Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 477 из 1315 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 26285
  1. Вверх #9521
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    О, у меня еще вопрос как раз по поводу позы лежа на боку. Ночью малыш спит со мной с левой стороны, а муж с правой. Ложить его между нами боюсь, т.к. муж не чувствует свои движения. Соответсвенно мне удобно давать ребенку левую грудь, т.к. она находится как раз на уровне его головки. А вот как бы мне давать ему правую, не перекладывая его на папину сторону????
    мы спим с малышкой вдвоем, кровать под стенкой, когда я ложусь под стенку, чтоб дать другуюгрудь, то на край кладу длинную подушку, чтоб доча не свалилась. НО это нужно делать очень осторожно и не пропустить момент, когда ребенок научится эту подушку сбрасывать или перелезать через нее, потом надо искать другие пути))) вот в частности продаются специальные сетчатые бортики, которые крепятся на край большой кровати и не дают малышу упасть.
    вот такой например: http://babyservice.ua/rent/111

upd: ой, тьфу... не поняла вопроса... можно меняться местами с мужем))) а можно извернуться и лечь так, чтоб малыш и до второй груди достал. у меня была ситуация, когда было больно спать на правом боку - кормила с обеих грудей, лежа на левом.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 12.08.2010 в 12:38.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #9522
    Посетитель
    О, у меня еще вопрос как раз по поводу позы лежа на боку. Ночью малыш спит со мной с левой стороны, а муж с правой. Ложить его между нами боюсь, т.к. муж не чувствует свои движения. Соответсвенно мне удобно давать ребенку левую грудь, т.к. она находится как раз на уровне его головки. А вот как бы мне давать ему правую, не перекладывая его на папину сторону????
    Я сначало перекладывала, а теперь кормлю одной, а потом просто даю другую просто сильнее наклоняюсь, а и ложусь на ту первую которой кормила

3. Вверх #9523
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    первое время я перекладывалась сама, а потом возвращалась на место =)
    А, так проблема в том, что я засыпаю вместе с ним и обратно переложить его или переложиться самой не могу

Цитата Сообщение от Мария Мария Посмотреть сообщение
    Я сначало перекладывала, а теперь кормлю одной, а потом просто даю другую просто сильнее наклоняюсь, а и ложусь на ту первую которой кормила
    Я пробовала так, но верхнюю грудь малышу тяжело взять правильно, а я не контролирую, если засыпаю...
    Все, что ни делается - все к лучшему!

4. Вверх #9524
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    И еще вопрос по поводу еды: что мне можно вкусненького? Нам 6 дней, с роддома кушаю пюре на воде (скоро собираюсь попробовать на молочке или пополам на молочке и воде), гречку, пшеничную кашу, телятину вареную, 0% закваску "Славия" (типа кефира), сухарики и воду. Вот сегодня попробовала чай. Хочется каких-то печенюшек. Я так понимаю можно сушки Лиманские от Одесского каравая? Что еще можно? Дома лежит печенье "Чайное" и овсяное. Есть еще курага.
    Еще хочу попробовать банан, печеные яблочки, сметанку нежирную. Только вот не знаю в каком порядке это все начинать.
    Печенье я бы покупное пока не пробовала, попросите, чтобы вам испекли что-то из натуральных продуктов, без маргарина, можно штрудель из пресного теста с яблоками, бисквита кусочек, начинайте с введения одного продукта в течении нескольких дней , если реакция нормальная, можно вводить новый продукт
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #9525
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Печенье я бы покупное пока не пробовала, попросите, чтобы вам испекли что-то из натуральных продуктов, без маргарина, можно штрудель из пресного теста с яблоками, бисквита кусочек, начинайте с введения одного продукта в течении нескольких дней , если реакция нормальная, можно вводить новый продукт
    А зоологическое можно? Его все так хвалят и рекомендуют в РД брать с собой. Я тут намедни почитала состав и недопонимаю, почему оно диетическим считается
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

6. Вверх #9526
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Jamochka Посмотреть сообщение
    А зоологическое можно? Его все так хвалят и рекомендуют в РД брать с собой. Я тут намедни почитала состав и недопонимаю, почему оно диетическим считается
    Я стараюсь кушать домашнее
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #9527
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Jamochka Посмотреть сообщение
    Купите детское печенье, которое младенцам дают, мне муж его первое время покупал, очень вкусное и полезное (надеюсь)
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

8. Вверх #9528
    Постоялец форума Аватар для sereia
    О, у меня еще вопрос как раз по поводу позы лежа на боку. Ночью малыш спит со мной с левой стороны, а муж с правой. Ложить его между нами боюсь, т.к. муж не чувствует свои движения и может малого придавить. Соответсвенно мне удобно давать ребенку левую грудь, т.к. она находится как раз на уровне его головки. А вот как бы мне давать ему правую, не перекладывая его на папину сторону????

