Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 473 из 1219 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9441
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Перевод не надо на немецкую визу, подавать теперь ТОЛЬКО через визовый
    Так а собеседование будет в посольстве ?Здесь только подача доков?

3. Вверх #9442
    Новичок
    Всем привет, кто может подсказать,

собираюсь летом в Германию на концерт. В Германии проведем два дня, потом поедем на неделю в Голландию. При этом прилетаю в Германию и улетаю тоже из Германии.

Что лучше сказать немецкому посольству? Я не думаю, что их устроит, что я в Германии толком и не буду.

Если снять какой-то левый отель с отменой бронирования, будут ли они придираться, что по отелю нет оплаты?

4. Вверх #9443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от b3lowster Посмотреть сообщение
    Народ, добрый день. Для перелета с пересадкой Одесса-Киев, а потом Киев-Париж нужно ли с собой иметь украинский паспорт? Или же достаточно только заграна? Поделитесь пожалуйста опытом поездок.
    как раз так летали, нужен только загран - в Одесском аэропорту Вас регистрируют до Парижа - и все, багаж забираете в Париже
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

5. Вверх #9444
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    как раз так летали, нужен только загран - в Одесском аэропорту Вас регистрируют до Парижа - и все, багаж забираете в Париже
    Не всегда. все зависит от авиакомпании. Я летела Одесса-Киев самолетом МАУ, а Киев -Париж - Эйр Франсом, багаж забирала в Киеве.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #9445
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от cot Посмотреть сообщение

собираюсь летом в Германию на концерт. В Германии проведем два дня, потом поедем на неделю в Голландию. При этом прилетаю в Германию и улетаю тоже из Германии.

Что лучше сказать немецкому посольству? Я не думаю, что их устроит, что я в Германии толком и не буду.

Если снять какой-то левый отель с отменой бронирования, будут ли они придираться, что по отелю нет оплаты?
    А чего не хотите открывать голландскую визу? Самолет до Мюнхена из Одессы есть, или через Варшаву можно. Зачем открывать "немцев"?
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

7. Вверх #9446
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Не всегда. все зависит от авиакомпании. Я летела Одесса-Киев самолетом МАУ, а Киев -Париж - Эйр Франсом, багаж забирала в Киеве.
    я летала точно так же - МАУ с Эир-Франс летели вместе, это было в августе, регистрировали в Одессе до парижа

ПС. Назад летели из Берлина, рейс выполнял МАУ, зарегистрировали только до Киева
    Последний раз редактировалось Anna-Anna; 10.05.2013 в 18:07.
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

8. Вверх #9447
    Новичок
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    А чего не хотите открывать голландскую визу? Самолет до Мюнхена из Одессы есть, или через Варшаву можно. Зачем открывать "немцев"?
    Прилетаю я в Германию (там концерт) и улетаю тоже оттуда. По другому никак.

9. Вверх #9448
    Частый гость Аватар для борсук
    Прилетаю я в Германию (там концерт) и улетаю тоже оттуда. По другому никак.
    много раз объясняли и писали ... (если Вы по-честному хотите открыть визу) то открывается та в которой Вы планируете провести большее к-во ночей, и не зависит от того как Вы едете какие страны проезжаете, как Вы пролетаете и пр.... а как Вы будете делать это Ваше личное дело... есть множество вариантов 1) практически все тур.агенства Вам откроют польскую визу за 200 евро на 15 дней. 2) бронируете всю Германию на весь период и открываетесь, а затем отменяете ....) 3) делаете по честному и открываете Голландию.

10. Вверх #9449
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Перевод не надо на немецкую визу, подавать теперь ТОЛЬКО через визовый
    Спасибо.
    А этот визовый центр, вроде, берёт какой-то сервисный сбор (25 с копейками евро). Так, получается, Виза фактически будет обходится не в 35, а 35+25?

Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Так а собеседование будет в посольстве ?Здесь только подача доков?
    Про это ничего толком не написано, но скорей всего собеседование только в консульстве (т.е. в Киеве).
    Последний раз редактировалось Sweet-Lady; 10.05.2013 в 20:13.
    коструля в калидоре

11. Вверх #9450
    Постоялец форума Аватар для потребитель

Нет, не будут

12. Вверх #9451
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А этот визовый центр, вроде, берёт какой-то сервисный сбор (25 с копейками евро). Так, получается, Виза фактически будет обходится не в 35, а 35+25?

Про это ничего толком не написано, но скорей всего собеседование только в консульстве (т.е. в Киеве).
    1. Да, 35 плюс услуги центра
    2. В виз.центре конечно нет собеседований, чисто механический прием документов

13. Вверх #9452
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    я летала точно так же - МАУ с Эир-Франс летели вместе, это было в августе, регистрировали в Одессе до парижа

ПС. Назад летели из Берлина, рейс выполнял МАУ, зарегистрировали только до Киева
    Вчера МАУ Барселона - Киев - Одесса, регистрация и багаж до Одессы

14. Вверх #9453
    1. Да, 35 плюс услуги центра
    2. В виз.центре конечно нет собеседований, чисто механический прием документов
    Не пойму какой в этом смысл?Раньше приезжал в посольство,подходил к окошку со всеми документами,их сразу смотрели, и задавали интересующие вопросы,если что не так в анкете-сразу можно подправить.А теперь как?

15. Вверх #9454
    Не пойму какой в этом смысл?Раньше приезжал в посольство,подходил к окошку со всеми документами,их сразу смотрели, и задавали интересующие вопросы,если что не так в анкете-сразу можно подправить.А теперь как?
    Ну в ВЦ тоже смотрят документы и указывают на ошибки или пропуски, и исправить можно) решения не принимают, это да.

16. Вверх #9455
    Ну в ВЦ тоже смотрят документы и указывают на ошибки или пропуски, и исправить можно) решения не принимают, это да.
    Ну ,я думаю, Вы прекрасно понимаете ,что я имею в виду.Речь идет о гостевых визах для людей с чистым паспортом.
    И как это технически будет выглядеть?Сначала запись на подачу доков , а что потом? Ждать приглашения на собеседование ?Или сразу будут клепать отказы не глядя в лица и без собеседования?

17. Вверх #9456
    Ну ,я думаю, Вы прекрасно понимаете ,что я имею в виду.Речь идет о гостевых визах для людей с чистым паспортом.
    И как это технически будет выглядеть?Сначала запись на подачу доков , а что потом? Ждать приглашения на собеседование ?Или сразу будут клепать отказы не глядя в лица и без собеседования?
    без шенгенских виз предыдущих ВЦ документы не принимает,только в том случае если есть две за последние 1-2 года, только Киев, если это условие соблюдено то у Вас приймут , сами перешлют в Киев и Вы полчите паспорт с визой (или нет) в Одессе , в Киев ехать не надо, с чистим паспортом Вы записываетесь на собеседование на сайте посольства(Киев) самостоятельно

18. Вверх #9457
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    без шенгенских виз предыдущих ВЦ документы не принимает,только в том случае если есть две за последние 1-2 года, только Киев, если это условие соблюдено то у Вас приймут , сами перешлют в Киев и Вы полчите паспорт с визой (или нет) в Одессе , в Киев ехать не надо, с чистим паспортом Вы записываетесь на собеседование на сайте посольства(Киев) самостоятельно
    Так в том то и дело, что вводятся новые правила, и ВЦ будет у всех принимать документы, отправлять в посольство, а потом... или на собеседование, или апелляция. Ещё и на собеседовании можешь не понравиться. Пока подробностей нет, просто написано - будет информация в ближайшее время. Хотя, из написанного понятно, что, вообще-то не обязательно именно через ВЦ подавать.
    З початку червня 2013 року усі заявники, яким потрібна шенгенська віза, зможуть подати свою візову заяву в одному із наших візових центрів у Харкові (новий!), Донецьку, Києві, Львові або Одесі.
    Більш детальна інформація буде опублікована найближчим часом на нашій веб-сторінці
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Schengenvisa.html
    коструля в калидоре

19. Вверх #9458
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что вводятся новые правила, и ВЦ будет у всех принимать документы, отправлять в посольство, а потом... или на собеседование, или апелляция. Ещё и на собеседовании можешь не понравиться. Пока подробностей нет, просто написано - будет информация в ближайшее время. Хотя, из написанного понятно, что, вообще-то не обязательно именно через ВЦ подавать.

http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Schengenvisa.html
    Кстати ,этот момент ,я упустила.Спасибо.
    Может быть и правда, это будет по желанию? Можно будет и в посольств сразу ехать?
    Подождем 10 июня.

20. Вверх #9459
    http://www.germanyvac-ua.com/
    здесь написано, что меняется процедура заявления на выдачу шенген визи а не правила,
    "З 10.06.2013 змінюється процедура заяви на отримання шенгенської візи. Усі заявники, яким потрібна Шенгенська віза, зможуть подати свою візову заяву в одному із наших візових центрів у Харкові (новий!), Донецьку, Києві, Львові або Одесі."
    Подача документів до Візового центру з 10.06.2013:-Увага: Для запису на подання документів до Візового ценру в Харкові, будь ласка, надішліть письмовий запит на електронну адресу ( [email protected] ), вказавши наступну інформацію ( ім'я, прізвище, номер паспорту заявника, бажану дату подання документів).
    "Особи, що часто подорожують, можуть без особистої присутності подавати заяву на отримання Шенгенської візи у Візовому Центрі Донецька, Києва, Львова та Одеси. Відтепер Ви можете подавати документи до Візового Центру без попереднього запису."
    "Якщо Ви не відповідаєте критеріям особи, що часто подорожує, то призначте дату для особистої подачі заяви у Посольство Німеччини у Києві."
    - это цитаты из ссылки сайта посольства, что тут не понятного....)))) что изменилось, что часто путешествующие , и для получения национальной визы могут подаваться без предварительной записи.
    Последний раз редактировалось борсук; 11.05.2013 в 07:21.

21. Вверх #9460
    Это сайт визового центра, а не посольства. А личное присутствие необходимо будет на собеседовании, если Вы не относитесь к "часто путешествующим". За 25 эвро визовый центр возьмёт документы, посмотрит, бегло проверит и вышлет в Киев. Паспорт потом, походу, также выдадут в визовом центре.
    Ну, или едете в Киев, сдаёте туда документы, проходите собеседование и ждёте 5 дней в Киеве или катаетесь Одесса-Киев-Одесса-Киев-Одесса . При этом платите только визовый сбор 35 эвро (ну, и пребывание в столице или переезды чего-то будут стоить).
    Мне кажется, заставлять именно через визовый подавать они права не имеют. И тогда будет получатся, что по любому виза обойдётся в 60 уе, несмотря на упрощение и договоренность о 35.
    Это моё впечатление от прочтения всей информации. В общем, если вы не относитесь к "часто путешествующим", в Киев едете по любому.
    коструля в калидоре

Ответить в теме
Страница 473 из 1219 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя