|
Водорослей нет, корм хлопья тетра, 1 раз в день.
Налет легко снимается губкой, но потом опять появляется.
Скорее всего от корма. Попробуйте меньше кормить (меньшими порциями, чтобы съедали быстрее). Может если воду подменивать чаще, тоже поможет.Сообщение от мартиша 19
А лучше попробуйте, недельку другую покормить заморозкой или живыми кормами. Посмотрите разницу. Тогда можно будет точно сказать что из-за корма.
А мотыль купленный на Староконном, надо чем-то обрабатывать перед заморозкой, чтобы не занести в аквариум разных паразитов?
он обычно чистый там, по крайней мере мне ни разу грязный не попадался, хотя брал у разных продавцов раньше.
Сообщение от LadyOd
Сообщение от мартиша 19
Давайте уточним, у вас растения живые или искусственные? Если искусственные, то это налёт из бактерий или из простейших водорослей.Сообщение от LadyOd
Кто живет в аквариуме и какая система фильтрации?
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
я себе тоже так хотел. купил ведерко грунта питательного тетровского под основной.
потом знающие люди обьяснили, что на мой аквариум 1) надо в 4 раза больше такого грунта 2) без CO2 поможет в росте водорослей только
впрочем, водоросли не особо перли, но и растения тоже - нормально себе росли.
Для того,чтобы иметь "обыкновенный аквариум с рыбками и растениями", необязательно "заряжать" грунт. Если вы готовы еще купить бубен и танцевать возле аквариума, тогда можно покупать питательный грунт. Так как первое время надо будет именно танцевать возле аквариума - тестировать воду, чаще ее подменивать. В случае каких-либо перекосов, вспышка водорослей вам обеспечина. Как по мне, красивый аквариум можно создать и без "заряженного" грунта.
Есть еще удобрения для растений в таблетированной форме - закладываются в грунт непосредственно под растением.
Чтобы растения выглядели красиво, не пропадали и не гнили - нужно обеспечить качественным светом прежде всего.
И еще растения бывают разные, прихотливые и не очень, начинать надо со вторых.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
салат практически все рыбы любят
Социальные закладки