|
Мы тоже столкнулись с такой проблемой, не факт что у вашего питомца тоже самое, но могу рассказать что же было в нашем случае. Год назад готовя собаку к выставке, заметили что она хромает, у нас кане-корсо и на тот момент ей был год, я сразу же обратилась к врачу, не буду называть имена, потому что мы их сменили за год ой как много((( Сделали снимок, ничего внятного не сказали, укололи кеталонг, еще гомеопатию прописали, после обезболивания улучшения на лицо, собака поскакала как раньше, но эффект был недолгим((( Пообщавшись с заводчиком пошли в другую клинику, новые снимк, диагноз-артроз и новое лечение, более длительное( 2 мес, как она выдержала те препараты, не знаю) после лечения прошло время, улучшений нет, посоветовали еще одного доктора, хочу заметить, что все к кому мы обращались имели определенный авторитет и являлись либо владельцами клиник либо главными врачами, новый доктор сказал что у нее уже остеоопороз, время утрачено , но лечить надо чтоб облегчить собаке ее состояние( она хромала у нас тоже не постоянно, после нагрузки и если после прогулки мы возвращались на машине, то вообще в последнее время стала передвигаться на трех лапах, представляеете мое состояние), и началось новое лечение уже более щадящее, новый корм , новые витамины и препараты... В итоге ничего...((( Делаем мы новые снимки, ах да до этого я еще ее отвезла к другому доктору, вернее докторше, там вердикт- суставная мышь, смещение кости, срочно оперировать, с новыми снимками мы пошли опять по врачам, причем ходили и к тем у кого были, и что мы услышали... вот тут самое ужасное... У нашей красавицы уже стерся один мениск, причем один из врачей назвал это так- хрящ рассосался, каким образом он объяснить не смог... Второй доктор все начал сваливать на генетику... Мол ничего не поделаешь, такая природа, операцию делать нет смысла... Мы в панике, уже готовы и имплантировать искусственый сустав, мне после всего услышаного и прочитаного , тогда казалась единственным оставшиеся вариантом, но я договорилась о заочной консультации с киевским, очень именитым врачом, опять звонки, переписка, сняли видео, как она ходит, и нужно было отцифровать снимки, ничего лучше не придумали, как пойти в ближайшую ветеринаркуи переснять со стенда на фотоаппарат и потом отправить доктору для нового вердикта. Так вот пошли мы на Леваневского, парень выслушал внимательно, позволил переснять снимки, но посоветовал не заниматься ерундой, а я уже про искусственный сустав начала ему рассказывать, а показать собаку их врачу, Роману. На след. День мы поехали к Роману, он внимательно выслушал, а слушать пришлось очень долго, так как история болезни была длительная, посмотрел на снимки, сказал что конечно мы потеряли много времени (про деньги я вообще молчу) и если бы сразу к нему обратились, то наша масянька уже давно бы бегала, нужно срочно делать операцию по востановлению передней крестовидной связки задней левой лапы, снимки плохие, и если мы сомневались в чем то ,то нужно было делать МРТ, так как снимок не покажет трамву связок, но времени у нас мало, так как уже начинает кость тереться об кость, ведь из-за разрыва связки стерся мениск, но ему и без МРТ все ясно и деньги тратить на это не надо, объяснил в чем будет заключаться операция, и я вам скажу что за прошедший год это был первый доктор который уверено назвал причину , план лечения и последующую реабилитацию, причем ничего не украшая, так же сказал что 100%- ной гарантии он не дает, из-за необратимых процессов которые уже произошли, но однозначно будет лучше и даже так как есть сейчас не будет, операция предстоит сложная и длительная, сумма была названа немаленькая, но поверьте по сравнению со стоимостью искусственного сустава она была не столь значимой.
Итог- после операции прошло почти три месяца, первые две недели были самыми сложными, но в данный момент детеныш чувствует себя великолепно, хочет резвиться, но пока еще немного ее ограничиваем, даже приходится привязывать, но она научилась перегрызать поводки)) По словам мамы, так как нам пришлось уехать на 1,5мес. совсем не хромает, а гоняет как конь)) Вот на днях приедем и думаю насладимся общением))
А по поводу врачей, делайте выводы и еще не затягивайте, так как результат может быть плачевным.
PS если нужен тел. Романа, могу скинуть в личку.
И еще, киевский доктор тоже поставил диагноз, причем абсолютно другой...
Да, настрадались вы всерьез, но слава Богу есть результат, а в моем случае было все плачевно,не с первой попытки по рентгену увидели перелом, наложили гипс, с гипсом ходил на 4 лапах, как снимали сразу на 3-х, усохлась полностью мышца, вокруг кости была просто тряпочка, затем очень мало двигаясь он умудрился поломать еще раз эту же ногу, хотя он был для нас, как хрустальная ваза, которая большое время была на руках, произошел серьезнейший оттек, от которого эта лапа стала тяжеленная, тянула его к земле, не давала двигаться. Мы приняли решение ее ампутировать, хотя многие говорили, что мы не справимся с послеоперационным периодом, да кстати собаке было 12 лет, я же готова была идти на все, лишь бы он был, все равно какой, а во время операции не справились легкие и он ушел на радугу, говорят, что им там хорошо,а какого мне было лучше не описывать. Вот такая грустная история...
всем спасибо большое за советы, благодаря Вам решила показать собаку нескольким врачам. Как что-то будет известно - напишу.
P.S. номер Романа у нас есть, попробуем к нему тоже обратиться
Всем привет! у меня был друг-пит, все годы ходили только к Автовокзалу. но к сожалению последний поход и операция были летальными...
последние 2 года я не следила за этой темой, прошу вашей подсказки, сейчас нужно щенка привить, проконсультироваться, купировать ушки. посоветуйте пожалуйста надежных врачей... мы живем в центре, но если правда грамотные врачи, поедем в любой конец города. Спасибо всем большое.
