А я сегодня испекла
раскс (рецепт местный, пошел ещё аж со времен англо-бурской войны, представляете себе??? т.к. раскс эти могут хранится дооолго, и где угодно, вот жены буров их и давали мужьям в
поход). А печь эти раскс меня научил муж

, а его научила его мама, обычно муж их и печет, но сегодня пекла я. Делаеть их в принципе недолго, но потом, уууу

, много часов их нужно подсушивать в духовке при крохотной температуре, чтобы выпарить всю воду. Эти раскс здесь пекут все южноафриканские хозяйки (ну, кроме ленивых

, ленивые покупают магазинные

), их традиционно едят УТРОМ за завтраком, макая в чай\кофе\молоко или же просто деткам заливая их молоком и размачивая. Рецепты различаются лишь в деталях, мы с мужем тоже делает всегда разные, сегодня вот были с изюмом, можно делать с
семками, с различными добавками, с разными эссенциями, НО
принцип приготовления неизменен, ОДИН у всех ))). Пока вынула из духовки - муж и доця уже успели "украсть" себе по паре штук, поэтому второй протвинь не полный на фотке

.
Если бы вы знали каааааааак вкусно

пахнет сейчас у мну дома благодаря этим раскс

.
Показываю свою многочасовую работу

, резала их сегодня крупненькими, бо устала после дороги - два-три таких бисквита к стакану молока и полноценный завтрак )))))), они оч сытные:
Показать скрытый текст Мои раскс
Привет девочки и Чебур(г)

.
Социальные закладки