|
ВЕРА - это принятие ПРАВИЛ МИРОЗДАНИЯ,соответствие ТВОЕГО ВНУТРЕННЕГО ДУХА этим ПРАВИЛАМ.
Она - универсальное понятие, фундамент, основа всех основ и связующий элемент остальных звеньев одной цепи, которая является ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУТЬЮ. Без Веры ты просто висишь в пространстве - ты завис, как компьютер, вырубленный из локальной и глобальной сети. Тогда о каком выполнении Задачи может идти речь?!
Источник : Книга В.Чеповой "Перекрёсток"
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Когда ученик готов, тогда и появляется учитель.
"Я не знаю и не вижу смысла жизни, поэтому поступаю так, как мне хочется!". К сожалению, именно так живёт примерно 90 процентов всего человечества!
Ваша планета является специальным инкубатором душ, которые необходимы Создателю в определённом информационно-энергетическом состоянии. Но, к сожалению, так сказать, качественных попадается совсем немного, и Он вынужден заниматься постоянной сортировкой душ: одни - подходят, другие - на переработку, а третьи - вообще в мусорную корзину.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Красиво сказано! где-то это я уже такое слышал....
Есть Один рецепт - это рецепт 10 заповедей от этого надо и отталкиваться, на самом деле каждый Сам Для Себя Живет - цель любого, выполнить Свою Цель в этой жизни, "заработать для своей души дополнительный бал"...ведь в итоге оценивается не сколько мы денег заработали, в удовольствия ли жили для себя или для тети кати дяди пети и как высоко забрались - а какую эмоциональную память оставили и сделали ли все, что хотели в конкретной жизни![]()
я вот даже не знаю все эти 10 заповедей, мне до них честно говоря нету никакого дела, мало того я не верю так называемую тобой "душу", я не знаю что это такое, а ты еще говоришь зарабатывать какие-то балы для нее, а верю я в то, что после смерти, личность которой я являюсь при жизни, умирает, вместе с моими воспоминаниями, переживаниями, опытом, одним словом смерть - это конец.
так что для меня, твой рецепт лишен смысла, потратить целую жизнь на бессмысленую возню, меня этот путь не прельщает
Вы главное не расстраивайтесь! У меня тоже бывали периоды, когда я не верила ни в Бога, ни в Дьявола. Я бы не сказала, что это были времена особо легкие, или особо тяжелые. Просто периоды. Вера в то, или в это. Вера в рацио, вера в свою слабость, силу, и прочее, и бесконечное, и тд. Но на самом деле, все эти разговоры о ВЕРЕ, Боге, дьяволе, уме, душе, ну и прочее, это бесконечный и безначальный разговор вселенной. Эдакое перешептывание умов и разумов различной конфигурации. И все мы, хотим этого или нет, пребываем в этом общем эфире. Потому что мы часть друг друга. Потому что мы и есть - Бог и Дьявол и Вера.
Если Господь за меня, кто может быть против меня
может и фактически ты их не знаешь, но подсознательно стараешься подчинятся и держаться их - ведь оно их знает, они записаны в нас изначально, инстиктивно, и совесть как может так и держит - вот Врать любишь? например или Красть - еще хуже Убивать? много по предавал друзей и склонил ил Жен?
только испорченные, сбившиеся люди притупившие совесть и любовь к ближнему - идут на нарушения человеческих законов
Очень, очень не продуктивно получается по твоему, родился, пошел в дед сад, закончил школу, институт, нашел работу, завел семью, состарился, умер...Для чего Жить? суета-сует, и в конце конец, масло масленое
Колесо жизни вертится и накопившееся опыт никуда не пропадает. Есть и Наказания и Поощрения (в виде Христианского Ада и Рая) как заключения определенной земной жизни... Но и они не постоянные, все круговороте и с Душам(некие невидимые субстанции, которые сохраняют весь жизненный опыт для дальнейшего своего саморазвития) так же...
В мире миллиарды различных инструкций : к ноутбукам, стиральным машинам, цифровым фотоаппаратам и т.д.
Но инструкций к жизни на этой планете - единицы.
Более оптимальная в сравнении с Ветхим заветом. В ветхозаветном обществе действовал принцип "око за око и зуб за зуб". Этот путь оказался тупиковым для человечества и после этого пришлось устраивать всемирный потоп (большую стирку).
Данный принцип справедливости, еще до пришествия Иисуса Христа, в ветхозаветном обществе, способствует формированию более высокого уровня человеческих взаимоотношений, которые выражаются в «золотом правиле этики». Если быть точнее, в его первоначальной отрицательной формуле: «не поступай с другим так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой». С пришествием Иисуса Христа и обретением Нового Завета, стало возможным исполнять положительную формулу «золотого правила этики»: «поступай с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Христианин призван останавливать зло на себе.
Последний раз редактировалось trend7; 07.11.2011 в 09:38.
у меня эти качели(есть/нет) о боге и вере были в возрасте 17-20 лет, в последствии я привык к рациональному подходу в своих рассуждениях, старался прививать себе привычку отделять действительность от иллюзий и сомнительного, не принимать ничего на веру, дабы не попадатся на удочки шарлатанов, делать выводы на основании убедительных доказательств, а не строить замки на песке.
короче моя вера давно пылится в чулане и все больше покрывается пылью.
общечеловеские моральные ценности существут независимо от ваших заповедей, здесь вопрос совсем не вере, а в порядочности человека.
а помоему получается правдоподобно и интересно, не то что потратить жизнь на зарабатывание каких-то эфимерных балов, для столь неосязаемуй души.
все это лишь ваши домысли и предположения...
Социальные закладки