Как по мне, то лучше доплатить и купить Панас. Но это личные тараканы, потому что вся техника подешевле со временем очень сильно подводила. Говорю не конкретно о мультиварках.
|
Как по мне, то лучше доплатить и купить Панас. Но это личные тараканы, потому что вся техника подешевле со временем очень сильно подводила. Говорю не конкретно о мультиварках.
Я тоже люблю технику проверенных торговых марок, раньше покупала только изестные мировые бренды. А потом немного проработала в магазине бытовой техники и знающие люди мне там объяснили, что не за всю технику стоит так переплачивать.
Сейчас есть много недорогих, но отлично работающих торговых марок, просто они меньше раскручены, и мы о них не особо знаем. Так вот, мне в свое время посоветовали, что есть смысл переплачивать на технику с "движущимся механизмом", типа стиралка, фен, миксер и т.д., так как мотор это часто слабое место недорогих торговых марок. А мультиварка это просто кастрюлька с подогревом и можно спокойно брать практически любую торговую марку, особой разницы нет.
Хотя, конечно повторюсь, что и при выборе недорогих марок, нужно хорошенечко поинтересоваться фирмой, поискать отзывы, узнать на сервисный центр и т.д.
У меня Аврора за 520 грн, служит мне больше года, почти каждый день, все отлично.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
я тоже панасоник SR-TMH18LTW присмотрела,он в районе 1400 грн.Я хочу готовить для всей семьи,не только для ребенка(об этом писала).отзывы уже почитала в нете.Спасибо.
все будет гладко и сладко)
мы тоже присматриваем мультиварку. сегодня мне одна понравилась, но пока не могу определиться имеет ли смысл, например, переплачивать за функцию "йогурт", так как ребенок маленький и я сама планирую готовить ему кисломолочку на заквасках. либо в мультиварках есть просто какие-то режимы поддержания определенной температура в течение заданного времени и кефир с йогуртом можно спокойно приготовить нажиманием нескольких кнопок, а не одной с надписью "йогурт".
спасибо)
йогурт удобнее делать в йогуртнице
1. не занимать мультю на длинный процесс.
2. в йобуртнице есть всякие режимы для разных типов молочных продуктов
3. в йобуртнице есть порционные стаканы которые оч удобные
Я купила акционную Декс - 60 в Реале (фишка в том, что они и до "акции" были там по 799 грн). Я мега-довольна. очень удобно. Пока приходишь вечером - нашинкуешь все, лук обжаришь, и все - твоя работа завершена - докидываешь все остальное и спать. Ставлю на ночь будильник - на автопилоте вырубаю мультю с автоподогрева (как бы его отключать можно было - цены б ей не было) и сплю дальше.
Йогурт вкусный. но 8 часов мне было сильно круто - сопливый очень - сильно взялся. Нужно на 6 ставить.
Я перерыла весь Инет и очень много отзывов перечитала. Для меня идеальным сочетанием цены/функциональности стал Декс-60.
Мне форумчанка рассказывала о своей подруге, которая Панасовскую кастрюльку за пол года угробила. Можно еще быстрее, если не учитывать особенности обращения с тефлоновой посудой. У меня Панас и Аврора. Так кастрюльку убилась(почти) только в Панасе.
Авроре около 2, Панас старше года на полтора.
Последний раз редактировалось kiti; 08.10.2012 в 20:47.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
На утро один Панасик сварил гречку, а другой гороховый супчик и одновременно в пароварке на пару от супчика приготовилась брокколи ))))))))))
Кастрюльки моих Панасиков, которым три года, с небольшими царапинками, но почти как новые )))))))))))
И все же как хорошо что в доме у меня есть мультиварка))) У меня сейчас что то не понятное с проводкой, был один электрик с жека он особо не хотел вникать в проблему и ушел, теперь жду других))) в доме электроплита, которая не работает (в розетке отсутствует ноль, да и в комнате нет света((( ) Так мне мультя компот сварила, молоко перекипятила, потом поставила рис+чечевица+крылышки на программу плов а сверху одновременно в пароварке картошку с морковкой на винегрет))) Сейчас еще шарлотку сделаю и сварю бурячек.))) Если бы не мультя, даже не знаю что бы я делала)))
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
была возможность сравнить декс-50 и панасоник 18.
На время ремонта взяла у родственницы напрокат декс-50 - понравилось, удобно, купила себе панасоник 18. Если бы покупала снова, взяла бы декс-60.
Из плюсов панасоника - меньшее електропотребление, меньше пара при готовке, продуманный отвод конденсата, из минусов (которые мне критичны) очень-очень-очень медленно все, для флегматиков она или для тех, кто любит возиться на кухне.
На дексе и стандартные режимы гораздо быстрее, и жарит она лучше (именно жарит с корочкой, но надо следить - может пригореть). Правда пар из нее столбом стоит и конденсат течет сильно - раздражает.
В панасонике для жарки использую режим выпечка - все получается диетическим, не зажаривается![]()
Может конечно я еще не все секреты освоила, читала что можно подобрать аналоги всех режимов на декс, но нет времени возиться, экспериментировать.
ПС. кстати, может кто из продвинутых пользователей панасоника посоветут, какой режим лучше использовать для жарки с корочкой, и на каком спагетти варить, чтобы побыстрее
Последний раз редактировалось NaPl; 09.10.2012 в 15:48.
я наоборот стремилась к вкусному приготовлению диетической пищи. получается, что правильно все выбрала?))) картошка с корочкой получалась на выпечке, но долго - это факт.
еще про энергопортебление: мне тоже приятно, потому что проводка в доме не ахти и часто выбивает свет. она себе пашет и никому не мешает.
зы. панас 181.
У кого-то такая есть - мультиварка ORION OR-MT01?ч Как отзывы?
Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.
У меня.К примеру пасту сварить не реально,эта дура пищит не понятно почему, макаронные изделия остаются сырые, зато тушение на УРА, !И любая каша на воде из расчёта 1 к 2 тоже очень хороша, молочку не едим.Ещё картошка с грибами тоже, нормально получается мясо, печень,пупки, сайра очень и очень вкусно.Ну на большее я не способна видимо.
Социальные закладки