Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 477 из 539 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 10764
  1. Вверх #9521
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    ага освЯщаются...)))))))))))
    Половина бульвара не светится...
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

2. Вверх #9522
    Живёт на форуме
    Один из примеров разномастного освещения Воронцовского дворца. Впрочем, до сегодняшнего времени он все еще остается "штабом сільських та робочих депутатів".
    Немудрено, что и освещение колхозное, как и задекларированная "реставрация".

Более-менее сносно освещен Шахский дворец

Но без корректировки будет выглядеть вот так

Самое ужасное желто-зеленое освещение у бульвара
    и прилегающих окрестностях- от Археологического музея до Гоголя

Вот с обратной стороны моста возникает интересное освещение.

3. Вверх #9523
    Живёт на форуме
    Позавчера был на выставке Одесского фотоклуба в Болгарском центре культуры.
    Фотографии, размером 40х50 максимум, никто не пытался разглядывать с лупой, выискивая "битые" и прочие пиксели.)) Тем более не было интересно, снималось ли то или иное с объективом за сто долл. или за тысячу. Все пили вино и обсуждали сюжеты, а также призеров.
    Но тенденции подачи трэша (мусорки, развалины и т.п.) молодыми участниками под многозначительными но банальными названиями налицо.
    Лично мне понравились пейзажные темы и ч/б гроза над городом, в частности.
    Кстати, ч.б. фотографий было больше половины.

4. Вверх #9524
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Но тенденции подачи трэша (мусорки, развалины и т.п.) молодыми участниками под многозначительными но банальными названиями налицо.
    Да, судя по последним выставкам, скатывается молодежь в инстаграм. Фиговы хипстеры.

Лично мне понравились пейзажные темы и ч/б гроза над городом, в частности.
    Кстати, ч.б. фотографий было больше половины.
    Завтра пойду смотреть.

5. Вверх #9525
    Вот с обратной стороны моста возникает интересное освещение.
    Это когда снято?

6. Вверх #9526
    Живёт на форуме
    Этот кадр снимал вчера в 19.26, когда уже возвращался назад. Сейчас два часа на морозце- и все.

Кстати, нечастый случай, когда фотограф попадает в кадр- внизу слева на фото в белой бейсболке. Заметил его, когда он вчера пришел снимать. А на противоположной стороне стоял китаец и кого-то нервически ждал. Завидев меня, перешел на другую сторону. Конспирируется.))

7. Вверх #9527
    Постоялец форума
    Juri, на счёт маркировки люминесцентных ламп есть еще нюанс в том, что некоторые производители не используют стандарт, а придумывают свои коммерческие названия, типа Супер-пупер-Delux и т.п.
    Характеристики таких я выяснял уже через инет

Был на Ланжероне в новогодний вечер: тьма кромешная, только остывающий океанариум догорал.))
    Несколько светодиодных светильников, что я увидел, было в окрестности центрально входа с шарами

Кстати, старые советские лампы уже были хороши тем, что имеют бОльшую площадь излучения, чем эти спиральки.
    G13 и сейчас продают и ЭПРА под них есть
    Но по светоотдаче одни где-то одинаковы при одинаковых мощностях
    Это заметно даже по тому, что на компактные неприятно смотреть из-за их яркости

По поводу светодиодов, могу сказать, что фотографировал у товарища дома, где он поставил 2 светодиодные люстры по 200 с чем-то гривен.
    Баланс нормальный.
    Слишком мало тонов, чтобы судить

Да и в террариуме я бы не сказал, что было слишком сложно без вспышки:
    Хамелеон (розовая и белая лампы)
    Вот как раз хороший пример провала зелёных тонов. Да и с красным там не всё хорошо
    Розовая - это фитолампа. У неё максимумы в красном и синем диапазонах, а зелёный не нужен и может быть даже вреден
    А белая там стоит для нас, чтобы не так ужасно было на всё это смотреть
    Но, судя по тому, что и под белой лампой зеленый конкретно провален, то это обычная дешевая лампа с линейчатым спектром, у которой зеленый пик не совпадает со спектром отражения зеленого хамелеона. И с помощью ББ тут ничего не сделаешь

Кстати, на заметку: самый простой и доступный сегодня способ оценить спектр лампы - отражение её в CD/DVD диске. Только надо прикрыть всю лампу и оставить небольшое отверстие

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Оперный, Дума и пр. здания освещаются светодиодами. Но такая система дорого стоит.
    Дорого стоят эти аляповатые "цветные взрывы" с электронным управлением, установленные и запрограммированные без всякого вкуса для шока изголодавшегося по цвету совка
    Я говорю о самых обычных плафонах на столбах для уличного освещения
    Правда, светодиоды там пока еще видеть необычно
    Кстати, где-то видел вообще автономные с небольшой солнечной панелькой и ящичком с аккуумом, закрепленным прямо на столбе. Только не видел насколько ярко он горит

Более-менее сносно освещен Шахский дворец
    Самое ужасное желто-зеленое освещение у бульвара
    и прилегающих окрестностях- от Археологического музея до Гоголя
    Я достаточно давно толком не увлекался ночной съёмкой
    Тогда всё это снимал на мыльницу, но и на ней, используя HDR, можно было получать вполне приемлемые результаты, несмотря на все проблемы с освещением. Даже такой разнобой можно обернуть в свою пользу:

А на Приморском у меня вечно были проблемы с зелёным, поэтому вытягивал его отдельно, но с HDR всё возможно!

8. Вверх #9528
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Доброго денька.
    Подскажите, кто знает, как получается такой эффект "текучести"? Как снять такое? Неоднократно пытался на разных выдержках - не получается.
    I am the bug in this global community...

9. Вверх #9529
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Acidr
    вот и ответ на вопрос))
    и вот еще
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

10. Вверх #9530
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    Acidr
    вот и ответ на вопрос))
    и вот еще
    Спасибо за инфо, но чёто я не понял как всё-это сделать

11. Вверх #9531
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    оно как бы само должно получаться)

12. Вверх #9532
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    оно как бы само должно получаться)
    Так в том-то и дело, что не получается! Экспериментировал - не получается и всё! Поэтому и задал вопрос.

13. Вверх #9533
    Снимать видео, а потом взять один из кадров.

14. Вверх #9534
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Снимать видео, а потом взять один из кадров.
    Гениально!)

15. Вверх #9535
    Живёт на форуме
    HDR выглядит как-то нереально.
    Надо просто снимать в сумерках, когда еще светло, но освещение уже включили.
    Правда, это время коротко, минут 20-25 от силы.

У меня как раз Fujifilm S5 Pro- взял специально для пейзажей.
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Несколько светодиодных светильников, что я увидел, было в окрестности центрально входа с шарами
    А как вы определяете, что светильник именно светодиодный?
    Последний раз редактировалось Juri; 15.01.2013 в 14:42.

16. Вверх #9536
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    Гениально!)
    Было прикольное фото с монеткой крутящейся, одна половина которой обгоняла вторую..
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

17. Вверх #9537
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

18. Вверх #9538
    Постоялец форума
    HDR выглядит как-то нереально.
    Надо просто снимать в сумерках, когда еще светло, но освещение уже включили.
    Правда, это время коротко, минут 20-25 от силы.
    Нереально по сравнению с чем? По сравнению с обычным снимком типичной цифровой камеры?
    Далеко не каждая камера может похвастаться ДД, сравнимым с человеческим, поэтому подавляющее большинство отснятого по ДД имеют мало общего с реальностью
    Прямая функция HDR - расширение ДД практически без границ. Зачем себя ограничивать 20-ю минутами, если в твоих руках может быть вся ночь и не только?
    Я снимал в HDR и днём, и даже портреты пробовал снимать в контражуре без доп освещения и отражателей - тоже имеет право на жизнь )))) Просишь замереть человека, как при съёмке при слабом освещении без пыхи

Другое дело, сколько "стопов" мы хотим запихнуть в типичных 8 бит RGB
    Это уже дело вкуса и настроения.
    Если стоИт такая цель, то можно сделать вполне реалистичный для глаза кадр, но и он будет совершенно недостижим для типичной современной камеры без технологий HDR

А как вы определяете, что светильник именно светодиодный?
    Субъективно
    Белый свет, пока еще малая мощность, малые габариты плафонов, их форма
    А в случае с солнечными батареями просто вариантов других нет, кроме светодиодов
    Последний раз редактировалось ruslanyd; 15.01.2013 в 23:53.

19. Вверх #9539
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Далеко не каждая камера может похвастаться ДД, сравнимым с человеческим, поэтому подавляющее большинство отснятого по ДД имеют мало общего с реальностью
    Здесь я засомневаюсь, поскольку изображение на сетчатке обрабатывает, все-таки, мозг.)) И так же, как и у фоточувствительных поверхностей, приоритет отдает самым светлым участкам. То есть, если рядом светит яркий фонарь, вы не увидите, что находится в ближайшей глубокой тени.
    Приведу пример:

Здесь я вообще не видел, сколько человек и как стоят внутри колоннады, не говоря уже о цвете шапочки у девушки.))
    Только после просмотра кадра на компе я смог разглядеть детали.
    Вчера пробовал снимать объекты с разной выдержкой, но моя ошибка заключалась в том, что я снимал без дистанционного пуска и с включенным автофокусом, из-за чего на некоторых кадрах были микроподвижки, к тому же, я обнаружил, что мой фотошопчик не имеет функции автоматизированного создания HDR, а лепить послойно было муторно.
    Ограничился простыми программными инструментами для высветления и колоризации участков.
    Последний раз редактировалось Juri; 16.01.2013 в 13:13.

20. Вверх #9540
    Постоялец форума
    Здесь я засомневаюсь, поскольку изображение на сетчатке обрабатывает, все-таки, мозг.)) И так же, как и у фоточувствительных поверхностей, приоритет отдает самым светлым участкам. То есть, если рядом светит яркий фонарь, вы не увидите, что находится в ближайшей глубокой тени.
    Приведу пример:
    Здесь я вообще не видел, сколько человек и как стоят внутри колоннады, не говоря уже о цвете шапочки у девушки.))
    Только после просмотра кадра на компе я смог разглядеть детали.
    То, что мозг играет важнейшую роль в зрении, - несомненно
    Но Вы путаете больше психологическую составляющую
    Т.е. если бы вы поставили целью разглядеть детали в тенях, будучи ослеплённым фонарями, то вы их разглядели бы в пределах много больших Вашей камеры. Ну не разглядели бы цвет шапочки, но не потому, что ДД мал, а потому, что темно и палочки, играющие основную роль в темноте, цвета не различают. А вот при большом разлёте в ДД в дневной сцене цвет шапочки был бы детектирован, т.к. работали бы уже колбочки При этом мгновенный "палочный" ДД шире, чем "колбочный". Вот такие парадоксы

Да, ДД сетчатки глаза из-за её сложного устройства оценить трудно хотя бы из-за динамической адаптации глаза в целом и локальных областей самой сетчатки, но даже по самым пессимистичным оценкам мгновенный ДД - 10 стопов, что запихнёт за пояс любую мыльницу. Обычно речь идёт о 12-14 стопах, что уже переплёвывает большинство девайсов. А полный ДД с учётом всех адаптаций и "диафрагмы" оценен, если не ошибаюсь, до 28 ступеней!
    Лучше не сомневайтесь, а просто поинтересуйтесь темой, если интересно
    Это же не я придумал

Вчера пробовал снимать объекты с разной выдержкой, но моя ошибка заключалась в том, что я снимал без дистанционного пуска и с включенным автофокусом, из-за чего на некоторых кадрах были микроподвижки,
    Я пультом не пользовался. Всегда ставил задержку 2 сек - хватает, если не слишком хлипкий штатив. Ну и ручной фокус, конечно, да

к тому же, я обнаружил, что мой фотошопчик не имеет функции автоматизированного создания HDR, а лепить послойно было муторно.
    Ограничился простыми программными инструментами для высветления и колоризации участков.
    Старая версия?
    На всякий случай: находится в меню Файл->Автоматизация->Объединить в HDR
    Появилось, кажись, где-то с версии CS2-CS3. В CS4 и более поздних есть точно
    Кстати, перепробовал много вариантов
    ФШ нашел самым приемлемым, хотя не так много опций, как в Photomatix-е, например, но и не нужны они на самом деле. Photomatix - вообще полное Г, хотя самый раскрученный.

Ответить в теме
Страница 477 из 539 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права