Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 475 из 1236 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 24715
  1. Вверх #9481
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    Оля, пекла пирог с грушами и шоколадом. Сразу поняла, что это вкусно и сделала 2шт. Сфоткать не успела....гости даже крошечки с блюда собирали))))))). Очень вкусно, спасибки за рецепт
    [MOD]


  2. Вверх #9482
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2297
    а вот по поводу пирога с айвой и карамелью - по рецепту нужна фасоль! это для чего? её ожно чем-то заменить?)... ато у меня только мелкая ито немного..)
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  3. Вверх #9483
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    а вот по поводу пирога с айвой и карамелью - по рецепту нужна фасоль! это для чего? её ожно чем-то заменить?)... ато у меня только мелкая ито немного..)
    Вот для этого))

    Из Олиного рецепта:
    Застелить тесто пергаментом, засыпать сухой фасолью и поставить в разогретую до 200 град.духовку на 20 мин. Затем удалить фасоль и пергамент и вернуть форму с тестом в духовку еще на 10 мин.
    что бы при выпечке дно будущего пирога не выгнуло))) Просто для веса)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  4. Вверх #9484
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    Олечка добрый вечер! я насмотрелась в твоей теме красивущего хлебушка, который кажется даже с монитора пахнет и решила научиться его печь для домашних. Мои приоритеты - ржаной и цельнозерновой. Подскажи пожалуйста, какие рецепты полегче для начинающих.... большое тебе спасибо!

  5. Вверх #9485
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31974
    Попробовала и я испечь пирог с айвой и сливочной карамелью

    Видимо, карамель - не мой конек, получились кристаллы сахара, добавляла воду, в итоге она жидковата, пока остывает пирог. Очень интересно попробовать на вкус))). А на вид моим уже нравится.
    Последний раз редактировалось Jannajanna; 16.10.2013 в 21:55.

  6. Вверх #9486
    Цитата Сообщение от Косичка Ресничка Посмотреть сообщение
    Девочки! А меня понесло... Вчера: Пирог Блонди с вишней......
    Олечка Вы меня вдохновляете! Как бы я не уставала , меня тянет на кухню, что то вкусненькое приготовить.
    Приятно вдохновлять на такие замечательные блюда. Когда на кухню идешь с удовольствием, то всё получается вкуснее и усталости потом нет!

    Цитата Сообщение от dku Посмотреть сообщение
    Вчера испекла пирог с грушей и печеньки овсяные. С ароматом выпечки в доме сразу такая гармония воцарилась все ходят мурлыкают. Спасибо!
    Прямо мне аж сюда запахло. Я тоже, как только приехала, то сразу из своего слоеного замороженного теста слойки с яблоками, корицей и миндалем испекла. Люблю ароматы выпечки в доме.

    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Оля, и от нас спасибо за вкуснейшие рецепты! Пирог с айвой и сливочной карамелью готовила уже 3 раза, даже на ДР мужа третьим тортом был Пирог с айвой))) Гости просили добавки
    В процессе приготовления проблем не было)) главное все делать точно по рецепту..да, и карамель готовила в чугунной сковородке- получилась идеально
    Чугунная сковорода для карамели - лучше не придумать, идеальная посуда.

    Цитата Сообщение от Povetruliya Посмотреть сообщение
    Олечка,добрый день! Я не пишу в темке, но очень много готовлю по твоим рецептам, всегда все получается и все всегда вкусно и легко. Мои близкие, когда едят что-то вкусное, спрашивают: "это из Олиного?" Так что ты у нас так сказать частый гость за столом) Спасибо тебе за такую вкусную и уютную,дружелюбную тему.
    Но есть у меня одна проблемка:я вообще не дружу с выпечкой тортиков и пироженных. А хочу сделать сюрприз любимому человеку и испечь ему ко дню рождения торта САМА. Подскажи,пожалуйста, какой-нибудь из твоих рецептов, который наверняка получится у такой неумехи ,как я .по вкусу мне ближе всех шварцвальдский.
    Я ещё думаю о наполеоне(тортике ): можно использовать для него крем из рецепта эклеров? И можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный? Я помню та кажется писала, что картофельного нужно класть меньше, если да то на сколько?
    Заранее благодарна за ответ!
    За шварцвальд можешь браться, если понимаешь, как взбить яйца для бисквита и потом аккуратно их смешать. И сливки тоже важно не перевзбить.
    Крем из эклеров, чтобы подошел для Наполеона нужно кол-во крахмала уменьшить в 2 раза, он не должен быть таким густым, как в эклерах, иначе торт будет сухим.

    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    Оля, пекла пирог с грушами и шоколадом. Сразу поняла, что это вкусно и сделала 2шт. Сфоткать не успела....гости даже крошечки с блюда собирали))))))). Очень вкусно, спасибки за рецепт
    На здоровье! В прошлом году его очень многие тут перепекли.

    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    а вот по поводу пирога с айвой и карамелью - по рецепту нужна фасоль! это для чего? её ожно чем-то заменить?)... ато у меня только мелкая ито немного..)
    Процесс выпечки песочной основы для пирогов и тартов без начинки, но с утяжелением называется "blind-baking". Этот прием мы используем, когда песочная основа после выпечки наполняется каким-то кремом, который не требует термообработки (разные варианты кустардов и заварного крема) или, когда начинка готовится быстрее, чем основа. Также это не позволяет песочному тесту стать неприятно влажным при запекании с влажной начинкой. Кроме того, груз позволяет сохранить красивыми борта у тартов и получить красивую и ровную основу, борьба со вздутием теста - не основная его функция,т.к. тесто можно просто наколоть вилкой и оно не будет вздуваться.
    Для этого подготовленная форма с тестом застилается пергаментом и засыпается грузом, в качестве которого можно использовать горох, мелкую фасоль, рис, чечевицу. Для меня после долгих экспериментов идеальным утяжелителем является смесь риса и мелкой чечевицы, которая хорошо утрамбовывается и позволяет сформировать четкие углы у тарта, особенно когда они пекутся в кольцах без дна, а я сейчас пеку только в таких кольцах. Используется груз многократно, после выпечки просто ссыпается в банку и ждет вашего следующего пирога.

    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Олечка добрый вечер! я насмотрелась в твоей теме красивущего хлебушка, который кажется даже с монитора пахнет и решила научиться его печь для домашних. Мои приоритеты - ржаной и цельнозерновой. Подскажи пожалуйста, какие рецепты полегче для начинающих.... большое тебе спасибо!
    Ржаной хлеб требует закваски. А вот цельнозерновой ты можешь печь по моему рецепту цельнозерновых булочек, это простой и доступный рецепт.

    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Попробовала и я испечь пирог с айвой и сливочной карамелью
    Видимо, кармель - не мой конек, получились кристаллы сахара, добавляла воду, в итоге она жидковата, пока остывает пирог. Очень интересно попробовать на вкус))). А на вид моим уже нравится.
    Ну вот скажите мне, что происходит с вашими кристаллами. если вы продолжаете их топить, они не тают? Вы их держите на огне, перемешиваете просто качанием сковороды, а они остаются кристаллически стабильными? Мне кажется, что все пугатся и начинают лить воду и процесс приготовления карамели уже меняется.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #9487
    Мексиканский коктейль из креветок (Coctel de Camarones)

    Сегодня будет очень популярная в Мексике вариация креветочного коктейля. Для хорошо сбалансированного вкуса, чтобы при достаточно большом объеме кетчупа и острого соуса не чувствовалось их доминирования важно использовать именно мелкие сладковатые коктейльные креветки и не слишком кислый томатный сок



    450 г мелких коктейльных креветок
    100 мл кетчупа
    50 мл острого мексиканского соуса
    пол-пучка кинзы (мелко нарезать)
    3 ст.л. сока лайма
    1 маленькая сладкая луковица (мелко порубить)
    150 мл томатного сока
    соль
    1 авокадо (очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками)
    соленые чипсы или крекеры для подачи




    Креветки разморозить и обдать кипятком, затем тут же обдать холодной водой, дать креветкам стечь.
    Перемешать кетчуп, острый соус, кинзу, сок лайма, лук и томатный сок в миске среднего размера. При необходимости посолить, можно по вкусу добавить немного сахара (я не добавляю ни того, ни другого). Добавить креветки и хорошо перемешать, оставить немного настояться.
    Подать в коктейльных бокалах, украсив дольками лайма с чипсами и (или) крекерами

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #9488
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31974
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

    Ну вот скажите мне, что происходит с вашими кристаллами. если вы продолжаете их топить, они не тают? Вы их держите на огне, перемешиваете просто качанием сковороды, а они остаются кристаллически стабильными? Мне кажется, что все пугатся и начинают лить воду и процесс приготовления карамели уже меняется.
    После добавления воды снова расплавился сахар, подержала на огне не до темно-янтарного цвета, а поменьше времени, видимо, у меня это вовсе не карамель получилась, т.к. придобавлении сливок даже не было попыток "стрелять". После добавления всех ингредиентов консистенция была, как жидкая сметана.

  9. Вверх #9489
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    После добавления воды снова расплавился сахар, подержала на огне не до темно-янтарного цвета, а поменьше времени, видимо, у меня это вовсе не карамель получилась, т.к. придобавлении сливок даже не было попыток "стрелять". После добавления всех ингредиентов консистенция была, как жидкая сметана.
    Не нужно было воды, нужно было продолжать топить те самые кристаллы, жаль что никто не читает последние комменты, я уже раз третий об этом пишу. И какой смысл? Всё равно никто не обращает внимания.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #9490
    Частый гость Аватар для ~kristy~
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    585
    Репутация
    1070
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Не нужно было воды, нужно было продолжать топить те самые кристаллы, жаль что никто не читает последние комменты, я уже раз третий об этом пишу. И какой смысл? Всё равно никто не обращает внимания.
    И я спрошу тогда про карамель))) у меня тоже выпарилась вода и появились кристалики. Я как все испугалась, но продолжала топить и они начали таять)) я дождалась когда все растаит и залила сливки.. Но в итоге звет карамели не был светлый как на фото . А темно коричневый.. Это я что передержала карамель?консистенция была не однородной,а как бы творожистой.. Еще момент-- я топила сахар в обычной сковороде, имеет ли это большое значение??

  11. Вверх #9491
    Цитата Сообщение от ~kristy~ Посмотреть сообщение
    И я спрошу тогда про карамель))) у меня тоже выпарилась вода и появились кристалики. Я как все испугалась, но продолжала топить и они начали таять)) я дождалась когда все растаит и залила сливки.. Но в итоге звет карамели не был светлый как на фото . А темно коричневый.. Это я что передержала карамель?консистенция была не однородной,а как бы творожистой.. Еще момент-- я топила сахар в обычной сковороде, имеет ли это большое значение??
    Темно-коричневый может быть именно из-за тонкого дна сковороды, в ней карамель практически всегда начинает гореть, так как не соблюдается условие постоянного плавного распределения высокой температуры, которое обеспечивается толстым или многослойным дном. Но, если карамель не горчила, а имела приятный сливочный вкус, как у ириски, то это уже не полное поражение)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #9492
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,704
    Репутация
    5070
    А я читаю-читаю про карамель
    Никогда ее раньше не делала, вот еще подсоберу отзывы и попробую

    П.с коктейль из креветок взяла на вооружение
    Мы Ярику ДР обычно дома делаем и всегда фуршет. И постоянно ломаю голову, чем бы еще удивить на фуршете. А тут такой легкий и необычный рецепт
    В январе буду готовить креветки ты в Метро такие берешь?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  13. Вверх #9493
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Оля,изучила комментарии по карамели и вчера рискнула спечь пирог с айвой. Ошибкой было то,что взяла ковшик ( хоть и не тонкое дно,но...),поэтому карамель приобрела коричневый цвет,но не горчила. Комментарий про чугунну,ю сковороду увидела только сегодня(. По консистенции была не жидкая,но и не густая. Скорее немного вязкая. После застывания похожа на ириску. Муж сказал,что пирог просто обалденный! Так что буду тренироваться дальше.
    Но вот вода,кстати,у меня не выпарилась так, чтобы кристаллы сахара одни остались. Это не правильно?

  14. Вверх #9494
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А я читаю-читаю про карамель Никогда ее раньше не делала, вот еще подсоберу отзывы и попробую
    П.с коктейль из креветок взяла на вооружение
    Мы Ярику ДР обычно дома делаем и всегда фуршет. И постоянно ломаю голову, чем бы еще удивить на фуршете. А тут такой легкий и необычный рецепт
    В январе буду готовить креветки ты в Метро такие берешь?
    Кать, креветки чаще всего в Метро, они замороженные в брикетах по 400-500 г чаще всего продаются.
    А с карамелью я после Франции очень плотно подружилась, там много с ней работали и намазки утренние карамельные на тосты тоже после завтраков в школе плотно прижились у нас на столе.

    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Оля,изучила комментарии по карамели и вчера рискнула спечь пирог с айвой. Ошибкой было то,что взяла ковшик ( хоть и не тонкое дно,но...),поэтому карамель приобрела коричневый цвет,но не горчила. Комментарий про чугунну,ю сковороду увидела только сегодня(. По консистенции была не жидкая,но и не густая. Скорее немного вязкая. После застывания похожа на ириску. Муж сказал,что пирог просто обалденный! Так что буду тренироваться дальше.
    Но вот вода,кстати,у меня не выпарилась так, чтобы кристаллы сахара одни остались. Это не правильно?
    Карамель может быстро темнеть еще из-за плохо очищенного сахара, а это у нас в порядке вещей. Если не горчит и похожа на ириску, то всё ок значит. Вода может выпариться уже после растворения сахара, это кстати идеальный вариант, так более равномерно сахар плавится.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  15. Вверх #9495
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    525
    Репутация
    222
    Оля, спасибо за подробное описание приготовления карамели. Тоже готовила на прошлой неделе пирог с айвой и сливочной карамелью, каюсь, воду тоже немного подлила, испугавшись кристаллов, но в итоге карамель все равно получилась похожей на вкусную конфетку))) Делала с сотейнике.

  16. Вверх #9496
    Посетитель Аватар для Юлька25
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    162
    Репутация
    286
    Так я с отчетиком формы антипригарные накупила и надо же их было опробовать вот собственно всеми хваленный сливовый пирог на ореховом тесте. Дегустаторы опробовали и за ценили )) оч вкусно сказали Оль,скажи,пожалуйста,что с заливкой не то,она у тебя блестит,а у меня вся впиталась! сделала по инструкции и вылила на пирог на 10 мин. еще поставила в духовку. может она должна была остыть и загустеть или поставить в выключенную духовку,что-то я этот нюансик упустила и сливы все не ушли грамм 200 осталось мне показалось,что их и так много.

    Олечка, хотела спросить или вернее попросить может у тебя есть какой-то рецептик для извращенцев которые любят сладкое в сочетании с красным перцем чили! как-то я пекла маффины с шоколадом и перцем,а рецепт потеряла
    Изображения

  17. Вверх #9497
    Частый гость Аватар для Lena26
    Пол
    Женский
    Сообщений
    648
    Репутация
    1095
    Олечка, испекла Брауни с грецкими орехами( вкусный!) , но он у меня не поднялся(( хотя все делала по рецепту. В чем могла я ошибку допустить?
    L.O.V.E.

  18. Вверх #9498
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Оля, подскажи,пожалуйста, собралась печь "маффины с тыквой" , но в доме нет подсолнечного масла -я с ним не дружу))
    Вернее есть, но домашнее, "пахучее"..Случайно на базаре прикупила для салата)
    Есть еще оливка, виноград, горчица и кукуруза.

    Какое лучше использовать?
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 17.10.2013 в 14:42.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  19. Вверх #9499
    Постоялец форума Аватар для ChioChiosan
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,859
    Репутация
    854

    По умолчанию Пирог с айвой и сливочной карамелью

    Мой мааааленький отчёт))
    Ну очень вкусно,не обычно, вкус и сочетание продуктов отличное!
    Но с непривычки наделала боков, карамель сгорела в первый раз, залила её с дуру холодной водой и получился огромный леденец по форме сотейника . Вместо фасоли на пергамент насыпала старого гороха,тоже замечательно держало форму. И ещё очень сладко. Для таких сладкоежек-сладкоежек!! Хотя положила 1 ложку мёда и сахара 200. Однозначно,буду делать ещё, и сахара попробую положить ещё меньше. Холодным попробовать не удалось)) Всё было съедено под 2 поллитровые чашки чая Спасибо Оля!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: тарт.JPG
Просмотров: 69
Размер:	133.6 Кб
ID:	7043774

  20. Вверх #9500
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    926
    Репутация
    908
    Девочки, помогите! может кто подскажет, пока Оля не в сети Заварной крем после остывания стал прямо твёрдым, хоть ножом режь! можно его как-то сделать жиже?
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...


Ответить в теме
Страница 475 из 1236 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения