Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 471 из 1264 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 25268
  1. Вверх #9401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..обновление веры, хм...есть такая фраза, дурак-дураку, рознь...ещё есть укрепление веры,
    Нет, ну рознь и обновление - это все равно что сравнить чашку с улиткой. При чем тут?? Я говорю, что вера отличаться может тем, что она обновилась, окрепла. Но это словами тяжело рассказать. Это только почувствовать можно. А еще тяжело верить, когда понимаешь подоплеку веры. Тут балом правит работа подсознания и интуиции. Вобщем нашего сложного вычислительного центра. Хотя высшие силы часто подкрепляют веру своими совсем необъяснимыми парадоксами.

А вообще интересно наверно верить в жизнь...это что же такого нужно сделать, чтоб перестать верить в жизнь
    Перестаешь верить в жизнь, когда начинаешь думать, что она бессмысленна. Это происходит, когда компьютерный вирус слепит работу мозга, по разным причинам. Но если вовремя вирус обезвредить, то конечно это глупо в жизнь не верить. Ведь только она и есть - жизнь. Только она у нас и есть.
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

2. Вверх #9402
    User banned
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Но это словами тяжело рассказать. Это только почувствовать можно. А еще тяжело верить, когда понимаешь подоплеку веры. Тут балом правит работа подсознания и интуиции. Вобщем нашего сложного вычислительного центра. Хотя высшие силы часто подкрепляют веру своими совсем необъяснимыми парадоксами.
    ..а если так, то почему эти силы не дают знание о себе...или лучше так вот, верить от парадокса к парадоксу? А может вера есть тот фильтр, через который не могут пробиться эти самые высшие силы...во парадокс, имея выбор, выбрать невежество.))

3. Вверх #9403
    Постоялец форума
    ..а если так, то почему эти силы не дают знание о себе...
    Разве?

верить от парадокса к парадоксу?
    Так оно и есть. Ведь - горе от ума. И только когда необъяснимое отрезвляет нас от нашего высокомерия (мол - я все понял, потому что я мыслю рационально), именно парадокс необъяснимого дает нам веру в чудо, а значит в некоего Господа, образ которого строится в зависимости от нашей культуры и генетической памяти, и прочим материальным параметрам.

4. Вверх #9404
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Разве?
    вы что то заметили?

Так оно и есть. Ведь - горе от ума. И только когда необъяснимое отрезвляет нас от нашего высокомерия (мол - я все понял, потому что я мыслю рационально), именно парадокс необъяснимого дает нам веру в чудо, а значит в некоего Господа, образ которого строится в зависимости от нашей культуры и генетической памяти, и прочим материальным параметрам.
    вполне в духе верующих, сталкиваясь с загадкой, они видят в этом чудо или проявление высших сил, молнии на небе мечет Зевс, а море будоражит Посейдон. нашли/придумали сказочные ответы (потому что мыслят НЕ рационально) и все вокруг приобретает мистический туман неопределенности, в котором и живут их боги и творят свои необъяснимые рационально чудеса.

Не понимаете, как это работает? И не надо - бросьте все и объявите, что это дело рук бога. Не знаете, как появляются нервные импульсы? Отлично! Не понимаете, как мозг регистрирует и хранит памятные события? Замечательно! Поразительная сложность фотосинтеза вас затрудняет? Лучше не придумаешь! Бросьте, пожалуйста, ломать голову над загадками, признайте свое поражение и молите господа.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #9405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вполне в духе верующих, сталкиваясь с загадкой, они видят в этом чудо или проявление высших сил
    Ох, как хотелось бы мне стать просто верующей! Тогда бы моя вера работала в сто раз сильнее, а может и в тысячу. Но к сожалению, я знаю, как работают нервные импульсы, молния, и прочее. Я же говорю, горе от ума, внимательней читайте

6. Вверх #9406
    Ох, как хотелось бы мне стать просто верующей! Тогда бы моя вера работала в сто раз сильнее, а может и в тысячу. Но к сожалению, я знаю, как работают нервные импульсы, молния, и прочее. Я же говорю, горе от ума, внимательней читайте
    я что то не пойму на что вы жалуетесь? неужто на знания?

7. Вверх #9407
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Та она прикалывается))))Это ж понятно что без ума люди не придумали бы лекарства от чумы и разных других болячек,забирающие миллионы жизней.Знание,прогресс,наука,все это должно существовать.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

8. Вверх #9408
    Постоялец форума
    Я жалуюсь? Ну если сложилось такое впечатление, то жалуюсь на то, что знаю, откуда ноги растут. Или - понимаю, как "работает" вера. А так как без ВЕРЫ чуду не произойти, то мне, лично мне, что бы поверить, надо приложить усилие, и забыть знания. Потому что тем, кто не задумывался (слава Богу) о принципе работы веры, их вера сильнее моей.

