Девочки, всем привет

!
Пришла похвастаться, что наконец-то нашла рецепт бикитика, который мне понравился

.
Раньше готовила в мультиварке бисквиты по стандартному рецепту: 4 белка взбить с 0,5 стакана сахара, 4 желтка ратеререть с 0,5 ст.сахара, потом аккуратно смешать эти взбитые массы и добавить туда стакан муки.
Бисквит по этому рецепту получался неизменно пышным и высоким, но каким-то очень уж скучным и невыразительным, как будно чего-то не хватало...Воздушный, но какой-то пресный, суховатый что-ли, в общем не мое...
И тут, на одном из кулинарных сайтов я нашла замечательный рецепт бисквитика. Автор рецепта-девушка с ником Оранта:
Нам понадобится:
4-5 яиц
1 стакан (250 мл) сахара
1 стакан муки
40 мл подс.масла
40 мл кипятка (я брала чуть горячую воду)
1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но я кладу, на всякий случай)
Взбить белки с 0,5 стакана сахара, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Соединить желтки с белками, добавить муку с разрыхлителем, осторожно! перемешать. Влить масло с горячей водой и снова перемешать очень аккуратно! Выложить в смазанную маслом или маргарином кастрюльку мультиварки. Режим «Выпечка» 45 мин.
Остывший бисквит разрезать на три части и промазать любым понравившимся кремом. Получается очень нежный бисквит, не нуждающийся в пропитке.
Я первый раз спекла на пробу бисквитик с половины продуктов (2 яйца + по 0,5 стакана сахара и муки, по 20 грамм масла и горячей воды), пекла 30 минут. Потом разрезала его на 2 части, внутри промазала кремом (сгущенка + сметана+ выложила порезаный бананчик), сверху смазала этим же кремом и получился тортик маленький, хорошенький и оочень сочный и вкусный

.
Социальные закладки