Меня всегда с газом останавливали вот такие маменты
https://b-a.d-cd.net/3af3a4s-960.jpg
страшно как-то было всегда
|
Меня всегда с газом останавливали вот такие маменты
https://b-a.d-cd.net/3af3a4s-960.jpg
страшно как-то было всегда
Да жить вобще страшно, от этого умирают.
Вы уверены что на фото последствия, именно газа? Итак что развеять подобные страхи, баллон...сам по себе взорваться не может...хотя, если это китайский и сделан из бочки из под масла, то возможность есть такая. Если баллон хорошего производителя, то подобного не будет...есть баллоны не из стали, а из композитных материалов, они лёгкие, но вот я бы действительно такой себе не поставил.
Что видно на фото? Где следы огня...газ не взрывается просто так, первое...должна быть утечка и второе...должен быть источник огня...иными словами, если будет утечка газа и замыкание проводки...и при чём в одном и том же месте, то да...хотя, Вам доводилось смотреть по тв, когда после пожара выносили пожарные на улицу из дома балон, который был чёрным от гари и не взорвался? Так и в авто, мне доводилось видеть сгоревшие машины, а баллон с газом остался целым...как думаете, сколько по времени горит машина? Как думаете, сколько нужно по времени, чтоб баллон достиг той самой, критической температуры в огне? Теперь сопоставьте эти временные промежутки и получится, что если поставить несколько машин и поджигать их, то баллон...чтоб рвануло, придётся перетаскивать из машины которая затухает в ту, которая только разгорается.
Утечка газа...первое и самое распространённое, это когда снимают отсекатель с баллона...скажем у меня баллон на 60 литров, но больше 50 я заправить не могу, что я делаю...я снимаю отсекатель и...задуваю все 60 литров, если это зима...то ничего страшного, но если это лето. Машина стоит на солнце и газ расширяется, куда ему расширяться? Некуда...поэтому я не лез в баллон и не убирал отсекатель, чтоб не вызвать в дальнейшем утечку газа, напомню что на каждом баллоне на такой случай предусмотрен подрывной клапан, вот он и сработает...будет хлопок и полный багажник газа...при этом если кто-то в багажнике будет курить, то однозначно взрыв. Но...там есть такая коробочка, они почти герметичная, на баллоне...там стоит датчик , клапан..электрический или механический, и подрывной клапан...в итоге, если клапан и сработал, то газ выйдет по трубке, которая предусмотрена просто на улицу. Далее...газ может выходить по медной трубке, если она повреждена...поэтому трубку следует размещать с пониманием, что если и терануться днищем, то чтоб никак трубка не пострадала...обычно её размещают рядом с бензопроводом, ведь конструкторы думали как именно разместить бензопровод, чтоб Вы на плохой дороге не пробивали его о грунт. Даже если трубка повреждена, в баллоне стоит клапан, выключив зажигание...он перекрывается и становится не страшней домашнего баллона для газа, которыми многие до сих пор пользуются на даче. Напомню что трубка на улице и газ в салон не попадёт...стало быть образование смеси не возможно, ну и последнее...утечка газа может быть в подкапотном пространстве, это редуктор, смеситель и газовые шланги. При этом...запах газа сразу будет чувствоваться в салоне, это сигнал, что нужно пойти и всё осмотреть. Если инорировать всё это, то тогда у меня нет слов...газ тогда действительно опасен, как и обезьяна с гранатой на перекрёстке.
Надеюсь я развеял миф, что газ это смертельно опасно?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Не сравнивайте пропан и метан, а то что чувак взял на метан баллон из композитного материала...это прогнозируемая тема, под метан нужен большой объём и баллоны нужны, как кислородные или под углекислоту...стенки толстые, боллон маленького объёма...вес большой. Метан дешёвый, но скажем если ставить на Газель, то пол кузова нужно отвести под баллоны. Про легковую машину молчу...чтоб работать на Ланосе, представьте,,,нужно разместить пяток баллонов для кислорода. Если их установить, то получим ланос с одним местом для водителя и лежащим на брюхе. Чтоб этого не было, нарушают технику безопасности, на у результат Вы видели.
Не в обиду конечно, но бред написан полнейший. Есть опыт эксплуатации авто на газу? Мой опыт: дэу ланос 1.4 ГБО 2-го поколения пробег 230 000 90% трасса, машина без капиталки так и ездит сейчас, разве что уже масло подъедает с клапанами все ок. Ниссан пробег на газу 45000 все ок ну тут больше город. Грандис пробег на газу 50000 все ок. На последних двух авто ГБО 4-го поколения. А зайдете в тему здесь на форуме газ или бензин там у людей пробеги по пол миллиона и по трассе и по городу.
Я вышел уже из возраста обид, так в чём Вы бред узрели...моя мысль была такова, что при использовании газа, не желательно ездить 150+ ..потому что по наблюдениям, машины эксплуатирующиеся в городском режиме живут намного дольше. Чему и приводил пример ...когда более 500тысяч без особых проблем.
Если не затруднит уточните, за одно...поделитесь опытом, скажем на ланос, сейчас бы ставили 2поколение или 4?
