похоже у Вас какой-то очень индивидуальный случай растяжения или чего-то еще, т.к. с бодибаром в 2 кг... чтобы так повредить спину это надо постараться, еще если имеется спортивная подготовка![]()
|
Yes Fitness
Формула
Маристелла
Белый Парус
Вертикаль
Высшая Лига (Шторм, Форма, Затерянный мир)
Флексор
Тайгер
Чёрное Море
Арк-Спа
Спорт Лайф
Стрекоза
Фреш
Спорт Стайл
Strong-J
другой
не посещаю
похоже у Вас какой-то очень индивидуальный случай растяжения или чего-то еще, т.к. с бодибаром в 2 кг... чтобы так повредить спину это надо постараться, еще если имеется спортивная подготовка![]()
ага... просто тренер в тот вечер был другой и на спину очень много нагрузки дал. черезчур. а я всё старательно выполняла. хотя сил уже никаких небыло. просто пишу людям прислушиваться к себе и всё..
Помню одного тренера, которая считала бодибар полным злом, от которого можно получить инвалидность и поэтому в свой клуб не купила ни одногоЗанимались все с гимнастическими пластмассовыми палочками для детсадика
![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..
Ужассс, а я частенько наблюдаю противоположную картинку, особенно в период наплыва "молодняка" март-май, когда все хотят очень срочно сбросить 5-10-15 и т.д кг к пляжу, когда обычно народу в зал набивается так что нет места, девочки не сделав и одного подхода просто лежат на коврике или садятся на скамейку и пьют воду, или двигаются как вареные, естессно толку от таких занятий не будет и никуда лишние кг не денутся, поэтому тренер, зная таких "спортсменов" и нагружает побольше.
тренер всё правильно говорит, т.к. много просто ленивых... она говорит для тех, кто могут, но леняться. без нагрузки толку не будет это точно! а если человек реально не может уже или сделал перерыв в посещаемости занятий, ослаб, то надо прислушиваться к своему организму в первую очередь. команда дана для всех одинаковая, но все люди разные и организмы тоже у всех разные...
Не могу удержаться... Никакой агрессии в постах Predator180 я не увидела. Тренер попытался все объяснить с профессиональной точки зрения, но если человек склонен сам и только сам делать выводы, то никакие консультации здесь не помогут![]()
Odessa - USA
а если бы вам сказали, что у вас радикулит. приятно бы вам было?
так вам на персональные тренировки. Там к вам одной будут прислушиваться и жалеть
. А на групповых тренировках никто не заставляет брать супер-тяжелый бодибар людей которые этого не хотят, у меня некоторые клиенты занимаются с грифами от штанг (вес грамм 500), т.к. чувствуют дискомфорт если вес больше. Никто вас на тренировках специально калечить и убивать не будет
зачем нам такой грех на душу брать?
![]()
Odessa - USA
не обязательно персональные, просто знать меру и себя... ) и не подстраиваться под массу, ведь команда для всех одна. а организмы разные.
п.с. прошу не видеть в моих постах агрессии, т.к. я никого ни в коем случае не хотела обидетьпросто возмутили болячки, приписанные мне, а слова и мысли материальны, поэтому и возмутилась
лучше бы про алкоголь мне написали...
(до сих пор ржу сижу, чего только не напишут на форуме
)
Извините, Вы абсолютно здоровы (если Вам так больше нравится)!
Просто у здоровых людей спины не болят и к врачам они не ходят)).
А Вы думаете, врач всегда говорит то, что диагностирует?
Я Вас знаю по форуму и уже понял, что лучше бы ничего в Вашей ситуации не комментировал.
А доктор, наверное, лично пообщавшись с Вами, решил промолчать, чтобы Вы не думали, что у Вас такой всю жизнь спортивной есть проблемка с позвоночником.
Смещение от 6 кг???
А Вы хоть раз были на базаре?
И что после каждого базара смещение?
У любого, даже неспортивного человека предел прочности мышц и связочного аппарата позвоночника намного превышает 6 кг).
А Вы видели, как делают становые тяги по 200 кг без пояса и без смещений? А бывает и такое.
Всё-таки я склоняюсь к мысли, что не бодибар, не 6 кг были причиной Ваших болей, а иные предпосылки.
Ну, теперь наши шансы равны))).
Я Вам ставлю диагноз заочно, а Вы делаете вывод, какие тренера и в каком клубе работают.
У нас в Клубе 1 персональная тренировка стоит больше, чем месячный абонемент в некоторых клубах)).
По совету вышеуказанного тренера тренируются незнаю даже сколько форумчан)).
Если бы хоть один (одна) травмировался (ась) - мне бы стыдно было здесь что-то писать в дальнейшем).
Кстати, по ссылке очень полезная инфа.
Думаю, если сударыня с ней ознакомится, то сама себе поставит диагноз.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.05.2010 в 23:33.
Be careful what you wish for...
я написала, что смещение только было от нагрузки! по врачам никогда до этого с позвоночником не ходила, проблем никогда небыло
полный бред... ставьте себе диагнозы, я Вас не просила ставить мне диагноз, а только написала форумчанам быть предельно внимательными с советами таких категоричных тренеров! и про какие-то иные предпосылки - тоже бред... лучше бы Вы ничего не писали, а промолчали... честно...
и мне всё равно что и сколько у Вас стоит... вопрос был другой, чтобы люди были осторожнеее с нагрузками!
пс. ещё и врач плохойнуну...
[MOD] за неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.05.2010 в 23:34.
Насколько я вас поняла - надеюсь верно... - "в тот вечер" вы очень много и долго проработали данный участок тела, вам было ОЧЕНЬ не комфортно уже ВО ВРЕМЯ тренировки (было превышено новым, не вашим, инструктором допустимое ВАМ по подготовке количество упражнений, подходов, и веса) - а вы долго, во время своей тренировки, ТЕРПЕЛИ весь этот дискомфорт, НИЧЕГО не говоря инструктору о ваших ощущениях и самочувствии, и НЕ ПРЕКРАТИВ заниматься... Тогда, в данной ситуации, не виноват не инструктор (он НЕ ЗНАЛ, по вашему внешнему виду не определил, словно рентген, что вам дискомфортно: превышено количество веса, подходов, повторений..., а вы ему НЕ СКАЗАЛИ сами о своём плохом самочувствии в момент тренировки); не виноват и вес бодибара (если вы действительно подготовленный занимающийся, то данный вес для вас не был бы травмоопасным... при условии ТЕХНИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНОГО выполнения упражнения)... В данной ситуации виновны вы сами - вы и только вы, любой занимающийся, несёт ответственность за свои ощущения и самочувствие в момент тренировки (как бы вас "не подбадривали"), и если вам больно (а боль бывает различного происхождения и это нужно уметь различать, особенно подготовленным занимающимся..., в том числе "не опасного" характера просто "натруженных мышц"), то необходимо, как минимум, сменить вес, упражнение, и, как максимум, прекратить заниматься. Даже в рамках групповых занятий, каждый занимающийся работает ИНДИВИДУАЛЬНО, в зависимости от уровня СВОЕЙ подготовки (даже на специально обозначенных по уровню подготовки классах). И вы наверняка слышали от инструктора на групповых уроках, что кроме "давай-давай!... ещё...!!!" тренер всегда добавляет "а кому дискомфортно или очень тяжело (ведь на уроке занимающиеся приходят различного уровня подготовки...), положите оборудование и работайте без него... а вам отдохнуть...".![]()
Последний раз редактировалось ТБ; 18.05.2010 в 05:51.
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю...
Доброе утро.
Я тоже хотела бы поделиться своими мыслями насчет медицинского осмотра в фитнес-клубах.
Недавно пошла в ФК (весной), естественно, на первом занятии меня записали к врачу. То, как прошел осмотр, вызывает как минимум улыбку.Я и сама, не имея мед образования, могу его так провести. Меня тупо спросили, как у меня со здоровьем, чем болела, нет ли сердечных заболеваний и проверили и записали вес. Потом я удостоилась листика А4 с программой питания, причем совершенно мне не подходящего и была свободна.
Мне интересно, это так везде, или это, как обычно, я так попала?
Просто до этого подруга мне рассказывала, что ей смотрели размер жировых прослоек, мерили давление, пульс и много чего еще...
Я от жизни ловлю кайф,
Все прекрасно, it's my life!
если Вы не читаете посты выше, я ещё раз повторю...
я НИКОГО НИ В ЧЁМ не виню... прекратите читать между строк то, чего нет! я просто написала, чтобы человек во время тренировки меньше слушал тренера, а больше себя!!!!!!!!! тем более в случае с нагрузками на позвоночник! то, что Вы написали я и так знаю, вопрос был другой! про 6 кг в руки и вперёд и ничего вам не будет! а вы перевернули всё, и накатали кучу текста не относящегося к теме.
кстати, во время тренировки у меня всё было хорошо, просто устала, ничего сразу не болело, а началось всё со следующего утра и ухудшалось день за днём, а не сразу на тренировке отнялись ноги и я поняла, что нужно сменить вес )))))))))))) поэтому и предупреждаю форумчан от таких категоричных советов про 6 кг и ничего Вам за это не будет. будьте бдительны и слушайте в первую очередь себя
п.с. ув. форумчане, обратите внимание на фразу
что ещё ра и требовалось доказать, и о чём я пишу уже 3 страницы - думайте сами, а не слушайте тренеров, никому кроме Вас самих же Ваше здоровье ненужно! и никто за такие советы ответственности нести не будет, а здоровье у нас ОДНО
для тренеров, ещё раз напишу! никого обидеть не хотела!!! просто предупредила людей о возможных последствиях большой нагрузки на позвоночник!
А что еще рентген коленей и все сутавов и УЗИ органов брюшной полости?На самом деле, в ФК не должно быть осмотра как на приеме у настоящего врача, ИМХО. Идя в кулб, можно как минимум, проконсультироваться со своим терапевтом, а можно ли... Каждый знает, что его беспокоит и исходя из этого решает куда ему идти: фитнес, ЛФК, йога, плавание и т.д.
Odessa - USA
Ага. я на Пилатесе вечно повторяю как попугай (это я поняла проанализировав, а говорю ли я чтобы клиент ориентировался на свои ощущения): "Работаем в зоне комфорта, прислушивайтесь к своим ощущениям"И так всю тренировку
на самом деле интруктор увидит, если у клиента скаканет давление и скажет ему уменьшить нагрузку... видно по кожным покровам, отдышке и технике выполнения упражнения. Бывает клиенты уходят за 10-15 минут до конца тренировки, т.к. чувствуют что хватит и никто их за ноги-руки держать не будет.
Odessa - USA
Социальные закладки