Вот еще "нарыл"!
Хотя последнее фото вызывает сомнение.
|
Вот еще "нарыл"!
Хотя последнее фото вызывает сомнение.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Правильное сомнение. В штате Миннесота есть Одесса?
Проверил. Есть!
Нашел вот такую ссылку на фото, но самого фото там нет (остальные по возможности снял и выложу в нашем архиве).
Нет ли у кого этой фото с барельефом Маркса
Жаль что на этом сайте половина фото не грузится![]()
У меня открылось штук пять (только фото людей). Очень хотел фото Кангуна в Одесской мастерской, но.... не открылась.
Зато с Бяликом пару штук.
Я.Я.Гордиенко похоронен на Аллее Славы, первая могила справа, если стоять лицом к морю. В Одессе живет его младшая сестра Нина Яковлевна, ей 81 год. Якова Гордиенко расстреляли 17 июля 1942 года в самом начале Стрельбищного поля, примерно в районе первых домов нынешней улицы Космонавтов. Следующей ночью Мать Якова Матрена Демидовна и сестра Нина Яковлевна опознали его и тайно перезахоронили. Позже Яков был похоронен на Аллее Славы. Нина Яковлевна именно к могиле на Аллее Славы приносит цветы....Имя Якова Гордиенко широко известно, но надо сказать, что за несколько дней до казни Якова был расстрелян его старший брат - подпольщик Алексей Яковлевич Гордиенко. Он похоронен на Втором кладбище. Что же касается места захоронения Владимира Молодцова (П. Бадаева), то он был расстрелян 3 июля 1942 года вместе с Тамарой Межигурской. Тело Т.Межигурской было опознано родной сестрой в 1944 году, после освобождения Одессы, при вскрытии захоронения расстрелянных. Так, что есть все основания считать, что тело В.Молодцова тоже было опознано и он сейчас покоится там, где его имя и значится - на Аллее Славы. Думаю, что подробности можно выяснить у самой Нины Яковлевны. Если требуется - контактные данные скину в личку.
Относительно Якова Гордиенко - подтверждаю, именно так Нина Яковлевна и рассказывала, когда приходила в СШ № 121. В музее школы также были фотографии перезахоронения Я. Гордиенко на Аллее Славы. А недавно по какому-то од. тв-каналу показывали место, где был первично захоронен Яков - где-то в районе Багрицкого-Бреуса (1 ст. Л.д.), возле хрущевки - там сейчас клумба...
в архиве с 22.06.10![]()
Я уже выкладывал это фото еще до эпохи brassl. Думаю, стоит повторить. Это снято на Пушкинской 7 ноября 1957 года. Временная поилка, установленная напротив филармонии для демонстрантов.
Кстати, вот так тогда представлялся полет к звездам (только что полетел первый спутник).
Это идет колонна физкультурников, они всегда шли после основной колонны демонстрантов. В основном это были студенческие колонны, и получался отдельный физкультурный парад.
"Это идет колонна физкультурников"
Интересно, фильмы Лени Рифеншталь почему-то вспомнились...
Есть немного ежедневных обновлений. Заходите.Дополняйте
http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pid=11869#top_ display_media - Садовая, 9, напротив почтамта.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки