Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 472 из 1219 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9421
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    А у меня наверное глупый вопрос, в какой форме надо писать переводы? Как я понимаю, печатать на компе в таком же оформлении, как оригинал, но уже на другом языке?
    Примерно так, не строго.

3. Вверх #9422
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    А у меня наверное глупый вопрос, в какой форме надо писать переводы? Как я понимаю, печатать на компе в таком же оформлении, как оригинал, но уже на другом языке?
    На испанскую визу , я переводила в гугле, потом распечатала. Все было в порядке.

4. Вверх #9423
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Мы тоже всегда переводили сами, и на британскую и на австрийскую, ну на Испанскую и подавно. Никаких особых требований по оформлению нет, завеять перевод тоже не надо.

5. Вверх #9424
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Сам переводил документы на французскую, итальянскую и венгерскую визы на английский язык - не было никаких проблем.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

6. Вверх #9425
    Новичок Аватар для Svetlana201
    Ребята, всем доброго времени суток! и с Праздником!
    Вопрос к знающим и опытным людям:
    Хотим на три недели поехать по Европе на машине, въезжать в Польшу, как правильно необходимо оформить шенгенскую визу? Какой страны? Так как предполагаем во всех странах побыть по несколько дней.

7. Вверх #9426
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Открывайте польскую и езжайте.

8. Вверх #9427
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Svetlana201 Посмотреть сообщение
    Хотим на три недели поехать по Европе на машине, въезжать в Польшу, как правильно необходимо оформить шенгенскую визу? Какой страны? Так как предполагаем во всех странах побыть по несколько дней.
    Мы в прошлом году открывали польскую визу и две недели катались Польша- Германия-Чехия- Польша

9. Вверх #9428
    Сегодня вернулся из Испании рейсами МАУ, т.е. Из Киева прилетел. Впервые получал багаж в Одессе на внутреннем рейсе.... Это .издец полный. Вываливают чемоданы после долгого ожидания пассажиров в загоне. Толпа ломится к проему в стене чтоб увидеть свой багаж. При летели немцы человек 5. С квадратными глазами снимали это все.
    Не приведи Господь когда - нибудь отмену виз. Мы засрем весь мир своей убогостью.

10. Вверх #9429
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Сегодня вернулся из Испании рейсами МАУ, т.е. Из Киева прилетел. Впервые получал багаж в Одессе на внутреннем рейсе.... Это .издец полный. Вываливают чемоданы после долгого ожидания пассажиров в загоне. Толпа ломится к проему в стене чтоб увидеть свой багаж. При летели немцы человек 5. С квадратными глазами снимали это все.
    Не приведи Господь когда - нибудь отмену виз. Мы засрем весь мир своей убогостью.
    Аналогично, я так в марте прилетела. Чемоданы просто вышвырнули на землю, люди толкали друг друга, выхватывали свои сумки. Со мной стояла рядом группа израильтян, они снимали все это на мобильники, пребывая в таком же глубоком шоке как и я Мне пришлось звать мужа на подмогу, потому что я реально боялась, что в такой толкотне мой чемодан уедет с кем-то другим
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #9430
    Частый гость Аватар для борсук
    Цитата Сообщение от Svetlana201 Посмотреть сообщение
    Открывайте визу той страны в которой планируете быть больше всего ночей, если планируете во всех странах одинаковое количество ночей то открывается виза страны въезда - это общепринятое правило получения шенгенских виз при посещении нескольких стран. 2) Если Вы планируете открывать польскую визу ( по-честному) то гостиницы в Польше бронируются с 30-50% оплатой, а в других странах со 100%, учтите это.

12. Вверх #9431
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Мы уже несколько раз ездили на машине по Европе. В последний раз, чтобы меньше ехать по нашим Украинским дорогам, поехали через Паланку, Молдавию, Румынию, Венгрию, Австрию, Германию. И с точки зрения дороги, и с точки зрения границ, это оказался самый лучший вариант из всех наших многочисленных поездок. Я немного переживала как немцы нас примут с Испанской визой. Так вот впервые за много раз границ мы просто не заметили. Румынам все равно так это транзит, а в Венгрию заезжали под самым Будапештом и тоже на границе были не более 10 минут. И все больше мы были никому не нужны. И мне и нашим водителям такой вариант очень понравился.

