ага освЯщаются...)))))))))))
Половина бульвара не светится...
| ||
ага освЯщаются...)))))))))))
Половина бульвара не светится...
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Один из примеров разномастного освещения Воронцовского дворца. Впрочем, до сегодняшнего времени он все еще остается "штабом сільських та робочих депутатів".
Немудрено, что и освещение колхозное, как и задекларированная "реставрация".
Более-менее сносно освещен Шахский дворец
Но без корректировки будет выглядеть вот так
Самое ужасное желто-зеленое освещение у бульвара
и прилегающих окрестностях- от Археологического музея до Гоголя
Вот с обратной стороны моста возникает интересное освещение.
![]()
Позавчера был на выставке Одесского фотоклуба в Болгарском центре культуры.
Фотографии, размером 40х50 максимум, никто не пытался разглядывать с лупой, выискивая "битые" и прочие пиксели.)) Тем более не было интересно, снималось ли то или иное с объективом за сто долл. или за тысячу. Все пили вино и обсуждали сюжеты, а также призеров.
Но тенденции подачи трэша (мусорки, развалины и т.п.) молодыми участниками под многозначительными но банальными названиями налицо.
Лично мне понравились пейзажные темы и ч/б гроза над городом, в частности.
Кстати, ч.б. фотографий было больше половины.
Этот кадр снимал вчера в 19.26, когда уже возвращался назад. Сейчас два часа на морозце- и все.
Кстати, нечастый случай, когда фотограф попадает в кадр- внизу слева на фото в белой бейсболке. Заметил его, когда он вчера пришел снимать. А на противоположной стороне стоял китаец и кого-то нервически ждал. Завидев меня, перешел на другую сторону. Конспирируется.))
![]()
Juri, на счёт маркировки люминесцентных ламп есть еще нюанс в том, что некоторые производители не используют стандарт, а придумывают свои коммерческие названия, типа Супер-пупер-Delux и т.п.
Характеристики таких я выяснял уже через инет
Несколько светодиодных светильников, что я увидел, было в окрестности центрально входа с шарами
G13 и сейчас продают и ЭПРА под них есть
Но по светоотдаче одни где-то одинаковы при одинаковых мощностях
Это заметно даже по тому, что на компактные неприятно смотреть из-за их яркости
Слишком мало тонов, чтобы судить
Вот как раз хороший пример провала зелёных тонов. Да и с красным там не всё хорошо
Розовая - это фитолампа. У неё максимумы в красном и синем диапазонах, а зелёный не нужен и может быть даже вреден
А белая там стоит для нас, чтобы не так ужасно было на всё это смотреть
Но, судя по тому, что и под белой лампой зеленый конкретно провален, то это обычная дешевая лампа с линейчатым спектром, у которой зеленый пик не совпадает со спектром отражения зеленого хамелеона. И с помощью ББ тут ничего не сделаешь
Кстати, на заметку: самый простой и доступный сегодня способ оценить спектр лампы - отражение её в CD/DVD диске. Только надо прикрыть всю лампу и оставить небольшое отверстие
Дорого стоят эти аляповатые "цветные взрывы" с электронным управлением, установленные и запрограммированные без всякого вкуса для шока изголодавшегося по цвету совка![]()
Я говорю о самых обычных плафонах на столбах для уличного освещения
Правда, светодиоды там пока еще видеть необычно
Кстати, где-то видел вообще автономные с небольшой солнечной панелькой и ящичком с аккуумом, закрепленным прямо на столбе. Только не видел насколько ярко он горит
Я достаточно давно толком не увлекался ночной съёмкой
Тогда всё это снимал на мыльницу, но и на ней, используя HDR, можно было получать вполне приемлемые результаты, несмотря на все проблемы с освещением. Даже такой разнобой можно обернуть в свою пользу:
А на Приморском у меня вечно были проблемы с зелёным, поэтому вытягивал его отдельно, но с HDR всё возможно!
![]()
Доброго денька.
Подскажите, кто знает, как получается такой эффект "текучести"? Как снять такое? Неоднократно пытался на разных выдержках - не получается.
![]()
I am the bug in this global community...
