Оля, пекла пирог с грушами и шоколадом. Сразу поняла, что это вкусно и сделала 2шт. Сфоткать не успела....гости даже крошечки с блюда собирали))))))). Очень вкусно, спасибки за рецепт
|
Оля, пекла пирог с грушами и шоколадом. Сразу поняла, что это вкусно и сделала 2шт. Сфоткать не успела....гости даже крошечки с блюда собирали))))))). Очень вкусно, спасибки за рецепт
[MOD]
а вот по поводу пирога с айвой и карамелью - по рецепту нужна фасоль! это для чего? её ожно чем-то заменить?)... ато у меня только мелкая ито немного..)
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Олечка добрый вечер! я насмотрелась в твоей теме красивущего хлебушка, который кажется даже с монитора пахнети решила научиться его печь для домашних. Мои приоритеты - ржаной и цельнозерновой. Подскажи пожалуйста, какие рецепты полегче для начинающих.... большое тебе спасибо!
Последний раз редактировалось Jannajanna; 16.10.2013 в 21:55.
Приятно вдохновлять на такие замечательные блюда. Когда на кухню идешь с удовольствием, то всё получается вкуснее и усталости потом нет!
Прямо мне аж сюда запахло. Я тоже, как только приехала, то сразу из своего слоеного замороженного теста слойки с яблоками, корицей и миндалем испекла. Люблю ароматы выпечки в доме.
Чугунная сковорода для карамели - лучше не придумать, идеальная посуда.
За шварцвальд можешь браться, если понимаешь, как взбить яйца для бисквита и потом аккуратно их смешать. И сливки тоже важно не перевзбить.
Крем из эклеров, чтобы подошел для Наполеона нужно кол-во крахмала уменьшить в 2 раза, он не должен быть таким густым, как в эклерах, иначе торт будет сухим.
На здоровье! В прошлом году его очень многие тут перепекли.
Процесс выпечки песочной основы для пирогов и тартов без начинки, но с утяжелением называется "blind-baking". Этот прием мы используем, когда песочная основа после выпечки наполняется каким-то кремом, который не требует термообработки (разные варианты кустардов и заварного крема) или, когда начинка готовится быстрее, чем основа. Также это не позволяет песочному тесту стать неприятно влажным при запекании с влажной начинкой. Кроме того, груз позволяет сохранить красивыми борта у тартов и получить красивую и ровную основу, борьба со вздутием теста - не основная его функция,т.к. тесто можно просто наколоть вилкой и оно не будет вздуваться.
Для этого подготовленная форма с тестом застилается пергаментом и засыпается грузом, в качестве которого можно использовать горох, мелкую фасоль, рис, чечевицу. Для меня после долгих экспериментов идеальным утяжелителем является смесь риса и мелкой чечевицы, которая хорошо утрамбовывается и позволяет сформировать четкие углы у тарта, особенно когда они пекутся в кольцах без дна, а я сейчас пеку только в таких кольцах. Используется груз многократно, после выпечки просто ссыпается в банку и ждет вашего следующего пирога.
Ржаной хлеб требует закваски. А вот цельнозерновой ты можешь печь по моему рецепту цельнозерновых булочек, это простой и доступный рецепт.
Ну вот скажите мне, что происходит с вашими кристаллами. если вы продолжаете их топить, они не тают? Вы их держите на огне, перемешиваете просто качанием сковороды, а они остаются кристаллически стабильными? Мне кажется, что все пугатся и начинают лить воду и процесс приготовления карамели уже меняется.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Мексиканский коктейль из креветок (Coctel de Camarones)
Сегодня будет очень популярная в Мексике вариация креветочного коктейля. Для хорошо сбалансированного вкуса, чтобы при достаточно большом объеме кетчупа и острого соуса не чувствовалось их доминирования важно использовать именно мелкие сладковатые коктейльные креветки и не слишком кислый томатный сок
450 г мелких коктейльных креветок
100 мл кетчупа
50 мл острого мексиканского соуса
пол-пучка кинзы (мелко нарезать)
3 ст.л. сока лайма
1 маленькая сладкая луковица (мелко порубить)
150 мл томатного сока
соль
1 авокадо (очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками)
соленые чипсы или крекеры для подачи
Креветки разморозить и обдать кипятком, затем тут же обдать холодной водой, дать креветкам стечь.
Перемешать кетчуп, острый соус, кинзу, сок лайма, лук и томатный сок в миске среднего размера. При необходимости посолить, можно по вкусу добавить немного сахара (я не добавляю ни того, ни другого). Добавить креветки и хорошо перемешать, оставить немного настояться.
Подать в коктейльных бокалах, украсив дольками лайма с чипсами и (или) крекерами
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
После добавления воды снова расплавился сахар, подержала на огне не до темно-янтарного цвета, а поменьше времени, видимо, у меня это вовсе не карамель получилась, т.к. придобавлении сливок даже не было попыток "стрелять". После добавления всех ингредиентов консистенция была, как жидкая сметана.
И я спрошу тогда про карамель))) у меня тоже выпарилась вода и появились кристалики. Я как все испугалась, но продолжала топить и они начали таять)) я дождалась когда все растаит и залила сливки.. Но в итоге звет карамели не был светлый как на фото . А темно коричневый.. Это я что передержала карамель?консистенция была не однородной,а как бы творожистой.. Еще момент-- я топила сахар в обычной сковороде, имеет ли это большое значение??
Темно-коричневый может быть именно из-за тонкого дна сковороды, в ней карамель практически всегда начинает гореть, так как не соблюдается условие постоянного плавного распределения высокой температуры, которое обеспечивается толстым или многослойным дном. Но, если карамель не горчила, а имела приятный сливочный вкус, как у ириски, то это уже не полное поражение)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А я читаю-читаю про карамель
Никогда ее раньше не делала, вот еще подсоберу отзывы и попробую
П.с коктейль из креветок взяла на вооружение
Мы Ярику ДР обычно дома делаем и всегда фуршет. И постоянно ломаю голову, чем бы еще удивить на фуршете. А тут такой легкий и необычный рецепт
В январе буду готовитькреветки ты в Метро такие берешь?
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Оля,изучила комментарии по карамели и вчера рискнула спечь пирог с айвой. Ошибкой было то,что взяла ковшик ( хоть и не тонкое дно,но...),поэтому карамель приобрела коричневый цвет,но не горчила. Комментарий про чугунну,ю сковороду увидела только сегодня(. По консистенции была не жидкая,но и не густая. Скорее немного вязкая. После застывания похожа на ириску. Муж сказал,что пирог просто обалденный! Так что буду тренироваться дальше.![]()
Но вот вода,кстати,у меня не выпарилась так, чтобы кристаллы сахара одни остались. Это не правильно?
Кать, креветки чаще всего в Метро, они замороженные в брикетах по 400-500 г чаще всего продаются.
А с карамелью я после Франции очень плотно подружилась, там много с ней работали и намазки утренние карамельные на тосты тоже после завтраков в школе плотно прижились у нас на столе.
Карамель может быстро темнеть еще из-за плохо очищенного сахара, а это у нас в порядке вещей. Если не горчит и похожа на ириску, то всё ок значит. Вода может выпариться уже после растворения сахара, это кстати идеальный вариант, так более равномерно сахар плавится.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, спасибо за подробное описание приготовления карамели. Тоже готовила на прошлой неделе пирог с айвой и сливочной карамелью, каюсь, воду тоже немного подлила, испугавшись кристаллов, но в итоге карамель все равно получилась похожей на вкусную конфетку))) Делала с сотейнике.
Так я с отчетикомформы антипригарные накупила и надо же их было опробовать вот собственно всеми хваленный сливовый пирог на ореховом тесте. Дегустаторы опробовали и за ценили )) оч вкусно сказали
Оль,скажи,пожалуйста,что с заливкой не то,она у тебя блестит,а у меня вся впиталась! сделала по инструкции и вылила на пирог на 10 мин. еще поставила в духовку. может она должна была остыть и загустеть или поставить в выключенную духовку,что-то я этот нюансик упустила
и сливы все не ушли грамм 200 осталось
мне показалось,что их и так много.
Олечка, хотела спросить или вернее попроситьможет у тебя есть какой-то рецептик для извращенцев
которые любят сладкое в сочетании с красным перцем чили! как-то я пекла маффины с шоколадом и перцем,а рецепт потеряла
![]()
Олечка, испекла Брауни с грецкими орехами( вкусный!) , но он у меня не поднялся(( хотя все делала по рецепту. В чем могла я ошибку допустить?
L.O.V.E.
Оля, подскажи,пожалуйста, собралась печь "маффины с тыквой" , но в доме нет подсолнечного масла -я с ним не дружу))
Вернее есть, но домашнее, "пахучее"..Случайно на базаре прикупила для салата)
Есть еще оливка, виноград, горчица и кукуруза.
Какое лучше использовать?
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 17.10.2013 в 14:42.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Мой мааааленький отчёт))
Ну очень вкусно,не обычно, вкус и сочетание продуктов отличное!
Но с непривычки наделала боков, карамель сгорела в первый раз, залила её с дуру холодной водой и получился огромный леденец по форме сотейника. Вместо фасоли на пергамент насыпала старого гороха,тоже замечательно держало форму. И ещё очень сладко. Для таких сладкоежек-сладкоежек!! Хотя положила 1 ложку мёда и сахара 200. Однозначно,буду делать ещё, и сахара попробую положить ещё меньше. Холодным попробовать не удалось)) Всё было съедено под 2 поллитровые чашки чая
Спасибо Оля!!
![]()
Девочки, помогите! может кто подскажет, пока Оля не в сетиЗаварной крем после остывания стал прямо твёрдым, хоть ножом режь! можно его как-то сделать жиже?
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Социальные закладки