Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 472 из 7518 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 150356
  1. Вверх #9421
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    на Пушка не похоже,что он жалуется на сердце)
    Это потому что мы его любим, холим и лелеем
    А когда ему был год от роду, то еле спасли, и доктор сказал, что думал что коту лет 15 - если бы я не знала его возраст, по виду дала бы столько же.. Болезнь не украшает.

Готовила сегодня в очередной раз супчик. Очень вкусно..

2. Вверх #9422
    Эксперт крышесносности

А я сегодня испекла раскс (рецепт местный, пошел ещё аж со времен англо-бурской войны, представляете себе??? т.к. раскс эти могут хранится дооолго, и где угодно, вот жены буров их и давали мужьям в поход). А печь эти раскс меня научил муж , а его научила его мама, обычно муж их и печет, но сегодня пекла я. Делаеть их в принципе недолго, но потом, уууу , много часов их нужно подсушивать в духовке при крохотной температуре, чтобы выпарить всю воду. Эти раскс здесь пекут все южноафриканские хозяйки (ну, кроме ленивых , ленивые покупают магазинные ), их традиционно едят УТРОМ за завтраком, макая в чай\кофе\молоко или же просто деткам заливая их молоком и размачивая. Рецепты различаются лишь в деталях, мы с мужем тоже делает всегда разные, сегодня вот были с изюмом, можно делать с семками, с различными добавками, с разными эссенциями, НО принцип приготовления неизменен, ОДИН у всех ))). Пока вынула из духовки - муж и доця уже успели "украсть" себе по паре штук, поэтому второй протвинь не полный на фотке .
    Если бы вы знали каааааааак вкусно пахнет сейчас у мну дома благодаря этим раскс .
    Показываю свою многочасовую работу , резала их сегодня крупненькими, бо устала после дороги - два-три таких бисквита к стакану молока и полноценный завтрак )))))), они оч сытные:
      Показать скрытый текст
    Мои раскс

Привет девочки и Чебур(г) .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #9423
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А я сегодня испекла раскс (рецепт местный, пошел ещё аж со времен англо-бурской войны, представляете себе??? т.к. раскс эти могут хранится дооолго, и где угодно, вот жены буров их и давали мужьям в поход). А печь эти раскс меня научил муж , а его научила его мама, обычно муж их и печет, но сегодня пекла я. Делаеть их в принципе недолго, но потом, уууу , много часов их нужно подсушивать в духовке при крохотной температуре, чтобы выпарить всю воду. Эти раскс здесь пекут все южноафриканские хозяйки (ну, кроме ленивых , ленивые покупают магазинные ), их традиционно едят УТРОМ за завтраком, макая в чай\кофе\молоко или же просто деткам заливая их молоком и размачивая. Рецепты различаются лишь в деталях, мы с мужем тоже делает всегда разные, сегодня вот были с изюмом, можно делать с семками, с различными добавками, с разными эссенциями, НО принцип приготовления неизменен, ОДИН у всех ))). Пока вынула из духовки - муж и доця уже успели "украсть" себе по паре штук, поэтому второй протвинь не полный на фотке .
    Если бы вы знали каааааааак вкусно пахнет сейчас у мну дома благодаря этим раскс .
    Показываю свою многочасовую работу , резала их сегодня крупненькими, бо устала после дороги - два-три таких бисквита к стакану молока и полноценный завтрак )))))), они оч сытные:
      Показать скрытый текст
    Мои раскс

выгладит очень аппетитно =)) а состав из африканских продуктов ?? или у нас тоже можно приготовить?
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #9424
    Кулинар форума

А я сегодня испекла раскс (рецепт местный, пошел ещё аж со времен англо-бурской войны, представляете себе??? т.к. раскс эти могут хранится дооолго, и где угодно, вот жены буров их и давали мужьям в поход). А печь эти раскс меня научил муж , а его научила его мама,
    А Мэри научит нас,, да?

5. Вверх #9425
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    выгладит очень аппетитно =)) а состав из африканских продуктов ?? или у нас тоже можно приготовить?
    Конечно МОЖНО , главное иметь хорошее кислое молоко , там КУЧА ингридиентов, но они все простые для ЛЮБОЙ страны . А так в рецепт сегодняшний пошли: мука, сахар, дрожжи (сухие), соль, кислое молоко, яйца, лимонная эссенция (магазинная), изюм. Вроде ничего не забыла .

Есть и сложнее вариант этих раскс, но более сложный вариант печет муж , мне возякаться некогда, на мне и так дом, сад, ребенок, животные, ...форум ))))))))))))))))))))))).

Завтра напомните мне, когда я буду в теме, и я выложу пошаговый рецептик обязательно .

6. Вверх #9426
    Эксперт крышесносности

Тэк-с, моя привычка всё делать сразу, не откладывая на завтра сыграла шутку )), вообщем, выкладываю рецепт РАСКС уже сегодня, а не завтра , как обещала, вспомнила, что завтра мы идем на фестиваль и мне будет, возможно , не до того ))).

7. Вверх #9427
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Всем доброго утра!!
    А меня вчера водили на рыбалку и я поймала свою первую рыбу в жизни(!) та-даммм))
    Ну и потом еще штук 10.. в основном бычки и пару барабулек.. Ребенок тоже поймал первую свою рыбку, маленького бычка, но был очень счастлив.. потом еще шт. 10.. всего у нас было поймано 40 штук, 41.. 1 отпустили))
    Потом на меня нашла мигрень.. я стойко держалась до последнего.. т.к. ребенок был счастлив, да и муж тоже.. И пожарить, как я обещала, не смогла.. была скорая, а потом муж пожарил после всей этой канители.. в муке, со сметанкой.. ммм.. как же было вкусно..сладко и не сравнить с покупной(наверно из-за того, что сами поймали), правда на часах было час ночи, но ребенок ждал попробовать свою рыбку, да и я шорох навела своим присмертным видом, не до сна было. Сегодня свекровь делает новоселье, а я бы лучше опять пошла с семьей за рыбкой, а то сейчас сижу, как раненая..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #9428
    Путешественник форума
    Всем доброе утро!

А я уже с тренировки.... растрясла вчерашние дачные колбаски на мангале.
    Сегодня в планах сварить борщ красный и испечь слоенные пирожки с мясной начинкой. Блин, и уборки в квартире немеряно. Уберите от меня комп, пожалуйста!

Юлевна, ну потерпи сегодняшний день. Завтра будет легче!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #9429
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение

Юлевна, ну потерпи сегодняшний день. Завтра будет легче!
    А что завтра? Дождик обещают??
    Фу, блин.. мне надо к свекрови еще на новоселье.. Муж уже сказал, что я плохо чувствую, но свекровь все-равно.. "резать не надо, а просто украсить стол и блюда".. блин.. а у меня сил нет.. голова раненая, а надо будет помыть голову, сделать прическу, накраситься, нарядиться.. держать лицо(20чел.), улыбаться и быть дружелюбно-приветливой...
    КАК ЖЕ я не хочу идти..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #9430
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Какое-то издевательство над человеком получается... а может таки не ходить?..
    всем доброго утра! я уже на кухне немного повозилась, углы повыскребала... а мои все спят... деть от школы отдыхает, а муж просидел - внимание! - до пол седьмого утра за компом... в общем - пропал выхдной...

11. Вверх #9431
    Ягода Маринка

Всем привет!

А у меня куча еды осталась со вчера- капуста тушеная,печеный перец, овощной суп,голяшка..
    Уже шарлотку сделала.
    Вобщем больше делать нечего..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #9432
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Всем привет!

А у меня куча еды осталась со вчера- капуста тушеная,печеный перец, овощной суп,голяшка..
    Уже шарлотку сделала.
    Вобщем больше делать нечего..
    приветик Так в чем проблема?-Мы уже идем к вам

13. Вверх #9433
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Всем привет!
    А мы уже на английский сходили, покушали и думаем идти гулять.
    У меня по плану сегодня - икра баклажанная и та самая курица в банке)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #9434
    Кулинар форума

Тэк-с, моя привычка всё делать сразу, не откладывая на завтра сыграла шутку )), вообщем, выкладываю рецепт РАСКС уже сегодня, а не завтра , как обещала, вспомнила, что завтра мы идем на фестиваль и мне будет, возможно , не до того ))).
    Да, Мэри
    Твоим сухарикам надо посвятить весь день, или как-то рискнуть и оставить их сушиться на ночь? А что скажешь по поводу сушки "по частям" - два, три раза с перерывами? Или у вас такое не практикуется?

15. Вверх #9435
    Кудесница
    Привет барышни!
    Вывели вчера детей в Марио на пиццу и оказалось, что дети сами могут ее приготовить+ к этому 50% скидка и много процентов счастья)))
    Фотосессия юных пиццеолок))) Надеюсь информашка пригодится мамам не знающим куда повести детей и чем развлечь)))
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

16. Вверх #9436
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Привет барышни!
    Вывели вчера детей в Марио на пиццу и оказалось, что дети сами могут ее приготовить+ к этому 50% скидка и много процентов счастья)))
    Фотосессия юных пиццеолок))) Надеюсь информашка пригодится мамам не знающим куда повести детей и чем развлечь)))
    Алена, а скидка на пиццу? по выходным? Я уже писала где-то(наверно в ресоранах одессы) что мне там очень понравилось, и администратор там хорошая, и с едой справились(моим понравилось)) чего только стОит доска с мелками, вывозиться в мелу самое ТО))))))

17. Вверх #9437
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Алена, а скидка на пиццу? по выходным? Я уже писала где-то(наверно в ресоранах одессы) что мне там очень понравилось, и администратор там хорошая, и с едой справились(моим понравилось)) чего только стОит доска с мелками, вывозиться в мелу самое ТО))))))
    Свет, оно каждый день с 11 до 13 и с 16 до 18. Скидка только на пиццу. Еще по воскресеньям в 12 часов у них аниматоры
    Мы последнее время очень любим их и их летнюю площадку)))

18. Вверх #9438
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Свет, оно каждый день с 11 до 13 и с 16 до 18. Скидка только на пиццу. Еще по воскресеньям в 12 часов у них аниматоры
    Мы последнее время очень любим их и их летнюю площадку)))
    спасибо!!! внутри у них тоже очень миленько и чистенько

19. Вверх #9439
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    спасибо!!! внутри у них тоже очень миленько и чистенько
    да. но зимой мы базируемся в Помидоре там как-то уютнее)))

20. Вверх #9440
    Эксперт крышесносности

[QUOTE=Юлевна-Царевна;23297852]Всем доброго утра!!
    А меня вчера водили на рыбалку и я поймала свою первую рыбу в жизни(!) та-даммм))
    Ну и потом еще штук 10.. в основном бычки и пару барабулек.. QUOTE]

УУУ, рыбалку ОБОЖАЮ, мне бы мужчиной родиться . Скажи, классно ?!

Глядите какую статейку только что увидела:

В Дании ввели налог на жирную пищу

Дания стала первой страной в мире, где введен так называемый налог на жиры.
    Фото: Reuters
    Дания ввела налог на жиры

С сегодняшнего дня там подорожают продукты с высоким содержанием жиров: масло, сладости, пицца.

Правительство надеется, что эта мера будет стимулировать спрос на более здоровую пищу.

Накануне введения налога население Дании массово скупало продукты, подлежащие подорожанию. По мнению критиков, новая мера создаст неразбериху в ценообразовании.
    По данным агентства France Presse, Европейский Союз изучает новый налог на предмет его соответствия нормам рыночной конкуренции.

Закрытая тема
Страница 472 из 7518 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права