|
девочки, помогите сориентироваться. Ввожу малому прикорм, начали с кабачка, лука, цв. капусты....полет нормальный. Дальше пойдет картошка, морковка и т.д. Только вот не могу разобраться с порцией. В 6 месяцев сколько он должен съедать овощного пюре (я имею ввиду полноценную порцию, которая заменит в итоге одно кормление). Сегодня (пятый день введения прикорма) вот он съел пять чайных ложек, сколько это в граммах? Как высчитать граммы по чайным ложкам например? хотя бы приблизительно...
спасибо!
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
девочки, подскажите как отучить малую от каши Нестле и перевести хотя бы на Нордик ( я вообще молчу от обычной гречке и пр.)
такая ситуация: дома закончились каши Нестле, мы поели в 3 часа дня любимый йогурт, а на вечер я дала кукурузную обычную кашу - не ест, утром опять дала другую кашу - не ест и пока не сбегала за Нестле - сидели голодные. кругом бегом получилось поели в 12 часов дня, т.е почти сутки выпендривались без нашей привычной каши.
добавляю в Нестле ложки другой каши , так она как-то замечает и не хочет ее есть
голодовку не предлагать! мои нервы не выдерживают![]()
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Буряк можно давать раза 2 в неделю, все смотрите по реакции малыша, т.к. он может слабить.
Откуда уверенность, что пучит именно от того, что вы съели яйцо, в 9 мес, уже сложновато определить от чего могло пучить, т.к. рацион мамы довольно широк насколько я понимаю, возможно вы съели комбинацию каких-то продуктов... Все нужно пробовать и тяжело сказать какая имено реакция пойдет на тот или иной продукт, начните с 1\4 перепелиного яйца и понаблюдайте за малышом. Если газы в этом возрасте не доставляют ребенку проблем-то эти процессы в организме вполне нормальны и ничего страшного в них нет.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
В одной чайной ложке - 5 грамм, соответственно 5 ложек - 25 грамм. Если полет нормальный, увеличивайте порцию вдвое, пару дней по 50 грамм, потом опять увеличивайте, и так до 150-180-200 грамм у каждого ребенка своя норма. А вот добавить картошку, морковку успеете, пусть ребенок привыкнет, хотя бы дней 10 животик адаптируется к новому виду пищи и объему, а потом начнете разнообразие![]()
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
если малышка ещё кушает смесь (по идее до 1,5 лет смесь необходима, во всяком случае это лучше чем коровье молоко), то мэйби попробовать разводить обычную кашу смесью и всё это блендером, вдруг будет кушать?
смотри не вводи сильно быстро много компонентов, обычно на первые виды прикорма нужно 2-3 недели, аллергия может накапливаться, нас сыпало на гречку, определили только на третьей неделе введения, я и не сразу поняла, что это сыпь, хорошо, что массажистка подсказала - была просто шероховатость на ножках, а на лук посыпало красными прыщиками через полчаса после обеда, я поверить не могла, хотя до этого мы ели даже кабак и морковку и вообще не аллергики.
лучше всё же домашние, инкубаторные куры-перепёлки растут и несутся быстро-быстро на гормонах и антибиотиках, на рынке можно легко найти тетеньку с домашними яичками и легче определить куриные домашние - жетлки яркие, а свежесть - не должны болтаться, желточек не должен расплываться сразу после того, как яичко раскололи и вылили.
Последний раз редактировалось Nautilus; 27.09.2011 в 22:37.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
лук можно добавлять при варке,для запаха и вкуса,а потом перед измельчением вытащить и выкинуть.
Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227
Читаю темку, скажите плиз, почему даёте желток перепелиных яиц а не куриных?
у инкубаторных меньше риск намного подхватить сальмонеллу. А есть ли вред от яиц птиц именно бройлерных неизвестно науке.
миф рекламный
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки