Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 472 из 1530 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 30592
  1. Вверх #9421
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Да ну?
    Крестьяне может восставали против Советской власти, но при чем тут Бандера?
    Бандеровцы и Мельниковцы не сражались против советской власти.Они сражались против мирного населения по национальным, политическим, и другим принципам , отличным от их...

Сравнение неуместно. Разве только что, восставшие крестьяне мочили десятками тысяч мирное население от мала до велика как великие херои ...
    Не может а восставали.
    Бандеровцы сражались с советкой властью, если не верите мне подымите статистику совковскую, там есть данные какие были потери у военных , милиционеров и НКВД. Они сражались с совестким режимом, который, не побоюсь этого слова "окупировал" в 1939 г. ЗУ и начал там насаждать те прелести, из за которых восставали крестьяне на Одещине в 20- х годах.

Да были жертвы среди мирного населения, причем с обоих сторон. И это трагедия, потому что это фактически была гражданская война.

Относительно польско-украинской резни, то я уже писал что там не в бандере дело, эта взаимная ненависть тлела сотни лет, вот и вылилась в кровавое побоище. Причем с обоих сторон, поляки кончено красиво все приподносят, но забывают рассказать что творили их бойцы АК с украинским населением.

2. Вверх #9422
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы свое извращенное понимание не выставляйте как факт....
    а почему оно извращенное? а ну ка раскажите ка нам батенька правду, неужели выслали и раскуркулили только графьев?

3. Вверх #9423
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Не может а восставали.
    Бандеровцы сражались с советкой властью, если не верите мне подымите статистику совковскую, там есть данные какие были потери у военных , милиционеров и НКВД. Они сражались с совестким режимом, который, не побоюсь этого слова "окупировал" в 1939 г. ЗУ и начал там насаждать те прелести, из за которых восставали крестьяне на Одещине в 20- х годах.

Да были жертвы среди мирного населения, причем с обоих сторон. .
    интересно что вы мирное начеление разделили на две стороны...

Бандеровцы сражались с советкой властью, если не верите мне подымите статистику совковскую, там есть данные какие были потери у военных
    а количество убитых бандеровцами мирных граждан ...давайте тамже найдем

Они сражались с совестким режимом, который, не побоюсь этого слова "окупировал" в 1939 г.
    не бойтесь,Польша уже не претендует на оттяпанные у нее земли....причем тут украинцы со своей дэржавой совершенно непонятно.

4. Вверх #9424
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Ну от вас странно такой аргумент слышать. Думал что вы придумаете что-то не такое баянистое.
    Ну вот видишь, простой вопрос поставил тебя в тупик... Судя по всему, ты понимаешь, что человек, который посажен в тюрьму, а потом в конц-лагерь, не может считаться человеком, скажем так, дружественным к его посадившим. Ещё бы! Тогда пособниками Сталина можно считать все миллионы политических, сосланных на Соловки и куда там ещё, слава богу, было куда. И ты подспудно понимаешь, что вряд-ли Бандеру в этом случае можно считать именно "пособником" фашистов. Но понимание это как-то странно у тебя вербализуется. Ты как бы не отрицаешь, но и не подтверждаешь сказанное. Думаю, что это всё-таки более честная позиция, нежели невнятное отрицающее блеяние других украинофобов.
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #9425
    User banned Аватар для St-Andre
    что творили бойцы АК с украинским населением
    Чистки начали укр.наци..
    АК опиралась на помощь англичан ; УПА была почти целиком экипирована родным Абвером.
    Укр.наци. были с нацистами, а вот поляки были с демократами.
    Ничего подобного 14-й эсэсовской дивизии "Галиция" не было в Польше.

6. Вверх #9426
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ну вот видишь, простой вопрос поставил тебя в тупик... Судя по всему, ты понимаешь, что человек, который посажен в тюрьму, а потом в конц-лагерь, не может считаться человеком, скажем так, дружественным к его посадившим.
    какая глупость про дружественных...закрыли шоб не гавкал,но кормили сытно для планируемой команды "Фасс !"...немцам тот Бандера как личность был по большому барабану...

7. Вверх #9427
    User banned
    Судя по всему, ты понимаешь, что человек, который посажен в тюрьму, а потом в конц-лагерь, не может считаться человеком, скажем так, дружественным к его посадившим.
    Ну хорошо, давайте скажем так: им было "по пути" в значительно большей мере, чем с РККА. Да и какая дружба? Временный ситуативный союз.

8. Вверх #9428
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Чистки начали укр.наци..
    Там давняя история. Ей как минимум лет 300. Во времена польской оккупации фактов издевательств и скотского отношения было за край. Приходилось читать мемуары польских "героев". Чисток не было. Но во время войны конфликт накалился до крайности и вспыхнул страшным костром. На АК крови не меньше чем на УПА. Угомонили их раньше, это да.

АК опиралась на помощь англичан ; УПА была почти целиком экипирована родным Абвером.
    Т.е. это им ( полякам) даёт право?? Вы это серьёзно что ли??

9. Вверх #9429
    Чистки начали укр.наци..
    Ничего подобного 14-й эсэсовской дивизии "Галиция" не было в Польше.
    смешались в кучу кони люди, СС, Англия, Галиция, абвер.......

1.Покажите мне документальные подтверждения того, что украинцы именно первые начали как вы говорите "чистки".
    2. Откуда взялся абвер в период с 1945 по 1952г. ?
    3. При чем тут 14-я полевая эсэсовская дивизия "Галиция" к УПА и полякам?
    4. http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=7538&PORTAL_ID=7530
    относительно польских добровольцев в вермахте.

10. Вверх #9430
    User banned
    Не может а восставали.

Да были жертвы среди мирного населения, причем с обоих сторон. И это трагедия, потому что это фактически была гражданская война.
    Я видел статистику о которой вы говорите, так вот, потери среди РККА, военных милиционеров, и НКВД по сравнению с уничтоженным мирным населением выглядят микроскопически...
    А по годам, потери у РККА,МИЛИЦИОНЕРОВ И НКВД почемуто наибольшие к концу войны и в послевоенный преиод, при стабильно высоких жертвах населения.
    Какой напрашивается вывод?
    Во время оккупации страны германскими войсками, бандеровцы не сражались с советской власть, а сражались с мирным населением, а потери появились у советской власти тогда, когда с ними эта власть начала сражаться сама...

Про крестьян Одессщины, давайте оставим полемику, так как их восстание и деятельность Бандеры не имеет между собой ничего общего...Ни цели, ни причины, ни методы, ни последствия, ни ведения противостояния, ни цели уничтожения, ничего общего...

11. Вверх #9431
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    это полякам даёт право?
    Опять этот корявый, запинающийся язык ...
    Что тут сложного ? Идёт война, расовая. Высшей расы против неполноценной. К тому же ещё, на Западе, война идеологическая : демократия против варварского тоталитаризма. Все те, кто оказался в лагере нацистов, мне крайне неприятны. А уж те "неполноценные" славяне, что оказались на службе у арийцев, заслуживают гораздо больше, чем антипатию.
    Поэтому АК - враги, а УПА - друзья нацистов. Отсюда и приговор и тем и другим.
    А что до "зверствований", то они были с обеих сторон, хотя с нацистской они были неизмеримо свирепее

12. Вверх #9432
    Я видел статистику о которой вы говорите, так вот, потери среди РККА, военных милиционеров, и НКВД по сравнению с уничтоженным мирным населением выглядят микроскопически...
    А по годам, потери у РККА,МИЛИЦИОНЕРОВ И НКВД почемуто наибольшие к концу войны и в послевоенный преиод, при стабильно высоких жертвах населения.
    Какой напрашивается вывод?
    Во время оккупации страны германскими войсками, бандеровцы не сражались с советской власть, а сражались с мирным населением, а потери появились у советской власти тогда, когда с ними эта власть начала сражаться сама...

Про крестьян Одессщины, давайте оставим полемику, так как их восстание и деятельность Бандеры не имеет между собой ничего общего...Ни цели, ни причины, ни методы, ни последствия, ни ведения противостояния, ни цели уничтожения, ничего общего...
    у вас вероятно не та статистика, потери РККА, милиции и НКВД я не склонен считать мизерными.
    Жертвы среди гражданского населения были преимущественно из приезжего партактива, приезжей интелегенции и приезжих управленцев.
    Это жестоко. это вообще трагедия как я говорил, но так воеввали любые партизаны в том числе и красные : уничтожение по возможности военных ресурсов, уничтожение окупационной администрации. Вот и гибли председатели колхозов, председатели сельслветов и т.д., которых совесткая власть привезла в ЗУ, а вот охранять забывала.

Во время германской окупации УПА не могло сражаться с совесткой властью ибо она был в районе Москвы.
    Потери среди РККА, военных милиционеров, и НКВД повились в послевоенное время, так как именно тогда началось активное противостояние между СВ и УПА.

13. Вверх #9433
    User banned
    Опять этот корявый, запинающийся язык ...
    Если вы поняли, что сморозили дикую глупость, утверждая, что полякам можно вырезать украинские сёла, только лишь потому, что их правительство отсиживалось в Англии, то вовсе не обязательно морщить лоб и раздувать щёки как обиженный ребёнок. От этого вы не кажетесь умнее, а скорее наоборот. Надо честно признаться: хотел ввернуть что ни будь о демократии, а вышла глупость. Мы бы поняли и в очередной раз простили. Не звери же.

Что тут сложного ? Идёт война, расовая. Высшей расы против неполноценной. К тому же ещё, на Западе, война идеологическая : демократия против варварского тоталитаризма. Все те, кто оказался в лагере нацистов, мне крайне неприятны. А уж те "неполноценные" славяне, что оказались на службе у арийцев, заслуживают гораздо больше, чем антипатию.
    Поэтому АК - враги, а УПА - друзья нацистов. Отсюда и приговор и тем и другим.
    А что до "зверствований", то они были с обеих сторон, хотя с нацистской они были неизмеримо свирепее
    Не надо оправдываться. Просто что бы не сесть в лужу, сначала думайте, а потом пишите.

14. Вверх #9434
    User banned
    Ну вот видишь, простой вопрос поставил тебя в тупик...
    Да просто нахождение Бандеры под "почетным арестом" в этой теме обсуждалось неоднократно. Это я и имел в виду под "баянистостью".
    Ну а по сути - к примеру, я хозяин какого-то предприятия. В подчинении у меня есть люди. Работают хорошо, нареканий нет,ценю их за это,премии иногда даю. И вдруг один из них заявляет с какого-то перепугу-"я с завтрашнего дня работаю здесь, но подчиняться тебе больше не буду, буду на себя работать,халтуры палить". Что с ним делать?

15. Вверх #9435
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    полякам можно вырезать сёла
    Ну если в Вашей недалёкой головушке рождаются такие хромые силлогизмы, то пеняйте на самого себя.
    И англичане и русские тоже резали кой-кого, и не всегда по-рыцарски.
    Но уж позвольте мне рукоплескать томми и красноармейцам, за защиту демократии и спасение славянства.
    К служащим Вермахта, Абвера или СС, симпатий у меня очень мало.
    А туземным холопам, будь они украинцами или русскими, босняками или усташами, - только одно - презрение.
    Поляки, в том конфликте, глобально, мне гораздо симпатичнее галицийцев. Предателей среди них было гораздо меньше, чем у русских и галицийцев.

16. Вверх #9436
    User banned
    у вас вероятно не та статистика, потери РККА, милиции и НКВД я не склонен считать мизерными.
    Жертвы среди гражданского населения были преимущественно из приезжего партактива, приезжей интелегенции и приезжих управленцев.
    Это жестоко. это вообще трагедия как я говорил, но так воеввали любые партизаны в том числе и красные : уничтожение по возможности военных ресурсов, уничтожение окупационной администрации. Вот и гибли председатели колхозов, председатели сельслветов и т.д., которых совесткая власть привезла в ЗУ, а вот охранять забывала.
    Статистику я видел и раньше, но последний раз на этом форуме.
    Так вот , повторюсь, я не сказал что потери просто мизерные, я сказал, мизерные по сравнению с потерями мирного населения от действий ОУН УПА.
    Мирное население к партактиву отношения не имеет. В крайнем случае к интелегенции и управленцам.
    Даже если не затрагивать количество жертв среди поляков и евреев, то как по вашему, неужели управленцы на западной исчислялись десятками тысяч?

Красные партизаны, воевали с гитлеровской Германией, которая не скрывала планов геноцида по отношению к Украине. Бандеровцы за Германию...Разницу чувствуете?

Во время германской окупации УПА не могло сражаться с совесткой властью ибо она был в районе Москвы.
    Потери среди РККА, военных милиционеров, и НКВД повились в послевоенное время, так как именно тогда началось активное противостояние между СВ и УПА.
    Если УПА не могло сражаться с советской властью во время оккупации Германией, то с кем же оно сражалось за время оккупации?
    И я так понимаю, что их место должно было быть на передовой, лицом к лицу с советской властью с которой они сражались, а не в тылу, где они совершали "великие" подвиги во имя Украины, последствия которых до сих пор посчитать не могут.

Наверное они все таки не сражались с советской властью. Борьба с советской власть - это скорее ширма для чего то другого...

17. Вверх #9437
    User banned
    Ну если в Вашей недалёкой головушке рождаются такие хромые силлогизмы, то пеняйте на самого себя.
    Вы медаль мою носите "За службу в ЦПШ"?

Но уж позвольте мне рукоплескать томми и красноармейцам, за защиту демократии и спасение славянства.
    Опять неуклюже оправдываетесь. АК резала мирных граждан.

К служащим Вермахта, Абвера или СС, симпатий у меня очень мало.
    И у меня. Но у меня нет ненависти и презрения к украинцам.

Поляки, в том конфликте, глобально, мне гораздо симпатичнее галицийцев.
    Это очевидно. Но хочу вас на ночь расстроить. Вы в курсе, где и когда был последний погром. Я имею ввиду когда громили ваших соплеменников? В Польше после войны, когда евреи возвратились из КЛ в свои дома. Не знали? Я так и думал. Продолжаете их любить?

18. Вверх #9438
    Борьба с советской власть - это скорее ширма для чего то другого
    Это "что-то другое" называется надзирательство. Именно надзирательство было основной функцией укр.наци., сформулированной Абвером. Разыскивание и истребление евреев, все грязные "работы" в концлагерях, охрана жел.дорог от партизан, вырезание поляков как основного интеллектуального врага германцев.
    Поэтому АК была за европейскую демократию, а УПА-Галиция - за "новый порядок", в качестве надзирателя, в вечном союзе с Непобедимым Рейхом, ведомым Великим Фюрером.
    Цитата Сообщение от Weiss
    громили ваших соплеменников?
    Опять какая-то каша в Вашей разнесчастной головушке ...
    Что это ещё за мои "соплеменники" в Польше ? - если к еврейской трагедии я отношусь с большим уважением, то к "племени" этому не принадлежу, хотя счёл бы за честь. Великий народ, великий страдалец. А у вас тут - одно зубоскальство.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 04.03.2010 в 23:46.

19. Вверх #9439
    User banned
    Цитата Сообщение от hless Посмотреть сообщение
    ПАМ’ЯТАЙ

Коли Україна за право життя
    З катами боролась, жила і вмирала,
    І ждала, хотіла лише співчуття,
    Європа мовчала.///
    именно по этому популярность данного произведения составляет целых 2% http://dubanevychi.info/?p=960 Не слишком занижены цифры ?

20. Вверх #9440
    User banned
    Кстати, об АК...

Цитата из укр. Википедии:
    Варшавське повстання 1944 року (пол. Powstanie warszawskie) — Повстання, організоване Армією Крайовою у Варшаві проти Третього Райху, що тривало від першого серпня до другого жовтня 1944 року. Метою повстання було звільнення Варшави, й відновлення некомуністичної Польщі. Повстанці розраховували на допомогу СРСР, але СРСР не зробив цього, бо не хотів відновлення некомуністичної Польщі, до ліквідації якої був сам причетний.
    Т.е., утверждается, что АК затеяло восстание с целью восстановить некоммунистическую Польшу - и рассчитывали, что СССР им в этом поможет...

Внимание, вопрос: шо курил автор статьи?

Ответить в теме
Страница 472 из 1530 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права