Тема: Наши вышивальные хвастушки, процессы и всё, что с этим связано

Ответить в теме
Страница 477 из 1190 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 23794
  1. Вверх #9521
    Частый гость Аватар для Giora
    Тогда дошейте не заморачиваясь.))) А другую уже начнете как положено.

2. Вверх #9522
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от Your_obsession Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите решить))) Шью натюрморт (уже показывала давно), вышила не очень много, скажем так, пятую часть, но шила крестики в разные стороны, т.е в одной строчке верхние нитки крестиков лежат и так / и так \, никогда по этому поводу не заморачивалась) Но вот недавно решила вышить небольшую отдыхалочку (еще не закончила, потом похвастаюсь), и в ней научилась делать все крестики в одну сторону, для меня это своеобразный подвиг)))) Теперь беру в руки натюрморт и не знаю, с какой стороны к нему подойти. Продолжать там крутить крестики во все стороны или продолжать уже одинаковыми (хотелось бы одинаковыми, ибо результат совсем другой на выходе)? Будет ли сильно видна разница? Канва Аида 20, т.е. крестики очень мелкие. Вот прямо дилемма.... ХЕЛП!!!!!
    Работа выглядит красиво когда крестики в одну сторону. Я вышиваю относительно недавно, но этого не допускаю. А перед своей первой в жизни вышивкой(года три назад) спросив у мамы по телефону как шить, услышала: только в одном направлении, остальное как удобнее будет.

Но, кстати, сегодня в своей текущей работе нашла один крестик не в ту сторону. Очень удивилась, как такое могло быть? Оказалось, шила тот цвет позавчера, когда дегустировала свою вишневку Перешью обязательно, очень в глаза бросается

3. Вверх #9523
    Постоялец форума Аватар для askim
    Девочки, помогите решить))) Шью натюрморт (уже показывала давно), вышила не очень много, скажем так, пятую часть, но шила крестики в разные стороны, т.е в одной строчке верхние нитки крестиков лежат и так / и так \, никогда по этому поводу не заморачивалась) Но вот недавно решила вышить небольшую отдыхалочку (еще не закончила, потом похвастаюсь), и в ней научилась делать все крестики в одну сторону, для меня это своеобразный подвиг)))) Теперь беру в руки натюрморт и не знаю, с какой стороны к нему подойти. Продолжать там крутить крестики во все стороны или продолжать уже одинаковыми (хотелось бы одинаковыми, ибо результат совсем другой на выходе)? Будет ли сильно видна разница? Канва Аида 20, т.е. крестики очень мелкие. Вот прямо дилемма.... ХЕЛП!!!!!
    Я в Вашем союзе "Красота своими руками" всего лишь год)))) и начальные этапы тоже крестики выкладывала в разные стороны)) а теперь глаз наметан и вижу каждый неверный крестик)))) ох уж этот опыт

Всем спасибо за плюсики и комплименты моим домикам прям все вдохновляете меня и вдохновляете))) и за Вашей красотой слежу и догоняю)))
    "Человек - творец своей судьбы..."

4. Вверх #9524
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Your_obsession, имхо, шейте в одну сторону. Пятую часть вышивки легче потом перешить, чем результат всей картинки не будет радовать.
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #9525
    Постоялец форума Аватар для Your_obsession
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Your_obsession, имхо, шейте в одну сторону. Пятую часть вышивки легче потом перешить, чем результат всей картинки не будет радовать.
    Нееее, это очень много, там размер вышивки 300 на 400 грубо говоря. Уже сделано 250 на 140. Перешивать вообще не вариант...
    ♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©

6. Вверх #9526
    Частый гость Аватар для Morning93
    У меня как-то рука не поднимается советовать вышивать неправильно. Крестики в одну сторону однозначно лучше выглядят. Но в Вашем случае я не знаю, что бы я сделала...
    Лишь то, что написано с трудом, читается легко.

7. Вверх #9527
    Частый гость Аватар для Коварный бублик
    Your_obsession, я приучилась шить в одну сторону. Хотя в Вашем бы случае, закончила бы уже как есть. И мне кажется, что если даже продолжить дальше шить в одну сторону, это будет бросаться в глаза.
    Don't let the system get you down.

8. Вверх #9528
    Модератор
    Летучая Коровка
    Девочки
    я конечно, никакой специалист по вышивке, зато большой специалист по даванию советов и превращению недостатков в достоинства

Your_obsession шейте оставшуюся часть правильно. За это время отдохнете от стресса, и в конце посмотрите - если неправильная часть будет слишком резать глаз - перешьете. Не будет - оставите как есть.
    Или можно специально не перешивать, оставить на память, чтобы потом внучке показывать - "Вот моя первая работа, а вот ошибочки в ней. Не делай так, внученька!"