Последний раз редактировалось Juri; 15.01.2013 в 14:42.
Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.
Нереально по сравнению с чем? По сравнению с обычным снимком типичной цифровой камеры?
Далеко не каждая камера может похвастаться ДД, сравнимым с человеческим, поэтому подавляющее большинство отснятого по ДД имеют мало общего с реальностью
Прямая функция HDR - расширение ДД практически без границ. Зачем себя ограничивать 20-ю минутами, если в твоих руках может быть вся ночь и не только?
Я снимал в HDR и днём, и даже портреты пробовал снимать в контражуре без доп освещения и отражателей - тоже имеет право на жизнь )))) Просишь замереть человека, как при съёмке при слабом освещении без пыхи
Другое дело, сколько "стопов" мы хотим запихнуть в типичных 8 бит RGB
Это уже дело вкуса и настроения.
Если стоИт такая цель, то можно сделать вполне реалистичный для глаза кадр, но и он будет совершенно недостижим для типичной современной камеры без технологий HDR
Субъективно
Белый свет, пока еще малая мощность, малые габариты плафонов, их форма
А в случае с солнечными батареями просто вариантов других нет, кроме светодиодов
Последний раз редактировалось ruslanyd; 15.01.2013 в 23:53.
Здесь я засомневаюсь, поскольку изображение на сетчатке обрабатывает, все-таки, мозг.)) И так же, как и у фоточувствительных поверхностей, приоритет отдает самым светлым участкам. То есть, если рядом светит яркий фонарь, вы не увидите, что находится в ближайшей глубокой тени.
Приведу пример:
Здесь я вообще не видел, сколько человек и как стоят внутри колоннады, не говоря уже о цвете шапочки у девушки.))
Только после просмотра кадра на компе я смог разглядеть детали.
Вчера пробовал снимать объекты с разной выдержкой, но моя ошибка заключалась в том, что я снимал без дистанционного пуска и с включенным автофокусом, из-за чего на некоторых кадрах были микроподвижки, к тому же, я обнаружил, что мой фотошопчик не имеет функции автоматизированного создания HDR, а лепить послойно было муторно.
Ограничился простыми программными инструментами для высветления и колоризации участков.
Последний раз редактировалось Juri; 16.01.2013 в 13:13.
То, что мозг играет важнейшую роль в зрении, - несомненно
Но Вы путаете больше психологическую составляющую
Т.е. если бы вы поставили целью разглядеть детали в тенях, будучи ослеплённым фонарями, то вы их разглядели бы в пределах много больших Вашей камеры. Ну не разглядели бы цвет шапочки, но не потому, что ДД мал, а потому, что темно и палочки, играющие основную роль в темноте, цвета не различают. А вот при большом разлёте в ДД в дневной сцене цвет шапочки был бы детектирован, т.к. работали бы уже колбочкиПри этом мгновенный "палочный" ДД шире, чем "колбочный". Вот такие парадоксы
Да, ДД сетчатки глаза из-за её сложного устройства оценить трудно хотя бы из-за динамической адаптации глаза в целом и локальных областей самой сетчатки, но даже по самым пессимистичным оценкам мгновенный ДД - 10 стопов, что запихнёт за пояс любую мыльницу. Обычно речь идёт о 12-14 стопах, что уже переплёвывает большинство девайсов. А полный ДД с учётом всех адаптаций и "диафрагмы" оценен, если не ошибаюсь, до 28 ступеней!
Лучше не сомневайтесь, а просто поинтересуйтесь темой, если интересно
Это же не я придумал
Я пультом не пользовался. Всегда ставил задержку 2 сек - хватает, если не слишком хлипкий штатив. Ну и ручной фокус, конечно, да
Старая версия?
На всякий случай: находится в меню Файл->Автоматизация->Объединить в HDR
Появилось, кажись, где-то с версии CS2-CS3. В CS4 и более поздних есть точно
Кстати, перепробовал много вариантов
ФШ нашел самым приемлемым, хотя не так много опций, как в Photomatix-е, например, но и не нужны они на самом деле. Photomatix - вообще полное Г, хотя самый раскрученный.
Социальные закладки