Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 476 из 1478 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 29555
  1. Вверх #9501
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    а если просто дырки, маленькие совсем, на совсем даже зеленом листе?
    улиток нет. анцитрусов едой не балую, но вроде в явном вредительстве замечены небыли...

2. Вверх #9502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    улиток нет. анцитрусов едой не балую, но вроде в явном вредительстве замечены небыли...
    В том то и дело. При дефиците калия лист полностью нормальный, а края дырочек могут быть слегка желтыми.

3. Вверх #9503
    Посетитель
    Эти гады (анцитрусы) жируют ночью, а днем ныкаются. У меня все широколистные эхинодоруса превратили в тетрадь в клеточку или линию. Кому как удобно. Но результат их работы похож на протертый лист, а не на аккуратные дырки. Скорее всего не хватает каких-то УДО.

4. Вверх #9504
    User banned
    Цитата Сообщение от Capt. Nemo Посмотреть сообщение
    Эти гады (анцитрусы) жируют ночью, а днем ныкаются. У меня все широколистные эхинодоруса превратили в тетрадь в клеточку или линию. Кому как удобно. Но результат их работы похож на протертый лист, а не на аккуратные дырки. Скорее всего не хватает каких-то УДО.
    Гордись! Они тебе листЫ под увЕрандру "заточили" на шару, хотя не знали точно её рельеф листьев Это скорее не эхинодорусам микро/макро не хватает, а анциков на диете держишь. Но с другой стороны, если анциструсы грызут листья эхинодорусов (!!! парадокс), то эхи тоже какие-то "вкусные" (вялые) для них, так что, трабл комплексный, и удо, и питание анциструсов. Это так, "на пальцах", на практике, понятно, что много других "составляющих". Ну, а меня, "на практике", теоретически, недели три назад 12-и сантимтровый анцык "отттопырил" пятисантиметровую самочку (как оказалось, думал- самЭць)- альбиноса, я об этом догадался лишь уже по 1,3-1,5 см малькам (чёрным) висящим на стёклах. Больше некому некого....

5. Вверх #9505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это скорее не эхинодорусам микро/макро не хватает, а анциков на диете держишь.
    Конечно анциструсы на диете и сидят на растениях, а панаки L-204, в том же аквариуме, нет.
    Но с другой стороны, если анциструсы грызут листья эхинодорусов (!!! парадокс), то эхи тоже какие-то "вкусные" (вялые) для них, так что, трабл комплексный, и удо, и питание анциструсов. Это так, "на пальцах", на практике, понятно, что много других "составляющих".
    А как же другая трава в аквариуме, которая растет и радует глаз и не только мой?
    Ну, а меня, "на практике", теоретически, недели три назад 12-и сантимтровый анцык "отттопырил" пятисантиметровую самочку (как оказалось, думал- самЭць)- альбиноса, я об этом догадался лишь уже по 1,3-1,5 см малькам (чёрным) висящим на стёклах. Больше некому некого....
    Эти гады (анциструсы) у меня раз в месяц нерестятся в общем аквариуме. Только малек выходит с трубки уже стоит очередь из желающих поживиться.

6. Вверх #9506
    Постоялец форума
    анциструсы грызут листья эхинодорусов (!!! парадокс),
    Видимо, не очень-то и парадокс
    Я даже фото таких эхов в нете встречал
    И именно в статье про "авитаминоз"
    Акцент на тех фото был сделан для того, чтобы народ мог отличить одни дыры от других

7. Вверх #9507
    Постоялец форума
    Тоже как-то искал причину появления огромных дыр в криптах в удобрениях, параметрах воды, пока не увидел, как ампуллярии вырезали эти дыры прямо с торца, как термиты, или гусеницы Ничего подобного не видел ранее
    Это был их последний шабаш!

