|
а я думала, только мне пирог с айвой, который нынче популярен, показался слишком сладким...Оля, еще по карамеле такой вопрос, она для меня слишком жирная, можно как-то уменьшить кол-во масла или сливок, или это плохо скажется на вкусе, и нужно просто понять что этот пирог не мой? и у меня тесто получилось слишком твердым, может это быть из-за того что я его передержала в холодильнике? спасибо!
Сотейник с толстым дном тоже подходит. Я тоже чаще всего в сотейнике варю карамель, но он у меня тяжеленный, даже держать на весу сложно.
Блестит у меня заливка на сливах, в тесто она впитывается. Сливы у меня гуще посажены в тесто, их больше, поэтому и кажется, что заливка блестит. А духовка да, должна быть выключена, когда ставим пирог в неё на 10 мин., горячая, но уже выключенная.
По поводу шоколадного рецепта, смело бери любую выпечку, основу которой составляет черный шоколад и добавляй в тесто чили. Даже брауни можно так делать.
Ошибки нет, ну разве что только в ожиданиях. Брауни практически не поднимается во время выпечки, он сразу выкладывается слоем такой толщины, которая нам нужна в готовом изделии.Олечка, испекла Брауни с грецкими орехами( вкусный!) , но он у меня не поднялся(( хотя все делала по рецепту. В чем могла я ошибку допустить?
Самое нейтральное по вкусу и аромату.
Ага, когда карамель становится большой сосательной конфетой при контакте с холодной водой - это знакомая ситуация) Красивый пирог получился.
Верю, что всё получилось.
Да, дело в том, что это рецепт французских эклеров, а там они традиционно не должны быть влажными. То есть выпеченная основа из заварного теста должна оставаться сухой, с заметной корочкой, крем при укусе не должен течь, а при надрезе сохранять форму, вот типа как на моих шоколадных эклерах
Влажные эклеры во Франции считаются ошибкой. То есть, если вы хотите влажные пирожные, то сразу кладите в крем на 30-40% меньше крахмала.
Ну и еще нужно учитывать, что бывает крахмал разной связывающей силы и иногда, на самом деле, приходится подстраивать рецепт под его силу.
Ну, основу карамели составляет что? Сахар. Сложно ждать от кармели того, что она будет не сладкой), для сливочной карамели нужны сливки, лучше просто признать, что это не твой пирог и печь другие.
Чаще всего песочное тесто жесткое именно из-за того, что его слишком сильно и интенсивно замешивали или добавляли лишнюю муку. Песочное тесто - не пельменное, его не нужно вымешивать, при финальном замесе нужно сделать буквально несколько движений, чтобы все продукты объединились и всё, каждая лишняя минута замеса песочного теста способствует развитию глютена, а он в свою очередь лишает песочное тесто характерной нежности и рассыпчатости. Для обегчения раскатывания песочное тесто раскатывают между двумя листами пергамента или двумя силиконовыми ковриками, слегка припыляя их мукой.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Делала эклеры по твоему рецепту - супер. Всем понравилось, сама нарадоваться собой не могла, для меня это был недосягаемый рецепт, мне казалось ну очень трудно их делать. АН нет - все очень просто, нужно только время и желание. Очень помог твой совет держать их в духовке до корочки, я бы их уже через 10 минут достала)) Крем делала такой как у тебя в рецепте и ещё сгущенку с маслом. Поделись, пожалуйста, рецептом шоколадного как на картинке - хочется побаловать своих.
Последний раз редактировалось byrgyj; 17.10.2013 в 19:10.
Оленька, хочу сделать Итальянский ореховый (все же считаю его твоим тортом :о)). У меня есть замороженные белки. Мне их нужно разморозить и "заквасить" в течение дня? Или достаточно разморозить непосредственно перед работой?
Последний раз редактировалось Murrrka; 18.10.2013 в 09:25.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка,огромное спасибо за рецептик!!!!!!Приготовила я все таки его))))получился мммммммм))))Вся семья довольна,и нет ничего сложного все получилось))))
а вот сегодня на ужин мужу обещала вот это
потом отпишусь)))Картофельный салат с фасолью и беконом
Очень красивый и сытный салат, который, как и многие картофельные салаты отлично подходит для того, чтобы взять его на пикник.
Последний раз редактировалось natamara; 18.10.2013 в 14:55.
Девочки,а зачем постить столько картинок?
Как минимум неудобно читать посты....
Лучше написать название и поставить перелинковку на рецепт (выделить название, скопировать ссылку и вставить в окошко, нажав на значок на панели "глобус" )
ЗЫ: 2й день облизываюсь на эклеры....пошла искать рецепт))
А нашла только "Эклеры с ванильным кремом под шоколадно-мятной глазурью" . Я так понимаю, что крем там другой, чем на фото выше?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Оля, девочки, кто делал Шварцвальдский торт, помогите разобраться. В рецепте написано:
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков, постепенно введя сахар и ванильный сахар.
Желтки взболтать вилкой с 2 ст.л. теплой воды, подмешать ко взбитым белкам, продолжая взбивать.
Вопрос как подмешивать желтки? Вот белки уже взбиты и я вливаю струйкой желтки, при этом миксер не останавливаю? Так? А белки не перебьются? И сколько взбивать их вместе еще по времени?
И еще вопрос как понять, что сливки с сахаром взбиты, до какого момента взбивать? Боюсь, чтоб сладкого масла у меня не вышло)).
Спасибо.
= = = = = = =
А ликер вишневый там принципиален? Не хочется булытку из-за 4-х ложек покупать, потом стоять будет, у нас его ни кто не пьет.
Последний раз редактировалось -Freya-; 18.10.2013 в 14:56.
Сделал котлетки по вот этому рецепту.
http://loveandcook.net.ua/kurinye-kotlety-s-syrom/
Оленька, они просто чудесные! Правда, совсем слегка пришлось изменить рецепт под свои продукты. У меня было куриное филе и из него котлеты обычно сухие, но со сливками и филадельфией (которую я добавила вместо твердого тертого сыра, которого у меня не оказалось) получились нежными и сочными!
Оля, в рецепте котлеты без яиц. Я добавила по привычке. Они без яйца не развалятся? Потому что в следующий раз я планирую сделать обязательно с твердым сыром.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки