Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 476 из 642 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 12827
  1. Вверх #9501
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    И мы брюгген кушаем. Скажите, а вы ее размалываете предварительно или так даете? Я еще мелю, т.к. у нас зубов маловато, чтобы жевать, но вот думаю все-таки уже обычную давать. Брюгген она действительно нежная и мягкая такая получается.
    Брюгген так разваривается, что ее можно пить, как кисель, смысла еще на блендере молоть нет)) У моей было 2 зуба, когда я начала давать. Кстати, когда дети жевать учатся?

Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    девочки, помогите сориентироваться. Ввожу малому прикорм, начали с кабачка, лука, цв. капусты....полет нормальный. Дальше пойдет картошка, морковка и т.д. Только вот не могу разобраться с порцией. В 6 месяцев сколько он должен съедать овощного пюре (я имею ввиду полноценную порцию, которая заменит в итоге одно кормление). Сегодня (пятый день введения прикорма) вот он съел пять чайных ложек, сколько это в граммах? Как высчитать граммы по чайным ложкам например? хотя бы приблизительно...
    спасибо!
    Мой педиатр советует измерять не в граммах, а в миллилитрах. Говорит, порция в 7-8 мес.150 мл.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #9502
    Частый гость
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите как отучить малую от каши Нестле и перевести хотя бы на Нордик ( я вообще молчу от обычной гречке и пр.)
    такая ситуация: дома закончились каши Нестле, мы поели в 3 часа дня любимый йогурт, а на вечер я дала кукурузную обычную кашу - не ест, утром опять дала другую кашу - не ест и пока не сбегала за Нестле - сидели голодные. кругом бегом получилось поели в 12 часов дня, т.е почти сутки выпендривались без нашей привычной каши.
    добавляю в Нестле ложки другой каши , так она как-то замечает и не хочет ее есть
    голодовку не предлагать! мои нервы не выдерживают
    Мы 1,1г кушали пачечную кашу, перевела на обычную крупу варю в пароварке с молоком салюс за 10мин. до конца варки закидываю фрукту(яблоко, грушу, банан-зависит от каши) остывает могу добавить виноградный сахар и все взбиваю блендером на вкус не хуже пачечной малая кушает так же

3. Вверх #9503
    Частый гость Аватар для tosha05
    Девочки добрый день, нам еще рановато прикорм нам 3 месяца, но я уже начинаю читать и узнавать что и как. Скажите пожалуйста, а тыквеную кашу даете деткам и с какого возраста можно давать?
    7?

4. Вверх #9504
    Цитата Сообщение от tosha05 Посмотреть сообщение
    Девочки добрый день, нам еще рановато прикорм нам 3 месяца, но я уже начинаю читать и узнавать что и как. Скажите пожалуйста, а тыквеную кашу даете деткам и с какого возраста можно давать?
    7?
    Моей почти 9, я еще не давала - руки не дошли просто) Думаю, не в первый прикорм (с 6-ти мес.), все-же оранжевая - может быть аллерген, а с 7-ми можно пробовать.

5. Вверх #9505
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Моей почти 9, я еще не давала - руки не дошли просто) Думаю, не в первый прикорм (с 6-ти мес.), все-же оранжевая - может быть аллерген, а с 7-ми можно пробовать.

спасибо, а с чего начинали? просто у меня горький опыт с сыном поэтому сейчас очень тщательно все изучаю, сыну 4 года а он совершенно не ест овощи (помидоры, капусту, кабачок), я думаю что потому что наверно ввела неправильно прикорм начала с фруктов ( сладенькое), а теперь даже боюсь фрукты думаю начать с овощей. Как подскажите?

6. Вверх #9506
    спасибо, а с чего начинали? просто у меня горький опыт с сыном поэтому сейчас очень тщательно все изучаю, сыну 4 года а он совершенно не ест овощи (помидоры, капусту, кабачок), я думаю что потому что наверно ввела неправильно прикорм начала с фруктов ( сладенькое), а теперь даже боюсь фрукты думаю начать с овощей. Как подскажите?
    Пыталась кабачок. Почти никак. Перешла на каши (безмолочные, первую давала гречневую) и овощи повкуснее - картофель, потом капуста, лук, перец, морковь.
    Не солю, сахар добавляю в каши (рис, гречка, овсянка, но ее позже, с 8-9).