8. Вверх #9508
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    всем добрый день!подскажите,пожалуйста,появились такие дырки на листьях...что это может быть?
    "Определять дефицит тех или иных микроэлементов нужно по быстрорастущим растениям, таким как гигрофила. Быстрорастущие растения показывают признаки недостатка веществ через день-два, медленно растущие растения как анубиас покажут эти признаки через неделю или две.
    Анализируя признаки недостатка веществ для роста растений, первое что нужно определить это на каких частях растения появились признаки недостатка веществ - на старых или новых листьях, это поможет сузить список веществ которые явились причиной этого.
    Некоторые питательные вещества считаются "мобильными", то есть могут перемещаться растением из старых листьев в новые. Дефицит таких веществ виден в основном по старым листьям.
    Другие вещества не могут перемещаться внутри растения, "немобильные", и признаки их недостатка видны по новым растущим листьям.
    Мобильные вещества это: азот [N], фосфор [P], калий [K], магний [Mg] и цинк [Zn].
    Немобильные вещества: бор [B], кальций [Ca], медь [Cu], железо [Fe], марганец [Mn] и сера [S].
    Сложность состоит в том, что многие признаки являются схожими для недостатка не только какого то одного микроэлемента. Кроме того, дефицит одного элемента может привести к не усвоению другого.
    Признаки небольшого недостатка элемента могут быть совершенно другими, нежели признаки сильного недостатка того-же элемента."
    (from: "Warning signs of Nutrient Deficiency", Chuck Gadd, публикуется с разрешения автора)

Собственно, в Вашем случае подходит этот пункт

"Элементы, признаки недостатка которых проявляются на СТАРЫХ листьях:
    Появляются очень маленькие дырочки на стареющих листьях, которые постепенно увеличиваются - недостаток калия [K]"

Взято с этой статьи:
    http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/liqfert-lack.html

9. Вверх #9509
    Цитата Сообщение от Capt. Nemo Посмотреть сообщение
    на один лист 1, максимум 2 маленьких дырочки.
    если б листья превращали в решетку - я бы давно уже предпринял меры

10. Вверх #9510
    Посетитель
    на один лист 1, максимум 2 маленьких дырочки.
    если б листья превращали в решетку - я бы давно уже предпринял меры
    Так я и принял соответствующие меры - теперь у меня нет широколистных эхинодорусов.

11. Вверх #9511
    та ну, это не выход. для НЕтравника эхи - в самый раз - и непривередливые, и большие)

12. Вверх #9512
    Посетитель
    Вот фото как выглядит Эхинодорус крапчатый после "пира" анциструсов

А это Эхинодорус Маленький медведь. Правда похож?

13. Вверх #9513
    какие-то анцитрусы злые. у меня бы такие были бы аккурат до первого "пира".

14. Вверх #9514
    Посетитель
    какие-то анцитрусы злые. у меня бы такие были бы аккурат до первого "пира".
    Злые, незлые. Какая разница? Меня сразу после покупки этих лорикариевых предупредили, что такое может быть.

15. Вверх #9515
    Не покидает форум Аватар для Paria
    какие-то анцитрусы злые.
    Мдааа... такого я ещё не видела .
    Огромный куст эха у меня растёт - цветёт и деток даёт , и три анцыка живут , ни кто никого не жуёт
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #9516
    Постоялец форума Аватар для Ingrid
    Как и обещала выкладываю фото равликов и на всякий случай сомиков. Фотки правда не фонтан, снимали на телефон. )))))Вложение 2488311Вложение 2488312Вложение 2488313Вложение 2488314Вложение 2488316
    На 2-й фотке видно как много равликов, задолбалась выбирать. Сегодня вечером попробуем огурец. Если не поможет пойдем за тем равликом который жрать этих будет.

17. Вверх #9517
    Частый гость Аватар для sovynja
    подскажите пожалуйста, хочу запустить новый аквариум- читала, что нужно под грунт засыпать специальный грунт с удобрениями либо удобрения...а какой грунт или/и удобрения сыпали вы и дает ли оно эффект, чтобы растения в аквариуме хорошо росли?

18. Вверх #9518
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, хочу запустить новый аквариум- читала, что нужно под грунт засыпать специальный грунт с удобрениями либо удобрения...а какой грунт или/и удобрения сыпали вы и дает ли оно эффект, чтобы растения в аквариуме хорошо росли?
    Травник собираетесь делать?

19. Вверх #9519
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Такие грунты нужны для "разогнанных травников". Если Вы впервые запускаете аквариум, то могут быть трудности. Там есть своя специфика. Поэтому если ее не соблюдать аквариум может сразу зарасти водорослями. А эффект от разных подложек или грунтов разный. Зависит еще от того какие требования к грунту. Одни понижают жесткость, другие повышают и т.д.

20. Вверх #9520
    Посетитель Аватар для LadyOd
    Подскажите, отчего на листьях растений появляется коричневый налет?

Ответить в теме
Страница 476 из 1478 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права