Сообщение от
armanarr
Честно говоря, ни разу еще не слышала про сторонников скрининга. Кроме врачей, с которых просто требуют, чтоб девочки их сдавали. Даже при плохом результате (1:250), если посчитать, получается 0,4% вероятности.... а если еще учесть, что сама точность анализа 60-70%... при самом плохом раскладе - 0,2% на патологию...
Кстати, у меня с этими скринингами напряженные отношения - я сдавала и первый, и второй. Просто лень было отказы писать. Там такая глупость в этом скрининге. Например, на 16й-21й неделе в смартлабе норма от 8 до 100 тысяч этого гормона, а, так называемая, "медиана" обозначена числом 20 тысяч. Показатель ХГЧ МОМ для второго скрининга рассчитывается как показатель вашего хгч к медиане и "норма" 0,5-2.... как так может быть?
У меня этот показатель вышел 2,6 - врач сразу давай строить серьезное лицо, аля атата - завышенный! На вопрос, "Но у меня же хгч в пределах нормы. При чем почти 50 тысяч у меня - ровно по центру нормы. Почему мой анализ сравнивается с числом которое находится в 10 тысячах от нижней границы и в 80 тысячах от верхней?!!!" врач ответить внятно не смогла и отморозилась чем-то вроде "нуууу у Вас УЗИ хорошее, так что, наверное, все таки не буду вас к генетику посылать".
Ага, так бы и пошла...
То есть, по хорошему, этот ХГЧ МОМ может быть в 4 раза больше этой медианы и находится в норме ХГЧ. Парадокс.
Социальные закладки