9. Вверх #9409
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Та она прикалывается))))Это ж понятно что без ума люди не придумали бы лекарства от чумы и разных других болячек,забирающие миллионы жизней.Знание,прогресс,наука,все это должно существовать.
    Я не прикалываюсь Прогресс тут ни при чем. Наука - это одно, вера - это параллельная линия, совсем другое.

10. Вверх #9410
    Я жалуюсь? Ну если сложилось такое впечатление, то жалуюсь на то, что знаю, откуда ноги растут. Или - понимаю, как "работает" вера. А так как без ВЕРЫ чуду не произойти, то мне, лично мне, что бы поверить, надо приложить усилие, и забыть знания.
    интересный у вас случай, запутано как то, хотите совместить и веру и знания, боюсь только неполучится, так как они друг друга исключают.

Потому что тем, кто не задумывался (слава Богу) о принципе работы веры, их вера сильнее моей.
    можно поподробней о принципе работы веры и почему задумываясь об этом вера становится слабее? интересно узнать ваше понимание/представление этой темы.

11. Вверх #9411
    Один только вопрос:Почему маленькие дети(пока им не вдолбят) ничего не знают о вере,но интстиктивно хотят все иследовать?

12. Вверх #9412
    Постоялец форума
    Ракар прав-Вера и Знания совершенно разные вещи!
    Я не знаю кто такой, или что такое Ракар, но и я значит, тоже права, ведь я как раз об этом и говорю. "Знание" ослабляет веру.

13. Вверх #9413
    "Знание" ослабляет веру.
    Это плохо?

14. Вверх #9414
    Постоялец форума
    интересный у вас случай, запутано как то, хотите совместить и веру и знания, боюсь только неполучится, так как они друг друга исключают.
    Ну какой вы невнимательный. Дабы не занимать буквенный эфир, повторяться не буду. Перечитайте мои посты, если вам Действительно интересно. Но я утверждала совершенно обратное.

можно поподробней о принципе работы веры и почему задумываясь об этом вера становится слабее? интересно узнать ваше понимание/представление этой темы.
    Вера - результат самовнушения. Вот и все. Поняв это, вера ослабевает.
    Последний раз редактировалось exotix; 06.11.2011 в 15:58.

15. Вверх #9415
    Постоялец форума
    Это плохо?
    Сила веры способна на истинные чудеса. И я уверена, вам это хорошо известно. Следовательно, слабая вера, все равно что слабая мм.., да все что угодно. Забитые трубы, по которым вода стекает медленно-медленно.

16. Вверх #9416
    Сила веры способна на истинные чудеса. И я уверена, вам это хорошо известно. Следовательно, слабая вера, все равно что слабая мм.., да все что угодно. Забитые трубы, по которым вода стекает медленно-медленно.
    Да,вера во что либо,в Ктулху ли,в Сталина ли,Ленина или Яхве,делает человека бесстрашным,просветленным и немного долбанутым.Но кому это надо на самом деле!?

17. Вверх #9417
    Постоялец форума
    Да,вера во что либо,в Ктулху ли,в Сталина ли,Ленина или Яхве,делает человека бесстрашным.
    Ннну... например и это, если бесстрашие так важно для вас. Кому шо? )))

18. Вверх #9418
    я бы так на вашем месте не растраивался, потому как вера способна не только на чудеса, ей свойствены также различные предрассудки и иррационализм. так что трубы быть может и не забиты, но вот течет по ним не всегда вода.

19. Вверх #9419
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    а не надо искать откуда растут ноги у Веры, так просто не понять, пока не понять, мы ещё не на том уровне развития, что бы достигнуть уровня, например, Тибетских Лам химические реакции и процессы в голове и т.д. - ничего толком не объяснят. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Умом Россию не понять - вот и тут так же, я думаю придет время и наши будущие последователи найдут рациональное и логическое обьяснения всего происходящего и необьяснимого.

20. Вверх #9420
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Я не знаю кто такой, или что такое Ракар, но и я значит, тоже права, ведь я как раз об этом и говорю. "Знание" ослабляет веру.
    Всё верно. Другими словами больше прислушивайтесь к своему сердцу, и меньше к своему мозгу.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

Ответить в теме
Страница 471 из 1264 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права