И еще вопрос по поводу еды: что мне можно вкусненького? Нам 6 дней, с роддома кушаю пюре на воде (скоро собираюсь попробовать на молочке или пополам на молочке и воде), гречку, пшеничную кашу, телятину вареную, 0% закваску "Славия" (типа кефира), сухарики и воду. Вот сегодня попробовала чай. Хочется каких-то печенюшек. Я так понимаю можно сушки Лиманские от Одесского каравая? Что еще можно? Дома лежит печенье "Чайное" и овсяное. Есть еще курага.
    Еще хочу попробовать банан, печеные яблочки, сметанку нежирную. Только вот не знаю в каком порядке это все начинать.
    я первое время перекладывала малую с места на место, я так запоминала какой грудью я кормила, а потом просто поворачиваюсь полубоком и даю противоположную грудь.
    с молоком не рискуй - от него пучит и маму и малыша. лучше повременить. можно бульон куриный сварить, если есть возможность купить домашнюю курицу - самый лучший вариант! мне моя мама варила - последствий не было. яблоки можно - но не более 2 шт в день, тоже дают колики .и лучше есть днем или вводить новый продукт с утра , днем, чтобы понять от чего может болеть животик.
    сушки можно, но не увлекаться, можно зоологическое печенье. я спасалась яблоками и печенькой))
    курагу нельзя, я тоже хотела, моя массажистка сказала не стоит - от нее пучит.
    банан можно есть спокойно )
    да еще можно кушать одно яйцо в день и кушать вареную телятину, я ела печень телятины, куриные пупки, а еще уху ела!
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

9. Вверх #9529
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    всем привет!!! я недавно писала о своей болячке опоясывающий лишай
    сейчас прохожу курс лечения, с грудью тяжеловато приходится сцеживаюсь каждые 3 часа молокоотсосом + сцеживает акушерка 1 раз в день. Ранки почти все покрылись коркой очень надеюсь кормить на след. неделе
    Оля сцеживает?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

10. Вверх #9530
    Посетитель Аватар для Фросичка
    О, у меня еще вопрос как раз по поводу позы лежа на боку. Ночью малыш спит со мной с левой стороны, а муж с правой. Ложить его между нами боюсь, т.к. муж не чувствует свои движения и может малого придавить. Соответсвенно мне удобно давать ребенку левую грудь, т.к. она находится как раз на уровне его головки. А вот как бы мне давать ему правую, не перекладывая его на папину сторону????

Там не очень хороший состав, а еще от кефира (ряженки) у меня пупсика сильно пучило, хотя это и индивидуально...
    Я запекала в фольге и мясо, и курицу, и рыбу. Добавляла буквально одно колечко лука, капельку укропа и немного сливок. Получалось просто отлично (на фоне отварной телятины и каш)
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

11. Вверх #9531
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Там не очень хороший состав, а еще от кефира (ряженки) у меня пупсика сильно пучило, хотя это и индивидуально...
    Я еще в роддоме выпивала сначала по пол бутылочки, потом и по целой бывало - все в порядке Я и во время беременности ее пила частенько
    Все, что ни делается - все к лучшему!

12. Вверх #9532
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    вот я глупая.... все время была уверена, что малый на груди висел, потому что к маме поближе хотел быть, а это он соску хотел...
    а вообще это очень не уместный разговор в теме про ГВ. я прислушиваюсь только к нескольким людям с сосками, ни одна из них сий девайс никому не пиарит, и некоторые даже с соской ничего не успевают, все зависит от мамочки и от малыша, соска это не панацея, и если рассказали про плюсы потрудитесь рассказать про минусы
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

13. Вверх #9533
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я собственно писала не для того чтоб подчеркнуть что пустышка - вселенское зло. Просто Вы так расписали ужасы жизни без соски - что я просто удивилась, почему у меня-то ничего подобного не было.
    Расписала я про жизнь без соски исходя из сообщений наших всезнающих консультантов, которые рассказывают, что соска-зло, и что пусть себе ребёнок висит круглосуточно на груди...это же так прекрасно!!! я такой подход вижу только так, как написала, если масик прекрасно спит без соски, но и без сиськи в зубах, то это счастье, а если не спит с пустым ротиком?

14. Вверх #9534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    Расписала я про жизнь без соски исходя из сообщений наших всезнающих консультантов, которые рассказывают, что соска-зло, и что пусть себе ребёнок висит круглосуточно на груди...это же так прекрасно!!! я такой подход вижу только так, как написала, если масик прекрасно спит без соски, но и без сиськи в зубах, то это счастье, а если не спит с пустым ротиком?
    Если честно - мои на мне висели, особенно младший. Но получается, 24 часа РЕ все равно висеть не будет, как-нибудь уснет крепко, вот тогда все и делаешь. Вообще-то лично у мню это периодами: перевозбуждение, зубы, всякие разные болячки - все решалось с помощью "а повисю-ка я на сиське" Вот сейчас краснуха - и два дня мы без сиси в зубах не спали. Но теперь это не проблема - он уже большой, и можно все переделать даже когда он не спит (правда, он "помогает" так, что голова кругом)

15. Вверх #9535
    Частый гость
    ...
    во-вторых, предлагаю эту тему переименовать в "советы консультантов по ГВ" и открыть для простых смертных тему, где бы мамы просто делились опытом, где на них бы сразу не набрасывались с какими-то осуждениями или назначениями! здесь же даже не хочется ничего писать-сразу статьи какие-то тыкать начинают, про каких-то консультантов всем рассказывают, кучу ерунды полной пишут... Пусть консультанты вволю консультируют в отдельной теме тех, кто об этом попросит!
    А я бы тему переименовала в "советы по ГВ очень опытных мам"
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    ггг,

я счастлива, что время, когда мы с малышом не разлучались продлилось еще пару месяцев после рождения, и при этом муж воспринимал это как волшебство, потому что тоже мог побыть чуть чуть беременным, малыш спал на нем. это чудо променять на соску... ну не знаю, я рада что в моей жизни это было и с удовольствием это повторю
    на лицо явно выраженная радость материнства
    за такую мамочку можно только порадоваться
    какая-то у вас агрессия к консультантам, чем они вам насолили?

16. Вверх #9536
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    какая-то у вас агрессия к консультантам, чем они вам насолили?
    кучей глупых советов в теме...

17. Вверх #9537
    Частый гость
    кучей глупых советов в теме...
    я, как сторонний наблюдатель, здесь вижу только некорректную речь опытных мам
    Sorry, что не по теме

18. Вверх #9538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    я, как сторонний наблюдатель, здесь вижу только некорректную речь опытных мам
    Sorry, что не по теме
    Честно говоря, кроме "опытных мам" очень часто встречаются не очень опытные, которые весьма категорично утверждают, что "можно только так и никак иначе, потому что мне так сказала консультант". В действительности же, все дети индивидуальны, и ни рекоммендации консультанта, ни правила ВОЗ, ни советы бабушек не могут быть 100% правильны для конкретного ребенка.

19. Вверх #9539
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Кстати, агрессия идет не к консультантам а почему то от них... Видимо нервы, закаленные крепким совместным сном, не выдерживают, когда подвергаются сомнениям тренинги МОСКЕР и рекомендации ВОЗ по запретам пустышек и допаиваниям, а также по строгому соблюдению ритмов и графиков
    А начался сегодня весь "сыр-бор" с того, что я дала совет удовлетворить сосательный рефлекс (особенно ярко выраженный именно в первые несколько месяцев) с помощью пустышки и меда
    Девчонки, не нужно так нервно отстаивать сврой гонорар консультанта, да и поливать грязью за мнение, отличное от вашего, не признак большого ума и воспитания
    Повторюсь - это форум и тема не названа "Рекомендации консультантов"!
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

20. Вверх #9540
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Честно говоря, кроме "опытных мам" очень часто встречаются не очень опытные, которые весьма категорично утверждают, что "можно только так и никак иначе, потому что мне так сказала консультант". В действительности же, все дети индивидуальны, и ни рекоммендации консультанта, ни правила ВОЗ, ни советы бабушек не могут быть 100% правильны для конкретного ребенка.
    Да я согласна с этим... просто не приятно читать некую агрессию и категоричность

Ответить в теме
Страница 477 из 1315 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права