9. Вверх #9529
    Частый гость Аватар для dudma
    Я шью только в одну сторону- по другому никак нельзя))) тоже в детстве вышивала как попало, смотрю на эти работы- сразу в глаз бросается, особенно если крупная канва, на мелкой почти не видно

10. Вверх #9530
    Частый гость Аватар для PLATIN@
    когда я работала на военном заводе один майор любил говорить - пусть безобразно, зато однообразно. Your_obsession в Вашем случае я с ним соглашусь))))) (дабы избежать резкого контраста)

11. Вверх #9531
    Я тоже так думаю. Большие однотонные участки буду шить в одну сторону, чтобы в глаза не бросалось, а все остальное буду наверное продолжать в разные стороны. Не хочу перешивать, мне ту часть было шить долго и однообразно... Зато следующую работу буду шить только в одну сторону))))

12. Вверх #9532
    Your_obsession, а какая картинка планируется?

13. Вверх #9533
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    Меня просто научила вышивать бабушка, она так точно не заморачивалась с направлением нити. Я вышила так первую картину, и как-то не придавала этому значения. Потом когда прочитала где-то про одинаковое направление, подумала, что кадый шьет, как ему нравится, и так сойдет) А сейчас уже просто интересно стало попробовать.. и понравилось))))
    Странно))) меня учила вышивать ПРАбабушка))) и первое что я слышала, что нитка должна ложиться только в одном направлении что в крестике, что в глади... И это было практически как аксиома)))

Если а работе "каша" я бы перешила.... Вам просто через пару лет самой будет не очень комфортно на такую работу смотреть. ИМХО

14. Вверх #9534
    Цитата Сообщение от PLATIN@ Посмотреть сообщение
    Your_obsession, а какая картинка планируется?
    Она не планируется, она уже шьется давненько. Это натюрморт на фоне природы от лука-с.
    Потом выложу фотку)

В том-то и дело, что канва мельчайшая, каши вообще не видно...
    Последний раз редактировалось Your_obsession; 12.10.2013 в 20:38.

15. Вверх #9535
    В том-то и дело, что канва мельчайшая, каши вообще не видно...
    ну так и оставляйте все как есть, а на будущее будете знать как правильно, можно посмотреть в ю-тубе несколько уроков по вышиванию
    а еще я знаю, что некоторые производители наборов в инструкциях указывают в каком направлении должен быть верхний стежок

16. Вверх #9536
    Спасибо всем за советы) Когда возьму в руки вышивку, иголка сама будет шить, как надо))) пока не знаю как, положусь на нее)))))

17. Вверх #9537
    Постоялец форума Аватар для Fila23
    Подскажите пожалуйста а чем делать разметку на черной канве?решила в первые вышить на черной канве и не знаю чем разметку сделать

18. Вверх #9538
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Fila23, я у мужа для этой цели брала зеленую леску. Вот что получилось:

19. Вверх #9539
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Девочки, спасибо всем большое за плюсики Я даже такого и не ожидала - просто хотела показать разметку черной канвы. Многие задали вопрос "А что это будет?" Отвечаю: в прошлом году на одном из вышивальных форумов проводилась авантюрка, посвященная Новому Году. В принципе, все этапы были выложены, но я последний этап еще не фотографировала, хотя он сделан. Но автор авантюрки обещала нам еще выслать что-то, что дополнило бы ее задумку (это полностью разработка автора игры). Потом у девочки что-то случилось и она пропала с форума и не появилась до сих пор Иероглиф означает слово "змея". И мы все думаем, что нам просто могли прислать фигурки змей, которые можно было бы прикрепить на вышитом сверху пятнышке )) Ну а потом уже можно было бы как-то это все дело оформить. Я так и не доделала этот чудный дизайн, но надо бы взяться за его завершение. Вот такая вот история
    Да, в работе были использованы нитки dmc - в 1, 2 или 3 нити и бисер разных цветов.
    Последний раз редактировалось renlana; 13.10.2013 в 17:33.

20. Вверх #9540
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от Fila23 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста а чем делать разметку на черной канве?решила в первые вышить на черной канве и не знаю чем разметку сделать
    Я всегда разметку делаю мононитью. Светлая канва-черная мононить, темная канва-белая мононить.

Ответить в теме
Страница 477 из 1190 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права