7. Вверх #9507
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Кто-то ответит((
    Читала, что буряк рекомендуют с года начинать, тем более сейчас он уже не молоденький!
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

8. Вверх #9508
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    хоть у меня и первый ребенок, но я тож этого боялась. с фруктами не торопились. начали с кабачка и картошки+ лук. вот лук то нам и помог, по большому куску всегда было, а теперь целую луковку кладу, ей очень нравится, без лука не ест. тыква считается меньшим аллергеном, чем морковь, например, но нас и на нее сыпало в 6-7 мес, а с 10 снова ввели - все прекрасно. из первых овощей еще брокколи рекомендуют, но мы ее не любим. сейчас овощей съедаем 350-400 г за раз, любимая еда)))
    Последний раз редактировалось Pollianna; 30.09.2011 в 18:59.
    Аист прилетел 27.07.2010

9. Вверх #9509
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    бумажные пачки бело-сине-желтые. немецкая, есть в антошках и супермаркетах. очень нежная кашка получается...
    Самая дешевая она сейчас в Фоззи. 7 с копейками

10. Вверх #9510
    хоть у меня и первый ребенок, но я тож этого боялась. с фруктами не торопились. начали с кабачка и картошки+ лук. вот лук то нам и помог, по большому куску всегда было, а теперь целую луковку кладу, ей очень нравится, без лука не ест. тыква считается меньшим аллергеном, чем морковь, например, но нас и на нее сыпало в 6-7 мес, а с 10 снова ввели - все прекрасно. из первых овощей еще брокколи рекомендуют, но мы ее не любим. сейчас овощей съедаем 350-400 г за раз, любимая еда)))
    Молодцы, я тоже начну с овощей. , а то с сыном устала ему все сладенькое подавай а вот овощи увы........
    Последний раз редактировалось tosha05; 30.09.2011 в 20:30.

11. Вверх #9511
    Девочки спасибо всем за ответы, у меня еще вопросик возник. Вот кто дает безмолочную кашу, по какой причине? что бы ребенок потом после молочной, безмолочной не плевался или что бы аллергии небыло?
    Хотелось бы молоную давать сразу но боюсь что бы безмолочной потом не плевалась. Как быть?

12. Вверх #9512
    Девочки спасибо всем за ответы, у меня еще вопросик возник. Вот кто дает безмолочную кашу, по какой причине? что бы ребенок потом после молочной, безмолочной не плевался или что бы аллергии небыло?
    Хотелось бы молоную давать сразу но боюсь что бы безмолочной потом не плевалась. Как быть?
    Я до года молоко вообще не планирую давать, оно тяжело усваивается.

13. Вверх #9513
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    нам год и три, молоко стала добавлять вот совсем недавно (из-за аллергии), до этого делала только безмолочные

14. Вверх #9514
    Мы начали с безмолочной, потому что была аллергия и рисковать не хотелось, а сейчас добавляю пару ложек козьего молока в кашу.

15. Вверх #9515
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    начали с безмолочной, но мы пачечные не ели, варила гречку, взбивала ее блендером, первые пару дней своего молочка зачем то добавляла, потом пустую ели...
    Аист прилетел 27.07.2010

16. Вверх #9516
    начали с безмолочной, но мы пачечные не ели, варила гречку, взбивала ее блендером, первые пару дней своего молочка зачем то добавляла, потом пустую ели...
    Своё грудное молочко полезно добавлять, я читала что и в картофельное пюре можно добавлять лучше усваивается пища)))

17. Вверх #9517
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    если малышка ещё кушает смесь (по идее до 1,5 лет смесь необходима, во всяком случае это лучше чем коровье молоко), то мэйби попробовать разводить обычную кашу смесью и всё это блендером, вдруг будет кушать?
    я смесь уже не даю, честно говоря, не знала, что до полутора лет нужно давать
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

18. Вверх #9518
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    я смесь уже не даю, честно говоря, не знала, что до полутора лет нужно давать
    ну если вы нормально переносите молоко, то чего уж там, взрослые значит . Просто смесь более адаптирована, а коровье молоко труднее для переваривания, тем более при нынешней экологии и технологии.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #9519
    Постоялец форума Аватар для Молечка
    Девочки,а поделитесь,пожалуйста, секретом тыквоваркиА то у нас сей овощ вообще в семье никогда не появлялся, а сейчас захотелось ввести дочке в прикорм. А как варить...Или лучше запекать?
    Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015

20. Вверх #9520
    Частый гость Аватар для Янка83
    Девочки, напомните плиз, печенку когда можно давать?
    и тыкве сколько в пароварке готовиться? 30 минут хватит?

Закрытая тема
Страница 476 из 642 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права