Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 475 из 489 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 9770
  1. Вверх #9481
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Я теперь убедился, что что-то поменять к хорошему в этой стране нельзя без "Моисея". Нас нужно лет 40 по пустыне поводить всех, чтоб мы прозрели поколением.
    И как доказательство тому , оказывается есть более важные проблемы- например в петициях можно собрать за неделю 26000 подписей, чтоб послать Тимошенко в Гондурас, или Дарта Вейдера сделать премьер министром, или не трогать Кивалова... Почему Вы все сидите с такими умными мыслями, и ничего не предлагаете? Я попытался. Но может не грамотно. Я понимаю, что многие из Вас удачные бизнесмены и Вам не выгодно платить большие налоги, и очень выгодно платить зарплаты в конвертах своим рабам, и выгодно также платить откаты чиновникам по проторенной дорожке. Но поймите, если народу плохо, то оно и к Вам как-то вернется...На западе это поняли, и соблюдают строгий баланс...
    Последний раз редактировалось fpias; 28.01.2016 в 07:37.
    Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!

2. Вверх #9482
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    Я теперь убедился, что что-то поменять к хорошему в этой стране нельзя без "Моисея". Нас нужно лет 40 по пустыне поводить всех, чтоб мы прозрели поколением.
    И как доказательство тому , оказывается есть более важные проблемы- например в петициях можно собрать за неделю 26000 подписей, чтоб послать Тимошенко в Гондурас, или Дарта Вейдера сделать премьер министром, или не трогать Кивалова... Почему Вы все сидите с такими умными мыслями, и ничего не предлагаете? Я попытался. Но может не грамотно. Я понимаю, что многие из Вас удачные бизнесмены и Вам не выгодно платить большие налоги, и очень выгодно платить зарплаты в конвертах своим рабам, и выгодно также платить откаты чиновникам по проторенной дорожке. Но поймите, если народу плохо, то оно и к Вам как-то вернется...На западе это поняли, и соблюдают строгий баланс...
    Ну Ты как бы прав!
    Таки да.

Только ввиду того насколько у нас сильна коррупция, то любые шаги просто приведут к ещё худшим последствиям.
    ---------------------------------------------
    Простой, хоть и сильно утрированный пример можно глянуть в сериале "Слуга народа". Там тоже штрих считал, что всё очень просто.
    А любые его изменения приводили к бунту...
    ---------------------------------------------------
    Не законы должны сначала меняться, а система!
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #9483
    Постоялец форума
    Собирай майдан и прыгай.
    Верить нужно в разум, но а жить душой.

4. Вверх #9484
    Не покидает форум
    Причем тут Гондурас и твое предложение "увеличить" прожиточный минимум?

5. Вверх #9485
    Та, что прицепились к чуваку?
    Идею он предложил хорошую. Тут без вопросов.
    Просто её реализация должна иметь многоходовую операцию. Дабы не очутиться нам вообще ниже плинтуса...

6. Вверх #9486
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    В коем разе убеждаюсь в абсурдности выражения "даже кухарка может управлять государством!" (с)...

Ну серьезно, если вы не понимаете сути, то зачем свои рассуждения преподносить как истину?

Хоть погуглите, что такое прожиточный минимум и как он ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ! а не устанавливается по чьему-то чиху
    Посчитать прожиточный минимум должны статисты исходя из усредненных данных со всей страны. И они это делают каждый год. (другое дело, что в эту корзину входит...)

Я не поленился и посмотрел по ссылке количество подписавшихся - их уже почти 500.

зы: больше толку будет от повышения мин з\п (хотя это повышение и так запланировано в этом году. емнип), так что нужно говорить об большем росте, чем запланировано, если уж кто-то и собирается поднимать соц стандарты.
    Ну если вы понимаете суть)) то может ответите с какого в 15 году миниамльную зарплату подняли на 13,1, а минимальную пенсию нка 13,2%, так же промониторите преведущие годы увидев по сути привязку этих двух минималок с погрешностью разницы в 0,5%. Смертность в Украине уж стабильно превышает рождаемость 18-20% в год, уровень безработицы последнии года 4 идет в прирост. Год назад количество пенсионеров было на 0,5мл выше количества оф работаюбщих = платящих налог.
    От коли такой вумный и подумай подняв минимималку работающему сходу отражается на рынке товаров\услуг, не подними ты пропорционально пенсии = вымиранее пойдет симимильными шагами так как из 13,5 миллионов пенсионеров- 7 миллионов получает минималку
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #9487
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    От коли такой вумный и подумай подняв минимималку работающему сходу отражается на рынке товаров\услуг, не подними ты пропорционально пенсии = вымиранее пойдет симимильными шагами так как из 13,5 миллионов пенсионеров- 7 миллионов получает минималку
    Я далеко не экономист, конечно...
    Говоришь вроде правильно... но не к нашим реалиям.
    ------------------------------
    Экономика нашей страны - это как огромный танкер, который набрал скорость. И видя впереди айсберг, не может резко изменить курс.
    ------------------------------------
    Вот и у нас точно так же.
    Все понимаем, что повысив минимальную зарплату, уменьшив общее налогооблажение и оставив пенсионный сбор, а так же увеличить саму пенсию, можно повысить доход казны. Повысить за счёт того, что многие выйдут из тени и начнут платить налоги или работать официалом, что тоже принесёт прибыл в казну.
    Т.к. сейчас при обилии всех налогов и прочей лабуды - просто нереАльно вести бизнес по "белому".
    ------------------------------------------
    Но это всё лирика. Инерция системы слишком велика и застолблена углубившейся коррупцией.
    Любые изменения во благо народу, выйдут ему боком.

8. Вверх #9488
    Новичок
    а у нас требуются исполнители: архитекторы и конструктора, проектировщики. Если кого-то заинтересовало - пишите в личку. Ответим или перезвоним.

9. Вверх #9489
    Цитата Сообщение от olgavladimirovna Посмотреть сообщение
    а у нас требуются исполнители: архитекторы и конструктора, проектировщики. Если кого-то заинтересовало - пишите в личку. Ответим или перезвоним.
    И, что? Много где кто-то требуется...
    Фишка в том, что за это предлагают смешные гроши...

10. Вверх #9490
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Нынче на 3500 менеджера хорошего не найти а вы конструктора да архитектора ищите).. Тот архитектор скорее таксовать пойдет забив на диплом нежели на такую зарплату.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

11. Вверх #9491
    Так вот и я о том же...

12. Вверх #9492
    Новичок
    Дело в том, что у нас не обижают. Ставку начальную при собеседовании предлагают и дальше рост в зависимости от того, как проявляет себя человек.

13. Вверх #9493
    Дело в том, что у нас не обижают.
    Очень и очень весомый аргумент, однако...

14. Вверх #9494
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Дело в том, что у нас не обижают.
    Не обижают - это когда даже начальной ставки достаточно на жизнь семьи. От качества работы архитектора зависит жизнь сотен жителей дома, который он спроектирует. Оценить такую работу в 150 долларов в месяц - это и есть "обижают". Сколько будет стоить квадратный метр площади? Что, трудно в эту сумму заложить нормальную зарплату исполнителей?

15. Вверх #9495
    Не нашла нужной темки, решила спросить тут - скажите пожалуйста, насколько заноно устанавливать на рабочем месте прослушку, не уведомив об этом персонал?
    (о наличии таковой узнали, когда начальство уволило сотрудников, аргументировав это как "если вам у нас плохо - мы держать никого не будем")

16. Вверх #9496
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Не обижают - это когда даже начальной ставки достаточно на жизнь семьи. От качества работы архитектора зависит жизнь сотен жителей дома, который он спроектирует. Оценить такую работу в 150 долларов в месяц - это и есть "обижают". Сколько будет стоить квадратный метр площади? Что, трудно в эту сумму заложить нормальную зарплату исполнителей?
    Вам ведь написали : дальше рост в зависимости от того, как проявляет себя человек Почему вы считаете,что что работодатель сразу должен начать кормить вашу семью,не увидев,что вы умеете? Вы ведь не будете спорить,что наличие диплома в нашей стране далеко не гарантия знаний,умений и желания работать? Почему такой иждивенческий подход,что вам кто-то сразу что-то должен? Вы научитесь сначала продать свои знания,так чтобы кому-то стало НЕОБХОДИМО платить за них достойные деньги.

17. Вверх #9497
    неправильно говоришь.
    Можно заведомо оглашать реальный оклад (не малый!!!), мотивируя человека пройти испытательный срок.
    И при этом работодатель не тратит впустую бабки.
    --------------------------------------
    А то приходишь на пару тысяч грн. и через какое-то время понимашь, что как бы не пыжился, повышать доходы никто не будет.
    А в наше время незаменимых людей нет.

18. Вверх #9498
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от ЛЕХА Б Посмотреть сообщение
    Вам ведь написали : дальше рост в зависимости от того, как проявляет себя человек Почему вы считаете,что что работодатель сразу должен начать кормить вашу семью,не увидев,что вы умеете? Вы ведь не будете спорить,что наличие диплома в нашей стране далеко не гарантия знаний,умений и желания работать? Почему такой иждивенческий подход,что вам кто-то сразу что-то должен? Вы научитесь сначала продать свои знания,так чтобы кому-то стало НЕОБХОДИМО платить за них достойные деньги.
    Для этого существуют такие вещи как собеседование и испытательный срок.
    Почему работник должен платить за риски работодателя не умеющего осуществлять отбор персонала?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

19. Вверх #9499
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Для этого существуют такие вещи как собеседование и испытательный срок.
    Почему работник должен платить за риски работодателя не умеющего осуществлять отбор персонала?
    Это вывернутая наизнанку логика.Вы же не покупаете хлеб,картошку и брюки вслепую,правда? Вы сначала смотрите,за что отдаете деньги.Если вам покажут закрытый пакет,пообещают,что там всё отличного качества,вы купите не глядя? Сомневаюсь.Почему же новому работнику нужно СРАЗУ заплатить,как человеку с высокой квалификацией? В магазине(на базаре) вы платите деньги.И вы выбираете кому их отдать.Работодатель тоже является покупателем он за свои деньги покупает ваш труд.И на этом основании имеет право выбирать кому и как платить.
    Что значит,что он не умеет осуществлять отбор персонала? Вы хотите,чтобы он определило вашу квалификацию за один час с помощью неких тестов? Но это же ерунда при отборе кандидата на должность инженера! А на какую-то рабочую специальность?

20. Вверх #9500
    Почему же новому работнику нужно СРАЗУ заплатить,как человеку с высокой квалификацией?
    А кто говорит, что сразу?
    -------------------------------------------------------
    Вы сначала смотрите,за что отдаете деньги.Если вам покажут закрытый пакет,пообещают,что там всё отличного качества,вы купите не глядя?
    А нафига тогда резюме и собеседование?
    ---------------------------------------------------------
    И на этом основании имеет право выбирать кому и как платить.
    И точно так же соискатель выбирает идти к такому или нет.
    ------------------------------------------------------
    Вы хотите,чтобы он определило вашу квалификацию за один час с помощью неких тестов?
    Если инженера, то нескольких дней, максимум неделя должно хватить.
    Иначе не надо никого искать... а идти работать грузчиком...

Ответить в теме
Страница 475 из 489 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права