Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 477 из 1752 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 35025
  1. Вверх #9521
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Вот еще "нарыл"!
    Хотя последнее фото вызывает сомнение.
    Изображения
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #9522
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Вот еще "нарыл"!
    Хотя последнее фото вызывает сомнение.
    Правильное сомнение. В штате Миннесота есть Одесса?
    Проверил. Есть!

3. Вверх #9523
    Архивариус

Нашел вот такую ссылку на фото, но самого фото там нет (остальные по возможности снял и выложу в нашем архиве).
    Нет ли у кого этой фото с барельефом Маркса

Жаль что на этом сайте половина фото не грузится

4. Вверх #9524
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение

Жаль что на этом сайте половина фото не грузится
    Половина? Да у меня вообще только одна открылась. Из тридцати, примерно, попыток.

5. Вверх #9525
    Архивариус

У меня открылось штук пять (только фото людей). Очень хотел фото Кангуна в Одесской мастерской, но.... не открылась.
    Зато с Бяликом пару штук.

6. Вверх #9526
    Частый гость Аватар для Lively
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Могилы - реальны. Но не все. Особенно у меня вызывают сомнения реальность могил подпольщиков. Бадаева и Гордиенко.
    <...> Есть ли могила под памятником - ничего не могу пока сказать. Надо в книжках порыться.
    Я.Я.Гордиенко похоронен на Аллее Славы, первая могила справа, если стоять лицом к морю. В Одессе живет его младшая сестра Нина Яковлевна, ей 81 год. Якова Гордиенко расстреляли 17 июля 1942 года в самом начале Стрельбищного поля, примерно в районе первых домов нынешней улицы Космонавтов. Следующей ночью Мать Якова Матрена Демидовна и сестра Нина Яковлевна опознали его и тайно перезахоронили. Позже Яков был похоронен на Аллее Славы. Нина Яковлевна именно к могиле на Аллее Славы приносит цветы....Имя Якова Гордиенко широко известно, но надо сказать, что за несколько дней до казни Якова был расстрелян его старший брат - подпольщик Алексей Яковлевич Гордиенко. Он похоронен на Втором кладбище. Что же касается места захоронения Владимира Молодцова (П. Бадаева), то он был расстрелян 3 июля 1942 года вместе с Тамарой Межигурской. Тело Т.Межигурской было опознано родной сестрой в 1944 году, после освобождения Одессы, при вскрытии захоронения расстрелянных. Так, что есть все основания считать, что тело В.Молодцова тоже было опознано и он сейчас покоится там, где его имя и значится - на Аллее Славы. Думаю, что подробности можно выяснить у самой Нины Яковлевны. Если требуется - контактные данные скину в личку.

7. Вверх #9527
    Цитата Сообщение от Lively Посмотреть сообщение
    Я.Я.Гордиенко похоронен на Аллее Славы, первая могила справа, если стоять лицом к морю. В Одессе живет его младшая сестра Нина Яковлевна, ей 81 год. Якова Гордиенко расстреляли 17 июля 1942 года в самом начале Стрельбищного поля, примерно в районе первых домов нынешней улицы Космонавтов. Следующей ночью Мать Якова Матрена Демидовна и сестра Нина Яковлевна опознали его и тайно перезахоронили. Позже Яков был похоронен на Аллее Славы. Нина Яковлевна именно к могиле на Аллее Славы приносит цветы....Имя Якова Гордиенко широко известно, но надо сказать, что за несколько дней до казни Якова был расстрелян его старший брат - подпольщик Алексей Яковлевич Гордиенко. Он похоронен на Втором кладбище. Что же касается места захоронения Владимира Молодцова (П. Бадаева), то он был расстрелян 3 июля 1942 года вместе с Тамарой Межигурской. Тело Т.Межигурской было опознано родной сестрой в 1944 году, после освобождения Одессы, при вскрытии захоронения расстрелянных. Так, что есть все основания считать, что тело В.Молодцова тоже было опознано и он сейчас покоится там, где его имя и значится - на Аллее Славы. Думаю, что подробности можно выяснить у самой Нины Яковлевны. Если требуется - контактные данные скину в личку.
    Спасибо за информацию. Хорошо, что есть еще те, кто помнят. Плохо, что помнят не все.

8. Вверх #9528
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Что подтверждает то, что фотофальсификации появились значительно раньше появления Adob Photoshop
    А как работала немецкая машина пропаганды,а?Это-ж надоЭто же первая мировая?Открытка видать редкая.Вот бы посмотреть все.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #9529
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Lively Посмотреть сообщение
    Относительно Якова Гордиенко - подтверждаю, именно так Нина Яковлевна и рассказывала, когда приходила в СШ № 121. В музее школы также были фотографии перезахоронения Я. Гордиенко на Аллее Славы. А недавно по какому-то од. тв-каналу показывали место, где был первично захоронен Яков - где-то в районе Багрицкого-Бреуса (1 ст. Л.д.), возле хрущевки - там сейчас клумба...

10. Вверх #9530
    Архивариус

И вот вам новая фотография!

Русско-Турецкая война.

Жаль большего размера нет
    в архиве с 22.06.10

11. Вверх #9531
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Я уже выкладывал это фото еще до эпохи brassl. Думаю, стоит повторить. Это снято на Пушкинской 7 ноября 1957 года. Временная поилка, установленная напротив филармонии для демонстрантов.

Кстати, вот так тогда представлялся полет к звездам (только что полетел первый спутник).

Это идет колонна физкультурников, они всегда шли после основной колонны демонстрантов. В основном это были студенческие колонны, и получался отдельный физкультурный парад.

12. Вверх #9532
    Постоялец форума
    "Это идет колонна физкультурников"

Интересно, фильмы Лени Рифеншталь почему-то вспомнились...

13. Вверх #9533
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "Это идет колонна физкультурников"

Интересно, фильмы Лени Рифеншталь почему-то вспомнились...
    это потому что, советский и фашистский режим- близнецы-братья. И методы агитации у них очень похожи

14. Вверх #9534
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Лакедемон Посмотреть сообщение
    это потому что, советский и фашистский режим- близнецы-братья.
    Ерунда.

15. Вверх #9535
    Посетитель Аватар для Сергей К
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение

Кстати, вот так тогда представлялся полет к звездам (только что полетел первый спутник).
    Главное, что тогда таки хотели к звездам... А сейчас хотят новую стиральную машину...

16. Вверх #9536
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arizonac Посмотреть сообщение
    Спасибо ) вообще 2 е кладбище можно назвать музеем ) я наблюдал там даже могилу масона-барона)
    Захоронение 19 века
    Барона фон Сталя?

17. Вверх #9537
    Постоялец форума
    Что подтверждает то, что фотофальсификации появились значительно раньше появления Adob Photoshop
    Плюс в репутацию не ставлю, ставлю здесь: +++. Проделки Анвара-эффенди, не иначе. ГГГ.

На e-Bay за неё 100 долларов хотят
    Вы правы, и уже давно (в смысле - давно не могут продать).
    Последний раз редактировалось OdGen; 24.03.2011 в 13:22.

18. Вверх #9538
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Ерунда.
      Показать скрытый текст
    это не в тему, но...

19. Вверх #9539
    Архивариус

Есть немного ежедневных обновлений. Заходите.Дополняйте

20. Вверх #9540
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pid=11869#top_ display_media - Садовая, 9, напротив почтамта.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

Ответить в теме
Страница 477 из 1752 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 1477 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права