Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 472 из 1929 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 38566
  1. Вверх #9421
    Администратор Аватар для Ramzes
    Цитата Сообщение от Эд Посмотреть сообщение
    Добрый день.А у всех датчик бензина, при езде на газу ведёт себя адекватно?
    У меня при езде на газе мозг думает что бензин расходуется, и стрелка стремиться к пустому баку, но в какой-то момент, мозг приходит в себя и начинает показывать реально остаток бензина в баке.
    Пока не загорится лампочка (второй датчик уровня топлива), что пора на заправку я не нервничаю.

2. Вверх #9422
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Может это особенность твоего мотора, не нравится ему ГБО, скорее всего у тебя несколько лямбд стоит и одна после катализатора.
    К примеру на Мицубиси с мотором мивек, чек горит регулярно, скорее из-за качества нашего топлива.
    У меня чек загорался один раз, залили бензин с ДТ, у друга МПВ 4, но с мотором 3.8 мивек, так чек горит постоянно, сейчас выбивает ошибку-проблема в катализаторе.
    На машинке стоит 4 лямбды, 2 катализатора, начинать замену-дорого...
    У меня 4 лямбды) 2 до катализатора и 2 после.

3. Вверх #9423
    User banned
    Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
    У меня при езде на газе мозг думает что бензин расходуется, и стрелка стремиться к пустому баку, но в какой-то момент, мозг приходит в себя и начинает показывать реально остаток бензина в баке.
    Пока не загорится лампочка (второй датчик уровня топлива), что пора на заправку я не нервничаю.
    И у меня тоже датчик бензина живёт своей жизнью.Но вроде вопрос решаемый-реле и сопротивление.

4. Вверх #9424
    User banned
    И у меня тоже датчик бензина живёт своей жизнью.Но вроде вопрос решаемый-реле и сопротивление.
    У меня датчик в основном ведет себя нормально. Чуть плавает, но при перезаводке все ок. Кроме того есть меню БК, в котором виден остаток в баке в литрах Однако, ошибки по датчикам периодически выбрасывает. Может датчики барахлят (у меня их 2) а может связано с тем, что перемещаюсь на газе. Я вообще не понимаю, как комп вообще понимает, какой расход выводить на экран. Впечатление такое, что показания датчиков уровня он вообще не слушает. Может ориентируется на работу бензиновых форсунок и каким то сложным образом высчитывает расход... В общем это секрет (для меня).

5. Вверх #9425
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    У меня датчик в основном ведет себя нормально. Чуть плавает, но при перезаводке все ок. Кроме того есть меню БК, в котором виден остаток в баке в литрах Однако, ошибки по датчикам периодически выбрасывает. Может датчики барахлят (у меня их 2) а может связано с тем, что перемещаюсь на газе. Я вообще не понимаю, как комп вообще понимает, какой расход выводить на экран. Впечатление такое, что показания датчиков уровня он вообще не слушает. Может ориентируется на работу бензиновых форсунок и каким то сложным образом высчитывает расход... В общем это секрет (для меня).
    у меня на 2 машинах ситуация одна и та же-если бенза более пол бака то периодически стрелка возвращается на реальные цифры-если меньше -то тупо ползет вниз и горит лампочка постоянно--стоит дозаправиться и все становится на свои места

6. Вверх #9426
    Не покидает форум
    Добрый день.А у всех датчик бензина, при езде на газу ведёт себя адекватно?
    От марко машины зависит. Тут уже тебе отписали разные варианты.
    У меня на Мазде стрелка показометра остатка в баке ведет себя без всяких непоняток - стоит на месте, если зебин не расходуецо. А вот расчет пробега на остатке топлива в баке - улыбает: БК всегда думает, что бензус все-таки должен уходить при езде, поэтому 100 км может показать и почти при полном баке при пробеге на газе.
    Поэтому на остаток пробега по БК я даже внимания не обращаю.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #9427
    Посетитель
    е-газ на 25 чап девизии 5,24

8. Вверх #9428
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Wypuk74 Посмотреть сообщение
    е-газ на 25 чап девизии 5,24
    А в Дофиновке 5.00 е-газ
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

9. Вверх #9429
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Я вот только планирую газ ставить, но поражает разбег цен на одних и тех же заправках. Е-газ в Белгороде-Днестровском 6.05. Почему такая разница?

10. Вверх #9430
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    "Сокар", Киевская трасса 4,94 грн./л.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 06:51 ----------

Цитата Сообщение от ОВАКОЛУ Посмотреть сообщение
    БРСМ - 2 столба, 1-я колонка, 55л в 52-х литровый баллон! И до жопы их скидка!
    смотрите выше, я уже писал по поводу этой заправке; меня там тоже "намахнули".
    эту заправку всем советую в "игнор".
    возьму оригиналы документов, но своё ГБО, и напишу письмо в Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета; для меня лично, с этого "мероприятия" вряд ли, что будет; но они их явно "подоят" - факт.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 08:29 ----------

Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Друзья, приветствую.

Что мыслите за ситуацию?

Установлен у меня баллон тороидальный наружный полнотелый D. 720 H.270 92 л., объёмом (в литрах) 92 компании Atiker

На баллоне информация: "мах%80".

Сегодня на БРСМ-Нафта (Беляевский район, смт. Хлебодарское (справа автодороги «Обход г. Одесса» 22 км +300 км) заправили 93,20 л. (чек и фото прилагаются), при этом отсечка ещё не сработала, так как заправку я потребовал остановить.

На "горячей линии" выслушали, после позвонил представитель, и понятное дело укатывает меня, что и такое может быть...

Ваши советы, что делать в подобной ситуации?

Заранее спс.
    Итак, друзья мои, что и следовало ожидать... на заправленном объёме проехал, по трассе, всего 380 км., что составило расход 24,48 л. / 100 км.

После того как газ закончился, вкл. звуковая индикация, заправился форсированно 75 л. (на Окко) и проехал, о чудо, всё те же 380 км. (точнее 365 км.), и где расход составил 20,5 л. / 100 км.

Так, что факт "на***лова" на этой заправке на "лицо"!
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 09.07.2013 в 05:52.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

11. Вверх #9431
    Частый гость
    http://exist.ua/cat/UCat/7/3/1C109028

Менял масло решил залить вот это, может кто пользовался как оно?
    Последний раз редактировалось МУРИК78; 09.07.2013 в 07:45.

12. Вверх #9432
    User banned
    Цитата Сообщение от МУРИК78 Посмотреть сообщение
    http://exist.ua/cat/UCat/7/3/1C109028

Менял масло решил залить вот это, может кто пользовался как оно?
    Про Motul редко услышишь плохие отзывы. Но цена масла не вдохновляет) К примеру я могу купить Fuchs Titan GT1 5w-40 в 2 раза дешевле. Зачем платить больше?

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 08:58 ----------

"Сокар", Киевская трасса 4,94 грн./л.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 06:51 ----------

смотрите выше, я уже писал по поводу этой заправке; меня там тоже "намахнули".
    эту заправку всем советую в "игнор".
    возьму оригиналы документов, но своё ГБО, и напишу письмо в Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета; для меня лично, с этого "мероприятия" вряд ли, что будет; но они их явно "подоят" - факт.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 08:29 ----------

Итак, друзья мои, что и следовало ожидать... на заправленном объёме проехал, по трассе, всего 380 км., что составило расход 24,48 л. / 100 км.

После того как газ закончился, вкл. звуковая индикация, заправился форсированно 75 л. (на Окко) и проехал, о чудо, всё те же 380 км. (точнее 365 км.), и где расход составил 20,5 л. / 100 км.

Так, что факт "на***лова" на этой заправке на "лицо"!
    Серьезный у тебя расход... А сколько же будет в городском цикле?

13. Вверх #9433
    когда сокар зашел на рынок все было более ни менее--теперь все грусно особенно на трассах/персонал дебилы,во всяком случае их часть,да и понедоливу ситуация стала усугбляться/

расход по хонде 1,8-заправка е газ варненская -+20%
    сегодня веста тот же объем -буду считать
    немного непонятна ситуация -на газе двигатель более жестко работает,чуствуется вибрация-
    на неделе поеду смотреть
    Последний раз редактировалось ROZALINDA; 09.07.2013 в 09:27.

14. Вверх #9434
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    когда сокар зашел на рынок все было более ни менее--теперь все грусно особенно на трассах/персонал дебилы,во всяком случае их часть,да и понедоливу ситуация стала усугбляться/
    Какие недоливы? Где? Вон KYS писал, что у нас не воруют и наливают с точностью швейцарских часов))))

15. Вверх #9435
    Какие недоливы? Где? Вон KYS писал, что у нас не воруют и наливают с точностью швейцарских часов))))
    кто бы что ни говорил-в нашей стране всегда есть и будет недолив,где то больше ,где то меньше,о принципе своих заправок газом я уже писал/не заправляйтесь до полного и считайте километраж-только так на мой взгляд можно к чему то прийти-++желательно по трассе -меньше погрешностей на прогрев и т,п

16. Вверх #9436
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    От марко машины зависит. Тут уже тебе отписали разные варианты.
    У меня на Мазде стрелка показометра остатка в баке ведет себя без всяких непоняток - стоит на месте, если зебин не расходуецо. А вот расчет пробега на остатке топлива в баке - улыбает: БК всегда думает, что бензус все-таки должен уходить при езде, поэтому 100 км может показать и почти при полном баке при пробеге на газе.
    Поэтому на остаток пробега по БК я даже внимания не обращаю.
    У меня стрелка бензина тупо ползёт в низ.Стоит залить 10л,сразу показывает реальный уровень.Сейчас будут ставить что-то типа такой хрени - посмотрим.Когда -то ,был авто с установкой из Голландии.Штатный указатель уровня топлива(на приборке),показывал остаток либо газа в баллоне,либо бензина в баке.На каком топливе едешь ,то и видишь.А у нас ставят какие то датчики со светодиодами.

17. Вверх #9437
    User banned
    У меня стрелка бензина тупо ползёт в низ.Стоит залить 10л,сразу показывает реальный уровень.Сейчас будут ставить что-то типа такой хрени - посмотрим.Когда -то ,был авто с установкой из Голландии.Штатный указатель уровня топлива(на приборке),показывал остаток либо газа в баллоне,либо бензина в баке.На каком топливе едешь ,то и видишь.А у нас ставят какие то датчики со светодиодами.
    В погоне за мнимым удобством, мы засовываем в автомобиль разные приблуды. Следует помнить, что любое внедрение в отлаженную и согласованную на заводе систему снижает ее стабильность. Повально ставятся сигнализации (часто примитивные) типа Sheriff, которые на порядок менее стабильны, чем заводские системы. Потом возникают вопросы, а почему автомобиль не заводится. Поиск неисправностей дедовскими методами (наличие искры и топлива) уже не помогают. И начинаются поиски несуществующих неисправностей в электронике автомобиля. Современные авто ушли далеко вперед от карбюраторных Жигулей. А мы по прежнему суем туда сигнализации, блоки комфорта (подъем стекол), турботаймеры, всякие тюнинговые блочки для увеличения мощности (как правило просто искажают показания MAF сенсора), блоки корректирующие работу электронной педали газа и даже вариаторы УОЗ, которые правдами и не правдами искажают показания заводских датчиков. Хорошо, если они в состоянии эмулировать форму сигнала заводского датчика-блока. По факту это довольно дешевые устройства (очень часто - красиво оформленные коробочки, внутри которых одна микросхема, пара конденсаторов и делители напряжения из пары резисторов, иногда - просто делитель напряжения на этих резисторах). Потом начинаем себя убеждать, что авто "поехало". По факту, заводской блок ЭБУ просто в шоке от непонятных наводок, некорректного уровня сигнала, искаженной его формы, ступенчатости подаваемого напряжения... Логичное продолжение - ЭБУ ловит клин). Компьютер просто не знает такого сигнала и в лучшем случае, начнет работать без оглядки на датчики по усредненным параметрам.
    В общем стоит 10 раз подумать, а так ли нужно нам такое жесткое внедрение в рабочую систему. В состоянии ли копеечные приблуды полноценно влиться в электронику автомобиля, которая отлажена в сотнях тысяч циклов испытаний в различных условиях. Если подумать, то ответ очевиден))

18. Вверх #9438
    Живёт на форуме
    Если подумать, то ответ очевиден
    Кажется понял, предлагаешь ставить газ сразу с вариатором)))

19. Вверх #9439
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Серьезный у тебя расход... А сколько же будет в городском цикле?
    дык, V8, 4.7, 273 л.с. + масса под 2,5 тонны... от того и расход
    ГАЗ город 25 +-, трасса 19-20 +-.
    БЕНЗ город 21-22 +-; трасса 16-18 +-.

Получается так.
    Вот думаю "вариатор" поставить, как у KYS..., может поменьше будет.
    На Lexus форуме (Россия) пишуть, что расход "за счастье".
    Но я всё ж, ещё помучаю установщиков, чтоб ещё немного "поколдовали" и расход уменьшили...
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

20. Вверх #9440
    User banned
    дык, V8, 4.7, 273 л.с. + масса под 2,5 тонны... от того и расход
    ГАЗ город 25 +-, трасса 19-20 +-.
    БЕНЗ город 21-22 +-; трасса 16-18 +-.

Получается так.
    Вот думаю "вариатор" поставить, как у KYS..., может поменьше будет.
    На Lexus форуме (Россия) пишуть, что расход "за счастье".
    Но я всё ж, ещё помучаю установщиков, чтоб ещё немного "поколдовали" и расход уменьшили...
    Ты писал, что 25 по трассе, вот я и спросил о расходе в городе)

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 21:52 ----------

Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Кажется понял, предлагаешь ставить газ сразу с вариатором)))
    ГБО - параллельная система, в целом вмешательств в штатную проводку нет. Иное дело вариатор. Тут конечно Ж) И тем не менее, я себе его втулил... а что делать?))

Ответить в теме
Страница 472 из 1929 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права