|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
действительны ли сейчас электронные билеты или нужно только распечатывать бумажные? в аэропорт дозвониться нереально
извините за глупый вопрос,а где,кроме терминала можно распечатать? просто всегда показывала билеты в телефоне и никаких проблем. в представительство Мау в Одессе тоже не могу дозвониться(
МАУ це недороблений лоукостер.
Ваша порада погана, бо це буде коштувати грошей - https://www.flyuia.com/ua/ua/services/check-in/availability-of-services-uia. Дивитесь останню колонку.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с провозом ручной клади МАУ и Ryanair.
Хочу купить чемодан с внешними габаритами как указано на их сайтах 55х40х20, на бирке чемодана тоже такие же размеры, насколько вероятно, что такой чемодан влезет в рамку? Может кто уже летал только с ручной кладью и может поделиться инфо.
А то перестраховались и купили пока один чемодан с внешними габаритами 42х32х20 и у него отстегиваются колеса, а вот у второго с размерами 55х40х20 нет такой фишки с колесами, и так стрёмно облажаться, купив чемодан, который потом не влезет в рамку или ручка будет торчать на 1-2см, и еще на месте доплачивать 50 или еще больше у.ёв. на контроле. Заранее благодарю за ответ.
Тоже интересно про МАУ, послушаю.
Летала Austrian с ручной кладью, тоже парилась, а никто не измерял и не взвешивал ни на одном из 4х перелетов.
Это все лотерея!!!
И я рад что вас не заставили "тыкать" в железяку!!!
Они в любой могут попросить поставить в рамку,а там как повезет,бывают моменты что даже при принудительном(помогая чемодану пролезть) опускание через рамку,могут возникнуть вопросы и требования о "свободном" опускании-поднятии ручной клади.Я с таким сталкивался и хорошо что у товарища было немного свободного места в его чемодане... а так бы пришлось доплачивать некоторое кол-во денег!!!
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Обычный стандарт это 55х40х20(т.е. сумма всех сторон не должна превышать 115см)!!! Есть и другие сочетания размеров для чемоданов,но они не должны превышать 115см...
НО у некоторых авиакомпаний есть свои(стандарты) рамки,немного уже по глубине,и вот тогда бывают моменты когда наступают танцы с бубном...
Летел однажды "Белавиа",и был казус...с ними...узкая рамка и мой чемодан(пластмасс) не пролазил в рамку,хотя все условия (115см по сумме) были соблюдены!!! Мне заявили,что такая рамка это прерогатива компании,и сделано так,что якобы в самолете отделения для ручной клади именно по такие размеры,а мой чемодан не влезет!!! Благо разрешили сдать в багаж как ручную кладь! Это было пару лет тому...
Сейчас же разрешают сдавать ручную кладь в багаж,чтобы уменьшить внесение ее в самолет,может быть из за этого новшества и менее придираются к габаритам ручной клади...
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
так и я о том- каждая компания со своей прерогативой..хочется просто реально универсальный чемодан, который бы влез в любую рамку)) и вот как то не совсем охота себя урезать в габаритах, приобретая 42Х32х20 со съемными колесами..
да, разрешают ручную кладь сдать в багаж бесплатно
Ну вы эту теорию ещё додумайтесь упырям озвучить.хотя им не до вас,а у вас кишка тонка до них.а тем двоечникам,которых они понабирали,предоставлять ВАМ услуги- глубоко до лампочки,ваши рамки.
Пы:Сы: Сейчас хвастаюсь!!!! 15-го улетаю в шарм.если будэ натхнення,ждём расширенный репортаж о родном и самом крутом арапарте.
Пы:Сы2: завтра....,на всякий случай...,разширю рамку.( Все равно между рейсами,она никого не интересует....как и многое другое,частное,оборудование)
Пы:Сы3: и да!вам небожители,двоечники,таки РАЗРЕШАЮТ ручную кладь сдать в багаж БЕСПЛАТНО.( Феерично)
Последний раз редактировалось bebelmansky; 13.05.2018 в 21:48.
Планировавшийся ранее визит в Одессу группы французских авиаторов на собственных самолетах, к сожалению, не состоится из-за позиции нашего международного аэропорта, загнувшего для иностранцев не авиационные, а космические цены на взлет и посадку.
Как выяснила «Думская», еще в марте девять французских летчиков-любителей из Лиона решили на собственных самолетах совершить тур по Украине и посетить 26-27 мая авиационный фестиваль в Черкассах. Предполагалось, что первым украинским городом для них станет Одесса, где гости пройдут пограничные и таможенные процедуры. Увы, узнав, сколько хочет за взлет и посадку Международный аэропорт «Одесса», французы резко перехотели путешествовать по нашей стране.
«Цены на услуги аэропорта, которые объявили французам, примерно в 15 раз превышают аналогичные расценки в аэропортах Европы, — рассказал нам одесский авиатор, который участвовал в переговорах. — МАО захотел от них один доллар за килограмм взлетного веса самолета, что составляет примерно 1300-1400 долларов за каждый самолет».
Понимая, что европейцы могут отказаться, наши летчики предложили им совершить первую посадку для пограничных процедур не в Одессе, а в Херсоне.
«Это на 200 километров дальше от границы, но французы заплатят там не 1300 долларов, а всего 2000 гривен (меньше 80 долларов). Они с радостью согласились», — говорит наш собеседник.
В итоге 22 мая девятка французов прилетит в Херсон, пройдет там таможню, после чего перелетит на одесский пригородный спортивный аэродром «Гидропорт», где 23 и 24 мая будет восстанавливаться после длительного перелета по Европе. Вечером 25 числа французы отправятся в Черкассы, чтобы принять там участие в авиашоу. После авиашоу они побывают в Киеве и Львове, а потом вернутся домой.
Автор — Сергей Смоленцев![]()
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
Мне вот интересно. Печатаешь посадочные талоны для МАУ дома, улетаешь на несколько дней, а обратно регистрация все равно за сутки открывается, где потом печатать? Во всяком случае при посадке в Стамбуле прекрасно подходят посадочные талоны из программки в телефоне. Но вот проходит ли это в нашем аэропорте?
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Социальные закладки