Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 476 из 1236 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 24715
  1. Вверх #9501
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от ChioChiosan Посмотреть сообщение
    Мой мааааленький отчёт))
    Ну очень вкусно,не обычно, вкус и сочетание продуктов отличное!
    Но с непривычки наделала боков, карамель сгорела в первый раз, залила её с дуру холодной водой и получился огромный леденец по форме сотейника . Вместо фасоли на пергамент насыпала старого гороха,тоже замечательно держало форму. И ещё очень сладко. Для таких сладкоежек-сладкоежек!! Хотя положила 1 ложку мёда и сахара 200. Однозначно,буду делать ещё, и сахара попробую положить ещё меньше. Холодным попробовать не удалось)) Всё было съедено под 2 поллитровые чашки чая Спасибо Оля!!
    Вложение 7043774
    )))))готовлю его сейчаскак приготовится,фотки выставлю

2. Вверх #9502
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите! может кто подскажет, пока Оля не в сети Заварной крем после остывания стал прямо твёрдым, хоть ножом режь! можно его как-то сделать жиже?
    было тоже так ))) Оля писала, что нужно миксером хорошо взбить, что этот крем в пирожные и должен быть плотнее, не течь

3. Вверх #9503
    Частый гость Аватар для comet
    а я думала, только мне пирог с айвой, который нынче популярен, показался слишком сладким...Оля, еще по карамеле такой вопрос, она для меня слишком жирная, можно как-то уменьшить кол-во масла или сливок, или это плохо скажется на вкусе, и нужно просто понять что этот пирог не мой? и у меня тесто получилось слишком твердым, может это быть из-за того что я его передержала в холодильнике? спасибо!

4. Вверх #9504
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    а я думала, только мне пирог с айвой, который нынче популярен, показался слишком сладким...Оля, еще по карамеле такой вопрос, она для меня слишком жирная, можно как-то уменьшить кол-во масла или сливок, или это плохо скажется на вкусе, и нужно просто понять что этот пирог не мой? и у меня тесто получилось слишком твердым, может это быть из-за того что я его передержала в холодильнике? спасибо!

И у меня тесто было твердым(( но Оля сказала,что это мы с тобой слишком сильно месили тесто.
    См. матчасть по работе с песочным тестом))
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

5. Вверх #9505
    Частый гость Аватар для comet
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    И у меня тесто было твердым(( но Оля сказала,что это мы с тобой слишком сильно месили тесто.
    См. матчасть по работе с песочным тестом))
    Слишком сильно, это я могу спасибо, буду изучать

6. Вверх #9506
    Постоялец форума Аватар для ChioChiosan
    Забыла написать, что прочитав рецепт тоже показалось жирным, поэтому сливки заменила на 20%, но масла положила норму.

7. Вверх #9507
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за подробное описание приготовления карамели. Тоже готовила на прошлой неделе пирог с айвой и сливочной карамелью, каюсь, воду тоже немного подлила, испугавшись кристаллов, но в итоге карамель все равно получилась похожей на вкусную конфетку))) Делала с сотейнике.
    Сотейник с толстым дном тоже подходит. Я тоже чаще всего в сотейнике варю карамель, но он у меня тяжеленный, даже держать на весу сложно.

Цитата Сообщение от Юлька25 Посмотреть сообщение
    Так я с отчетиком формы антипригарные накупила и надо же их было опробовать вот собственно всеми хваленный сливовый пирог на ореховом тесте. Дегустаторы опробовали и за ценили )) оч вкусно сказали Оль,скажи,пожалуйста,что с заливкой не то,она у тебя блестит,а у меня вся впиталась! сделала по инструкции и вылила на пирог на 10 мин. еще поставила в духовку. может она должна была остыть и загустеть или поставить в выключенную духовку,что-то я этот нюансик упустила и сливы все не ушли грамм 200 осталось мне показалось,что их и так много.
    Олечка, хотела спросить или вернее попросить может у тебя есть какой-то рецептик для извращенцев которые любят сладкое в сочетании с красным перцем чили! как-то я пекла маффины с шоколадом и перцем,а рецепт потеряла
    Блестит у меня заливка на сливах, в тесто она впитывается. Сливы у меня гуще посажены в тесто, их больше, поэтому и кажется, что заливка блестит. А духовка да, должна быть выключена, когда ставим пирог в неё на 10 мин., горячая, но уже выключенная.
    По поводу шоколадного рецепта, смело бери любую выпечку, основу которой составляет черный шоколад и добавляй в тесто чили. Даже брауни можно так делать.

Олечка, испекла Брауни с грецкими орехами( вкусный!) , но он у меня не поднялся(( хотя все делала по рецепту. В чем могла я ошибку допустить?
    Ошибки нет, ну разве что только в ожиданиях. Брауни практически не поднимается во время выпечки, он сразу выкладывается слоем такой толщины, которая нам нужна в готовом изделии.

Оля, подскажи,пожалуйста, собралась печь "маффины с тыквой" , но в доме нет подсолнечного масла -я с ним не дружу)) Вернее есть, но домашнее, "пахучее"..Случайно на базаре прикупила для салата)
    Есть еще оливка, виноград, горчица и кукуруза. Какое лучше использовать?
    Самое нейтральное по вкусу и аромату.

Цитата Сообщение от ChioChiosan Посмотреть сообщение
    Мой мааааленький отчёт))Ну очень вкусно,не обычно, вкус и сочетание продуктов отличное!
    Но с непривычки наделала боков, карамель сгорела в первый раз, залила её с дуру холодной водой и получился огромный леденец по форме сотейника
    Вместо фасоли на пергамент насыпала старого гороха,тоже замечательно держало форму. И ещё очень сладко. Для таких сладкоежек-сладкоежек!! Хотя положила 1 ложку мёда и сахара 200. Однозначно,буду делать ещё, и сахара попробую положить ещё меньше. Холодным попробовать не удалось)) Всё было съедено под 2 поллитровые чашки чая Спасибо Оля!!
    Ага, когда карамель становится большой сосательной конфетой при контакте с холодной водой - это знакомая ситуация) Красивый пирог получился.

Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    )))))готовлю его сейчаскак приготовится,фотки выставлю
    Верю, что всё получилось.

Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    было тоже так ))) Оля писала, что нужно миксером хорошо взбить, что этот крем в пирожные и должен быть плотнее, не течь
    Да, дело в том, что это рецепт французских эклеров, а там они традиционно не должны быть влажными. То есть выпеченная основа из заварного теста должна оставаться сухой, с заметной корочкой, крем при укусе не должен течь, а при надрезе сохранять форму, вот типа как на моих шоколадных эклерах

Влажные эклеры во Франции считаются ошибкой. То есть, если вы хотите влажные пирожные, то сразу кладите в крем на 30-40% меньше крахмала.
    Ну и еще нужно учитывать, что бывает крахмал разной связывающей силы и иногда, на самом деле, приходится подстраивать рецепт под его силу.

Ну, основу карамели составляет что? Сахар. Сложно ждать от кармели того, что она будет не сладкой), для сливочной карамели нужны сливки, лучше просто признать, что это не твой пирог и печь другие.
    Чаще всего песочное тесто жесткое именно из-за того, что его слишком сильно и интенсивно замешивали или добавляли лишнюю муку. Песочное тесто - не пельменное, его не нужно вымешивать, при финальном замесе нужно сделать буквально несколько движений, чтобы все продукты объединились и всё, каждая лишняя минута замеса песочного теста способствует развитию глютена, а он в свою очередь лишает песочное тесто характерной нежности и рассыпчатости. Для обегчения раскатывания песочное тесто раскатывают между двумя листами пергамента или двумя силиконовыми ковриками, слегка припыляя их мукой.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #9508
    Посетитель
    Делала эклеры по твоему рецепту - супер. Всем понравилось, сама нарадоваться собой не могла, для меня это был недосягаемый рецепт, мне казалось ну очень трудно их делать. АН нет - все очень просто, нужно только время и желание. Очень помог твой совет держать их в духовке до корочки, я бы их уже через 10 минут достала )) Крем делала такой как у тебя в рецепте и ещё сгущенку с маслом. Поделись, пожалуйста, рецептом шоколадного как на картинке - хочется побаловать своих.
    Последний раз редактировалось byrgyj; 17.10.2013 в 19:10.

9. Вверх #9509
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Оленька, хочу сделать Итальянский ореховый (все же считаю его твоим тортом :о)). У меня есть замороженные белки. Мне их нужно разморозить и "заквасить" в течение дня? Или достаточно разморозить непосредственно перед работой?
    Последний раз редактировалось Murrrka; 18.10.2013 в 09:25.

10. Вверх #9510
    Частый гость Аватар для Lena26
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ошибки нет, ну разве что только в ожиданиях. Брауни практически не поднимается во время выпечки, он сразу выкладывается слоем такой толщины, которая нам нужна в готовом изделии.
    а, теперь понятно, я взяла слишком большую форму, вот и получился он у меня тоненьким(
    в след раз буду знать) спасибо)
    L.O.V.E.

11. Вверх #9511
    Цитата Сообщение от byrgyj Посмотреть сообщение
    Делала эклеры по твоему рецепту - супер. Всем понравилось, сама нарадоваться собой не могла, для меня это был недосягаемый рецепт, мне казалось ну очень трудно их делать. АН нет - все очень просто, нужно только время и желание. Очень помог твой совет держать их в духовке до корочки, я бы их уже через 10 минут достала )) Крем делала такой как у тебя в рецепте и ещё сгущенку с маслом. Поделись, пожалуйста, рецептом шоколадного как на картинке - хочется побаловать своих.
    Надо будет найти время и набрать рецепт эклеров с шоколадным кремом, нет их у меня в компе.

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Оленька, хочу сделать Итальянский ореховый (все же считаю его твоим тортом :о)). У меня есть замороженные белки. Мне их нужно разморозить и "заквасить" в течение дня? Или достаточно разморозить непосредственно перед работой?
    Я, конечно, очень вовремя)) Но я бы с вечера размороила и оставила.

Цитата Сообщение от Lena26 Посмотреть сообщение
    а, теперь понятно, я взяла слишком большую форму, вот и получился он у меня тоненьким( в след раз буду знать) спасибо)
    Да, возьми поменьше форму в другой раз.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #9512
    Посетитель
    Пирог с айвой и сливочной карамелью

Ух, как красиво! Спасибо за рецептик!

13. Вверх #9513
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Пирог с айвой и сливочной карамелью

Нечасто использую айву в выпечке, больше люблю её сочетание с мясом. Но вот этот пирог - 100%-ное исключение из этого правила, уж больно удачный он получается. В сезон айвы всегда его пеку. А какая в нём получается карамель - просто песня))

Олечка,огромное спасибо за рецептик!!!!!!Приготовила я все таки его))))получился мммммммм))))Вся семья довольна,и нет ничего сложного все получилось))))
    а вот сегодня на ужин мужу обещала вот это
    потом отпишусь)))
    Картофельный салат с фасолью и беконом

Очень красивый и сытный салат, который, как и многие картофельные салаты отлично подходит для того, чтобы взять его на пикник.

Последний раз редактировалось natamara; 18.10.2013 в 14:55.

14. Вверх #9514
    Девочки,а зачем постить столько картинок?
    Как минимум неудобно читать посты....
    Лучше написать название и поставить перелинковку на рецепт (выделить название, скопировать ссылку и вставить в окошко, нажав на значок на панели "глобус" )

ЗЫ: 2й день облизываюсь на эклеры....пошла искать рецепт))
    А нашла только "Эклеры с ванильным кремом под шоколадно-мятной глазурью" . Я так понимаю, что крем там другой, чем на фото выше?

15. Вверх #9515
    Посетитель Аватар для -Freya-
    Оля, девочки, кто делал Шварцвальдский торт, помогите разобраться. В рецепте написано:

Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков, постепенно введя сахар и ванильный сахар.
    Желтки взболтать вилкой с 2 ст.л. теплой воды, подмешать ко взбитым белкам, продолжая взбивать.

Вопрос как подмешивать желтки? Вот белки уже взбиты и я вливаю струйкой желтки, при этом миксер не останавливаю? Так? А белки не перебьются? И сколько взбивать их вместе еще по времени?

И еще вопрос как понять, что сливки с сахаром взбиты, до какого момента взбивать? Боюсь, чтоб сладкого масла у меня не вышло)).
    Спасибо.

= = = = = = =

А ликер вишневый там принципиален? Не хочется булытку из-за 4-х ложек покупать, потом стоять будет, у нас его ни кто не пьет.
    Последний раз редактировалось -Freya-; 18.10.2013 в 14:56.

16. Вверх #9516
    Цитата Сообщение от -Freya- Посмотреть сообщение
    Оля, девочки, кто делал Шварцвальдский торт, помогите разобраться. В рецепте написано:

Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков, постепенно введя сахар и ванильный сахар.
    Желтки взболтать вилкой с 2 ст.л. теплой воды, подмешать ко взбитым белкам, продолжая взбивать.

Вопрос как подмешивать желтки? Вот белки уже взбиты и я вливаю струйкой желтки, при этом миксер не останавливаю? Так? А белки не перебьются? И сколько взбивать их вместе еще по времени?

И еще вопрос как понять, что сливки с сахаром взбиты, до какого момента взбивать? Боюсь, чтоб сладкого масла у меня не вышло)).
    Спасибо.
    Если госсливки, то масло врядли получится)) Они просто станут жидкими.

17. Вверх #9517
    Посетитель Аватар для -Freya-
    Если госсливки, то масло врядли получится)) Они просто станут жидкими.
    Жидкие тем более не надо, те, хоть на хлеб намажешь, а этими чего делать)))?
    Госсливки - это "не базарные"?

18. Вверх #9518
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от -Freya- Посмотреть сообщение
    Жидкие тем более не надо, те, хоть на хлеб намажешь, а этими чего делать)))?
    Госсливки - это "не базарные"?
    Госсливки - это пастеризованные и без аромата коровы
    Сливки нужны не менее 30% ("Смачно шеф", например)

19. Вверх #9519
    Японамать

Сделал котлетки по вот этому рецепту.
    http://loveandcook.net.ua/kurinye-kotlety-s-syrom/
    Оленька, они просто чудесные! Правда, совсем слегка пришлось изменить рецепт под свои продукты. У меня было куриное филе и из него котлеты обычно сухие, но со сливками и филадельфией (которую я добавила вместо твердого тертого сыра, которого у меня не оказалось) получились нежными и сочными!
    Оля, в рецепте котлеты без яиц. Я добавила по привычке. Они без яйца не развалятся? Потому что в следующий раз я планирую сделать обязательно с твердым сыром.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #9520
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Сделал котлетки по вот этому рецепту.
    http://loveandcook.net.ua/kurinye-kotlety-s-syrom/
    Оленька, они просто чудесные! Правда, совсем слегка пришлось изменить рецепт под свои продукты. У меня было куриное филе и из него котлеты обычно сухие, но со сливками и филадельфией (которую я добавила вместо твердого тертого сыра, которого у меня не оказалось) получились нежными и сочными!
    Оля, в рецепте котлеты без яиц. Я добавила по привычке. Они без яйца не развалятся? Потому что в следующий раз я планирую сделать обязательно с твердым сыром.

Да, котлетки просто супер)))) Хотя курицу я не люблю)))
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

Ответить в теме
Страница 476 из 1236 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 ... ПоследняяПоследняя