Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 476 из 481 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 9601
  1. Вверх #9501
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    И что , там про обман ничего не сказано?
    Это констатация факта-деятельность, направленная на получение прибыли. Наркобизнес есть еще. Бизнес в моем понимании это что-то большое, крупное. Секта-безнес мирового уровня.

2. Вверх #9502
    Философ форума

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Это констатация факта-деятельность, направленная на получение прибыли. Наркобизнес есть еще. Бизнес в моем понимании это что-то большое, крупное. Секта-безнес мирового уровня.
    Я там выше написала что это означает.
    Ваше право настаивать на том, чего не существует. Мне это не интересно.
    Жаль, что настоять на своем для вас важнее, чем узнать об этом понятии, каково оно на самом деле.

Наркобизнес - это однокоренное слово, но это не бизнес, который декларируется как экономическая категория.

А так как секта СИ - субъект экономической деятельности, то нужно и статус ее определять в соответствующих рамках, если речь идет о способе получения денег.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #9503
    User banned
    Я там выше написала что это означает.
    Ваше право настаивать на том, чего не существует. Мне это не интересно.
    Жаль, что настоять на своем для вас важнее, чем узнать об этом понятии, каково оно на самом деле.
    Я понимаю о чем Вы говорите и не настаиваю на своем. Я смотрю на это без контекста: есть продавец, есть покупатель, все.

4. Вверх #9504
    Философ форума

Я понимаю о чем Вы говорите и не настаиваю на своем. Я смотрю на это без контекста: есть продавец, есть покупатель, все.
    Я не из любви к искусству закусилась). Просто у бизнеса цель другая - приложить усилия и заработать, будь то торговля, производство или услуги.
    Это принципиально развод, так как они ничего этого не делают, но за деньги борются.

Все неприбыльные организации собирают пожертвования. Но, делать это можно по-разному.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #9505
    Не покидает форум Аватар для karish
    Вы так подчеркнуто безразлично относитесь к религии. Не верите-не верьте, но зачем называть Библию бестселлером. Вот и я назвала атеизм сектой, которая рьяно отрицает Бога.
    Эпиграф:
    Чтоб это было да, так нет (с)

Во первых, Вы правильно сделали, что назвали атеизм сектой. Я с Вами полностью согласен. Во вторых:
    По итогам 2011 года главным книжным бестселлером в Норвегии стала. Библия. В первый же день продаж этой книги в новом переводе на современный норвежский язык был раскуплен весь 25-тысячный тираж. За три месяца продалось 117 тысяч экземпляров. У нового перевода много противников, но факт остается фактом – продажи Библии побили все рекорды.

В третих - библия (книга (греч)) - это ничтожно малая часть моей библио_теки.
    С уважением.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #9506
    User banned
    Я не из любви к искусству закусилась). Просто у бизнеса цель другая - приложить усилия и заработать, будь то торговля, производство или услуги.
    Это принципиально развод, так как они ничего этого не делают, но за деньги борются.

Все неприбыльные организации собирают пожертвования. Но, делать это можно по-разному.
    Если бы это был развод, его бы придушили, он бы не существовал так долго и в стольких странах мира. Это бизнес.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Если они называют Библию бестселлером - пожалуйста, я не буду за ними повторять. Они могли написать по-другому, и другими словами.
    Взаимно.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 02.03.2020 в 19:51.

7. Вверх #9507
    Философ форума

Это не бизнес, а тоталитарная секта, которая использует то, что я написала выше.
    И поэтому она запрещена во многих странах.

У нас существует развод на оконных рамах, когда уроды ходят по хатам и дуря пожилых людей.
    И запретить его не могут из-за несовершенства законодательства. Это так, для информации.

По вашему все, что "не придушили" автоматически является бизнесом?))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #9508
    Если они называют Библию бестселлером - пожалуйста, я не буду за ними повторять. Они могли написать по-другому, и другими словами.
    Взаимно.
    Сектанты. Кругом одни сектанты.