Подскажите, пожалуйста, в Одессе хорошего челюстно-лицевого хирурга для собаки, может, кто сталкивался с такой специализацией?
Мы из центра ездим к Райляну на Таирово,в Эксвет .
Подруга моя, со своим зверинцем, с недавнего времени пользуется услугами клиники на Деволановском спуске (врач Рамадан). Довольна.
Есть еще в центре, на Новосельского врач Стадник Наталья. Тоже положительные отзывы..
На Слободке - Аня ("Кирюшенька" на форуме..)..
спасибо большое!
Есть еще в центре, на Новосельского врач Стадник Наталья. Тоже положительные отзывы..
Через год после удаления поиметры у моей собаки начались кровянистые выделения из петли. Два курса а/ б у Артеменко не дали результата. Пришлось операционную ревизию делать.. В итоге- какая- то опухоль, сказал, что не все нужное тогда удалили.. С тех пор мы к ним не обращаемся...
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста специалиста по грызунам (у меня крыска),не могу я тут найти что-то(
[QUOTE=3047maime;40073061]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста специалиста по грызунам (у меня крыска),не могу я тут найти что-то([/QU
Мария Николаенко
Филатова 49
49-98-70
очень положительные отзывы
https://forumodua.com/showthread.php?t=33852
здесь очень много полезного и контакты ветеринаров есть
Подскажите, пожалуйста, квалифицированную скорую вет. помощь на посёлке Котовского, чтоб и ночью можно было обратиться, если что, и на дом вызвать? А то у меня кошка на сносях, очень волнуюсь..
Спасибо!![]()
На первой странице темы любителей крыс все врачи https://forumodua.com/showthread.php?t=33852
Райлян Виталий хирургия "Эксвет"__И.Петрова 18а моб 0674810881 тел.447359,7065906
Наталья Владимировна терапия+хирургия М.Жукова 67(за Копейкой) тел 719-89-41 моб 0674822128__принимает четные с 10 до 14_нечетные с 14 до 19
Ак.Филатова 49 тел 499870__Николаенко Мария-только терапия
Если хирургия,то исключительно Райлян В.Ф.
Аня кирюшенька(((( это человек сильно пьющий и следовательно безответственный ((( первый раз я к ней попала, по протекции маркизочки((( я привезла туда суку с тремя щенками, были они там не долго, но увидя ее в первый раз я сразу поняла, что ее необходимо контролировать! Когда я приехала проведать семейство, увиденное мной повергало в шок не только меня, но и моего мужа который повидал много! Кирюшенька была в хлам(((( клетки все загажены, щенки в дерьме и кормила она их из одной миски ( там были еще чужие щенки) когда я начала на нее кричать она решила посадить моих в клетку при этом чуть не сломала одному щенку лапу, до этого я привезла на ветошь одеяло которое валялось по среди комнаты которую кирюша называет передержкой оно было все грязное и и весь ватин высмыкнут! Я ей говорю Аня почему щенки все в дерьме, а одеяло валяется в таком состоянии она мне говорит, что одеяло привезли на тряпки клиенты, я была ошарашина ее ответом! Когда я ей сказала, что привезла одеяло я и привезла для щенков она с пьяну сделала такую мину и замолчала! Муж поругал меня и на следующий день мы забрали семейство , я привезла их к очень ответственному человеку и вечером она позвонила и сказала вези щенков срочно в клинику, у них вонючий понос, я так и сделала! Но утром я приехала и мне сказали, что, у них энтерит и поносят они не первый день, но кирюша не видела или не хотела видеть, но я выкинула на лечение 5, 200 и одного самого слабого пришлось усыпить((( но это не последнии щенки которые погибли от рук этого чудо ветеринара((( мой муж зашел в операционую, там , где должна быть чистота он вышел в шоке, там валялись грязные засохшие тряпки в крови, пустые бутылки из под газ воды, фантики от конфет, упаковки от булочек! Короче срачь и мрак((( но я отдалилась от темы, она начала говорить, что она больше пить не будет и хочет, чтобы я привозила к ней на передержку своих щенков и я поверила, о чем сейчас сожалею ((( я навезла туда щенков очень много и опять тоже самое, щенки загаженные , вонь неимоверная((( я напхаю она помоет, если не приезжаю, то катастрофа! С этих щенков умерло два или три уже не помню, но она меня умоляла, чтобы я не писала на форуме и отговорка ее была такая- они наелись опилок и умерли, а врач сказал, что она не мыла клетки и энтерит просто постоянно в этом помещении! Просто, у одних иммунитет хороший, а у других((((( денег берет очень много, но условия содержание на грош! Я ей заплатила 500$ , за 28 дней + еда которую я покупала сама! Тоже самое после меня произошло и Дашикой( англ), она привезла щенков кирюша клялась, что больше такого не повторится, но все повторилось вновь, срачь и опять энтери!!! Трое умерли и теперь когда человек говорит, что попал с лечением щенков, она ответила, что от нее они уезжали здоровыми, но это ложь! Поэтому кирюша просто убийца животных(((( Вы посмотрите на ее внешний вид- грязная, вонючая, вечные зайды на губах от грязи и руки, у женщины не могут быть такие руки!!! Советую прежде чем обращаться к кирюши хорошо подумать и посмотреть в каких условиях это будет все происходить!
а кто что знает о "Панете Животных" в Нерубайское? говорят хороший врач-Валентин Владимирович?
Какой Кошмар!!!! Ужас! Почему эту кирюшу- убийцу до сих пор не выгнали? Не дай бог к таким "врачам" попасть!!!! Ля_ля, я Вам очень сочувствую.
Социальные закладки