Сообщение от
Мамачуда
Приятно познакомится. Ну экономика от меня одной не зависит, конечно. Но нет ни мужа, ни родни, удаленка, оплачиваемый отпуск невозможны, няню не тяну, единственный выход - интернат, соседок-домохозяек тоже нет, на соседа - сорокалетнего одинокого алкаша ребенка оставлять не рискну, а у вторых грудничек. Повеситься? И я никого ни за что не агитирую, будет ДО, ну так и будет, будет ребенок самостоятельно учиться, если я смогу работать. Пока есть очная форма обучения - я рада, у нас все проходит нормально, ребенок полон эмоций, соскучился за школой, за друзьями, за живым общением со сверстниками, за реальными уроками.
Одно дело помочь ребенку с домашкой, другое сидеть пол-дня еще и за уроками классными.
Если Вы чего-то не видите, это не значит, что этого не существует. Я вот ковид не вижу, ни один знакомый с ним не столкнулся, но я ничего не утверждаю, да, люди болеют, но они болели и раньше, умереть можно от любой болезни, для себя повода запереться в бункере не вижу, мне ребенка кормить нужно, я больше боюсь последствий истощения из-за голодания, и перемерзания из-за отключения отопления за неуплату, чем ковида, да и хочется, чтоб ребенок получал полноценное образование, а не то безобразие, что было весной. И знаю еще одну знакомую, она медик, не работать не может, родители очень далеко, что ей с детьми делать? А я скажу что она делала, она брала их в больницу во время карантина и они там весь день сидели, так себе выход - и работать мешали и риск заразиться чем-то был не меньше, чем в школе.
А как все можно предусмотреть? Вот был муж, как-то кто-то да находил возможность посмотреть за ребенком, когда не в школе, бац, и нету мужа. Каждый имеет по несколько свободных от работы знакомых, бабушек, готовых в любой момент согласиться присмотреть за ребенком?
Социальные закладки