
    "Вы слышите отзвуки "Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать" ? "

Почему бы вам не начать с себя и не применить самой эти "отзвуки" к любым высказываниям, начиная от высказываний ваших оппонентов здесь на форуме и заканчивая высказываниями свободовцев.
    Ну, вот это чистейшая демагогия. Можно подумать, чтобы я кого-то обозвала быдлом потому что он высказал мнение, не совпадающее с моим.
    Если будут примеры моих таких высказываний, то с интересом прочту.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #9535
    Здрасьте, моя радость! А если несколько страниц назад отмотать, а не сразу с мельницами лезть сражаться?

https://forumodua.com/showthread.php?t=735285&p=41402634&viewfull=1#post41402634
    Я именно так и сделал (просмотрел последние страницы дискуссии).

Да, и еще

Само по себе выражение "украинское быдло" не является унижающим народ в целом, или чего-то там разжигающим. Быдло - действительно не хвалебное слово. Но "украинское" здесь обозначает принадлежность. Т.е. если украинский спортсмен, украинский политик, украинская ракета - нормально, то и украинское быдло - тоже нормально. Типичный представитель украинского быдла - Фарион. Но это автоматом не означает, что все украинцы - быдло. Надеюсь, моя мысль понятна.
    Мысль понятна. Но к обсуждаемому случаю малоприменима, ибо, как я уже сказал, в приведенном тексте говорится об украинских детях вообще. Не о конкретной школе или коллективе, а вообще.

Усугубляет ситуацию то, что речь идет именно о детях.
    То есть начиная от первоклашек детей украинских школ записали в быдло и объявили морально нездоровыми.

Так что ваши попытки представить дело так, что речь шла о малограмотной и невоспитанной части украинцев, несостоятельны.

Упреждая возможную демагогию: применительно к детям можно говорить об образованности соответственно возрасту, разумеется.

16. Вверх #9536
    Починятель примусов
    Эм... Терзают меня смутные сомнения. Нафига тогда мне своими словами объяснять то, что я и сам по ссылке сказал? Может непонятно слово "взагали"?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

17. Вверх #9537
    User banned Аватар для ALKA

Мысль понятна. Но к обсуждаемому случаю малоприменима, ибо, как я уже сказал, в приведенном тексте говорится об украинских детях вообще. Не о конкретной школе или коллективе, а вообще.

То есть начиная от первоклашек детей украинских школ записали в быдло и объявили морально нездоровыми.

Так что ваши попытки представить дело так, что речь шла о малограмотной и невоспитанной части украинцев, несостоятельны.

Упреждая возможную демагогию: применительно к детям можно говорить об образованности соответственно возрасту, разумеется.
    Свидомое панство ! до сих пор не вижу осуждения бывшего министра вовкуна назвавшего русский язык собачей мовой...

уж если вырезать раковую опухоль то полностью...и ?

18. Вверх #9538
    User banned

Когда учат и превозносят таких "поэтов" как ТГШ, речь о моральном здоровье вообще не может идти. Не говоря уже о широко известных хероях-пособниках нацизма....

Изучение алкоголистических призывов залить всё злою кровью даром не проходит...

19. Вверх #9539
    User banned Аватар для BWolF
    Я фигею, дорогая редакция.
    Тут мало кто стесняет себя в словах и тебя особо стеснительным тоже не назовешь.
    И ведь хватает же наглости кого-то упрекать, притом что большая часть твоих постов пестрят словами "быдло", "мразь", "срань" и "говно".
    Удивительные люди.
    Они видят цель и не замечают препятствий.

Они к нам относятся как к праху под ногами, а вы к ним, как к людям...

20. Вверх #9540
    Ну, вот это чистейшая демагогия. Можно подумать, чтобы я кого-то обозвала быдлом потому что он высказал мнение, не совпадающее с моим.
    Опять передергивание.

Вы захотели услышать "отзвуки" в комментариях по поводу высказывания Абдулиной:
    О! Европеец заговорил. Да как смачно.
    Вы слышите отзвуки "Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать" ?
    Ну прям один в один...
    Какая страна - такие и Вольтеры!
    Для того, чтобы ваши слова не относились к категории фарисейства, вам следует применять их и по отношению к себе, а именно:
    Это значит, что если вы считаете, что следует руководствоваться "отзвуками" в любой ситуации, то ваши укоры по поводу "смачности" - фарисейство.
    Если можно, пользуясь вашей терминологией, смачно высказаться Абдулиной, то почему нельзя смачно высказаться и другим?

Закрытая тема
Страница 477 из 564 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права