9. Вверх #9509
    User banned

По вашему все, что "не придушили" автоматически является бизнесом?))
    Да. Отклонюсь от темы- а те, кто просят милостыню, а их "крыша". Не бизнес?

10. Вверх #9510
    Философ форума

Да. Отклонюсь от темы- а те, кто просят милостыню, а их "крыша". Не бизнес?
    Нет, конечно. А они что-то продают, производят или оказывают услуги?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #9511
    User banned
    Сектанты. Кругом одни сектанты.
    Вы очень проницательны.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 21:14 ----------

Нет, конечно. А они что-то продают, производят или оказывают услуги?
    А где сказано, что нужно что-то производить или оказывать услуги?

Бизнес — инициативная экономическая деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая главными целями получение дохода и развитие собственного дела.

12. Вверх #9512
    Философ форума

Вы очень проницательны.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 21:14 ----------

А где сказано, что нужно что-то производить или оказывать услуги?
    А на этом экономика строится, категорией которой является понятие "бизнес".
    Выше я выложила об этом.

Да и вы написали, что это экономическая деятельность.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #9513
    User banned
    А на этом экономика строится, категорией которой является понятие "бизнес".
    Выше я выложила об этом.

Да и вы написали, что это экономическая деятельность.
    "Экономическая деятельность – это совокупность действий, направленных на получение материальных благ или услуг."

14. Вверх #9514
    Философ форума

"Экономическая деятельность – это совокупность действий, направленных на получение материальных благ или услуг."
    Любая воровская шайка направлена на получение материальных благ.
    Не буду тут выкладывать определение экономической деятельности. Но, очевидно, что то, что не участвует в экономике, таковой не является.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 22:16 ----------

Кстати, СИ используют бизнес модели в своей деятельности. В сетевом маркетинге есть так называемый метод "теплых контактов". Когда что-то распространяют среди знакомых людей, относящихся к свидетелю с доверием.
    Сначала налаживаются связи, теплые отношения, а потом уже переводят общение в религиозное русло.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #9515
    Кулинар форума

Вы преувеличиваете свою значимость в отношениях с Творцом. Вы, равно, как и я, и как Ешуа с мамой - никто. Обычные элементы Творения. Кушаем, какаем, потеем и пукаем. И то, чем мы с бабой Ханой пукаем, пахнет не духами. Не нам с Вами решать, что правильно, а что неправильно, уж простите. Вы хотите быть секретаршей Творца? Разочарую Вас. Это гордыня. Просто живите, соблюдайте... или не соблюдайте. Творцу на Ваше поведение всё равно. Будете мешать... у Творца есть много методов для тех, кто Его замыслу мешает.
    Да, мы с вами и мамой Ешуа действительно пыль земная. В секретарши не рвусь, просто хочу лучше понимать библию.

А о каком замысле Творца вы упомянули? Можете хотя бы в общих чертах изложить?

Не вам судить о моем понимании.
    Очень интересно. Оказывается у СИ теперь не важно как зовут Бога))

А, вообще, грамотный мужик.) Хотя и баптист))

Ничего страшного, что в греческих источниках нет слова Иегова?
    О каких "родах" речь? Этого тоже в синоидальной Библии нет.
    Бог сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, а не родил. Не может человек родить лягушку, так и Бог родить может только Бога.

Это просто маленький пример сознательных искажений, которые СИ выдают за истину.
    То есть ложь. Напомнить, кто отец лжи?
    Если не мне, то пусть другие оценят ваши опусы )

Ваш грамотный мужик пастор баптистской церкви ловко оперирует подменой понятий )) Притом с очень довольным лицом.
    Так о чем речь в брошюре? О том, что неважно как зовут Бога или неважно как мы произносим в настоящее время Его имя? Имя, которое носит организация свидетелей и над которой он насмехается. Имя, состоящее из 4 букв арамейского языка, согласных букв, точное произношение которого с недостающими гласными знали многие поклонники Отца Небесного. Но на смену древнему арамейскому пришел несколько иной язык, а имя Творца заменили на титул Адонаи на еврейском и Кюрио на греческом, т.е Господь.

Вам, lalalyla, было бы несложно пойти от обратного и все по смыслу Адонаи и Кюрио заменить на имя Иегова.
    Почему Иегова? Потому что так принято во многих странах.

Да и понравившийся вам пастор признал. что в греческих писаниях напрямую 4 раза упоминается имя Иегова в слове аллилуйя, т.е. восхвалите Иегову.

Из-за этой замены местами можно хорошо так запутаться, потому как Иисусу также присвоен титул Господь. И в некоторых строчках доходит до полнейшей неразберихи, к примеру : *и сказал Господь Господу моему:седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.* Матфея 22:44 и Пс.109:1
    Только не говорите, что в синоидальной библии такого нет. Как вы уже написали о другой цитате:
    О каких "родах" речь? Этого тоже в синоидальной Библии нет.
    Бог сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, а не родил. Не может человек родить лягушку, так и Бог родить может только Бога.

Это просто маленький пример сознательных искажений, которые СИ выдают за истину.
    То есть ложь. Напомнить, кто отец лжи?

Это строки из Деяний 14гл.15 стих, загляните всё же. Извинений от вас не жду ) Могу ещё беседы по этому поводу от Иоанна Златоуста привести http://omsk-eparhiya.ru/orthodoxbasics/Osnovi/IoannZl/09/Z09_1_31.htm Можете туда написать, что в синоидальной библии этого нет и он отцу лжи служил.

А выражение *прошедших родах* не от слова *родить*, здесь говорится о прошедших поколениях. Вы даже свою синоидальную библию не знаете и не понимаете.

По поводу крови и её переливания. Хорошая статья не из религиозных источников https://religiophobia.appspot.com/jw/bhnpdpv.html

Кому интересно, тот почитает и подумает.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #9516
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А о каком замысле Творца вы упомянули? Можете хотя бы в общих чертах изложить?
    Я несколько раз пытался вывести Вас на этот вопрос. Получилось.
    Я так же пытался дать вам возможность самостоятельно проанализировать некоторые, на первый взгляд, очевидные моменты Ветхого Завета. Этого не получилось, и, думаю, не получится.

17. Вверх #9517
    Философ форума

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    а почему, кстати, такой бзик ?
    смущают красные кровяные тельца?
    Подмена понятий.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #9518
    Кулинар форума

Я несколько раз пытался вывести Вас на этот вопрос. Получилось.
    Я так же пытался дать вам возможность самостоятельно проанализировать некоторые, на первый взгляд, очевидные моменты Ветхого Завета. Этого не получилось, и, думаю, не получится.
    Вы знаете язык и множество его нюансов, я нет. Что может быть для меня столь очевидно?

Я могу только по поводу жены Адама поразмышлять о её роли. Как помощницы, которая должна соответствовать мужу, быть единым целым с ним. И что последующие пары должны строиться именно на этом принципе, так сказать на родстве душ )

И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. Если не мудрствовать, то Ева/Хава это и означает - мать всех живущих. Но все ресурсы преподносят слово *жизнь* значением имени.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #9519
    Философ форума

Лилу, будете комментировать, или пропадете по обыкновению?
    Мы располагаем исключительно греческими манускриптами Нового Завета, в
    которых не написано имя Бога, значит и в переводе быть его не должно. Это вопрос
    элементарной честности по отношению к тексту, который мы переводим. Приводимый
    аргумент, что в цитаты из Ветхого Завета можно с уверенностью вставить слово «Иегова»,
    если оно есть в еврейских текстах, является извращением правил перевода, так как в
    греческом тексте Нового Завета цитаты из Ветхого Завета берутся, как правило, из
    греческой Septuaginty, которая тетраграмму записывала словом Kyrios (Господь). То же
    мы видим и в Новом Завете.
    Слово «Иегова» (Jehowa) Свидетели Иеговы вписали в Новый Завет даже в те
    места, которые не были цитатами из Ветхого Завета. Однако, они сделали это только там,
    где им было нужно.
    Так как титул Kyrios (Господь) относится в Новом Завете, как к Богу Отцу, так и к
    Иисусу, Свидетели Иеговы при помощи избирательной трактовки терминологии
    нейтрализовали многие стихи, подчеркивающие Божество Иисуса и Его равенство
    Яхве.
    Например, в Деяниях Апостолов (7, 59-60) Стефан молится: «Господи Иисусе!
    Прими дух мой. Господи! Не вмени им греха сего». Свидетели Иеговы считают, что в
    стихе 60 Стефан призывает имя Иеговы.
    4
    В Послании к Римлянам (10, 13) фрагмент, говорящий о спасении во имя Господа,
    был изменен в Библии Свидетелей Иеговы таким образом, чтобы можно было прочитать,
    что спасение совершается во имя Иеговы, хотя, если принять во внимание контекст,
    видно, что уже с 9 стиха речь идет об Иисусе.
    Дальше, 1 Послание Коринфянам 2, 16 говорит о познании Господних замыслов,
    здесь говорится про ум Христов. Свидетели Иеговы говорят о замыслах Иеговы. В
    Евангелии от Луки 1, 16-17 говорится об Иоанне Крестителе, который «многих из сынов
    Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним». Свидетели Иеговы
    говорят, что Иоанн был предтечей Иеговы, хотя Новый Завет ясно указывает, что он был
    предтечей Христа (Матф. 3, 11; Mарк 1, 7; Лука 1,76).
    Одним из критериев, повлиявших на то, что переводчики Перевода Нового Мира
    вписывали или вычеркивали имя Божье в тех местах, которые не были цитатами из
    Ветхого Завета, была идеология, так как перевод Свидетелей Иеговы последовательно
    изменяет тексты, говорящие о Божественности Иисуса, так, чтобы они имели другое
    значение. Другими словами, они переделывают текст так, чтобы он согласовывался с
    доктриной «Стражи».
    Свидетели Иеговы «исправили» также Ветхий Завет. К 6828 известным местам, где
    упоминается имя Яхве (Jahwe), добавили еще 141, утверждая, что иудейские писатели
    вычеркнули имя из первоначальных текстов и заменили его словом Elohim.
    Разумеется, этого не подтверждают никакие еврейские манускрипты Библейского
    текста.
    Против католических комментов ничего не имеете?))
    http://catholic.kirov.ru/pdf/Jehowy-1.pdf
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #9520
    Кулинар форума

Лилу, будете комментировать, или пропадете по обыкновению?

Против католических комментов ничего не имеете?))
    http://catholic.kirov.ru/pdf/Jehowy-1.pdf
    Пропаду? ) А зачем мне комментировать по этой ссылке? Развлекать вас далее? И прочитать в ответ о том, как я использую библейские тексты в угоду не пойми чего?

Вы не на один мой пост с цитатами из библии не ответили. Потрудитесь сначала сами ответить за всю предыдущую ложь, написанную и в мой адрес, и в адрес организации.

Почему католики считают неправильными по смыслу приведенные места писания? Потому что понимание писания у нас расходятся. Приведу вам пример по одному пункту, явно это показывающее.

В Евангелии от Луки 1, 16-17 говорится об Иоанне Крестителе, который «многих из сынов
    Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним». Свидетели Иеговы
    говорят, что Иоанн был предтечей Иеговы, хотя Новый Завет ясно указывает, что он был
    предтечей Христа (Матф. 3, 11; Mарк 1, 7; Лука 1,76).

Иоанн был предтечей, т.е. предшественником Христа, никак не Иеговы. Иоанн служил Иегове как и Илия, наделённый Иеговой силой и духом данного пророка. И он обратил многих к Богу, крестив их крещением покаяния. А после Иоанна проповедь об Отце Небесном продолжил Иисус.

Видите как легко можно обмануться и других обманывать, не понимая верований другой церкви, а именно свидетелей )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 476 из 481 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права