|
Ну вот Вы и сами ответили на свой вопрос. И так рано или поздно сделает каждый, кто не будет иметь паркоместа. А я лично за то, что-бы площадка была заасфальтирована, как было по плану и за что мы все заплатили деньги. Или Вы уже чувства юмора не понимаете, тогда расшифровываю - если в сообщении смайл был, то это наверное был стёб?
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 07.08.2012 в 21:41.
Выбор есть всегда. Ведь совсем недавно ув. застройщик утверждал что здесь будет ЛП и "Хочу обратить Ваше внимание на то, что пока застройщик владелец этой территории" Оказалось всё не так радужно и красиво как на картинке...
у кого 163 кв. во второй секции 9 этаж?
у всех в трешках на кухню не заведена вода, а в санузле канализация?бред какой то
прошу обратить внимание всех у кого уже стоят водомеры - шахты вокруг канализационных труб между этажами не заделаны - с верхних этажей через эти шахты летят осколки камней, кирпичей. Сегодня пролетев несколько этажей один из осколков чирканул по пластиковому стеклу водомера, если бы кирпич попал в сам водомер - разнёс бы его к чёртовой матери, а так только глубокая царапина, пломбы вроде целы. Так же само могут повредиться вентили полотенцесушителей...
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 08.08.2012 в 08:39.
На сегодняшний день в нашем Гондурасе в суд я могу подать только за недобросовестную рекламу. И то % выигрыша, если я туда пойду один = 5% и Вам это прекрасно известно. Вот если соберется % 20 инвесторов и напишут коллективное заявление возрастет и % успеха. Но пока особой активности я здесь не вижу. Так что в суд я не пойду - устраиваете себе что хотите на этой территории.
Согласно ст.1 закона о рекламе
Недобросовестная реклама — реклама, которая вводит или может ввести в заблуждение потребителей рекламы, нанести вред лицам, государству или обществу в результате неточности, недостоверности, двусмысленности, преувеличения, умалчивания, нарушения требований относительно времени, места и способа распространения;
Кому интересно, есть похожие статьи в законах о правах потребителей.
Что касается проекта благоустройства придомовой территории то это не просто картинка, которая есть на сайте и в наших договорах. Это картинка со всеми подписями и печатями и согласованная в Гаске, архитектуре и т.д.
После принятия решения о передаче комплекса на баланс ОСМД и создания приемочной комиссии, Застройщик должен будет предоставить всю строительную документацию приемочной комиссии во главе с нашим председателем. Задача приемочной комиссии не просто проверить соответствие всех документов с РЕАЛЬНОСТЬЮ, но и на соответствие постройки нормам ДБН. Именно поэтому принимающая сторона (будущее ОСМД) еще до создания ОСМД ищет человека с этими специальными знаниями и дает ему в будущем составе приемочной комиссии задание по проверке всей строительной документации. Есть ли у кого то такой человек, не имеющий родства с СК?
Далее идет подписание акта приема-передачи, а ИГ необходимо ознакомиться с Постановлением КМУ от 11.10.2002г. №1521 утвержден «Порядок передачи жилого комплекса или его части с баланса на баланс».
В интернете опять же много подробной информации - вот одна из них
http://proosbb.info/2012/02-29/09:53/laquoperedacha-doma-na-balans-osmdraquo-chto-eto-takoe.html
гуглите и все получится
Так вот к чему это я.
Если на момент подписания акта приема-передачи будут найдены несоответствия с проектной документацией, то неотъемлемым додатком до такого акта составляется Дефектный акт (я уже писал об этом). При этом против каждого несоответствия должна быть указана стоимость этих работ в грн.
И это уже ответственность будущего председателя, как главы приемочной комиссии.
Как будет у нас - я уже не знаю
А кстати, те же ДБН содержат в себе нормы о кол-ве мест парковок на территории комплекса. Но это так, лирика. На уже имеющейся территории данный проект был комфортным балансом и по парковкам, и по озеленению и т.д. И все было бы хорошо, нужно было просто сделать то, что рекламировали.
Честно, жалею, что купил здесь квартиру, прождал 5 лет и ........
Последний раз редактировалось Dimodess; 08.08.2012 в 08:19.
Спасибо, за приглашение, но после прочитанного здесь и реакции людей, честно, у меня нет никакого желания тратить свои нервы и силы на доказывание всего того, что я уже описал. Тем более, я уже все сказал и по уставу и по учредительному собранию. Хотите - выберите полезное, не хотите - проигнорируйте этого халявщика-выскочку из форума и даже не обсуждайте.
Я лишь хотел, чтобы наше будущее ОСМД начало свою работу без нарушения закона, тк. я здесь собираюсь жить. Захотят люди ЛП - я ж сказал, подчинюсь мнению большинства на легитимном собрании. Но для этого требовалось чтобы Застройщик УЖЕ заасфальтировал этот кусок. Т.к. нам дом принимать надо.
Последний раз редактировалось Dimodess; 07.08.2012 в 23:21.
Может стоит сначала разобраться, а потом уже уповать на бред?! Я не знаю, конечно, как у Вас, но у меня стояк канализации проходит со стороны кухни, но отводы есть и на кухню и в санузел, просто они для обеспеченя естественного оттока расположены ниже уровня стяжки: поковыряйте гвоздиком в штукатурке в левом углу апендицита вашего малого санузла и, больше, чем уверен, что отвод канализации Вы таки обнаружите.
Что касается водяного стояка, то никаких проблем с выводом воды на кухню лично у меня не возникло: два отверстия в кирпичной кладке и ву-а-ля!
Quis custodiet ipsos custodes?
Мне эта парковки до лампочки. Планирую купить паркинг. Но даже если его весь раскупят то оставшиеся 200 с лишним машин будут парковаться перед подъездами , а это мне уже не до лампочки. Будет Шанхай и никакая охрана с таким количеством людей ничего не поделает. А если будет ломать через колено то очень быстро не будет ни этой охраны ни правления. Потому что бороться с большинством осмд глупо даже если это большинство неправо. Так не лучше дворовую часть оставить людям и деревьям , а все что со стороны Краснова под машины. Проектанты изначально так распланировали , наверное не глупые люди.
Вы совершенно зря самоустраняетесь. Очень бы хотелось видеть Вас на собрании в понедельник. Будет много вопросов и компетентное мнение по тому или иному вопросу будет не лишнее. Тем более "свежее мнение".Что касается судьбы этой горемычной площадки, то про парк и сад я пошутил.
Хотя в каждой шутке есть доля шутки. Безусловно какую то часть нужно отдать под машины. Но какую??? И как???? Это и будет вопросом осуждения. Нужно ядро единомышленников на общее собрание, я уже писал про это. А единомышленниками становятся, когда люди понимают и соглашаются не с одной какой то проблемой, а с комплексом проблем и с комплексом решений. Так же находятся и компромиссы. Порой даже по не совсем правильному принципу "ты мне я тебе". Но на то они и компромиссы. Так что при рассмотрении судьбы площадки надо находить понимание и по судьбе всего дома и жизни в дальнейшем и развитию горэлектротранспорта и повышению рождаемости и пр
(ставлю смайлик).
Что касается Устава - то идеальный Устав не пропишешь. Полномочия правления???? Ну а как же без них. Это все равно как на заводе ограничить полномочия Директора и Дирекции и все замкнуть на общее собрание рабочих. Вся власть народу???? Проходили! Землю крестьянам???? Тоже. Демократия в нашей стране в лучшем случае заканчивается анархией (причем не матерью порядка), а в худшем ахлократией и кадократией. Именно поэтому во главе угла надо ставить идею создание умного, компетентного и порядочного правления. И поверьте мне, что перспектива создания именно такого правления в нашем доме 100 процентная. Есть разные точки зрения есть разные мнения - этот только хорошо и говорит о том, что нет равнодушных. Так что милости просим. Ваш голос будет не только не лишним, но и полезным.
Последний раз редактировалось aserru; 08.08.2012 в 06:24.
Извените, позиция ущербная (ничего личного)! Вы один из немногих, кто прочитал проект Устава и сформулировал замечания. Почему не доказать свою правоту? Поверьте, ни одна встреча ИГ не проходит без споров, но это происходит в рамках этики (+/-) и взаимного уважения. Вы хотите лучшего ЖК и ОСМД, члены ИГ - тоже, Застройщик - тоже. Мы все хотим лучшего, но видим это по-разному. Как прийти к оптимальному решению без диалога? Диалога, а не заочной и анонимной переписки! Получается, все хотят лучшего, но не все готовы потратить на это немного сил и времени?
Теперь по сути. Конечно, выбирать приходить или не приходить - Ваше право. Если я Вас не убедил, то просьба: сформулируйте свои замечания в виде поправок, т.е. 1) статья такая-то, 2) предлагаемая редакция этой статьи "........", 3) пояснения. Обещаю, что все поправки мы рассмотрим. С одним из Ваших выше приведенных замечаний лично я уже согласен.
И еще мне бы хотелось немного развеять Вашу подозрительность. Те несуразицы и нестыковки, которые есть, не следствие заговора. Это либо следствие нашей неопытности, либо привнесенные из первоисточника.
Quot homines, tot sententiae
Вы, наверное хотели написать "оБсуждения". Но оговорка по Фрейду! Какое ни было бы оБсуждение и результат, боюсь, что осуждения не избежать.
А если серьезно, то на встрече нужно будет обсудить обустройство территории (особенно части со стороны Краснова). Нужно искать "золотую середину".
Quot homines, tot sententiae
Никакой подозрительности к ИГ у меня нет и не было. Более того, я не раз писал о том, что благодарен всем тем, кто тратит свое время и нервы на общее дело и бесплатно, даже если точка зрения не совпадает с моей. Я оформлю сравнительную характеристику этого устава с типовым и напишу свои предложения. На счет встречи - для себя решил - лишь только после официального письма от Застройщика, что он выполнит работы по асфальтированию этого участка за свой счет до момента проведения учредительного собрания. А быть там в дальнейшем ЛП или нет решит большинство.
Кстати листовку с расчетом первоначального взноса вы уже подготовили?
Социальные закладки