Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 475 из 642 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 12827
  1. Вверх #9481
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    И мы брюгген кушаем. Скажите, а вы ее размалываете предварительно или так даете? Я еще мелю, т.к. у нас зубов маловато, чтобы жевать, но вот думаю все-таки уже обычную давать. Брюгген она действительно нежная и мягкая такая получается.
    я не мелю.она довольно прилично разваривается

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    А нам Брюген не идет. Нордик больше разваривается и в такой консистенции легче проглатывается. а Брюген жестче, надо или до варки или после блендарить...
    Оксан,а ты брюгген в пачке бумажной брала или в коробке??
    по-моему,та,которая в коробке картонной,разваривается больше.
    правда,нордик я уже не помню как получается.

2. Вверх #9482

девочки, помогите сориентироваться. Ввожу малому прикорм, начали с кабачка, лука, цв. капусты....полет нормальный. Дальше пойдет картошка, морковка и т.д. Только вот не могу разобраться с порцией. В 6 месяцев сколько он должен съедать овощного пюре (я имею ввиду полноценную порцию, которая заменит в итоге одно кормление). Сегодня (пятый день введения прикорма) вот он съел пять чайных ложек, сколько это в граммах? Как высчитать граммы по чайным ложкам например? хотя бы приблизительно...
    спасибо!
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

3. Вверх #9483
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    девочки, подскажите как отучить малую от каши Нестле и перевести хотя бы на Нордик ( я вообще молчу от обычной гречке и пр.)
    такая ситуация: дома закончились каши Нестле, мы поели в 3 часа дня любимый йогурт, а на вечер я дала кукурузную обычную кашу - не ест, утром опять дала другую кашу - не ест и пока не сбегала за Нестле - сидели голодные. кругом бегом получилось поели в 12 часов дня, т.е почти сутки выпендривались без нашей привычной каши.
    добавляю в Нестле ложки другой каши , так она как-то замечает и не хочет ее есть
    голодовку не предлагать! мои нервы не выдерживают
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

4. Вверх #9484
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    и мы кисломолочку категорически не ели, пока ТВ не посоветовала ряженку попробовать. сначала в овсянку чуток добавляла, а сейчас едим ее на завтрак - 200 г ряженки, пол банана, пол яблока, сливка - в блендер. но только на завтрак, пришлось кашу сдвинуть на обед, а овощи на полдник...
    сейчас очередные зубы лезут - отказалась от овсянки и гречки, только рис с тыквой употребляем.
    а я раженку сами делали или покупная?

кто ,все таки в курсе,можно ли в творог добавлять курагу детям старше годика?
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #9485
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение

Конечно можно, только предварителььно нужно хорошо пропарить в кипятке и промыть.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #9486
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение

ряженку покупаю, не знаю, как ее делать. только Салюс очень невкусная, беру или Армол или Славию.
    Аист прилетел 27.07.2010

7. Вверх #9487
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Девочки как часто можно давать малышу буряк в пюре? И стоит ли давать желток если его пучит если я съедаю яйцо( ГВ)?
    Кто-то ответит((
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #9488
    Кто-то ответит((
    Буряк можно давать раза 2 в неделю, все смотрите по реакции малыша, т.к. он может слабить.
    Откуда уверенность, что пучит именно от того, что вы съели яйцо, в 9 мес, уже сложновато определить от чего могло пучить, т.к. рацион мамы довольно широк насколько я понимаю, возможно вы съели комбинацию каких-то продуктов... Все нужно пробовать и тяжело сказать какая имено реакция пойдет на тот или иной продукт, начните с 1\4 перепелиного яйца и понаблюдайте за малышом. Если газы в этом возрасте не доставляют ребенку проблем-то эти процессы в организме вполне нормальны и ничего страшного в них нет.

9. Вверх #9489
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Буряк можно давать раза 2 в неделю, все смотрите по реакции малыша, т.к. он может слабить.
    Откуда уверенность, что пучит именно от того, что вы съели яйцо, в 9 мес, уже сложновато определить от чего могло пучить, т.к. рацион мамы довольно широк насколько я понимаю, возможно вы съели комбинацию каких-то продуктов... Все нужно пробовать и тяжело сказать какая имено реакция пойдет на тот или иной продукт, начните с 1\4 перепелиного яйца и понаблюдайте за малышом. Если газы в этом возрасте не доставляют ребенку проблем-то эти процессы в организме вполне нормальны и ничего страшного в них нет.
    Спасибо ) Проблем они ему не доставляют, уверенна что на яйца т.к. я их не люблю и ем не часто...но как только съедаю он потом весь день бедный газует( А перепелиные можно те которые продаются в супермаркетах?
    Спасибо за сына и за дочь..

10. Вверх #9490
    Спасибо ) Проблем они ему не доставляют, уверенна что на яйца т.к. я их не люблю и ем не часто...но как только съедаю он потом весь день бедный газует( А перепелиные можно те которые продаются в супермаркетах?
    Ну а чего нет? Яйца как яйца

11. Вверх #9491
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    девочки, помогите сориентироваться. Ввожу малому прикорм, начали с кабачка, лука, цв. капусты....полет нормальный. Дальше пойдет картошка, морковка и т.д. Только вот не могу разобраться с порцией. В 6 месяцев сколько он должен съедать овощного пюре (я имею ввиду полноценную порцию, которая заменит в итоге одно кормление). Сегодня (пятый день введения прикорма) вот он съел пять чайных ложек, сколько это в граммах? Как высчитать граммы по чайным ложкам например? хотя бы приблизительно...
    спасибо!
    В одной чайной ложке - 5 грамм, соответственно 5 ложек - 25 грамм. Если полет нормальный, увеличивайте порцию вдвое, пару дней по 50 грамм, потом опять увеличивайте, и так до 150-180-200 грамм у каждого ребенка своя норма. А вот добавить картошку, морковку успеете, пусть ребенок привыкнет, хотя бы дней 10 животик адаптируется к новому виду пищи и объему, а потом начнете разнообразие
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

12. Вверх #9492
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите как отучить малую от каши Нестле и перевести хотя бы на Нордик ( я вообще молчу от обычной гречке и пр.)
    такая ситуация: дома закончились каши Нестле, мы поели в 3 часа дня любимый йогурт, а на вечер я дала кукурузную обычную кашу - не ест, утром опять дала другую кашу - не ест и пока не сбегала за Нестле - сидели голодные. кругом бегом получилось поели в 12 часов дня, т.е почти сутки выпендривались без нашей привычной каши.
    добавляю в Нестле ложки другой каши , так она как-то замечает и не хочет ее есть
    мы на обычные только после 2х лет перешли .
    я варю на молоке(молоко+водичка) манку.Так потихоньку к другим кашам приучила..
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

13. Вверх #9493
    спасибо!
    пять дней...вы пока не торопитесь добавлять новые и новые овощи-хотя бы через недельку...
    всё зависит от ребенка,приблизительно 120-180гр

14. Вверх #9494

Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    пять дней...вы пока не торопитесь добавлять новые и новые овощи-хотя бы через недельку...
    всё зависит от ребенка,приблизительно 120-180гр
    ну это понятно, я сразу дала кабачок с луком (лука чисто символически), на четвертый день добавила одно соцветие цв. капусты (совсем капелюшечку), в основном поучается пока кабачок...картошку планирую добавить через пару дней, это получится день 9-й....
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

15. Вверх #9495
    ну это понятно, я сразу дала кабачок с луком (лука чисто символически), на четвертый день добавила одно соцветие цв. капусты (совсем капелюшечку), в основном поучается пока кабачок...картошку планирую добавить через пару дней, это получится день 9-й....
    картошечку,а через несколько дней морковку и так всё потихоньку....
    не переживайте,все будет хорошо,только неспешите..

16. Вверх #9496
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    если малышка ещё кушает смесь (по идее до 1,5 лет смесь необходима, во всяком случае это лучше чем коровье молоко), то мэйби попробовать разводить обычную кашу смесью и всё это блендером, вдруг будет кушать?

ну это понятно, я сразу дала кабачок с луком (лука чисто символически), на четвертый день добавила одно соцветие цв. капусты (совсем капелюшечку), в основном получается пока кабачок...картошку планирую добавить через пару дней, это получится день 9-й....
    смотри не вводи сильно быстро много компонентов, обычно на первые виды прикорма нужно 2-3 недели, аллергия может накапливаться, нас сыпало на гречку, определили только на третьей неделе введения, я и не сразу поняла, что это сыпь, хорошо, что массажистка подсказала - была просто шероховатость на ножках, а на лук посыпало красными прыщиками через полчаса после обеда, я поверить не могла, хотя до этого мы ели даже кабак и морковку и вообще не аллергики.

А перепелиные можно те которые продаются в супермаркетах?.
    лучше всё же домашние, инкубаторные куры-перепёлки растут и несутся быстро-быстро на гормонах и антибиотиках, на рынке можно легко найти тетеньку с домашними яичками и легче определить куриные домашние - жетлки яркие, а свежесть - не должны болтаться, желточек не должен расплываться сразу после того, как яичко раскололи и вылили.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 27.09.2011 в 22:37.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #9497
    лук можно добавлять при варке,для запаха и вкуса,а потом перед измельчением вытащить и выкинуть.

18. Вверх #9498
    Посетитель Аватар для Fentezy
    Читаю темку, скажите плиз, почему даёте желток перепелиных яиц а не куриных?

19. Вверх #9499
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ...
    лучше всё же домашние, инкубаторные куры-перепёлки растут и несутся быстро-быстро на гормонах и антибиотиках, на рынке можно легко найти тетеньку с домашними яичками и легче определить куриные домашние - жетлки яркие, а свежесть - не должны болтаться, желточек не должен расплываться сразу после того, как яичко раскололи и вылили.
    у инкубаторных меньше риск намного подхватить сальмонеллу. А есть ли вред от яиц птиц именно бройлерных неизвестно науке.

Цитата Сообщение от Fentezy Посмотреть сообщение
    Читаю темку, скажите плиз, почему даёте желток перепелиных яиц а не куриных?
    миф рекламный
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #9500
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    лук можно добавлять при варке,для запаха и вкуса,а потом перед измельчением вытащить и выкинуть.
    Я не выбрасываю)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Закрытая тема
Страница 475 из 642 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права