---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 в 22:10 ----------
Только что по радио слышал рекламу эконома, мол водители не платят процент от заказа, что скажут экономисты? Там что абонку подняли или нужно сделать за неделю сотню заказов?
На неё, на истину никто не претендует. А гбо страшно, когда первый раз...я тоже боялся, но жажда наживы оказалась сильней страха. Вот с тех пор не боюсь пользоваться газовой плитой и автомобилем. Когда поставите гбо и когда поменяете первый раз мембраны на редукторе, вспомните меня с улыбкой...потому что по факту, окажется что у страха глаза большие.
Осмелюсь предположить , что % криворуких профессионалов и умельцев +/- одинаков .
Если кто знает не даёт покоя вопрос , а как изменились тарифы у дальнобоев и прочих перевозчиков за последний год ??
Чел, огромное спасибо за информацию! )
По поводу эконома, у них для новых водил новые условия, у меня слава богу абонка в 50 грн + 10 % осталась с тех пор как я туда года 2 назад попал.
Как вообще сегодня работка вам? Примерно как летняя суббота по-моему.
Последний раз редактировалось spacewrx; 15.02.2015 в 02:45.
А у тебя еще на что-то остается в другие дни???
---------- Сообщение добавлено 15.02.2015 в 07:22 ----------
Я что-то пропустил? Что было нормально?
Завез вчера жену на таирово, нужно было ждать порядка 3-х часов. Думаю покручусь по таирово, что бы время прошло быстрее и с пользой. Выставил фильтр. Но как начали на меня приходить заказы по 23-30 грн и один лучше другого: вильямса 59к - королева 3 27грн, (4км без подачи) Королева,81/8 - Сити-центр 30грн (5км без подачи); Архитекторская 14/1-БЦ Вузовский 31грн (5км без подачи), Королева 110-Левитана 62 23грн (3км без подачи). В итоге плюнул и поехал в "маршал" пить кофе и кушать пирожное)))
Последний раз редактировалось frapa-m; 15.02.2015 в 06:41.
frapa-m: остается... вчера довольно неплохо покатался, больше стандарта, сам понимай... и не спрашивай, я тут больше не буду писать о заработках.
2 заказа Ильичевск-Одесса, штук 6 минималок + кастрюля по центру, 4 аркаша-центр и в Ильичевск обратно с заказом
Последний раз редактировалось spacewrx; 15.02.2015 в 09:55.
[QUOTE=чeл;54215620]Я вышел уже из возраста обид, так в чём Вы бред узрели...моя мысль была такова, что при использовании газа, не желательно ездить 150+ ..потому что по наблюдениям, машины эксплуатирующиеся в городском режиме живут намного дольше. Чему и приводил пример ...когда более 500тысяч без особых проблем.
Если не затруднит уточните, за одно...поделитесь опытом, скажем на ланос, сейчас бы ставили 2поколение или 4?[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 в 22:10 ----------
Лучше однозначно 4-е. Минус второго поколения это возможные хлопки, частота регулировки, возможен запах, не стабильная работа ДВС. Мы ставили второе потому что авто служебные, экономия. С 4-м проблем практически нет.
[QUOTE=МУРИК78;54227107] А стоимость, речь то идёт о таксистах...тяжело достать сразу космические деньги, да и негде...чтоб ставить 4. А пару сотен долларов на 2, думаю найдёт каждый, хлопки...в воздушный фильтр? Это не от установки зависит, вот у коллеги ланос, начались хлопки...я посмотрел, искра бьёт по разному, в первом и четвёртом одна искра, а второй и третий совсем другая, даже визуально. При этом мотор работает, реагирует на снятие проводов, все симптомы что всё хорошо. Поменяй говорю трамблёр, поменял...всё, машину не узнать, расход уменьшился, хлопки исчезли..говорит что даже поехала. Вот и проблема гаха, иная температура горения и время, на бензине хватало этой искры...а на газе уже нет.
Сам пользуюсь вторым...хотя наверно даже первым, я купил установку 1987года, новая...просто у человека лежала в гараже, настоящая итальянская, полностью необслуживаемая...даже фильтр не предусмотрен. Катаю второй год, при бережном отношении, я не даю нагрузок...машина старая, да к тому же в такси, так что берегу животное. Так вот никакой вони нет, двигатель настроил углом зажигания, что нет никакиз перебоев..всё просто идеально. Вот недавно хотел поехать на бензине, думаю хоть раз в пол года катнусь, так на бензине мне работа не понравилась...
А так газ мне нравится, не только потому что масло какое залил, такое и млил...а потому что заправляюсь по семь гривен за литр!!!
---------- Сообщение добавлено 15.02.2015 в 13:43 ----------
А я до сих пор бастую, думаю что раньше календарной весны ничего не дёрнется. Вчера открывал эфир, больше сотни заказов...посмотрел на эти тарифы и закрыл. А вообще, я так понимаю пока газ не перевалит отметку в 10грн, никакого поднятия не будет, сталкивался с мнением совета директоров. Они рентабельность для таксиста, устанавливают на авто с расходом 10литров газа. А если машина дизельная, как аргумент, говорят...мол покупай бензиновую и ставь газ. Я так понимаю что те кто на бензине, они уже стали...сецчас начнут становится и дизеля, которые больше 8 литров берут.
Социальные закладки