Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 472 из 948 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 18947
  1. Вверх #9421
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Эмм... я вообще-то сама женщина. И у меня много знакомых матерей одиночек. Но абсолютно все они имеют решение проблемы " куда девать ребенка когда нет школы". Причем этот вопрос продуман заранее до мелочей. Про гипотетическую безответственность незамужней мамы - да, читать противно. Мол не в школу - так в детдом... Жуть...

Простите, а что Вы и Ваша знакомая делаете, когда дети соплями обвешиваются? Все равно ведете в школу, на радость окружающим? Или какой-то выход находится? Надеюсь, что вае же второе. Вы сами пишете, что будет ДО - так будет, то есть проблема не нерешаема?
    Оставляю ребенка дома без присмотра и иду работать, лето, выходные тоже одна сидит, имею возможность в обед приехать, дать чаю, простой обед, лекарства, если болеет. Больную в школу не вожу. Да, так и будет, будет сама учиться. Но лучше, чтоб училась в школе с учителями, чем дома одна. Я написала уже: одно дело помочь с домашкой вечером, другое - сидеть до обеда за классными уроками + вечером домашка.

2. Вверх #9422
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Знаю. Я росла без отца. Прекрасно с 1го класса была дома одна после школы. Еще и сама(с одноклассниками) ходила в школу и домой. На гувернанток у мамы денег не было.
    Достаточно рано стала самостоятельной, что мне в жизни очень помогает.
    Повторюсь, оставлять ребёнка одного дома до 12 лет незаконно. Ну да ладно, это бессмысленный спор... Понятно, что это не обязанность школы, и вообще «проблемы индейцев вождя не волнуют» или как говорит моя дочка «ВСЕМ ПОФИГ».
    Съедим друг друга скоро из-за этого медийного вируса - вот что печалит. Недавно один хороший знакомый удалил свой фб ак. Я задумалась...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #9423
    Не понятно, почему пытаются на школу весить обязанность смотреть за Вашими детьми после занятий? Школа должна учить, смотреть за детьми во время учебного процесса. А родители, это не только одеть и накормить, но и развивать, следить и т.д.
    А сейчас разговор идет как раз о занятиях. Учиться в школе с учителями, а родителям в это время работать, или родителям бросить работу и сидеть с детьми за ДО. Несколько часов после школы и до прихода родителей с работы - это другое, на несколько часов можно оставить, кто-то находит кто присмотрит, а вот добавить еще к этим нескольким часам полдня ДО, найти кто будет контроллировать ДО это либо другие деньги, либо бросать работу.

4. Вверх #9424
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Повторюсь, оставлять ребёнка одного дома до 12 лет незаконно. Ну да ладно, это бессмысленный спор... Понятно, что это не обязанность школы, и вообще «проблемы индейцев вождя не волнуют» или как говорит моя дочка «ВСЕМ ПОФИГ».
    Съедим друг друга скоро из-за этого медийного вируса - вот что печалит. Недавно один хороший знакомый удалил свой фб ак. Я задумалась...
    Ну так а школа-то тут причем? Или Вы считаете, что это проблемма школы, что у Вас некому с ребенком после школы побыть?

5. Вверх #9425
    Частый гость
    Вы меня, конечно, извините, а летом они куда девают детей, когда школы нет? Да и началка не целый день в школе, да после школы дети куда деваются?
    перед первым классом можно в садике оставить, потом перебиваются - то отпуск, то лагерь, то соседи, то сами сидят. Гуляла пару лет назад с такой девочкой, у которой одна мама, она еще сама маленькая гулять, так мы за ней заходили, жалко ребенка.

6. Вверх #9426
    Ну так а школа-то тут причем? Или Вы считаете, что это проблемма школы, что у Вас некому с ребенком после школы побыть?
    После школы... А во время школы? Да, люди привыкли, что пол-дня ребенок находится в школе, остальное время уже каждый находит кто с ребенком, но на пол-дня вопрос решен, и так было десятилетиями, если заболел ребенок - то больничный, отпуск... А сейчас на ДО нужно учиться с детьми не только по вечерам, но и днем, т.е. один родитель должен не работать.
    Садики тоже нужно отменить, это ж не их проблема, что родителям не на кого оставить ребенка, оставляют же на кого-то, когда ре болеет, значит есть на кого всегда оставлять.

7. Вверх #9427
    Частый гость
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А тем временем у нас в классе трое детей с высокой температурой. Узнала случайно. Притом один 1 сентября ушел с 3 урока, так как поднялась температура, а двое на следующий день уже не пришли ....
    я вам больше скажу, я с мужем тоже болеем, сегодня и учительница музыки позвонила и сказала, что заболела, ну, не Ковидом единым, расслабьтесь и выдохните и не читайте вы те СМИ.

8. Вверх #9428
    Частый гость
    Это обязанность школы, началка с продленкой выполняет функцию садика и так во всем мире, представляете????? И у меня знакомые из многих стран рассказывают про продленку, только у нас все Терминаторы, которые могут ребенка накормить, одеть, выучить и при этом из дома не выходить.

9. Вверх #9429
    Постоялец форума
    Ну так кому-то пофиг на учителей, правда? Кто не хочет собой рисковать - уволить нафиг. Возможно, конечно, и у учительницы дети есть, которых кормить надо и которым не хочется заразу принести - но это же пофиг. Кому-то пофиг на чужих детей, и он тащит свое сопливое чадо других заражать. Но вот на тех кому не с кем школьников дома оставлять пофиг быть не должно... Они что, особенные?

10. Вверх #9430
    Пришла и говорю...
    такой треш на самом деле...эту планету уже не спасти..

Я даже не регистрировалась нигде,меня нет ни в одной соц.сети ,вот только ОФу не повезло)))

11. Вверх #9431
    Частый гость
    Это проблема государства, которая должна быть решена так же как и пенсии, бесплатное образование, медицинское обслуживание

12. Вверх #9432
    Частый гость
    Ну так кому-то пофиг на учителей, правда? Кто не хочет собой рисковать - уволить нафиг. Возможно, конечно, и у учительницы дети есть, которых кормить надо и которым не хочется заразу принести - но это же пофиг. Кому-то пофиг на чужих детей, и он тащит свое сопливое чадо других заражать. Но вот на тех кому не с кем школьников дома оставлять пофиг быть не должно... Они что, особенные?
    еще раз - учитель, такая же профессия как врач, продавец, водитель, если ты идешь на нее работать, то надо работать, а не дома сидеть. Почему надо жалеть именно учителей?
    Жалейте водителей, пусть на удаленке Вам маршрут покажут и Вы дойдете, покупайте продукты он-лайн и сами за ними за ними поедьте, потому как жалеем водителей, про врачей уже говорила - лечение он-лайн. И тогда я соглашусь, что да - учителя тоже хотят сидеть дома.

13. Вверх #9433
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    еще раз - учитель, такая же профессия как врач, продавец, водитель, если ты идешь на нее работать, то надо работать, а не дома сидеть. Почему надо жалеть именно учителей?
    Жалейте водителей, пусть на удаленке Вам маршрут покажут и Вы дойдете, покупайте продукты он-лайн и сами за ними за ними поедьте, потому как жалеем водителей, про врачей уже говорила - лечение он-лайн. И тогда я соглашусь, что да - учителя тоже хотят сидеть дома.
    и да, те, кому не с кем оставлять детей - особенные, называется "незащищенные слои населения", которым попу прикрыть некому, и у них нет времени бояться Ковида. Еще раз, Вам дали возможность бояться Ковида на ДО, не требуйте большего, люди не имеют и того, пользуйтесь и скажите спасибо.

14. Вверх #9434
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Это проблема государства, которая должна быть решена так же как и пенсии, бесплатное образование, медицинское обслуживание
    СССР закончился давно

15. Вверх #9435
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А тем временем у нас в классе трое детей с высокой температурой. Узнала случайно. Притом один 1 сентября ушел с 3 урока, так как поднялась температура, а двое на следующий день уже не пришли ....
    ничего удивительного - дети весь переходный сезон в школу не ходили, не обменивались вирусами, а теперь «наверстывают» то, что пропустили весной.

94-я школа сегодня вышла из карантина - вчера пришли анализы учителей, проконспектировавших с директором (у него диагностировании ковид), все негативные.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #9436
    Постоялец форума
    Учитель - это не водитель, не врач и не доярка. Это скорее такая же профессия, как бухгалтер, дизайнер, менеджер по продажам или снабженец. Он вполне может работать удаленно, и не обязан рисковать собой потому что кто-то не знает куда ребенка девать, а кому-то просто дети дома внапряг.

17. Вверх #9437
    Не покидает форум Аватар для print2004
    я вам больше скажу, я с мужем тоже болеем, сегодня и учительница музыки позвонила и сказала, что заболела, ну, не Ковидом единым, расслабьтесь и выдохните и не читайте вы те СМИ.
    Но 1 ребенок в классе таки с Ковидом, но он в школу и не приходил.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #9438
    Частый гость
    вспоминаю декабрь 2019 года, 81 школа, у подруги у дочки полкласса переболело пневмонией, похоже тоже вирусной, и моя подруга в том числе прямо на новый год. И что? Закрывали школу? Класс? Кричали, что мы все умрем? Лечились себе антибиотиками и все живы-здоровы. Тут истерия, что у ребенка в классе температура? Сумасшедший дом.

19. Вверх #9439
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    СССР закончился давно
    похоже вместе с цивилизацией

20. Вверх #9440
    Частый гость
    Учитель - это не водитель, не врач и не доярка. Это скорее такая же профессия, как бухгалтер, дизайнер, менеджер по продажам или снабженец. Он вполне может работать удаленно, и не обязан рисковать собой потому что кто-то не знает куда ребенка девать, а кому-то просто дети дома внапряг.
    кто Вам сказал, что он может работать? Сами придумали?

Ответить в теме
Страница 472 из 948 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права