Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 472 из 701 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 14005
  1. Вверх #9421
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от champagne Посмотреть сообщение
    Лен, а с хлористым не попробовала? (ты на него тоже заглядывалась, интересно как твои ощущения если пробовала)
    Неа, не пробовала. Сделала с тем, что под рукой было.

2. Вверх #9422
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Цитата Сообщение от champagne Посмотреть сообщение
    А рецепту-то как такового и нет...) Берешь хлористый кальций 5% (я взяла 10% - разбавляла), раз 6-7 намазюкивала на лицо, шею, декольте, ждала высыхания. Когда высохло в последний раз, пошла в ванную, намылила руки - мыло свое, ГС, и умывала с мылом все места где был хлористый - кожа скатывается сама. Как перестало скатываться, я все смыла, вытерла полотенцем и нанесла увлажняющий крем. Все. Как будто лицо другое выдали!!!
    Ух ты! 6-7 раз? Я брала 5ти % и дела 3 раза подсушивая, лицо было "загорелым" где-то 2 дня. Первый день сильно пекло. Наверное у всех по разному.. Поэтому лучше по-аккуратнее с хлористым.

3. Вверх #9423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    . Наверное у всех по разному.. Поэтому лучше по-аккуратнее с хлористым.
    100%.Пилинг с хлористым не щадящий, он очень жёсткий. Шампань, не ведись на эффект младенческой кожи. Эффект то есть, но такое проделывать надо пореже. Нельзя его при малейшей предрасположенности к куперозу. Я тоже делаю этот пилинг, но теперь только на локтях.

4. Вверх #9424
    Частый гость Аватар для Львёнок
    люди добрые, помогите сделать умывалку..совсм запуталась что куда и почем. у меня есть - мусс бабасу ,баз консистенс, рассул, папаин, гидролаты всякие, гуар. надо ли сюда напрмиер автолизат дрожжей? ну аллантоина 0,5% кину. Сколько надо рассула и в какой момент его класть? гуар загеливать во все ВФ или в части? если во всей ,то в какой момент там растворять тот же автолизат? и сколько класть павов? их просто смешивать с ВФ или греть? в чем греть? вобщем ваще ничего не понимаю((

5. Вверх #9425
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Павы греть не нуна, просто их в конце вводишь. Если масел нет и делает хс, то гуар загеливаешь всю ВФ, но сначала там активы расстворяешь. А скока чего - глянь тут дофига рецептов умывалки

6. Вверх #9426
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Львенок, напиши какие у тебя активы, что-то придумаем...

7. Вверх #9427
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Я ничего не нашла про пилинги с Ана кислотами - и в группе никто не ответил мне поэтому сделала с салициловой кислотой. Мне тоже очень понравилось. Но надо было курсом, а я как обычно - один раз и все забросила... Состав там был элементарный гель на ксантане + салициловая кислота, растовренная в масле, и буквально пару активов (какие было не жалко).
    У меня уже 2й год лежит рецепты серии для пиллинга. Сначала я была сумчатая и не делала, сейчас вот почитала рецепты - подправила исходя из накопившихся знаний, но сижу стремаюсь пока..В октябре начну наверное.Могу выложить ее - просто я не ручаюсь что она хороша, т.к я ее еще не пробывала)
    п.с.хотя хз а кормящим вообще может пиллинги тоже нельзя??

8. Вверх #9428
    ну например вот так, что скажете? умывалка
    мусс бабасу 4%
    мусс консистенс 4 %
    папаин 2%
    аллантоин 0,5%
    автолизат дрожжей 2%
    гуар 0,5% (хватит?)
    рассул (понятия не имею сколько его класть)
    гидролат до 100%
    консервант

9. Вверх #9429
    Посетитель Аватар для Marsianka
    Львенок, я в заморских ПАВах не понимэ, но мне кажется, что их процентов 15-20 хотя бы надо. А то и 30.

В целом я бы добавила еще касторки процентов 10 - она хорошо очищяет. Еще бы если есть можно мочевины, серы, бетаина по 3-4 процента. Ну и лактат натрия, он отбеливающий. Ну и экстракт розмарина, или пудра имбиря, как улучшающие цвет.
    А расула кинешь ну две чайные ложки на 200 миликов, где-то так. Сама увидишь по густоте. Еще можно овсянку помолоть.
    Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)

10. Вверх #9430
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Львенок! Папаин+ автолизат дрожжей+рассул, что-то валом всего. Смотри, умывалка- это очищение, все. Иди от этого принципа. Из активов то, что успеет подействовать- мочевина, бетаин, аллантоин, Д-пантенол. ВГЭшек можно. Если есть кислоты, сделай лучше с ними, эффект будет гораздо выше, чем, если напихать кучу активов, которые смоешь через 1-2 минуты. Оставь рассул на маски, а папаин- для ферментативных пиллингов. Молочная кислота+ мочевина- хороший дуэт. Добавь в рецепт какой то процент масла все же, касторка- да, хороша, миндаль обладает неплохими чистящими свойствами. Гуар- необязателен. ПАВы и так загущают. И вот с муссом бабассу- полистай начало темки и, например, АВ- там были рецепты испробованные девочками. Сейчас моя умывалка закончится, тоже буду придумывать с АЗоновскими ПАВами.
    Удачи!

11. Вверх #9431
    Цитата Сообщение от Львёнок Посмотреть сообщение
    ну например вот так, что скажете? умывалка
    мусс бабасу 4%
    мусс консистенс 4 %
    папаин 2%
    аллантоин 0,5%
    автолизат дрожжей 2%
    гуар 0,5% (хватит?)
    рассул (понятия не имею сколько его класть)
    гидролат до 100%
    консервант
    1)Мусс консистенс можешь брать 10-15%. Т.е. для детей гель для душа рекомендация такая для взрослых гели и шампуни 25-35%-это я по описанию и рецептам смотрела. Про умывалки АЗ ничего не пишет, но думаю надо приравниваться к детям Все-таки лицо
    Бабасу просто для пенки и это со-ПАВ, т.е.дополняет свойства первого , можно 2-10. 4% нормально.
    2)про рассул всякие есть мнения, я считаю, сто он в чистом виде кожей воспринимается лучше, чем в смеси чего-то. ибо он адсорбирует и в себя вбирает, то, что должен был бы забрать у кожи... ну это мое мнение, я его никому не навязываю...
    Делай с ним масочки в комплекте с каким-то абразивом мягким и будет тебе скраб+очищение. Рассул можно и вообще без умывалки юзать вместо нее.

3)НАДО ДОБАВИТЬ УВЛАЖНЯЛОК! приходи за пантенолом хоть ко мне

4)Кислоты-будут хороши, тут я согласна с MARY2009...
    5)хоть 5-10% масел можно. Легких,для твоей кожи. Если масел нет,то как MARY2009говорит, в аптеке есть касторка.
    А так-будет умывалочка. проблем особых решать не будет, но выполнять свое назначение - очищение будет (но я бы увлажнялок добавила). если хочешь поры почистить и бяки всякие подлечить, то надо добавлять уже и другое.
    приходи чего-то тебе может насыплю Моему старшему ты очень понравилась
    Последний раз редактировалось Алесандра; 25.09.2010 в 09:09.

12. Вверх #9432
    Постоялец форума Аватар для FreckenBock
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    У меня уже 2й год лежит рецепты серии для пиллинга. Сначала я была сумчатая и не делала, сейчас вот почитала рецепты - подправила исходя из накопившихся знаний, но сижу стремаюсь пока..В октябре начну наверное.Могу выложить ее - просто я не ручаюсь что она хороша, т.к я ее еще не пробывала)
    выложи плз, оч интересно
    Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)

13. Вверх #9433
    примерно понятно ,спасибо девочки..надо пробовать и подбирать свое)

14. Вверх #9434
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    крмящим и беременным нельзя пилинги потому, что гормональный фон не устаканился и могут быть сюрпризы в виде пигментных пятен. У меня было, когда я была кормящая, но мне делали 30% салициловый...