13. Вверх #9432
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Мы уже несколько раз ездили на машине по Европе. В последний раз, чтобы меньше ехать по нашим Украинским дорогам, поехали через Паланку, Молдавию, Румынию, Венгрию, Австрию, Германию. И с точки зрения дороги, и с точки зрения границ, это оказался самый лучший вариант из всех наших многочисленных поездок. Я немного переживала как немцы нас примут с Испанской визой. Так вот впервые за много раз границ мы просто не заметили. Румынам все равно так это транзит, а в Венгрию заезжали под самым Будапештом и тоже на границе были не более 10 минут. И все больше мы были никому не нужны. И мне и нашим водителям такой вариант очень понравился.
    Поездка через границу - это мероприятие из разряда как повезёт.

Мы в схожей ситуации в прошлом году на румынской границе часа 4 простояли ... и нам такой вариант не очень понравился .. в итоге сразу после въезда в Румынию мы отменили бронь в одной из румынских гостиниц, дабы как можно быстрее проехать территорию этих "добродушных" соседей.

p.s.
    а немцы и не могли к вам придраться, учитывая что Германия находится между территорией Украины и Испании
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 10.05.2013 в 11:41.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

14. Вверх #9433
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Подскажите кто делал греческую визу, там заранее надо записываться?! И сколько по времени они делают визу?! До сих пор не могу определиться куда ехать в Болгарию или в Грецию в отпуск

15. Вверх #9434
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Подскажите, а кто то сам переводил документы? Стоит ли переплачивать или по шаблонам в интернете самому сделать лучше?
    После того, как столкнулась с визовыми вопросами, у меня ощущение, что я полный баран. А какие документы надо переводить и на какой язык, если виза открывается для Германии? Читаю на сайте посольства - ничего про перевод не нашла. Даже наоборот, есть примеры справок из налоговой - на украинском, большую часть анкеты, как написано, можно заполнять на украинском... Неужели я что-то упустила?
    И про визовый центр тоже интересно. Действительно, написано, что с 10.06 принимаются документы там. Но знакомые и раньше подавали документы через этот центр на Старопортофранковской, а на собеседование позже ехали в Киев. Так что ж поменялось?
    коструля в калидоре

16. Вверх #9435
    Посетитель
    Народ, добрый день. Для перелета с пересадкой Одесса-Киев, а потом Киев-Париж нужно ли с собой иметь украинский паспорт? Или же достаточно только заграна? Поделитесь пожалуйста опытом поездок.

17. Вверх #9436
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от b3lowster Посмотреть сообщение
    Народ, добрый день. Для перелета с пересадкой Одесса-Киев, а потом Киев-Париж нужно ли с собой иметь украинский паспорт? Или же достаточно только заграна? Поделитесь пожалуйста опытом поездок.
    я бы брал украинский в любом случае
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #9437
    Скорая помощь форума
    Я только с заграном летаю. Но и данные в билете у меня всегда с загранпаспорта, тут зависит от того - по какому паспорту вы покупали внутренний перелет.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

19. Вверх #9438
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    После того, как столкнулась с визовыми вопросами, у меня ощущение, что я полный баран. А какие документы надо переводить и на какой язык, если виза открывается для Германии? Читаю на сайте посольства - ничего про перевод не нашла. Даже наоборот, есть примеры справок из налоговой - на украинском, большую часть анкеты, как написано, можно заполнять на украинском... Неужели я что-то упустила?
    И про визовый центр тоже интересно. Действительно, написано, что с 10.06 принимаются документы там. Но знакомые и раньше подавали документы через этот центр на Старопортофранковской, а на собеседование позже ехали в Киев. Так что ж поменялось?
    Перевод не надо на немецкую визу, подавать теперь ТОЛЬКО через визовый

20. Вверх #9439
    Достаточно занранпаспорта

21. Вверх #9440
    Частый гость Аватар для Vitaminca
    Достаточно загранпаспорта

Ответить в теме
Страница 472 из 1219 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя