Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 470 из 1281 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 25610
  1. Вверх #9381
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А Вы таким образом что-то готовили в пароварке? Достаточно ли пара?
    да, 1раз готовила картошку,где-то через мин 20 она была готова

2. Вверх #9382
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А Вы таким образом что-то готовили в пароварке? Достаточно ли пара?
    Иногда я на Варке (Аврора, в Панасе это Гречневая каша) готовлю кашу, а сверху ставлю пароварку и в неё филе куриное, яйца, сардели-сосиски (только их нужно вовремя убирать, а то лопаются) или рыбу - пара достаточно. На Тушении не пробовала.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

3. Вверх #9383
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Для интересующихся новинками: В Техномаркете на Пантелеймоновской 2 новых мультиварки Филлипс ценой 940 и 1100 грн, а в стиноле Скороварка-мультиварка Декс за 900 грн!
    МВ-Панасоник-18

4. Вверх #9384
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А по какой причине?
    Я так думаю, что на Тушении (Панас) нет интенсивного кипения, а такое... томление, что ли
    МВ-Панасоник-18

5. Вверх #9385
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    в стиноле Скороварка-мультиварка Декс за 900 грн!
    Это что-то новое или Декс-60 ещё и скороварит??

6. Вверх #9386
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Это что-то новое или Декс-60 ещё и скороварит??
    Нет, Декс4000
    МВ-Панасоник-18

7. Вверх #9387
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Шото дядя Гугл ничё не знает про это чудо техники...
    я вот тоже пошла искать на сайте декса - ничего похожего не нашла

8. Вверх #9388
    Не покидает форум Аватар для 115117
    може,мулинекс 4000?

9. Вверх #9389
    Живёт на форуме
    Я уже нашла - это Dex DPC 40 (скороварка)

10. Вверх #9390
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Похоже это обычная скороварка с механическим таймером на 30 мин
    http://fotomag.com.ua/dex-dex-dpc-40...tm_content=sp0

11. Вверх #9391
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Похоже это обычная скороварка с механическим таймером на 30 мин
    http://fotomag.com.ua/dex-dex-dpc-40...tm_content=sp0
    тю, а я то думала, что Декс выпустил аналог кукушки, но за вменяемые деньги...

12. Вверх #9392
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Surprise Посмотреть сообщение
    Девочки, а я вот подумала тут.. Вот когда суп/борщ в мульте готовишь, как тогда "шум" с мяса снимать? Ну в мульте ещё может можно крышку открыть, а вот в скороварке как тогда? Или вы с этим не заморачиваетесь?
    Шум есть... снимается как в обычной кастрюле..открыл-снял...правда он не в таких объемах как в обычной кастрюле.... а вот как со скороваркой не могу сказать...
    Никаких бурь - одно затишье...

13. Вверх #9393
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Девочки, назрел вопрос: а если печь бисквит в мульте, ее заранее включать, минут на десять, чтобы прогрелась? А то как-то в холодную, да пока она нагреется... Для бисквита это нехорошо (( Просто уже два дня невезуха с выпечкой: то ванильный шифоновый в духовке не задался, а потом еще и шоколад на кипятке в мульте тоже не пропекся, хотя поднялся хорошо и выглядел отлично, а вот разрезала и половину пришлось выбросить.. Что не так могла вытворить? У меня Декс 60

14. Вверх #9394
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Вчера варила борщ в мульте, вкусно, но какой-то непривычный привкус. Цвет буряка весь ушел, хотя добавляла к нему лимонный сок (где-то вычитала, что он тогда не вываривается). А вот вопрос, я горячий борщ перелила в обыкновенную кастрюлю, а он от этого не скиснет? Не хранить же несколько дней в мультяшной кастрюле?

15. Вверх #9395
    Olgerds, мне чет кажется, что вредно пустую кастрюлю прогревать.

16. Вверх #9396
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Девочки, назрел вопрос: а если печь бисквит в мульте, ее заранее включать, минут на десять, чтобы прогрелась? А то как-то в холодную, да пока она нагреется... Для бисквита это нехорошо (( Просто уже два дня невезуха с выпечкой: то ванильный шифоновый в духовке не задался, а потом еще и шоколад на кипятке в мульте тоже не пропекся, хотя поднялся хорошо и выглядел отлично, а вот разрезала и половину пришлось выбросить.. Что не так могла вытворить? У меня Декс 60
    Я никогда не нагреваю, бисквиты получаются отлично! А "шоколад на кипятке" у меня тоже получался какой-то сыроватый, потом я уменьшила норму продуктов вдвое, и все стало отлично получаться.
    Сейчас поищу в темке свои рецепты и процитирую их или дам на них ссылочки.

Вот про бисквит

Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!
    Пришла похвастаться, что наконец-то нашла рецепт бикитика, который мне понравился.

Раньше готовила в мультиварке бисквиты по стандартному рецепту: 4 белка взбить с 0,5 стакана сахара, 4 желтка ратеререть с 0,5 ст.сахара, потом аккуратно смешать эти взбитые массы и добавить туда стакан муки.
    Бисквит по этому рецепту получался неизменно пышным и высоким, но каким-то очень уж скучным и невыразительным, как будно чего-то не хватало...Воздушный, но какой-то пресный, суховатый что-ли, в общем не мое...

И тут, на одном из кулинарных сайтов я нашла замечательный рецепт бисквитика. Автор рецепта-девушка с ником Оранта:

Нам понадобится:
    4-5 яиц
    1 стакан (250 мл) сахара
    1 стакан муки
    40 мл подс.масла
    40 мл кипятка (я брала чуть горячую воду)
    1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но я кладу, на всякий случай)

Взбить белки с 0,5 стакана сахара, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Соединить желтки с белками, добавить муку с разрыхлителем, осторожно! перемешать. Влить масло с горячей водой и снова перемешать очень аккуратно! Выложить в смазанную маслом или маргарином кастрюльку мультиварки. Режим «Выпечка» 45 мин.

Остывший бисквит разрезать на три части и промазать любым понравившимся кремом. Получается очень нежный бисквит, не нуждающийся в пропитке.

Я первый раз спекла на пробу бисквитик с половины продуктов (2 яйца + по 0,5 стакана сахара и муки, по 20 грамм масла и горячей воды), пекла 30 минут. Потом разрезала его на 2 части, внутри промазала кремом (сгущенка + сметана+ выложила порезаный бананчик), сверху смазала этим же кремом и получился тортик маленький, хорошенький и оочень сочный и вкусный.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

17. Вверх #9397
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    А вот про "Шоколад на кипятке"

Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Еще хочу поделиться, что наконец-то вывела для себя идеальный рецепт торта Шоколад на кипятке. Готовила его в прошлом году по трем разным мультиварочным рецептам, и ни от одного особо не впечатлилась, торт получался по горьковатый, то безвкусный, то сильно отдавал содой, в общем, я уже решила, что это не мое, и почти год даже не вспоминала об этом рецепте...
    А потом случайно на каком-то мультиварочном форуме нашла рецепт этого торта со множеством коментариев, и в одном из коментариев писалось, что если уменьшить количество ингридиентов, то тортик пропечется быстрее и будет вкуснее и пышнее.
    Я прислушалась к этому совету, взяла за основу вот такой рецептик от Маетты с нашего форума:

Так вот, от этого рецепта беру ровно пол-нормы, то есть 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара и т.д, и даже при половине нормы получается высокий пышный корж, более легкий и вкусный.Пеку 50 минут(у меня Аврора).

Я разрезаю этот корж на 4 тоненьких коржика и прослаиваю заварным кремом, мне кажется, что сюда подходит именно заварной крем. Делаю крем по очень простому рецепту: 4 желтка растереть с 200 грамм сахара, пакетиком ван. сахара и 50 грамм муки, постепенно добавить 500 грамм холодного или чуть теплого молока и тщательно размещать венчиком. Потом поставить эту смесь на медленный огонь или на водяную баню и варить до загустения и появления первых пузырьков, при варке постоянно помешивать. Крем охладить (я ставлю кастрюльку в миску с холодной водой, воду периодически меняю). Между коржами можно проложить любые фрукты, как мне кажется, особенно туда подходит кисленькая вишня.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

18. Вверх #9398
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    У меня Декс 50. Я ничего не прогреваю. Я та выпечке пеку.

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Вчера варила борщ в мульте, вкусно, но какой-то непривычный привкус. Цвет буряка весь ушел, хотя добавляла к нему лимонный сок (где-то вычитала, что он тогда не вываривается). А вот вопрос, я горячий борщ перелила в обыкновенную кастрюлю, а он от этого не скиснет? Не хранить же несколько дней в мультяшной кастрюле?
    Так подождите пока остынет и потом переливайте.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

19. Вверх #9399
    Меня напрягает сам факт перелива в емкость, в которой он не кипел ))).

20. Вверх #9400
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    А сразу в кастрюле, на пример, винзеровской, по тому же принципу почему бы и не сварить))
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

Ответить в теме
Страница 470 из 1281 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права