15. Вверх #9435
    3)НАДО ДОБАВИТЬ УВЛАЖНЯЛОК! приходи за пантенолом хоть ко мне
    пантенол у меня есть и мочевина)) мочевину тогда положу раз надо, а пантенол не знаю..липкий он( ну может совсем чуть-чуть..и масла тоже есть)
    кислоты у меня пока что в пути, поэтому и выбрала папаин, он токо и есть)

16. Вверх #9436
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Девочки, а чем вы бальзам для волос консервируете? Только гермалем или есть варианты?
    Насчет кислотных пилингов, я писала, кажись уже. что делала совершенно элементарный и эффект был замечательный. Брала гидролат, растворяла в нем ампулу витамина С, добавляла папаин, и комплекс АНА-кислот с Аромавиты, чуть загеливала гуаром. Делала через каждые три дня, процедур 12(так понравилось, что еле остановилась). Некоторые рекомендуют масла немного добавлять, но это для очень сухой аллергичной кожи хорошо, мне нравилось без масла, естественно, количество кислоты нужно подбирать опытным путем и с каждой следующей процедурой чуть увеличивать концентрацию.

17. Вверх #9437
    Тоник подготовительный (дней 10) "Виноградинка"
    Гидролат винограда до 100%
    ВГЭ винограда 4%
    АНА 50 8% (4%)
    Салициловая к-та 1%
    Аллантоин 0,5%
    Д-пантенол 1%
    Гермаль+ 0,3%

Пилинг с АНА 10% "Цитрусовый бриз"

ЖФ 3%
    Масло грейпфрут косточек 3%

ВФ
    Гидролат грейпфрута до 100%
    Гуар 1%

АФ
    АНА 50 16% (8%)
    Салицилова к-та 2%
    Аллантоин 0,5%
    Пудра ананаса 3%
    Д-пантенол 1%

Консервант:
    Microcare PM5® 0,8%

Постпилинговый гель "Живительная влага"
    ЖФ 2%
    Огурца масло 2%

ВФ:
    Гидролат календулы до 100%
    Алгинат -0,5%
    Гиалуронка н/м 0,5%

Активы:
    Мочевина 5%
    Elastin Pro – 3%
    Д-пантенол - 4%
    Аллантоин – 0,5%
    Экстракт одуванчика 0,5%
    Экстракт гаммамелиса 3%
    Экстракт календулы 2%
    Microcare PM5® 0,8%

Постпилинговый крем "Регенерация"
    ЖФ 25%
    Рис 4%
    Энотера 6%
    Таману 4%
    Масло малины 5%
    Оливем 6%

ВФ
    Гидролат тысячелистника/зверобоя до 100%
    Гиалуронка н/м 0,5%

Активы
    Бисабол 1%
    Концентрат алое вера 0,5%
    Коньяк маннан 3%
    Бетаин 3%
    Д-пантенол 2%
    Аллантоин – 0,5%
    Витамин Е 2%
    Аозаин 0,5%
    пудра меда 3%
    Экстракт ромашки 2%

Консервант
    Microcare PM5® 0,8%

Эфир: роз дерево 2%

18. Вверх #9438
    Ну и хде критика?)

19. Вверх #9439
    Постоялец форума Аватар для *Kiara*
    Я бы покритиковала,но никогда пилинги не делала ))))Только собираюсь ))))

20. Вверх #9440
    Вот и я не делала((У меня пока стопор в %АНА. Везде пишут, что нуна пересчитывать на чистое вещ-во. У меня АНА с АЗ - вроде как гугл перевел, что кислоты там 50. И по перерасчету его надо 16%, чтобы получить 8% кислоты. А в %ввода к нему на АЗ пишут до 15%....Хз вообщем

Ответить в теме
Страница 472 из 701 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права