Подскажите хорошие курсы на Фонтане?Куда стоит пойти?
|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
подскажите преподавателя на таирова, нужно разговорить человека для IELTS, спикинг очень плох.
Здравствуйте!Интересуют отзывы о Центре иностранных языков "ABCland",что на ул.Королёва и "My English school" на ул. Ильфа и Петрова.Кто-то ходил туда ?
А как иначе, если Вы об индивидуальных занятиях говорите? Только по отзывам, да ещё и и при личном контакте определяете, подходит Вам человек или нет. Бывает, что и английским владеет, и научить может, а личная неприязнь (по разным причинам) полностью нивелирует весь процесс обучения
Бывает и по-другому: человек может владеть английским языком на достаточно высоком уровне, сдать любой международный экзамен, а научить - не может.
Так что владение сертификатом ещё не обо всём говорит
я тоже юный учитель, правда не английского, так и выгляжу младше своих лет намного(
обидно так иногда, когда не доверяют изза внешнего вида
"Листнинг" сам собой не родится - его тренировать надо. Специальными упражнениями. Активно. А там и спикинг может подтянуться. Если человек не чересчур застенчив. Тут ведь природа родного языка очень важна. Болтун может везде болтать, а тихоня любит помалкивать. Это поведение часто переносится и на иностранный.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Добрый день! У кого-то есть опыт обучения в Южном Альбионе?
Cтоит помнить, что отдельно каждый навык не отработать - это содружество всех четырех (listening, speaking, reading, writing, именно в этом порядке, но в комплексе) плюс грамматика, синтаксис, морфология и большой словарный запас.
Легких путей для listening просто не существует. Можно заучить фразы, можно уметь читать и переводить со словарем и без, можно научиться писать, можно даже внушить себе, что понимаешь весь английский, но вот слЫшать надо учиться столько, сколько изучаешь этот язык. Это понятно - каждое новое слово может содержать сюрприз в произнесении. Это язык такой, там правила чтения работают редко, их вообще можно не учить.
Английский язык - не фонетический, звучит не так как пишется, поэтому слова надо знать "в лицо", прежде чем распознать их в речи.
К тому же, для каждого уровня владения языком существует свой уровень понимания. На начальных этапах - это распознавание слов, фраз и предложений с пониманием смысла. Здесь есть техническое listening - услышать дату, числительное, имя, месяц, день недели и прочие единицы языка.
Затем появляются варианты носителей (British, American, Canadian, Australian), иностранцы или местные из глубинки, говорящие по-английски с неодинаковым произнесением одних и тех же слов. Важный момент.
Вскоре речь людей в задании становится беглой и звучит быстрее, чем в привычных заданиях начальных уровней.
Далее постепенно развивается умение критически мыслить, выделить один ответ из данных 3-4х. Выполнить задания "верю-не верю" (true/false).
Затем - умение слышать "между строк". Всё как в реальной жизни на родном языке. И эти способности связаны с эрудицией человека, собственной картиной мира, полученными знаниями и личными качествами.
Это не чисто технический процесс - включил, услышал, понял. Так это не работает, к сожалению.
Означает ли это, что не стоит и начинать? Конечно нет! Раньше начнешь - раньше прозреешь. Люди, которые реально понимают начальный английский, и на остальное в нем начинают потом смотреть по-другому.
Однажды я читала сочинения девушки, которая по IELTS получила 4.5 - 5. Если честно, я бы поставила ей "0". Это была просто масса слов, случайно похожих на английские. Синтаксиса, морфологии и грамматики там не было вообще. Никого не хочу обидеть, только факты. Такие низкие оценки можно назвать "спасибо, что были с нами". Они ведь мало где кому пригодятся.
Извините, если кого-то расстроила.
Вообще-то мой последний большой пост был адресован не вам, если вы заметили. Здесь и другие люди появляются иногда.)
А если вы не понимаете то, о чем я пишу, стоит почитать о том, как работает мозг, память и как человек накапливает информацию и систематизирует ее. При чем тут реалии вашего человека? Вы же не думаете, что люди могут обхитрить матушку-природу и быстренько "в совершенстве" овладеть языком? К чему эти слезные сочувствия человеку, который спешит? Он попал в ситуацию, должен искать выход.
Мой ученик как-то для Австралии сдал IELTS на 6. И был доволен - такой был для него проходной балл. А потом Австралия сделала 7 проходным баллом. Человек подучился и сдал на тот результат, который я выкладывала чуть выше.
Уберут его профессию из списка - на этом жизнь вашего знакомого не закончится. Будет искать другой вариант. А пока не убрали - учиться надо, быстрее и усерднее. Что толку за кого-то другого на форумах "слезы лить"? Как это ему конкретно поможет?
Почитайте правила форума. Если вы хотели что-то сказать конкретному человеку, то для этого есть личная переписка.
Прочитайте внимательно мой пост. Он был обращен к конкретному человеку, не к вам.
Это форум общая тема. Каждый может высказаться на любой пост. Если вы болезненно реагируете, что кто-то отвечает на ваш пост, не тот, кому вы адресовали своё высказывание- то это личная переписка. Личная переписка- это оффтоп. Почитайте правила этого форума
Социальные закладки