|
Ну, и от karish с его любовью к лексилогии странно обозначение словом бизнес подобного процесса.
Бизнес - это когда я хочу что-то купить, а другой что-то продать и мы договариваемся. И честно получаем желаемое.
А когда тебе обещают любовь и эксклюзивное положение, на самом деле отнимая свободу и психическое здоровье, и, конечно, деньги - это развод.))
Я желаю всем счастья!
Ну правильно, человек хочет для себя любовь и уважение окружающих. А рядом СИ, вот вам, пожалуйста, за скромную (сначала) плату. Т.е. завлекают клиента.
-А, совсем немного заплатить, так давайте.
-Вы знаете, тут бензин подорожал, хлеб, надо чуть больше платить.
-А любви и уважения больше станет?
-Нет, нужно потерпеть, вы же видите как все дорого..
-Ну ладно
Чем не бизнес. Просто нечестный
Нет, это бизнес. Там целые заводы, производственные мощности (храмы, залы)... да и сама библия - бест_селлер (прекрасные продажи (англ)), работяги разных уровней
Там еще те деньги крутятся.
---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 18:38 ----------
Ну да. Любовь и уважение. Как Вы угадали.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Мне рассказывали про рукопожатие. Например, один человек крепко сжал мою ладонь. Я говорю ай, больно, отпустите. Он еще больше сжимает, я уже не могу терпеть, прошу отпустить, еще сжали, и когда уже нет сил, чуть ослабевают хватку. И я уже так этому рада, что не болит, и даже не замечаю, что меня продолжают держать. Очень изощренная манипуляция, по-моему.
---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 18:41 ----------
Не говорите так о Библии. А то Вы сейчас на стороне другой секты, под названием Атеизм. Вы сравниваете божий дар с яичницей - секту и веру.
Я знаю, что если ко мне подойдут сектанты и спросят верю ли я в Бога, я скажу, что верю в себя.
Последний раз редактировалось sun_marine; 02.03.2020 в 17:51.
Если смешивать понятия, то будет бурдец, а не концепция. Бизнес перестает быть бизнесом, когда становится нечестным. Это уже мошенничество.
Так же вера это настолько широкое понятие, что его и одного-то многовато. А если его ровнять с другими, то обсуждение теряет всякий смысл.
Я желаю всем счастья!
karish , а что у вас со вниманием? Гуляете?))
То выделенного слова Иешуа не заметили, то того, что слово "нечестный" - это ответ в терминах формулировки другого участника разговора.
Я желаю всем счастья!
Это не эмоции, а экономические категории. Сделали из слова "бизнес" ругательное слово, получились эмоции.))
Со времен совдепии отношение к бизнесу было как к чему-то плохому. Но, те времена давно прошли, пора уже привыкать к тому, что в таких определениях нужна четкость.
И отношение плохой/хороший один из инструментов манипуляций в данном случае.
Как и про церковь говорят, что это бизнес в осудительном ключе.
А когда ошметки от стен на голову падали потому что их не за что было отремонтировать, так никто не сказал, что это хорошо)). Хотя на это нужны деньги и крыши со стенами сами собой не чинятся. ))
Но, это так, лирическое отступление.
По сути. Когда речь идет об организации, которая создает систему чтобы обогащаться, используя при этом средства давления обман и подлог. То, это никакой не бизнес.
Я желаю всем счастья!
Вы так подчеркнуто безразлично относитесь к религии. Не верите-не верьте, но зачем называть Библию бестселлером. Вот и я назвала атеизм сектой, которая рьяно отрицает Бога.
---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 19:36 ----------
Бизнес (англ. business — дело, занятие, предприятие; в русский язык пришло, возможно, через посредство фр. business или непосредственно из английского) — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли.
И что , там про обман ничего не сказано?
Бизнес как экономическая категорияБизнес — инициативная экономическая деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая главными целями получение дохода и развитие собственного дела.
Для бизнеса как капиталистического отношения характерно:
наличие первоначального капитала, вкладываемого в то или иное дело;
целенаправленный характер вложения первоначального капитала — получение прибыли (дохода) на вложенный капитал;
установление определенных отношений с другими участниками рынка по поводу использования капитала (как первоначального, так и последующего).
Экономические отношения, в которые вступают отдельные лица, занимаясь бизнесом, настолько сложны и многогранны, что не позволяют четко определить границы этой деятельности. Поэтому предпринимательская деятельность определяется как правовое понятие.
Бизнес — это всегда юридически оформленный вид человеческой деятельности, который может осуществляться только в рамках одной из установленных законом форм хозяйствования.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки