| ||
У меня в сумке мягкий вкладыш на дне. Я кину под него, чтобы тепло рассеивалось. Или, как вариант, сунуть в середину сумки в качестве вертиклаьной перегородки между фотиком и объективами. Кароч, ближе к выходным покручу. А на след. неделе отчитаюсь.
Одно и то же, как бульдог с носорогом - оба млекопитающие
В первом случае светодиод, по сути, выполняет ту же функцию, что и любой свет в обычном калькуляторе с ЖК монитором без подсветки, во втором случае он непосредственно формирует изображение
Препятствием к массовому выпуску является именно синий светодиод и ни что другое, а дороги они потому, что из-за своей краткой жизни панели не выпускаются массово. Сонька кажись всего по 2000 штук в месяц делала.
С другой стороны, OLED сейчас обычное дело в телефонах и это не влияет на их цену
А прижились они в них потому, что 15000 часов, которые отрабатывает синий, для телефона хватает с лихвой, но недостаточно для телевизора или монитора
Это я буду пробовать. Посмотрю, какая будет реальная теплоотдача. В принципе, как я уже сказал, можно было бы купить такие же, но меньше размером и тупо наклеить на фотик в район аккума и на объектив (на широкое кольцо). или по всей суме несколько штук в разных местах. Но я забрал последнюю, поэтому буду пробовать и выбирать место по месту.![]()
Долго. Считаем. 2700 : 250 х 1,3 = ок. 14 часов. на 2 аккума. У вас их 4. Значит, еще 14 часов.
(1,3 — коэффициент ко времени с учетом потерь на теплоотдачу (при комнатной температуре); в процессе зарядки не вся энергия "оседает" в аккуме, часть уходит в тепло, поэтому время зарядки увеличивается.)
Но лучше аккумы, работающие вместе, заряжать тоже вместе. Если в устройство ставится 4 аккума, то заряжать лучше сразу 4 в одной цепи. Или использовать интеллектуальную зарядку.
Последний раз редактировалось translator; 11.12.2012 в 13:50.
Баланса белого насущный вопрос
Можно использовать:
- серую карточку с плотностью 18 %,
- белую крышку на объектив.
Я пока заказал крышку, т.к. у нее 2 применения — баланс белого и, собственно, крышка, что выгодно отличает ее от карточки.
Вопросы:
1) Почему карточки такие дорогие, если это просто кусочек пластмассы?
2) Что эффективнее — крышка или карточка?
Какие крышки..какие карточки...ОМГ
Предустановки и коррекция RAW в редакторе.
А подскажите мне такую вещь - вчерась попал в руки D7000, в зеленом режиме в полумраке он тупо не фокусировался и снимал мутные фотки. В меню как включить подсветку автофокуса я не нашел. Случайно выключил лайв вью и посмотрел в видоискатель - подсветка автофокуса заработала и он начал нормально фокусироваться и снимать. Я что-то не понял или лайв-вью действительно такой кастрированый в котором не работают датчики автофокуса штатные и для нормальной сьемки использоваться не может?
В погоне за датчиками фокусировки мы выбираем крестообразные фазовые датчики.
В лайв-вью датчики становятся контрастными.
WiKi о типах датчиков и их преимуществах расскажет лучше.
А мануал что говорит на эту тему? В никонах не силен, так что если что - извините. Но на моем, уже бывшем сапоге, в лайввью автофокус срабатывал не при полунажатии на кнопку спуска, а при нажатии на определенную кнопку на задней стороне тушки. Практически им не пользовался, этим лайв вью, поэтому так туманно выражаюсь. И вообще, по-моему это зло ) - использовать зеркалку в качестве мыльницы.
Понятия не имею что манул говорит, мне просто ее дали в руки и сказали фоткать. Я просто сразу удивился как ж это в аворежиме фотик вообще делает нерезкую фотку. Вот и выяснил такую штуку - подсветка автофокуса в режиме лайв вью не работает, что привело меня к выводу что нормальный автофокус в этом режиме не работает. Нафига тогжа все эти понты, если они бесполезны для нормальной сьемки?
Понятия не имею, но судя по рассказам на форумах они находятся где-то между зеркалом и видоискателем, по крайней мере у меня в D70 без лайв-вью
Конечно, я консерватор, но для себя решил почти сразу - что мне этот режим не нужен. Или, если нужен, то для неспешной студийной съёмки, или когда модель (жена, дитя и т.д.) согласятся подождать-потерпеть. Короче, как по мне - понты ненужные. И забыл о нем. Лучше нормальный автофокусный объектив или мануальный - но иметь сноровку снимать мануальным. А это приобретается опытом.
Социальные закладки