Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 476 из 1315 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 26285
  1. Вверх #9501
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Ну а чем эти пару часов сна с пустышкой повредят ребенку? Тем что мама будет выспавшейся и отдохнувшей? Я не считаю пустышку злом, да и никому не советую! Успешное вскармливание, поверьте, не от пустышки зависит
    а я как и знакомый эндоскопист считаю пустышку первым шагом к гастриту и язве - при сосании пустышки точно так же выделяется желудочный сок как и при еде (как и при жевании жвачки), а так как переваривать нечего - происходит "самопереваривание" .. Очень многие стоматологи утверждают, что из-за пустышки у детей не правильный прикус .. И очень хорошо, что ваши дети не отказались от груди - у меня есть огромное количество реальный примеров отказа после введения пустышки, а полежать днем и отдохнуть с крохой ни одной маме не помешает !
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #9502
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Кассандрочка, а я как то без статей по ГВ здоровых деток ращу... И как мне это удается????
    Если плоховато - витаминка кисленькая помогает А советы даю проверенные. Насколько я понимаю - тема это ОБСУЖДЕНИЕ и обмен опытом, а не диктат опытных консультантов
    Если бы я в свое время слушала "опытных" мамочек (тоже с проверенными советами) и врачей с высшим образованием, то давно мы были бы на ИВ или получили бы аллергию.
    Моя мама, успешно выкормившая двоих, искренне считала, что необходимо сцеживаться до и после кормления (до - чтоб молочко легче текло, а после - чтоб не скисло)))) и так она три года сцеживалась. Тоже может претендовать на истину

мёд... витаминка... убила наповал

а чем поза лежа на боку (с малюткой на сиське) для вас ненормальна? я так сплю уже восьмой месяц - ничё, вполне удобно
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #9503
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Если бы я в свое время слушала "опытных" мамочек (тоже с проверенными советами) и врачей с высшим образованием, то давно мы были бы на ИВ или получили бы аллергию.
    Моя мама, успешно выкормившая двоих, искренне считала, что необходимо сцеживаться до и после кормления (до - чтоб молочко легче текло, а после - чтоб не скисло)))) и так она три года сцеживалась. Тоже может претендовать на истину

мёд... витаминка... убила наповал

а чем поза лежа на боку (с малюткой на сиське) для вас ненормальна? я так сплю уже восьмой месяц - ничё, вполне удобно
    Я тоже так сплю, но сказать, что это удобно не могу Малый без меня неправильно захватывает грудь, т.к. у меня плоские соски, и что бы это сделать правильно нужна я. Поэтому сном после второго ночного кормления мое времяпрепровождение можно назвать очень условно)))).
    Мед реально страшновать давать - сильный аллерген, с соской каждая мама сама решает каким советам следовать, а витаминку я так понимаю советовали не ребенку))).

4. Вверх #9504
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а я как и знакомый эндоскопист считаю пустышку первым шагом к гастриту и язве - при сосании пустышки точно так же выделяется желудочный сок как и при еде (как и при жевании жвачки), а так как переваривать нечего - происходит "самопереваривание" .. Очень многие стоматологи утверждают, что из-за пустышки у детей не правильный прикус .. И очень хорошо, что ваши дети не отказались от груди - у меня есть огромное количество реальный примеров отказа после введения пустышки, а полежать днем и отдохнуть с крохой ни одной маме не помешает !
    Насчет прикуса - нынешние пустышки наоборот во многих случаях правильно его формируют, насчет гастритов и язвы дам совет - проконсультируйтесь у нормального детского врача, а насчет дневного отдыха с ребенком никто и не спорил, если усталость очень сильна, а происходит такая усталость из-за отсутствия нормального крепкого сна ночью (когда ребенок "висит" на груди постоянно как ни крути, но все равно просыпаешься). По себе проверено - ребенок до 5-6 утра спокойно спал в кроватке с пустышкой, а потом со мной А если ребенок "круглосуточно" висит на груди - это не полезно ни ему, ни маме, ни остальным членам семьи!
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

5. Вверх #9505
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    отсутствия нормального крепкого сна ночью (когда ребенок "висит" на груди постоянно как ни крути, но все равно просыпаешься
    странно, а я всегда думала, что малыш ночью делится с мамой приятными моментами, ну или ест, а оказывается он тупо висит на груди... вредный наверно...
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

6. Вверх #9506
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Я тоже так сплю, но сказать, что это удобно не могу Малый без меня неправильно захватывает грудь, т.к. у меня плоские соски, и что бы это сделать правильно нужна я. Поэтому сном после второго ночного кормления мое времяпрепровождение можно назвать очень условно)))).
    Мед реально страшновать давать - сильный аллерген, с соской каждая мама сама решает каким советам следовать, а витаминку я так понимаю советовали не ребенку))).
    Правильно поняли насчет витаминки
    А поза для сна у каждого своя - я хорошо сплю на животе и поза на боку для меня тоже сном называется очень условно!
    Насчет меда - давала майский (он наименее аллергенный) естественно аккуратно, наблюдая за ребенком. Поверьте, гораздо большим аллергеном является то же мороженое, которое очень многие спокойно употребляют, так что мед на этом фоне просто меркнет

7. Вверх #9507
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Кассандрочка, а я как то без статей по ГВ здоровых деток ращу... И как мне это удается????
    Если плоховато - витаминка кисленькая помогает А советы даю проверенные. Насколько я понимаю - тема это ОБСУЖДЕНИЕ и обмен опытом, а не диктат опытных консультантов
    Наличие каких -либо знаний ещё никому не повредило Витаминку можешь скушать сама, а советы надо давать такие, чтобы никому не принесли вреда, даже проверенные советы могут быть вредными. Я лично уверена, если мама проведет месяц после родов с малышом в кровати, то ничего плохого не произойдет, а вот пустышка с медом - есть риск аллергии , и советовать бы не стала уж точно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #9508
    Посетитель Аватар для Ronichka
    А если ребенок "круглосуточно" висит на груди - это не полезно ни ему, ни маме, ни остальным членам семьи!
    А чем же это интересно ребенку вредно "висеть на груди"? Пустышку сосать конечно же намного "полезнее"

9. Вверх #9509
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    странно, а я всегда думала, что малыш ночью делится с мамой приятными моментами, ну или ест, а оказывается он тупо висит на груди... вредный наверно...
    Ну тупо - это тьфу-тьфу не про наших деток будет сказано, а висение ночью на груди - дело привычки. Я предпочитаю, чтобы малыш делился со мной приятными моментами в светлое время суток, а ночью спал сам и давал поспать всем остальным
    Совместный сон просто необходим когда ребенку, наоборот, плохо (зубки, болезнь)

10. Вверх #9510
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Девочки, 6 сутки после родов - молока как кот наплакал, еще и малышка по-моему "ленивый сосун" под сиськой засыпает через 3-5 минут, висит на сиське по полчаса и то спит, то подсасывает, после кормления я сцеживаюсь, но получается грам 20 с двух грудей. Часто прикладывать не получается, если она крепко спит, грудь не всунешь, а после долго сна просыпается голодная, грудь пососет и орет, приходится докармливать.
    Хочу вызвать на дом женщину, которая расцеживает, мне кажется что грамотное расцеживание должно помочь, подскажите, пожалуйста, координаты девочек, которые расцеживают и приходят на дом, интересует район Таирово, чтоб человека не напрягать ездить в другой конец города. Спасибо!
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

11. Вверх #9511
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, 6 сутки после родов - молока как кот наплакал, еще и малышка по-моему "ленивый сосун" под сиськой засыпает через 3-5 минут, висит на сиське по полчаса и то спит, то подсасывает, после кормления я сцеживаюсь, но получается грам 20 с двух грудей. Часто прикладывать не получается, если она крепко спит, грудь не всунешь, а после долго сна просыпается голодная, грудь пососет и орет, приходится докармливать.
    Хочу вызвать на дом женщину, которая расцеживает, мне кажется что грамотное расцеживание должно помочь, подскажите, пожалуйста, координаты девочек, которые расцеживают и приходят на дом, интересует район Таирово, чтоб человека не напрягать ездить в другой конец города. Спасибо!
    Вызови лучше консультанта - больше толка будет, а зачем же ты сцеживаешься после кормления, если молочка и так маловато? Пусть малышка сама все съедает

12. Вверх #9512
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Я думаю Вам поможет не девочка, которая расцеживает, а грамотный консультант если нужны координаты, скину, как раз на Таирова.

13. Вверх #9513
    Посетитель Аватар для Namaste
    Насчет прикуса - нынешние пустышки наоборот во многих случаях правильно его формируют, насчет гастритов и язвы дам совет - проконсультируйтесь у нормального детского врача, а насчет дневного отдыха с ребенком никто и не спорил, если усталость очень сильна, а происходит такая усталость из-за отсутствия нормального крепкого сна ночью (когда ребенок "висит" на груди постоянно как ни крути, но все равно просыпаешься). По себе проверено - ребенок до 5-6 утра спокойно спал в кроватке с пустышкой, а потом со мной А если ребенок "круглосуточно" висит на груди - это не полезно ни ему, ни маме, ни остальным членам семьи!
    очень странно, как это у меня ребёнок висит ночью на груди и я себе преспокойно при этом сплю про пустышку и прикус я могу много рассказать "хорошего", я сама всю жизнь с прикусом мучаюсь благодаря этому "достижению цивилизации", и кстати, поза на животе вредна для здоровья и имеет психологические причины, как и то что Вам не нравится и утомляет "висение" ребёнка на груди - разберитесь в себе, все причины у нас в голове

14. Вверх #9514
    Посетитель Аватар для Namaste
    Ну тупо - это тьфу-тьфу не про наших деток будет сказано, а висение ночью на груди - дело привычки. Я предпочитаю, чтобы малыш делился со мной приятными моментами в светлое время суток, а ночью спал сам и давал поспать всем остальным
    Совместный сон просто необходим когда ребенку, наоборот, плохо (зубки, болезнь)
    СС необходим ребёнку и просто так но это уже другая тема....и к тому же именно ночные кормления стимулируют выработку пролактина, если ночью не кормить, то можно прекрасно и быстро свернуть ГВ

15. Вверх #9515
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вызови лучше консультанта - больше толка будет, а зачем же ты сцеживаешься после кормления, если молочка и так маловато? Пусть малышка сама все съедает
    Так я переживаю что она съедает мало, соответственно прибудет его еще меньше, она еще проспать может часа 3-4.
    А есть координаты консультанта?

Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    Я думаю Вам поможет не девочка, которая расцеживает, а грамотный консультант если нужны координаты, скину, как раз на Таирова.
    Скиньте пожалуйста, буду очень благодарна.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

16. Вверх #9516
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Насчет прикуса - нынешние пустышки наоборот во многих случаях правильно его формируют..
    Если уже разговор зашел о них, то поверьте.., что как раз старая СОВЕТСКАЯ форма соски, вредит прикусу меньше, чем новомодная-анатомическая. Это просто к сведению.

А если ребенок "круглосуточно" висит на груди - это не полезно ни ему, ни маме, ни остальным членам семьи!
    Считаю - это неотъемлемой частью грудного вскармливания на первых месяцах жизни малыша. Но не претендую на то, что вы обратите на это свое внимание.
    Кто знает, тот не суетится.

17. Вверх #9517
    Так я переживаю что она съедает мало, соответственно прибудет его еще меньше, она еще проспать может часа 3-4.
    А есть координаты консультанта?

Координаты уже в личке , а, если тебе кажется, что сильно долго спит, то можешь сама проявлять инициативу и предлагать грудь почаще, малышка сьест именно столько, сколько ей нужно, не волнуйся.

18. Вверх #9518
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    Так вроде никого никогда не заставляли....а протоки то как по другому пробить? У меня одну грудь дите само рассосало, а вторую ни в какую за всю неделю прибывания...пришлось попросить помощи специалиста..
    да в том то и дело, что часто отправляют на сцеживание всех подряд-конечно, есть ряд случаев, когда помощь необходима, а когда всё нормально, то лучше не расцеживаться! я и сама расцеживалась из-за застоя молока, правда нам тогда уже месяц был... а расцеживания в роддоме не всем пользу приносят!!!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

19. Вверх #9519
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    О, у меня еще вопрос как раз по поводу позы лежа на боку. Ночью малыш спит со мной с левой стороны, а муж с правой. Ложить его между нами боюсь, т.к. муж не чувствует свои движения и может малого придавить. Соответсвенно мне удобно давать ребенку левую грудь, т.к. она находится как раз на уровне его головки. А вот как бы мне давать ему правую, не перекладывая его на папину сторону????

И еще вопрос по поводу еды: что мне можно вкусненького? Нам 6 дней, с роддома кушаю пюре на воде (скоро собираюсь попробовать на молочке или пополам на молочке и воде), гречку, пшеничную кашу, телятину вареную, 0% закваску "Славия" (типа кефира), сухарики и воду. Вот сегодня попробовала чай. Хочется каких-то печенюшек. Я так понимаю можно сушки Лиманские от Одесского каравая? Что еще можно? Дома лежит печенье "Чайное" и овсяное. Есть еще курага.
    Еще хочу попробовать банан, печеные яблочки, сметанку нежирную. Только вот не знаю в каком порядке это все начинать.
    Последний раз редактировалось Kitten J; 12.08.2010 в 12:49.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

20. Вверх #9520
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    О, у меня еще вопрос как раз по поводу позы лежа на боку. Ночью малыш спит со мной с левой стороны, а муж с правой. Ложить его между нами боюсь, т.к. муж не чувствует свои движения. Соответсвенно мне удобно давать ребенку левую грудь, т.к. она находится как раз на уровне его головки. А вот как бы мне давать ему правую, не перекладывая его на папину сторону????
    первое время я перекладывалась сама, а потом возвращалась на место =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Ответить в теме
Страница 476 из 1315 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права