|
ну ты тоже не передергивай, ок?
мы имеем 18-летнее статус-кво. сейчас, на данный момент, есть так.
и я в жизни не поверю, что те, кто говорит, что не может прочесть аннотацию к анальгину, 18 лет мотались в москву за анальгином с инструкцией на русском...
кстати, все из политиков, кто вопит о русском языке, были при власти и неоднократно имели возможность решить эту тему раз и навсегда. (или хотя бы орать о ней - ты много реально помнишь воплей ПОСЛЕ выборов в Раде от тех же януковича или витренки? Одно единоразовое жевание соплей - лишь бы потом иметь возможность сказать: "Нам эти падлы не дали!")
следовательно: это им невыгодно.
так вот. статус-кво.
спекулировать на теме УЖЕ имеющегося моноязычия - правда невозможно же, а?
спекуляции возможны ТОЛЬКО на эфемерном и ненужном двуязычии, которого нет, так ведь?
вот я и говорю. если бы вопли были о неисполнении существующих законов - вот, клянусь, я бы попытался понять!
Но 99,99% воплей - о необходимости принятия новых...
вот это смешнее всего.
До майдана возможно так и было, но сейчас состояние Украины (политическое) я бы назвал неустойчивое (пока) равновесие. Государство ошибочно (или намеренно) названо мононациональным, а фактически таковым не является. Про это говорит даже явное противостояние по всем выборам (50 на 50), с качаниями туда-сюда. И перспектив это изменить (консолидировать граждан) я на сегодня не вижу, а вот посорить граждан у сущ. власти хорошо получается. Это видно и не очень вооруженным (секретными, настоящими) статистическими данными глазом.
п.с. А в чем я передергиваю?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Языковая проблема - это искусственно созданная проблема. до революции в Украине спокойно говорили на двух языках, кому как удобно. и ничего, всё было хорошо! в школах учили как русский, так и украинский.
да сделайте уже русский вторым государственным. неужели это самый глобальный для нас вопрос??? раздули из мухи слона!
"оно само прилетело" (с)
блиц-опрос, с разрешения общества.
Кто согласен с вот этим экспертным утверждением
подчеркнутое гражданин считает непоколебимой истиной.так вот. статус-кво.
спекулировать на теме УЖЕ имеющегося моноязычия - правда невозможно же, а?
спекуляции возможны ТОЛЬКО на эфемерном и ненужном двуязычии, которого нет, так ведь?
Кто согласен с данными утверждениями, а кто нет, прошу отозваться.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки