Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 474 из 539 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 10764
  1. Вверх #9461
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Semitod Посмотреть сообщение
    интересно, сколько будет температуру держать в рюкзаке, если камеру туды-сюды?
    Первый раз купил. Самому интересно. Отчитаюсь через неделю.

Камеру туды-сюды, но сам рюкзак будет теплый постоянно. Т.е. снял пару каджров и вернул камеру в теплую сумку, где она сразу согрелась. Хотя, о на и остыть не успеет толком...

2. Вверх #9462
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    попробую!!!!!!!!!!!!

3. Вверх #9463
    У меня в сумке мягкий вкладыш на дне. Я кину под него, чтобы тепло рассеивалось. Или, как вариант, сунуть в середину сумки в качестве вертиклаьной перегородки между фотиком и объективами. Кароч, ближе к выходным покручу. А на след. неделе отчитаюсь.

4. Вверх #9464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    У меня в сумке мягкий вкладыш на дне. Я кину под него, чтобы тепло рассеивалось. Или, как вариант, сунуть в середину сумки в качестве вертиклаьной перегородки между фотиком и объективами.
    Если кинуть грелку под мягкий вкладыш, то он, как хороший теплоизолятор, сделает всё, чтобы тепло ушло наружу, не попав внутрь

5. Вверх #9465
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Почти одно и то же.))
    В подсветке задействованы несколько линеек светодиодов, расположенные по периметру, а второй вариант состоит из поля, покрытом светодиодами. Кажется, эта технология называется Bio-leds. Только там препятствием к массовому выпуску является именно высокая себестоимость.
    Одно и то же, как бульдог с носорогом - оба млекопитающие
    В первом случае светодиод, по сути, выполняет ту же функцию, что и любой свет в обычном калькуляторе с ЖК монитором без подсветки, во втором случае он непосредственно формирует изображение

Препятствием к массовому выпуску является именно синий светодиод и ни что другое, а дороги они потому, что из-за своей краткой жизни панели не выпускаются массово. Сонька кажись всего по 2000 штук в месяц делала.
    С другой стороны, OLED сейчас обычное дело в телефонах и это не влияет на их цену
    А прижились они в них потому, что 15000 часов, которые отрабатывает синий, для телефона хватает с лихвой, но недостаточно для телевизора или монитора

6. Вверх #9466
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Если кинуть грелку под мягкий вкладыш, то он, как хороший теплоизолятор, сделает всё, чтобы тепло ушло наружу, не попав внутрь
    Это я буду пробовать. Посмотрю, какая будет реальная теплоотдача. В принципе, как я уже сказал, можно было бы купить такие же, но меньше размером и тупо наклеить на фотик в район аккума и на объектив (на широкое кольцо). или по всей суме несколько штук в разных местах. Но я забрал последнюю, поэтому буду пробовать и выбирать место по месту.

7. Вверх #9467
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Цитата Сообщение от lusia121175 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста
    Зарядное - 2х(2,8 в 250mA)
    под 4 аккумулятора

Аккумуляторы АА NI-MH 1,2в 2700 mAh

Сколько времени их заряжать?
    а продавцы не сказали?
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

8. Вверх #9468
    Цитата Сообщение от lusia121175 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста
    Зарядное - 2х(2,8 в 250mA)
    под 4 аккумулятора
    Аккумуляторы АА NI-MH 1,2в 2700 mAh
    Сколько времени их заряжать?
    Долго. Считаем. 2700 : 250 х 1,3 = ок. 14 часов. на 2 аккума. У вас их 4. Значит, еще 14 часов.

(1,3 — коэффициент ко времени с учетом потерь на теплоотдачу (при комнатной температуре); в процессе зарядки не вся энергия "оседает" в аккуме, часть уходит в тепло, поэтому время зарядки увеличивается.)

Но лучше аккумы, работающие вместе, заряжать тоже вместе. Если в устройство ставится 4 аккума, то заряжать лучше сразу 4 в одной цепи. Или использовать интеллектуальную зарядку.
    Последний раз редактировалось translator; 11.12.2012 в 13:50.

9. Вверх #9469
    Баланса белого насущный вопрос

Можно использовать:
    - серую карточку с плотностью 18 %,
    - белую крышку на объектив.

Я пока заказал крышку, т.к. у нее 2 применения — баланс белого и, собственно, крышка, что выгодно отличает ее от карточки.

Вопросы:
    1) Почему карточки такие дорогие, если это просто кусочек пластмассы?
    2) Что эффективнее — крышка или карточка?

10. Вверх #9470
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Какие крышки..какие карточки...ОМГ

Предустановки и коррекция RAW в редакторе.

11. Вверх #9471
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Какие крышки..какие карточки...ОМГ

Предустановки и коррекция RAW в редакторе.

12. Вверх #9472
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А подскажите мне такую вещь - вчерась попал в руки D7000, в зеленом режиме в полумраке он тупо не фокусировался и снимал мутные фотки. В меню как включить подсветку автофокуса я не нашел. Случайно выключил лайв вью и посмотрел в видоискатель - подсветка автофокуса заработала и он начал нормально фокусироваться и снимать. Я что-то не понял или лайв-вью действительно такой кастрированый в котором не работают датчики автофокуса штатные и для нормальной сьемки использоваться не может?

13. Вверх #9473
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я что-то не понял или лайв-вью действительно такой кастрированый в котором не работают датчики автофокуса штатные и для нормальной сьемки использоваться не может?
    Так а где в зеркалках датчики фокусировки находятся? Изображение на них при поднятом зеркале попадает?

14. Вверх #9474
    Частый гость Аватар для KEV
    В погоне за датчиками фокусировки мы выбираем крестообразные фазовые датчики.
    В лайв-вью датчики становятся контрастными.
    WiKi о типах датчиков и их преимуществах расскажет лучше.

15. Вверх #9475
    Частый гость
    А подскажите мне такую вещь - вчерась попал в руки D7000, в зеленом режиме в полумраке он тупо не фокусировался и снимал мутные фотки. В меню как включить подсветку автофокуса я не нашел. Случайно выключил лайв вью и посмотрел в видоискатель - подсветка автофокуса заработала и он начал нормально фокусироваться и снимать. Я что-то не понял или лайв-вью действительно такой кастрированый в котором не работают датчики автофокуса штатные и для нормальной сьемки использоваться не может?
    А мануал что говорит на эту тему? В никонах не силен, так что если что - извините. Но на моем, уже бывшем сапоге, в лайввью автофокус срабатывал не при полунажатии на кнопку спуска, а при нажатии на определенную кнопку на задней стороне тушки. Практически им не пользовался, этим лайв вью, поэтому так туманно выражаюсь. И вообще, по-моему это зло ) - использовать зеркалку в качестве мыльницы.

16. Вверх #9476
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от 2geo Посмотреть сообщение
    А мануал что говорит на эту тему? В никонах не силен, так что если что - извините. Но на моем, уже бывшем сапоге, в лайввью автофокус срабатывал не при полунажатии на кнопку спуска, а при нажатии на определенную кнопку на задней стороне тушки. Практически им не пользовался, этим лайв вью, поэтому так туманно выражаюсь. И вообще, по-моему это зло ) - использовать зеркалку в качестве мыльницы.
    Понятия не имею что манул говорит, мне просто ее дали в руки и сказали фоткать. Я просто сразу удивился как ж это в аворежиме фотик вообще делает нерезкую фотку. Вот и выяснил такую штуку - подсветка автофокуса в режиме лайв вью не работает, что привело меня к выводу что нормальный автофокус в этом режиме не работает. Нафига тогжа все эти понты, если они бесполезны для нормальной сьемки?

Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Так а где в зеркалках датчики фокусировки находятся? Изображение на них при поднятом зеркале попадает?
    Понятия не имею, но судя по рассказам на форумах они находятся где-то между зеркалом и видоискателем, по крайней мере у меня в D70 без лайв-вью

17. Вверх #9477
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    В погоне за датчиками фокусировки мы выбираем крестообразные фазовые датчики.
    В лайв-вью датчики становятся контрастными.
    WiKi о типах датчиков и их преимуществах расскажет лучше.
    Наверное так оно и есть, но зачем тогда этот лайв-вью нужен?

18. Вверх #9478
    Частый гость Аватар для KEV
    но зачем тогда этот лайв-вью нужен?
    А как снять ромашку снизу вверх через видоискатель?
    Аппарат уже заточили под видео и сЁмка с лайв-вью условно бесплатная примочка.
    У меня на 7Д еще и определение лиц работает

19. Вверх #9479
    Частый гость
    Наверное так оно и есть, но зачем тогда этот лайв-вью нужен?
    Конечно, я консерватор, но для себя решил почти сразу - что мне этот режим не нужен. Или, если нужен, то для неспешной студийной съёмки, или когда модель (жена, дитя и т.д.) согласятся подождать-потерпеть. Короче, как по мне - понты ненужные. И забыл о нем. Лучше нормальный автофокусный объектив или мануальный - но иметь сноровку снимать мануальным. А это приобретается опытом.

20. Вверх #9480
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    А как снять ромашку снизу вверх через видоискатель?
    Аппарат уже заточили под видео и сЁмка с лайв-вью условно бесплатная примочка.
    У меня на 7Д еще и определение лиц работает
    А что делать тем, кто имеет лайввью, но не имеет поворотного экранчеГа? Выкидывать свои камеры и бежать за новыми изобретениями маркетинга?

Ответить в теме
Страница 474 из 539 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права